Тема: "Умный Дом" и с чем его едят

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 205
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Это не принципиально. Если сделать как в гостиницах - вышел, вытащил карточку и все отключилось, то смысла в IP нет. Раз карточка с собой, значит утюг выключен Особого смысла иметь возможность зайти удаленно и включить/выеключить чего-то я не вижу.
    При наличии навыков радиолюбителяю нет проблем сделать такое самому.

Но я бы хотел именно управление по IP.

2. Вверх #42
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    При наличии навыков радиолюбителяю нет проблем сделать такое самому.

Но я бы хотел именно управление по IP.
    Управление по IP не проблема. А вот розетки управляемые делать в домашних условия мне как-то некомфортно. Взять туже КР1446ХК1 или TDA5051 - разместить вэто в корпусе розетк конечно можно, но там ндо пару катунек мотать - ненавижу.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Управление по IP не проблема. А вот розетки управляемые делать в домашних условия мне как-то некомфортно.
    проще свести розетки в щиток и включать контактором в щитке.

4. Вверх #44
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    проще свести розетки в щиток и включать контактором в щитке.
    Это не спортивно. Да и какой пакован проводов идти к щитку будет? Хотя выключать включать, вот что мне понравилось так вот:
    http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=314680
    ...
    Был у нас однажды такой заказ — клиент попросил, чтобы по утрам его будил паровоз детской железной дороги. Пришлось прокладывать специальную ветку в его спальню
    ...
    Железная дорога у меня уже есть.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Alpha

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Что же станет в нем умного?
    Вот, скажем, когда я еду домой, после работы например, в доме заблаговременно (до приезда) температура поднимается, или наоборот, охлаждается до комфортной (причем, для этого мне не нужно делать никаких лишних телодвижений), освещение во вспомогательных помещениях включается и выключается сам по себе. Если кто-то слишком настойчиво терзает звонок домофона, то приходит фотка "терзающего", плюс с ним можно пообщаться по цепи домофон-моб. телефон. Ну, про мелочи типа имитации присутствия я не говорю. Так вот, можно ли назвать такой дом "умным"?

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Так вот, можно ли назвать такой дом "умным"?
    точного определения умного дома не существует.
    да и надо ли?

главное, чтоб владелец был доволен.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для monushka
    По всей видимости каждый клиент сам для себя определяет "умность" своего дома, которая потом оформляется в виде тех. задания.
    Я вообще не понимаю, зачем децентрализованно устанавливать несколько контроллеров, когда один спокойно со всем справится!?
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

9. Вверх #49
    zodchiy
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    По всей видимости каждый клиент сам для себя определяет "умность" своего дома, которая потом оформляется в виде тех. задания.
    Я вообще не понимаю, зачем децентрализованно устанавливать несколько контроллеров, когда один спокойно со всем справится!?
    При выходе из строя одного, не весь дом сразу "отупеет". (может для этого?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А резервирование не поможет? Так дешевле, мне кажется...
    Хотя смотря какие контроллеры использовать, опять-таки...

11. Вверх #51
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Типа того.
    А резервирование не поможет? Так дешевле, мне кажется...
    Хотя смотря какие контроллеры использовать, опять-таки...
    Резервирование чего? Одного контроллера, который управляет всеми системами дома?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Резервирование чего? Одного контроллера, который управляет всеми системами дома?
    Ага, именно. Я не утверждаю чего либо, просто интересно, зачем ставить столько контроллеров? Мы на ГП машины, которые представляют собой куда сложнее устройство и выполняющее куда больше функций и задач ставим один контроллер. И, в общем-то, уже есть такие, которые 10 лет работают без перебоев. Отказов очень мало. Но при этом мы используем ПЛК фирмы Сименс.

