Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Также присоединяюсь к поздравлениямВсем счастливого Нового Года!
Sarbatori fericite alaturi de cei dragi.
Noul an sa fie plin de impliniri si realizari remarcabile.
Sanatate, fericire si multa bafta.
LA MULTI ANI!!!
У Вас официально 6 месяцев для присяги.
Не официально, украинцы могут присягнуть и в течении целого года.
По поводу репетиторства советую обратиться к Милалюмила.
по поводу если нет в первом списке на клятву идти - нет нет и еще раз нет.
мне звонили из киева и сообщили что меня НЕ БУДЕТ в списке. таким образом я поошла к глашатаю и сама сказала что меня нет в списках. информация из консульства.
тогда меня пригласили внутрь. меня единственную. и потом уже пришли остальные которые спросили про списки и к ним уже отнеслись с пониманием, потому что была я, с фактами. тем более, я знала что меня в списках не будет, и сказала об этом глашатаю ЗА ДЕНЬ ДО присяги, ссылаясь на определенные фамилии из киевского консульства.
Добрый день всем..и с Новым годом!! Может кто сталкивался и подскажет.....какие последствия могут быть, если из Киевского аэропорта вылетать в Европу по румынскому паспорту????...паспорт чистый, въезда по нему не было. Нужно вывезти сына...и вот сижу думаю, есть риск или все-таки лучше петлять через третью страну, что гараздо затратнее и по времени и по деньгам. Спасибо!
Если вы не въехали в Украину как гр Румынии по рум паспорт, не вздумайте пытаться по нему выехать, в системе вас нет, будет много разбирательств. Делайте как написали, пограничникам нашим -украинский, а в ЕС румынский. Если наши спросят про визу то просто покажете им румынский паспорт, после того как они ваш украинский посмотрят. А не наоборот.
Блин странные люди, чес слово, по-моему те у кого есть второй пас должны знать тему вдоль и поперёк. Перечитайте форум, не ленитесь все ответы есть на форуме, от А до Я. Мало того вам с верху люди ответили уже, нашим наш, по приезду рум. В чём вопрос? Погранцам пофигу, есть у вас виза или нет. Единственное где вас могут попросить объяснение каким образом вы по прилёту пройдёте паспортный контроль это на регистрации у авиа оператора, им можете спокойно показать оба паса, они только хотят гарантии что вас не завернут по прилёту и вы не полетите за счёт авиа перевозчика.
[QUOTE=nb21;60369058]Блин странные люди, чес слово, по-моему те у кого есть второй пас должны знать тему вдоль и поперёк. Перечитайте форум, не ленитесь все ответы есть на форуме, от А до Я. Мало того вам с верху люди ответили уже, нашим наш, по приезду рум. В чём вопрос? Погранцам пофигу, есть у вас виза или нет. Единственное где вас могут попросить объяснение каким образом вы по прилёту пройдёте паспортный контроль это на регистрации у авиа оператора, им можете спокойно показать оба паса, они только хотят гарантии что вас не завернут по прилёту и вы не полетите за счёт авиа перевозчика.[/QU
Спасибо.
Говорят, что в одесском консульстве СОР реально делают за 2 месяца, цена 165 долларов. А вот паспорт не знаю сколько по времени надо ждать, кто в курсе?
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Как новоявленный гр Румынии регистрирует на себя авто? Сколько это стоит? Страховка? И на сколько он может въехать на этом авто в Украину? Некоторые говорят на год, некоторые на 3 месяца в полугоде. И как могут отследить пребывание его на Украине?
Кто-то знает восстановление документов сор и соб и прочее в молдове возможно онлайн ?(запрос на почту и т п)
Господа, поделитесь, пожалуйста, инфой: а какие документы нужны для паспорта? Нужно ли фотографироваться?
В случае с булетином: нужно ли ехать в Румынию, или его можно сделать удаленно с помощью посредников?
Для румынского пасспорта надо явится лично в пасспортный стол или в консульствах Румынии за рубежом (не во всех консульствах делают пасспорта, надо заранее интересоватся).
Необходимые документы:
- сертификат о гражданстве в оригинале (если подаёте первый раз на пасспорт);
- румынское свидетельство о рождение в оригинале;
- свидетельство о браке в оригинале (если у вас другая фамилия чем в свидетельстве о рождении);
- квитанция гос пошлина в CEC BANK (в зависимости от пасспорта, временный или электронный).
Надо сфотографироватся, а для электронного пасспорта и ваши отпечатки.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Социальные закладки