Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1485 из 2906 ПерваяПервая ... 485 985 1385 1435 1475 1483 1484 1485 1486 1487 1495 1535 1585 1985 2485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,681 по 29,700 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #29681
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Также присоединяюсь к поздравлениям Всем счастливого Нового Года!

3. Вверх #29682
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Не совсем следить, а проверять приказы. Тоже нервотрёпка хорошая. Но хоть не пропустишь. Хотя письмо приходит примерно через 10 дней после приказа.

Но прохождение присяги - плюс получше. Только бы не изменились условия. Но не думаю, что молдавское гражданство будут принимать массово, так что основной поток присягающих всё-таки молдаване останутся.
    Массовки не будет. На Молдавское гражданство имеют право только соискатели, чьи предки жили/родились на территории Бессарабии, а это Черновицкая область и часть Одесской. По территории, практически, тоже самое, что и Румынское. Вот только желающих раз в 100 меньше

4. Вверх #29683
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Sarbatori fericite alaturi de cei dragi.
    Noul an sa fie plin de impliniri si realizari remarcabile.
    Sanatate, fericire si multa bafta.
    LA MULTI ANI!!!

5. Вверх #29684
    Постоялец форума Аватар для niki36
    У Вас официально 6 месяцев для присяги.
    Не официально, украинцы могут присягнуть и в течении целого года.
    По поводу репетиторства советую обратиться к Милалюмила.

6. Вверх #29685
    Новичок Аватар для MarriAnnSupreme
    по поводу если нет в первом списке на клятву идти - нет нет и еще раз нет.
    мне звонили из киева и сообщили что меня НЕ БУДЕТ в списке. таким образом я поошла к глашатаю и сама сказала что меня нет в списках. информация из консульства.

тогда меня пригласили внутрь. меня единственную. и потом уже пришли остальные которые спросили про списки и к ним уже отнеслись с пониманием, потому что была я, с фактами. тем более, я знала что меня в списках не будет, и сказала об этом глашатаю ЗА ДЕНЬ ДО присяги, ссылаясь на определенные фамилии из киевского консульства.

7. Вверх #29686
    Новичок Аватар для л.в.
    Добрый день всем..и с Новым годом!! Может кто сталкивался и подскажет.....какие последствия могут быть, если из Киевского аэропорта вылетать в Европу по румынскому паспорту????...паспорт чистый, въезда по нему не было. Нужно вывезти сына...и вот сижу думаю, есть риск или все-таки лучше петлять через третью страну, что гараздо затратнее и по времени и по деньгам. Спасибо!

8. Вверх #29687
    Цитата Сообщение от л.в. Посмотреть сообщение
    Добрый день всем..и с Новым годом!! Может кто сталкивался и подскажет.....какие последствия могут быть, если из Киевского аэропорта вылетать в Европу по румынскому паспорту????...паспорт чистый, въезда по нему не было. Нужно вывезти сына...и вот сижу думаю, есть риск или все-таки лучше петлять через третью страну, что гараздо затратнее и по времени и по деньгам. Спасибо!
    На этот вопрос уже неоднократно отвечали. Украинским пограничникам показываете украинский паспорт, дальше румынский. Для регистрации тоже румынский.

9. Вверх #29688
    Посетитель
    Если вы не въехали в Украину как гр Румынии по рум паспорт, не вздумайте пытаться по нему выехать, в системе вас нет, будет много разбирательств. Делайте как написали, пограничникам нашим -украинский, а в ЕС румынский. Если наши спросят про визу то просто покажете им румынский паспорт, после того как они ваш украинский посмотрят. А не наоборот.

10. Вверх #29689
    Новичок Аватар для л.в.
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    На этот вопрос уже неоднократно отвечали. Украинским пограничникам показываете украинский паспорт, дальше румынский. Для регистрации тоже румынский.
    Получается, что самолетом никак.... Я так поняла, Вы описали процедуру проезда по земле - это понятно.

11. Вверх #29690
    Новичок Аватар для л.в.
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Если вы не въехали в Украину как гр Румынии по рум паспорт, не вздумайте пытаться по нему выехать, в системе вас нет, будет много разбирательств. Делайте как написали, пограничникам нашим -украинский, а в ЕС румынский. Если наши спросят про визу то просто покажете им румынский паспорт, после того как они ваш украинский посмотрят. А не наоборот.
    Ну вот в том то и вопрос....какие могут быть последствия, если увидят два паспорта в укр. аэропорту.??