13. Вверх #53
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ага, именно. Я не утверждаю чего либо, просто интересно, зачем ставить столько контроллеров? Мы на ГП машины, которые представляют собой куда сложнее устройство и выполняющее куда больше функций и задач ставим один контроллер. И, в общем-то, уже есть такие, которые 10 лет работают без перебоев. Отказов очень мало. Но при этом мы используем ПЛК фирмы Сименс.
    Вы немного путаете понятия. В Вашем случае использование контроллера обусловлено выполнением набора функций по типовым законам регулирования. То есть, при изменении контролируемой величины управляющее воздействие рассчитывается по известной математической формуле и через ЦАП подается на исполнительный механизм. Это традиционная АСР. В умном доме используется принцип интеллектуального управления (нечеткой логики). Применяется он в том случае, когда невозможно математически связать все входы с выходами. Тогда взаимосвязь между ними прописывается с помощью условных операторов. Эта, в принципе, тупая работа является основой работы искусственного интеллекта.
    А отказоустойчивость при применении такой системы - лишь побочный, хоть и безусловно положительный, эффект.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Вот, скажем, когда я еду домой, после работы например, в доме заблаговременно (до приезда) температура поднимается, или наоборот, охлаждается до комфортной (причем, для этого мне не нужно делать никаких лишних телодвижений), освещение во вспомогательных помещениях включается и выключается сам по себе. Если кто-то слишком настойчиво терзает звонок домофона, то приходит фотка "терзающего", плюс с ним можно пообщаться по цепи домофон-моб. телефон. Ну, про мелочи типа имитации присутствия я не говорю. Так вот, можно ли назвать такой дом "умным"?
    Что касается температуры то это все делает кондиционер,ставите его на таймер и все,освещение тоже ставится реле.Домофоны тоже есть с функцией памяти.
    Если хотите можете назвать это умным домом,четкого понятия что умный до а что нет,тут же говорили,нету.

Главное что если сделаете все навороты и ваш дом станет умным,главное чтоб он не стал умнее вас,а то выселит.

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    Что касается температуры то это все делает кондиционер,ставите его на таймер и все,освещение тоже ставится реле.Домофоны тоже есть с функцией памяти.
    Если хотите можете назвать это умным домом,четкого понятия что умный до а что нет,тут же говорили,нету.

Главное что если сделаете все навороты и ваш дом станет умным,главное чтоб он не стал умнее вас,а то выселит.
    Какой еще таймер, при чем здесь таймер? Если я утром не знаю, во сколько буду вечером, и сегодня приезжаю, к примеру, в 17.00, а завтра - в 22.00, какой тут может быть таймер? Также и освещение, какие это реле вы имеете в виду? Домофон с функцией памяти это тоже не совсем то, он сам по себе, и не может в реальном времени соединить вас с посетителем.

четкого понятия что умный до а что нет,тут же говорили,нету.
    Я об этом в самом начале и говорил

16. Вверх #56
    Какой еще таймер, при чем здесь таймер? Если я утром не знаю, во сколько буду вечером, и сегодня приезжаю, к примеру, в 17.00, а завтра - в 22.00, какой тут может быть таймер? Также и освещение, какие это реле вы имеете в виду? Домофон с функцией памяти это тоже не совсем то, он сам по себе, и не может в реальном времени соединить вас с посетителем.

Я об этом в самом начале и говорил
    вы думаете что умный дом будет знать когда вы прийдете что знать когда включить кондиционер?
    По поводу освещения я имею в виду програмируеме таймеры,но это все для дома,для квариры в них смысле нету.Если надо чтоб домофон сообщал о поситителях то нужен соотвтствующий домофоно.я думаю
    если полазить в инете то такие найдутся.

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    вы думаете что умный дом будет знать когда вы прийдете что знать когда включить кондиционер?
    Мой знает
    По поводу освещения я имею в виду програмируеме таймеры,но это все для дома,для квариры в них смысле нету.
    Нет, не то. Вот идете вы, к примеру, в санузел, или спускаюсь по лестнице - для чего мне щелкать выключателями, если это может делать "умный" дом.

18. Вверх #58
    Мой знает

Нет, не то. Вот идете вы, к примеру, в санузел, или спускаюсь по лестнице - для чего мне щелкать выключателями, если это может делать "умный" дом.
    Ничего себе вот это лень.
    Ну если говорить о включении света то есть датчики движения,которые вмонтируются вместо выключателей,либо вместе,в зависимости от того как они используются.Если для сан узла то есть датчик присутствия.
    Для этого необязательно длеать ситему мунный дом.
    вы знаете цену одного выключателя из системы умный дом,не говоря уже от датчике движения?
    Конечно если хочется то можно и если у кого то есть сумма от 10 тыс уе,то можно сделать такую систему.Но имеет ли она смысл?

19. Вверх #59
    или спускаюсь по лестнице - для чего мне щелкать выключателями, если это может делать "умный" дом.
    у меня свет в прихожей включается по движению.

цена вопроса - потолочный датчик движения за 50 грн.

причем тут умный дом?

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для terri_l
    у меня свет в прихожей включается по движению.

цена вопроса - потолочный датчик движения за 50 грн.

причем тут умный дом?

да, но датчик движение не всегда удобно, многие клиенты жалуются, что свет выключается не вовремя "вечно", и приходится делать дополнительные телодвижения

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя