Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 95 из 1339 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 26773
  1. Вверх #1881
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    И по логике не должна за нее платить. А вот если пользуюсь газом, он подается мне до точки - плиты, колонки, АГВ, то и платить должна за подачу и за израсходованный объем.
    А здесь меня имеют конкретно и сразу - хочу-не хочу, а плати, т.к. газ тебе подают (якобы).
    аргументируют в нафтогазе тем, что пользуетесь газом или не пользуетесь - труба на улице все равно ржавеет и ее нужно покрасить.

2. Вверх #1882
    Частый гость Аватар для Yosya
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    аргументируют в нафтогазе тем, что пользуетесь газом или не пользуетесь - труба на улице все равно ржавеет и ее нужно покрасить.
    Если бы ее еще кто то красил... За 10 лет никто и никогда даже не пытался это сделать.
    Да что покраска, больше полугода назад дерево упало на трассу газовую, приехали, посмотрели и так и не починили,все завтраками кормят.

3. Вверх #1883
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев против абонплаты за пользование газовыми распредсетями.

НАК "Нафтогаз Украины" выступает против введения абонентской платы за пользование распределительными газовыми сетями, как это предлагает сейчас Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

"Относительно введения абонентской платы за пользование распределительными газовыми сетями… Нафтогаз Украины, как один из субъектов газового рынка Украины, выступает против такого подхода", - написал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

"Мы считаем, что взыскание абонентской платы из расчета за максимально предусмотренную мощность является несправедливым, поскольку эта величина в большинстве случаев является избыточной, то есть значительно больше фактической потребности абонента", - пояснил он.
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #1884
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    Если бы ее еще кто то красил... За 10 лет никто и никогда даже не пытался это сделать.
    Да что покраска, больше полугода назад дерево упало на трассу газовую, приехали, посмотрели и так и не починили,все завтраками кормят.
    это вовсе не важно, трубу нужно красить... красить... красить...

5. Вверх #1885
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    И еще был аргумент за равномерную круглогодичную оплату за газ:работникам Одесагаз летом из за малого дохода за потребленный газ(отопления то нет),не хватает денежных ресурсов для зарплаты и обслуживания оборудования и прочь...

6. Вверх #1886
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    И еще был аргумент за равномерную круглогодичную оплату за газ:работникам Одесагаз летом из за малого дохода за потребленный газ(отопления то нет),не хватает денежных ресурсов для зарплаты и обслуживания оборудования и прочь...
    а кроме нас им помочь некому ! Бедные-бедные, сейчас разрыдаюсь ! Кто бы нам помог их тарифы пережить !

7. Вверх #1887
    я помню один раз, когда помимо сметы и всех уже оплаченных бумажек, справок и прочей канители дал работягам чистыми на руки за работу(чаевые так сказать), хотя в бумаженциях это все уже было включено и оплачено. Обычно так не делаю, но они делали мне врезку при 20-ти градусном морозе, жгли себе руки.
    И зарабатывают они не много и живут видимо только вот благодаря таким вот "чаевым" сверху. Где же растворяются такие огромные средства?

8. Вверх #1888
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    И зарабатывают они не много и живут видимо только вот благодаря таким вот "чаевым" сверху. Где же растворяются такие огромные средства?
    Подозреваю, что средства эти вовсе не растворяются, а, наоборот, аккумулируются. По конкретным и малочисленным карманам((((

9. Вверх #1889
    Посетитель Аватар для Dr. Dream
    Решил зарегистрироваться наконец-то в личном кабинете, и там увидел вот такую вот новость -

З 1 липня за газ потрібно сплачувати за новими реквізитами та укласти новий договір.
    Разом з цим, нагадуємо, що споживання природного газу без укладання відповідного Договору не допускається.

Показать скрытый текст
    весь текст

Проверяющие ни разу не говорили про это. Газом в квартире, естественно, пользуюсь, но мой договор старый. Так это обязаловка и нужно срочно бежать или можно забить (без последствий)?

10. Вверх #1890
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dr. Dream Посмотреть сообщение
    Решил зарегистрироваться наконец-то в личном кабинете, и там увидел вот такую вот новость -

З 1 липня за газ потрібно сплачувати за новими реквізитами та укласти новий договір.
    Разом з цим, нагадуємо, що споживання природного газу без укладання відповідного Договору не допускається.

