|
Почитала я про засыпания, скажу я вам, есть тут в отделении две палаты деток с детдома, от 6 мес и где- то до 1.5 лет, девочки, они весь день сами по себе! В кроватке с одной игрухой, и играет с ней, потом смотрю уже спит в обнимку, вчера вечером одна девочка уснула сидя( плачут только самые маленькие, когда кушать хотят. А потом проводишь параллель со своим ребёнком, миллион игрушек, интересно ему на 5 минут, сиди играйся с ним, носи на ручках, а с засыпаниямы у нас вообще бывает- качаешь, поешь, и возле себя ложишь, бери хоть танцуй, а тут- взял уснул ребёнок. Где бы найти ту золотую середину, чтоб не сильно розбаловать ребёнка, ведь маминого сына тоже не хочется воспитать?
Поздравляем с Годовасием сладкую девулю!
03.01.15 Albikiss родила Микаэлу 2940 гр 51cм
Надо же, уж целый год
Человечек ваш растет.
Для малютки это дата:
Уж коляска маловата,
Сделан в жизни первый шаг,
Кроха с ложкой, при зубах.
Так что будем поздравлять,
День рожденья отмечать.
Мы здоровья пожелаем,
Его много не бывает.
А еще, как в доброй сказке,
Счастье чтобы из коляски
В комнату переселилось,
Тихо в уголке забилось,
С тобой вместе подрастало
И всю жизнь не покидало.
![]()
привет, маманьки!
с наступившим!
с годовасиями!
тут возник такой вопрос.. мы у бабушки в гостях, поэтому мама чуть взяла расслабон - многоразовые пампы и тарелку с ложкой оставили дома, за 4 дня ничего не произойдет.
так вот - малый с удовольствием из бутылки съедает 300 мл всего - каша, суп, овощи, мясо (ну комбинации, не 300 мл мяса канеш) . В общем сам держит ручками и с удовольствием ест. Иногда оставляет 50-60 мл. Из тарелки - максимум 150 (меряю бутылкой), а того и гляди 120. и то с уговорами, беготней с ложкой за ним... вот что делать? мучать? так сказать "приучать"? (как же меня бесит это слово....) , ну в самом же деле, не будет же он до школы из бутылки нямать... зато вес набрал, а то у нас недобор был. какие у кого мысли?
Все чудесатее и чудесатее.......
а !
таки купила я мультиварку! в алло по акции. супер вещь!
вот уже 4 дня готовлю шо чумачечая. дома все в шоке))))
грибной суп - отпад) да и все остальное тоже)))
спасибо всем за отзывы - все учла - размер, покрытие, программы.
супер! и все это счастье редмонд за 1500))))
и исчо - шо там у нас сильно холодно? или лучше не возвращаться?![]()
я думаю пусть дите ест где наедается,может,еще не время ему с ложкой мучатся......оно прийдет само как у вас начнет перенимать. мои знакомые малого до сих пор с бутылки кормят(1,5 года) и не парятся....ест и прекрасно...
а скинь плиз модель мульти. подруга на новый год испекла торт в ней что и детям можно.....я наверное тоже хочу теперь...
а на счет погоды - пока оч.холодно......наша почти не гуляет,бьется в истерике и просится домой
да.. страшно и больно.
мой мозг отказывается понимать, что детка в полгода или год.. или два, не важно, может жить одна - без мамы, папы и батальона бабушек...
с девочкой одной говорила, она из детдома - попала в 6 лет туда, при живых маме и папе, ушла в 15 в техникум и общежитие
говорит, хорошо там было, не обижали, хорошо кормили и всем обеспечивали. А мне жутко стало, как это - в 6 лет без родного человека....
и что, вышла она в большую жизнь в 15 лет, а ее изнасиловали... доверчивая и одинокая душа.
что-то я разговорилась сегодня....
А откуда возвращаться? Тут потепление обещают со среды. Но раз потепление, может быть снег, так что смотри, не попадите в сугробы по дороге))))
Мы гуляем каждый день от получаса до часа. Крем от непогоды, ротик баффом прикрываю (не любит)))), но деток в парках практически нету, ни утром, ни вечером, видать, основная масса дома сидят. Мне кажется, что до -15, если ветра нету, солнышко, гулять надо хоть чуточку.... Но смотреть надо по состоянию ребенка
С уважением, Елена
Девочки, головомучительный вопрос - кто какую обувь зимнюю малявкам брал - для коляски и/или для ходьбы по улице? Я для дома ортопеды сандалии взяла, а вот смотрю, что моя звезда пойдет скоро, по любому ближе к февралю придется что-то брать. Хочу подготовиться.
С уважением, Елена
Мы дома в тапочках с супинатором. А на улицу зимние ботинки джиокс. Дома ходит активно, а на улице почти всегда спит пока, а я и рада пока))
Зимние на два размера больше вроде, но шерстяной носок не влазит, только колготки и носочек обычный с нэкста. Но ножки всегда тёплые, даже в этот мороз.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я вот тоже с ужином затягиваю, планируют с 11 мес ввести.
Ира, а Ваня ест грудь между прикормом?
Моя сьедает 180-200 гр завтрака и обеда и после еды через час- два грудь просит. Заметно фигурка округлилась.
Боюсь, если такими темпами еще вечером кашу есть будет, пончиком станет.
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
Ой девочки, я стараюсь не думать о малышах в домах малютки .....любой маленький человечек нуждается в руках, в объятьях! Я бы реально каждый день туда ходила,лишь бы их носить и обнимать, но понимаю что это из ряда фантастики(((( или мое сердце в край разорвется! Очень трудно все это понимать, что такому есть место в жизни людей.....как ни крути,а в животном мире(кроме кукушки) нет такого, что б звереныш бросил по своей воле свое дите,а если такое случается, то малыши не выживают ...вобщем не мне рассказывать биологию,принцип донесла!страшно это все! Сердце болит за каждого брошенного малыша!
Ввести бы закон. Всех нерадивых родителей стелеризовать к чертям!
Отправлено с моего LG-E455 через Tapatalk
Да, ужин тоже буду вводить, правда мы ложимся рано, и как бы успеть впихнуть полдник, и потом ужин за 1.5 часа до сна еще незнаю...
Между прикормами грудь не просит в общем...иногда когда видит сразу большие глаза и бежит ко мне)) вот мы засыпаем с грудью дома это да...но мы чето не округляемся..как были так и есть...хоть может и 250 съесть..правда редко..
Социальные закладки