Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1643 из 6091 ПерваяПервая ... 643 1143 1543 1593 1633 1641 1642 1643 1644 1645 1653 1693 1743 2143 2643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,841 по 32,860 из 121801
  1. Вверх #32841
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Это природой заложено -продолжение рода. И кто бы что не говорил,я не поверю, что женщина,нормальная женщина, не хочет детей, не хочет семью. Другой вопрос,что не складывается.
    опять же, что есть "норма"?
    сейчас достаточно много нормальных женщин и девушек, которые просто не хотят иметь детей,
    живя при этом в браке, они видят свой смысл жизни в другом, в реализации себя через творчество к примеру, а не через материнство (чайлдфри)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #32842
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мужа племянница, которой 47 лет, никогда не была замужем. В 4 года ее забрала к себе бабушка и воспитывала все эти годы. Имеет 2 высших образования, крупный банковский работник. Все почему-то считают, что замуж она не вышла из-за бабушки, как-то я спросила ее об этом и она мне ответила, что если бы случился такой человек, за которым хотелось идти с закрытыми глазами, то ее и клетка не удержала бы, а так и пробовать не стоит. Детей она не хочет, характер ее работы слишком много отнимает времени и нервов, а родить ребенка и скинуть его на кого-то она не хочет, сама была брошенным ребенком. Ездит по миру, делает карьеру, досматривает бабушку.. Нетипично, но честно.
    Звучит красиво, но...не верю!
    Женщина рождается не для банковских кресел. Правда, сидя в нем, многие этого не понимают.

3. Вверх #32843
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а кто им жизнь портил?
    вернее, кто так считает? невестка, которая решила, что мама подмяла под себя сына?

не факт, что сын так думает и не факт, что сын считает себя бесхребетным
    Тоже может быть.....
    Многие невестки страдают ревностью не меньше свекрови и любят описывать угнетение и морение голодом любимых мужей в юном возрасте)))))))
    А некоторые детки сами семьи не заводят, мороки и ответственности не хотят, красиво все сваливают на родителей... Типа, мама нэ пустыла)))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #32844
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    сейчас достаточно много нормальных женщин и девушек, которые просто не хотят иметь детей,
    живя при этом в браке, они видят свой смысл жизни в другом, в реализации себя через творчество к примеру, а не через материнство (чайлдфри)
    ну ясно,что нормы у всех разные.
    Я пишу чисто свое мнение.Мне кажется,что не все так красиво. Мол,не хочу и не рожаю. И не верю я,что потом такая независимая от детей личность жалеть не будет, что нет у нее этих самых детишек.

Это "чайлдфри" появилось в последнее время наряду с появлением проблем с зачатием у многих семейных пар. Поэтому мне кажется, что это просто модная отмазка, прикрытие.На самом деле просто не получается забеременннеть и родить. И неважно в силу каких причин. Может, реально сначала это так весело и классно жить без детей, ни кем не обремененным,а потом уже в силу возраста не получается, может, изначально не получается по состоянию здоровья. Не важно.
    Чисто мое мнение, так это то,что убежденных, реально убежденных чайлдфри мало. Мне кажется, что большинство их вынужденно становятся эдакими модными свободными тетями и дядями
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

5. Вверх #32845
    Красочный пример влияния мамы на сына:

6. Вверх #32846
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Открыла для себя отличные психологические драмы Ирины Кисельгоф. Прочитала "Пасодобль - танец парный-танец " и пару дней хожу под впечатлением. Сейчас закачала себе еще 5 ее книг. Кто любит читать- почитайте.
    дайте ссылку пож-та где скачать...

7. Вверх #32847
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    а я верю... просто раньше не все могли себе в этом признаться. что да, можно не любить детей. и не хотеть. и родив ребенка, можно не так сильно его и любить)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

8. Вверх #32848
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    ну, а мама здесь при чем? мало таких мамаш с приветом, которые и бегают, и причитают, и якобы к себе привязывают, но дети (не только сыновья, но и дочери) все равно строят свою жизнь так, как считают нужным, а не спокойно принимают роль жертвы и потом во всех своих неудачах винят родителей
    кто-то строит, а кто-то ломается. Комплекс вины у детей отлично срабатывает в таких случаях. Главное, чтобы мама успела его вовремя заложить.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #32849
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Там особый случай - при разводе родители разделили детей. Мама с сыном уехали в Новороссийск, отец с дочкой остались в Одессе. А так как папа - моряк, то смотреть ребенка было некому, да и забрал он девочку, только чтобы досадить жене, поэтому приехала из Киева бабушка и увезла ее. За 40 с лишним лет ни мама,ни брат не вспомнили о ней, папа навещал ее в промежутках между рейсами и очередными браками. Бабушка с дедушкой дали ей все, но заменить маму с папой не смогли. И я понимаю ее нежелание иметь детей.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

10. Вверх #32850
    та ну....сколько детей в детдомах без родителей, так что им тоже не хотеть детей изза того что у них недолюбленность???
    ето у каждого свое, как сложится жизнь- так и будет
    как будто дети из счастливых семей не бывают одиноко- бездетными...
    тут правильно писали, сначала цену сложить не могут , а потом уже и очередь не стоит...

11. Вверх #32851
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    та ну....сколько детей в детдомах без родителей, так что им тоже не хотеть детей изза того что у них недолюбленность???
    ето у каждого свое, как сложится жизнь- так и будет
    как будто дети из счастливых семей не бывают одиноко- бездетными...
    тут правильно писали, сначала цену сложить не могут , а потом уже и очередь не стоит...
    Мне не встречались счастливые семьи из выпускников детских домов и интернатов - у них нет модели семьи, а детей они плодят хорошо,это точно, только дать им ничего не могут.

