|
В первых числах 2016 до минус 11 ночью... Так что эти 1200 яцеподачки улетят оч. быстро
Я просто хочу поделиться,когда вот недавно было заметное похолодание,думаю ну надо добавить с 1 на 1.5 или 2,чтобы теплее было.ДОтронулась до радиаторов,а они горячее,чем всегда,хотя никто регулятор не трогал.Муж говорит ,когда холодает дают нормальный газ,а не разбодяженный или давление увеличивают.Кто то замечал такое?
ДА согласна,что если наступят морозы ,то в первый же морозный месяц улетят всё съэкономленные кубы и за 500 кубов по 7.18 долго будет ждать Одесгаз расчет от пенсионеров,у которых пенсия 1000 грн.
Люди будут отказываться от газа. Зтот тариф как-то потянут : частный сектор в городах и квартиры, а в селе старики перейдут на дрова и электричество. 200кубов это минимум потребления зимой 200 Х 7,18 = 1436грн. Как раз пенсия сейчас у стариков. Чем думает Петясладкий... непонятно.
Если введут абонплату за трубу, люди начнут заключать договора на зимние месяцы, а летом можно и без газа обойтись.
мы щас платим по 3.60 .а не по 7.18. но это только 1200 кубов. а потом будем по 7.18 платить,что свыше 1200! Как вспомню ,так вздрогну!
А вот и начало активных телодвижений газовщиков в свете предстоящего введения абонплаты с 01. 04. 2016 г. и "зарабатывания" денег из воздуха. Пока что первым пошел Харьков. Боюсь, Одесса не станет отставать:
Харьковчан, отказавшихся от установки счетчиков, будут отключать от газоснабжения
Газовые предприятия будут устанавливать надомные счетчики на многоквартирные дома с однотипными приборами потребления - газовыми плитами.
Как сообщил заместитель председателя правления ПАО «Харьковгоргаз» Антон Яворовский во время пресс-конференции 25 декабря, рассказывая о нововведениях в законодательстве, касающихся газоснабжения, в 2015 году заканчивается действие программы, по которой индивидуальные газовые счетчики устанавливаются потребителям, использующим газ для приготовления пищи и подогрева воды.
«Начиная с 2016 года, газовые предприятия будут устанавливать надомные счетчики на многоквартирные дома с однотипными приборами потребления - газовыми плитами. Также будут устанавливаться счетчики на группу домов, - рассказал Яворовский. - При этом индивидуальные счетчики потребители могут устанавливать по собственному желанию - за свой счет».
Программа установки надомных счетчиков рассчитана до 2018 года.
Что касается квартирных счетчиков, на сегодняшний день в Харькове установлено порядка 125 тыс. приборов. В целом по области, по данным начальника отдела по работе с населением ПАО «Харьковгаз» Натальи Дубины, газовые счетчики установлены в 380 тыс. домовладений, что составляет 85% от общего количества бытовых потребителей.
В связи с тем, что в этом году значительно уменьшились нормы потребления природного газа, абоненты стали отказываться от установки приборов учета.
«Согласно закону о коммерческом учете газа, начиная со следующего года, мы вынуждены будем отключать от услуги тех потребителей, которые пользуются газовыми колонками, не имея прибора учета,- подчеркнул Яворовский. - Сегодня мы фиксируем отказы, составляем акты. Прежде чем отключить потребителя от газа, мы будем предупреждать его и давать время на то, чтобы установить счетчик».
Отключать потребителей от газа будут в индивидуальном порядке - технические возможности для этого есть.
техничски отключать в высотках индивидуально - не получится и яворивськый лукавит, когда говорит, что технические возможности для этого есть.
вот это вообще непонятно. Т.е. один большой счетчик будут ставить на 3 дома и раскидывать оплаты на квартиры без счетчика с его показаний что ли?
В домах с газовыми колонками, а это в основном - хрущи, такая возможность тоже кстати отсутствует. Что бы отключить такого абонента нужно попасть в квартиру.
Так что это все лишь пугалки, пугалки и вралки.
А вот и не соглашусь!
Высотки, которые совсем новые, имеют собственные газораспределители в доме (на крыше или в подвале). Наверняка имеется техническая возможность отключения. В старых многоэтажках по-моему нет колонок, только газплиты, отопление ТЭЦ. А в современных небоскребах вообще нет газоподачи - только в домах до 14 этажей.
Думаю, если поставят 1 счетчик на дом целиком - будет как с водопотреблением. У кого в квартире нет счетчика, будет платить "за того парня".
И почему это в хрущевках нельзя отключить колонку? Вполне можно ее в квартире опломбировать - и до свидания, теплая водичка. А если в квартиру не пускать - так ведь не все не пускают газовщиков. Есть у нас наивные, доверчивые и добросердечные сограждане, которым не жалко собственных денег в угоду сиротливо рвущимся в их же квартиры "обрезателям газа". Найдутся добрячки - пустят((((
В любом случае - все у нас делают "для людей": шоб не отвертеться от оплаты, шоб бабла побольше срубить, чтобы нам всем было жить оч. весело(((((((((((((((
Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 27.12.2015 в 17:22.
а зачем брать новые высотки? В новых домах итак все приборы учета уже всегда есть.
Я имел виду хрущи, чешки, харьковки и прочие старострои.
Не знаю, кто еще кого то пускает в квартиры из этих монополистов.
А после этого выпуска, вообще нужно ружье держать у двери
https://www.youtube.com/watch?v=EUhwcpbcPfc
Последний раз редактировалось Quattro; 27.12.2015 в 17:40.
Вот! И я про тоже! Не пускать этих моральных уродов категорически! Ни под каким видом! В телесюжете прозвучала ключевая фраза: "Гражданин имеет право не впускать в жилище даже представителя полиции без мотивированного повода или решения суда". Примерно так. Пусть составляют акты, подают в суд, потом только приходят с решением суда на руках об обязанности граждан впускать их в квартиру.
внесла показания на сайте, оказывается, в связи с праздниками это можно делать с 25го по 5ое
Magna est veritas et praevalebit
ребята подскажите, мы с марта месяца не жили в квартире.
сейчас заехали. на тот момент было оплачено допустим 600 кубов потребления.
заехали в конце декабря. потратили 24. остаток 624 куба. захожу в личный кабинет - а там написано ваш долг 388 грн
это как я понимаю из-за того что я не давала показания по квартире, т.к. никто не жил, они насчитывали по среднестатистическому, не смотря на то
что стоит счетчик?
подскажите как быть идти в абонентский отдел и ругаться, кто уже с таким сталкивался?
Да просто подайте показания по счётчику и оплатите то, что потратили. Если у вас точно есть квитанция с оплатой потраченных ранее 600 кубов. Квитанции с оплатой и показания счётчика - ваши доказательства в случае проверки. Главное, чтобы правильно оплачивали, т.е. считали по тарифу и не ошиблись где.
сталкивался. Что облэнерго, что газ, что вода - все требуют на время вашего отсутствия в квартире (поездка, уездка, каникулы-шманикулы) даже при установленных приборах учета: заявление. Заявление о том, что вы будете отсутствовать. Ни разу не пробовал, но у них там, твердят, что это правильно и это работает.
Социальные закладки