Показать скрытый текст
    весь текст

Проверяющие ни разу не говорили про это. Газом в квартире, естественно, пользуюсь, но мой договор старый. Так это обязаловка и нужно срочно бежать или можно забить (без последствий)?
    А вот представьте себе ситуацию, что все, у кого нет договоров либо договора старые, перестанут получать газ. Ну чисто гипотетически. Люди останутся без газа, а газовщики - без денег за этот газ. Дома можно будет готовить на электроплите, грться электричеством, печью, жарить на мангале шашлык и варить кулеш на костре. Но газовщики все равно останутся без оплаты за непотребленный газ.
    И как вы думаете, в такой ситуации, что для них важнее - договор с вами или ваши деньги за их газ? Думаю, денег им хочется больше, чем договоров. Отсюда и делайте выводы.

11. Вверх #1891
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Dr. Dream Посмотреть сообщение
    Та никто ничего не перезаключает. В итоге лицевые счета остались те же, только теперь платим не в Одессагаз, а в Одессагаз-постачання. Короче, те же гонады, только в профиль.
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #1892
    Посетитель Аватар для Dr. Dream
    Понял, тогда забиваю со спокойной совестью )))

Irina Bogdanova, Mystique, спасибо!

13. Вверх #1893
    вот Это им надо ,а не населению.пусть и переводят нас в другой "кабинет" сами.Я была на сверке и узнавала,как это сделать. Вызвать специалиста,чтобы дал справку о том.что у вас все газовые приборы и оборудование в исправности,потом с этой справкой и кучей отксеренных документов(там целый список висит на доске ) идешь к ним перезаключать договор. Но никто особо не настаивает и срочности никакой нет. Вот и решили,что нам это не надо пока.

14. Вверх #1894
    вот Это им надо ,а не населению.пусть и переводят нас в другой "кабинет" сами.Я была на сверке и узнавала,как это сделать. Вызвать специалиста,чтобы дал справку о том.что у вас все газовые приборы и оборудование в исправности,потом с этой справкой и кучей отксеренных документов(там целый список висит на доске ) идешь к ним перезаключать договор. Но никто особо не настаивает и срочности никакой нет. Вот и решили,что нам это не надо пока.
    Что то много доков вам назвали, недавно перезаключала договор и приносила только тех.паспорт,газ. проект,домовую книгу или справку о составе семьи и документ на право собственности. Никаких актов о исправности оборудования не надо, он нужен только в случае переоформления лицевого счета на другого человека.

15. Вверх #1895
    Сорри,замечание справедливое,надо было с мамы на мужа оформлять новый договор... не учла...

16. Вверх #1896
    Постоялец форума Аватар для Lyubov22
    Добрый день!
    Подскажите,чтото я немного запуталась,если намотало 250 кубов.Как считать? 200 по 3.6 50 по 7.18? Или все по 3.60?
    Заранее спасибо!
    16.09.06
    07.04.13

17. Вверх #1897
    сказали что все по 3.60 грн, пока не используете 1200 льготных кубов за отопительный сезон,потом все по 7.18 грн.

18. Вверх #1898
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Lyubov22 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите,чтото я немного запуталась,если намотало 250 кубов.Как считать? 200 по 3.6 50 по 7.18? Или все по 3.60?
    Заранее спасибо!
    Считаем всё по 3,6 пока не выгорят 1200 кубов. Потом начинаем считаем по 7,188

19. Вверх #1899
    Постоялец форума Аватар для Sunlit
    Наконец то получилось зареристрироваться на сайте. Подскажите не поняла , где именно можно оставлять показания счетчика. И у меня написан тариф 7,188 - у всех так?
    Последний раз редактировалось Sunlit; 26.12.2015 в 18:42.

20. Вверх #1900
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Sunlit Посмотреть сообщение
    Наконец то получилось зареристрироваться на сайте. Подскажите не поняла , где именно можно оставлять показания счетчика. И у меня написан тариф 7,188 - у всех так?
    показания заносятся только с 1 по 5 число, тариф у всех такой написан
    Magna est veritas et praevalebit

Ответить в теме
Страница 95 из 1339 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права