12. Вверх #29691
    Посетитель
    Блин странные люди, чес слово, по-моему те у кого есть второй пас должны знать тему вдоль и поперёк. Перечитайте форум, не ленитесь все ответы есть на форуме, от А до Я. Мало того вам с верху люди ответили уже, нашим наш, по приезду рум. В чём вопрос? Погранцам пофигу, есть у вас виза или нет. Единственное где вас могут попросить объяснение каким образом вы по прилёту пройдёте паспортный контроль это на регистрации у авиа оператора, им можете спокойно показать оба паса, они только хотят гарантии что вас не завернут по прилёту и вы не полетите за счёт авиа перевозчика.

13. Вверх #29692
    Новичок Аватар для л.в.
    [QUOTE=nb21;60369058]Блин странные люди, чес слово, по-моему те у кого есть второй пас должны знать тему вдоль и поперёк. Перечитайте форум, не ленитесь все ответы есть на форуме, от А до Я. Мало того вам с верху люди ответили уже, нашим наш, по приезду рум. В чём вопрос? Погранцам пофигу, есть у вас виза или нет. Единственное где вас могут попросить объяснение каким образом вы по прилёту пройдёте паспортный контроль это на регистрации у авиа оператора, им можете спокойно показать оба паса, они только хотят гарантии что вас не завернут по прилёту и вы не полетите за счёт авиа перевозчика.[/QU

Спасибо.

14. Вверх #29693
    Посетитель
    Ну вот в том то и вопрос....какие могут быть последствия, если увидят два паспорта в укр. аэропорту.??
    В моем посте все сказано. Подаете украинский паспорт если спросят визу покажете румынский и все. Ничего больше не будет проверено тысячи раз. Тема обсосана тысячи раз, все.

15. Вверх #29694
    Посетитель
    Говорят, что в одесском консульстве СОР реально делают за 2 месяца, цена 165 долларов. А вот паспорт не знаю сколько по времени надо ждать, кто в курсе?

16. Вверх #29695
    Новичок
    Цитата Сообщение от John Lennon Посмотреть сообщение
    Говорят, что в одесском консульстве СОР реально делают за 2 месяца, цена 165 долларов. А вот паспорт не знаю сколько по времени надо ждать, кто в курсе?
    Интересно, а вообще без языка реально эту услугу заказать?

17. Вверх #29696
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Интересно, а вообще без языка реально эту услугу заказать?
    если получили заветный сертификат, то уже все реально, объясняться можно как угодно

18. Вверх #29697
    Новичок
    Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Как новоявленный гр Румынии регистрирует на себя авто? Сколько это стоит? Страховка? И на сколько он может въехать на этом авто в Украину? Некоторые говорят на год, некоторые на 3 месяца в полугоде. И как могут отследить пребывание его на Украине?

19. Вверх #29698
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Кто-то знает восстановление документов сор и соб и прочее в молдове возможно онлайн ?(запрос на почту и т п)

20. Вверх #29699
    Новичок
    Господа, поделитесь, пожалуйста, инфой: а какие документы нужны для паспорта? Нужно ли фотографироваться?

В случае с булетином: нужно ли ехать в Румынию, или его можно сделать удаленно с помощью посредников?

21. Вверх #29700
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Господа, поделитесь, пожалуйста, инфой: а какие документы нужны для паспорта? Нужно ли фотографироваться?

В случае с булетином: нужно ли ехать в Румынию, или его можно сделать удаленно с помощью посредников?
    Для румынского пасспорта надо явится лично в пасспортный стол или в консульствах Румынии за рубежом (не во всех консульствах делают пасспорта, надо заранее интересоватся).
    Необходимые документы:
    - сертификат о гражданстве в оригинале (если подаёте первый раз на пасспорт);
    - румынское свидетельство о рождение в оригинале;
    - свидетельство о браке в оригинале (если у вас другая фамилия чем в свидетельстве о рождении);
    - квитанция гос пошлина в CEC BANK (в зависимости от пасспорта, временный или электронный).
    Надо сфотографироватся, а для электронного пасспорта и ваши отпечатки.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

Ответить в теме
Страница 1485 из 2906 ПерваяПервая ... 485 985 1385 1435 1475 1483 1484 1485 1486 1487 1495 1535 1585 1985 2485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права