12. Вверх #32852
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Мне не встречались счастливые семьи из выпускников детских домов и интернатов - у них нет модели семьи, а детей они плодят хорошо,это точно, только дать им ничего не могут.
    А еще у нас очень много семей, которые считаются счастливыми, а на самом деле люди уже ненавидят друг друга и просто живут вместе..
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

13. Вверх #32853
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Там особый случай - при разводе родители разделили детей. Мама с сыном уехали в Новороссийск, отец с дочкой остались в Одессе. А так как папа - моряк, то смотреть ребенка было некому, да и забрал он девочку, только чтобы досадить жене, поэтому приехала из Киева бабушка и увезла ее. За 40 с лишним лет ни мама,ни брат не вспомнили о ней, папа навещал ее в промежутках между рейсами и очередными браками. Бабушка с дедушкой дали ей все, но заменить маму с папой не смогли. И я понимаю ее нежелание иметь детей.
    От таких историй вообще фигею((((((( как можно оставить одного ребенка с бывшим мужем и полностью про него забыть???? У меня 2 дочки, мне даже в голову не приходит как можно одну вычеркнуть из жизни? Как этим мамашкам живется потом?

14. Вверх #32854
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    От таких историй вообще фигею((((((( как можно оставить одного ребенка с бывшим мужем и полностью про него забыть???? У меня 2 дочки, мне даже в голову не приходит как можно одну вычеркнуть из жизни? Как этим мамашкам живется потом?
    Мдя..уже не первый раз слышу о том, как после развода делят детей между собой и потом забывают друг друга, как будто и не было никогда второго малыша. А еще непонятнее, когда мама добровольно оставляет детей папе и идет дальше жить свободной и одинокой..
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

15. Вверх #32855
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Был у нас в юности знакомый - жил с бабушкой по папе с семи лет. Ну , т.е. всегда..За родителей не спрашивали, как-то..И случился реально шок, когда однажды зашел душевный разговор и выяснилось, что папа где-то завеялся, но мама...мама жила в другом городе, вышла там замуж и родила четверых!! А этому места не нашлось...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #32856
    Меня тетка( ей 95 лет) просила навести мосты между мамой и дочкой, она переживает, что умрет и внучка останется одна. Я в соцсетях нашла жену брата племянницы, она категорически утверждала, что у ее мужа сестры нет, поверила только после выложенных мной фото, но общения так и не получилось. Никто, ни мама, ни брат так и не отозвались.

17. Вверх #32857
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Это "чайлдфри" появилось в последнее время наряду с появлением проблем с зачатием у многих семейных пар. Поэтому мне кажется, что это просто модная отмазка, прикрытие.На самом деле просто не получается забеременннеть и родить. И неважно в силу каких причин. Может, реально сначала это так весело и классно жить без детей, ни кем не обремененным,а потом уже в силу возраста не получается, может, изначально не получается по состоянию здоровья. Не важно.
    Чисто мое мнение, так это то,что убежденных, реально убежденных чайлдфри мало. Мне кажется, что большинство их вынужденно становятся эдакими модными свободными тетями и дядями
    вы думаете что раньше не существовало в природе людей, которые не рожали детей сознательно?))
    сейчас вы знаете о чайлдфри потому что информация передается проще (интернет, телевидение, телефоны, радио и пр), медицина развита лучше (средства контрацепции), технический прогресс дает возможность самостоятельно обеспечивать себя (не нужны дети-помощники в хозяйстве) и влияние религии значительно ослаблено. я уверена что всегда были такие люди, просто только сейчас появились условия при которых о них можно узнать, и при которых не рожать ребенка проще, чем 100 лет назад.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

18. Вверх #32858
    спорить не буду
    но
    судя по кол-ву разводов сейчас и не детдомовцы несчатсны...
    сама в 29 развелась, а мы оба из нормальных счастливых семей, мои родители золотую свадьбу сыграли, свекры бывшие тоже уже больше 45 лет счастливы вместе,но это не помешало нам развестись, у б-у мужа щас уже третий брак, в семье его родителей очень теплые и близкие отношения друг с другом, но ето также не помешало ему не поздравить нашу дочь с 20 летием...живет в квартале....после етого я задумалась правильно ли я выбор сделала, хотя замуж по любви выходила.....так что тут все настолько индивидуально...он был очень мамин сын в хорошем смысле етого слова, но вторая жена сделала так что он даже не звонил родителям...

19. Вверх #32859
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    вы думаете что раньше не существовало в природе людей, которые не рожали детей сознательно?))
    сейчас вы знаете о чайлдфри потому что информация передается проще (интернет, телевидение, телефоны, радио и пр), медицина развита лучше (средства контрацепции), технический прогресс дает возможность самостоятельно обеспечивать себя (не нужны дети-помощники в хозяйстве) и влияние религии значительно ослаблено. я уверена что всегда были такие люди, просто только сейчас появились условия при которых о них можно узнать, и при которых не рожать ребенка проще, чем 100 лет назад.
    И не так сильно уже влияние фактора "а шо люди скажут?". И больше сфер для самореализации.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #32860
    Все реально...
    У меня так мужа подруги мама оставила с бабушкой по папе и сбежала с сестрой в другую страну, даже не попрощалась. Для него это был шок... папа потом женился, потом еще и еще)))) Сейчас он женат на очень хорошей женщине, которая относится к пасынку, как к родному. Мачеха - лучший друг! А ее сын - брат! Бабушка воспитавшая еще жива, делает нервы невестке и сыну))) Мальчику под 40... женат.... а детей не хочет! Мама, правда, нарисовалась с сестрицей через 25 лет и требовала ее содержать))

Ответить в теме
Страница 1643 из 6091 ПерваяПервая ... 643 1143 1543 1593 1633 1641 1642 1643 1644 1645 1653 1693 1743 2143 2643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права