|
Это не спортивно. Да и какой пакован проводов идти к щитку будет? Хотя выключать включать, вот что мне понравилось так вот:
Железная дорога у меня уже есть.http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=314680
...
Был у нас однажды такой заказ — клиент попросил, чтобы по утрам его будил паровоз детской железной дороги. Пришлось прокладывать специальную ветку в его спальню
...![]()
Вот, скажем, когда я еду домой, после работы например, в доме заблаговременно (до приезда) температура поднимается, или наоборот, охлаждается до комфортной (причем, для этого мне не нужно делать никаких лишних телодвижений), освещение во вспомогательных помещениях включается и выключается сам по себе. Если кто-то слишком настойчиво терзает звонок домофона, то приходит фотка "терзающего", плюс с ним можно пообщаться по цепи домофон-моб. телефон. Ну, про мелочи типа имитации присутствия я не говорю. Так вот, можно ли назвать такой дом "умным"?
По всей видимости каждый клиент сам для себя определяет "умность" своего дома, которая потом оформляется в виде тех. задания.
Я вообще не понимаю, зачем децентрализованно устанавливать несколько контроллеров, когда один спокойно со всем справится!?
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Ага, именно. Я не утверждаю чего либо, просто интересно, зачем ставить столько контроллеров? Мы на ГП машины, которые представляют собой куда сложнее устройство и выполняющее куда больше функций и задач ставим один контроллер. И, в общем-то, уже есть такие, которые 10 лет работают без перебоев. Отказов очень мало. Но при этом мы используем ПЛК фирмы Сименс.![]()
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Вы немного путаете понятия. В Вашем случае использование контроллера обусловлено выполнением набора функций по типовым законам регулирования. То есть, при изменении контролируемой величины управляющее воздействие рассчитывается по известной математической формуле и через ЦАП подается на исполнительный механизм. Это традиционная АСР. В умном доме используется принцип интеллектуального управления (нечеткой логики). Применяется он в том случае, когда невозможно математически связать все входы с выходами. Тогда взаимосвязь между ними прописывается с помощью условных операторов. Эта, в принципе, тупая работа является основой работы искусственного интеллекта.
А отказоустойчивость при применении такой системы - лишь побочный, хоть и безусловно положительный, эффект.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Что касается температуры то это все делает кондиционер,ставите его на таймер и все,освещение тоже ставится реле.Домофоны тоже есть с функцией памяти.
Если хотите можете назвать это умным домом,четкого понятия что умный до а что нет,тут же говорили,нету.
Главное что если сделаете все навороты и ваш дом станет умным,главное чтоб он не стал умнее вас,а то выселит.![]()
Какой еще таймер, при чем здесь таймер? Если я утром не знаю, во сколько буду вечером, и сегодня приезжаю, к примеру, в 17.00, а завтра - в 22.00, какой тут может быть таймер? Также и освещение, какие это реле вы имеете в виду? Домофон с функцией памяти это тоже не совсем то, он сам по себе, и не может в реальном времени соединить вас с посетителем.
Я об этом в самом начале и говорилчеткого понятия что умный до а что нет,тут же говорили,нету.
вы думаете что умный дом будет знать когда вы прийдете что знать когда включить кондиционер?
По поводу освещения я имею в виду програмируеме таймеры,но это все для дома,для квариры в них смысле нету.Если надо чтоб домофон сообщал о поситителях то нужен соотвтствующий домофоно.я думаю
если полазить в инете то такие найдутся.
Ничего себе вот это лень.
Ну если говорить о включении света то есть датчики движения,которые вмонтируются вместо выключателей,либо вместе,в зависимости от того как они используются.Если для сан узла то есть датчик присутствия.
Для этого необязательно длеать ситему мунный дом.
вы знаете цену одного выключателя из системы умный дом,не говоря уже от датчике движения?
Конечно если хочется то можно и если у кого то есть сумма от 10 тыс уе,то можно сделать такую систему.Но имеет ли она смысл?
Социальные закладки