Тема: Свекрови - II
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Звучит красиво, но...не верю!
Женщина рождается не для банковских кресел. Правда, сидя в нем, многие этого не понимают.
Тоже может быть.....
Многие невестки страдают ревностью не меньше свекрови и любят описывать угнетение и морение голодом любимых мужей в юном возрасте)))))))
А некоторые детки сами семьи не заводят, мороки и ответственности не хотят, красиво все сваливают на родителей... Типа, мама нэ пустыла)))))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
ну ясно,что нормы у всех разные.
Я пишу чисто свое мнение.Мне кажется,что не все так красиво. Мол,не хочу и не рожаю. И не верю я,что потом такая независимая от детей личность жалеть не будет, что нет у нее этих самых детишек.
Это "чайлдфри" появилось в последнее время наряду с появлением проблем с зачатием у многих семейных пар. Поэтому мне кажется, что это просто модная отмазка, прикрытие.На самом деле просто не получается забеременннеть и родить. И неважно в силу каких причин. Может, реально сначала это так весело и классно жить без детей, ни кем не обремененным,а потом уже в силу возраста не получается, может, изначально не получается по состоянию здоровья. Не важно.
Чисто мое мнение, так это то,что убежденных, реально убежденных чайлдфри мало. Мне кажется, что большинство их вынужденно становятся эдакими модными свободными тетями и дядями
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
дайте ссылку пож-та где скачать...
Там особый случай - при разводе родители разделили детей. Мама с сыном уехали в Новороссийск, отец с дочкой остались в Одессе. А так как папа - моряк, то смотреть ребенка было некому, да и забрал он девочку, только чтобы досадить жене, поэтому приехала из Киева бабушка и увезла ее. За 40 с лишним лет ни мама,ни брат не вспомнили о ней, папа навещал ее в промежутках между рейсами и очередными браками. Бабушка с дедушкой дали ей все, но заменить маму с папой не смогли. И я понимаю ее нежелание иметь детей.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
та ну....сколько детей в детдомах без родителей, так что им тоже не хотеть детей изза того что у них недолюбленность???
ето у каждого свое, как сложится жизнь- так и будет
как будто дети из счастливых семей не бывают одиноко- бездетными...
тут правильно писали, сначала цену сложить не могут , а потом уже и очередь не стоит...
А еще у нас очень много семей, которые считаются счастливыми, а на самом деле люди уже ненавидят друг друга и просто живут вместе..
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
От таких историй вообще фигею((((((( как можно оставить одного ребенка с бывшим мужем и полностью про него забыть???? У меня 2 дочки, мне даже в голову не приходит как можно одну вычеркнуть из жизни? Как этим мамашкам живется потом?
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Был у нас в юности знакомый - жил с бабушкой по папе с семи лет. Ну , т.е. всегда..За родителей не спрашивали, как-то..И случился реально шок, когда однажды зашел душевный разговор и выяснилось, что папа где-то завеялся, но мама...мама жила в другом городе, вышла там замуж и родила четверых!! А этому места не нашлось...
...Мы жили тогда на планете другой((((
Меня тетка( ей 95 лет) просила навести мосты между мамой и дочкой, она переживает, что умрет и внучка останется одна. Я в соцсетях нашла жену брата племянницы, она категорически утверждала, что у ее мужа сестры нет, поверила только после выложенных мной фото, но общения так и не получилось. Никто, ни мама, ни брат так и не отозвались.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
вы думаете что раньше не существовало в природе людей, которые не рожали детей сознательно?))
сейчас вы знаете о чайлдфри потому что информация передается проще (интернет, телевидение, телефоны, радио и пр), медицина развита лучше (средства контрацепции), технический прогресс дает возможность самостоятельно обеспечивать себя (не нужны дети-помощники в хозяйстве) и влияние религии значительно ослаблено. я уверена что всегда были такие люди, просто только сейчас появились условия при которых о них можно узнать, и при которых не рожать ребенка проще, чем 100 лет назад.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
спорить не буду
но
судя по кол-ву разводов сейчас и не детдомовцы несчатсны...
сама в 29 развелась, а мы оба из нормальных счастливых семей, мои родители золотую свадьбу сыграли, свекры бывшие тоже уже больше 45 лет счастливы вместе,но это не помешало нам развестись, у б-у мужа щас уже третий брак, в семье его родителей очень теплые и близкие отношения друг с другом, но ето также не помешало ему не поздравить нашу дочь с 20 летием...живет в квартале....после етого я задумалась правильно ли я выбор сделала, хотя замуж по любви выходила.....так что тут все настолько индивидуально...он был очень мамин сын в хорошем смысле етого слова, но вторая жена сделала так что он даже не звонил родителям...
Все реально...
У меня так мужа подруги мама оставила с бабушкой по папе и сбежала с сестрой в другую страну, даже не попрощалась. Для него это был шок... папа потом женился, потом еще и еще)))) Сейчас он женат на очень хорошей женщине, которая относится к пасынку, как к родному. Мачеха - лучший друг! А ее сын - брат! Бабушка воспитавшая еще жива, делает нервы невестке и сыну))) Мальчику под 40... женат.... а детей не хочет! Мама, правда, нарисовалась с сестрицей через 25 лет и требовала ее содержать))
Не ждите чуда - чудите сами!
Социальные закладки