Сообщение от
Girl Cherry
ну так время же прошло.
вы так к моим словам смотрю придираетесь)))
чего вы)))
я же не раз писала что детки разные + нужно точно знать что у вашего ребёнка, так как на начальной стадии очень легко спутать карьес с гипоплазией.
А в сентябре, так времени уже сколько прошло. и вот только сейчас всё стабилизировалось. всё лето мы не были у врача и только аж в октябре сходили и я лично видела как она взяла металлическую эту штукенцию(уж простите не знаю как она называется) и стучала легонько по зубикам и мы слышали как звон, т.е. и видел ии слышали что зубики окрепли - и что тьфу тьфу не было того ужаса. что было перед началом лета, когда на моих глазах она фторировала и на этой мягенькой щёточке что она мажет зубик эмаль и оставалась от двоек - ну вы себе представ те эту картину, это как дотронуться к зубику и на вашей коже тупо эмаль от него останется, буд-то она не на чём не держалась. Я к тому что двоек мы лишились буквально за неделю - и это было ужасно и я боялась что будет хуже,НО НИЧЕГО больше кроме этой потери тьфу тьфу не было и нету сейчас.
Если прям так следите за нашей болезнью и лечением, то более детально всё так.
в феврале начале попали к стоматологу, первое фторирование, потом ещё 2 процедуры ровно по графику - результата не было и надо было ещё через 2 мес. прийти на фторирование,но ровно за неделю до 1 месяца. я заметила что ей хуже стало, появился оскал и за пару дней(в пятницу это началось) я заметила что эмаль стала просто слазить с зубика сначала одной двойки, пока я записалась и настал день Х, то и вторая двойка начала потихоньку рушится. сделали ещё раз фторирование и через месяц кажется ещё одно и всё потом 3 мес. тишины мы не ходили, за лето двойки(а точнее дентин, так как они были ПОЛНОСТЬЮ без эмали) просто стёрлись до пеньков. Ближе к концу лета, я побоялась пропустить пульпит, так как это может повлиять на зародыш основного зубика в десне, в сентябре побежали к стоматологу, чем она обрадовала сказала что всё тьфу тьфу приостановилось и не разрушается так печально как первые три месяца.
Вот прошло время и в декабре мы опять были и опять делали фторирование и видела воочию что зубки тьфу тьфу хороши стали )
Почему я согласна с диагнозом нашего врача? потому как у нас действительно всё строго с единичек и двоек началось и ровно ближе к десне, всё так как я перечитывала и искала в инете, чтобы понять различие между кариесом начальным и гипоплазией эмали. + на когда появились были очень оочень беленькие,а потом постепенно как тускнели. у соседской девочки я видела какие зубки нормальные - они аж голубеньким отдавали,а наши именно бееелые бееелые - надеюсь понятно обьяснила)))
+ ещё почему думаю что у нас не карьес, так как у другой подружки у малого карьес - там была маленькая точечка и вот уже 1 год прошёл и точечка чёрная всё больше и больше, а стоматолог им говорит ничего не делать((глупо как по мне(((
ещё врят ли же бы со своей болячкой больше года и нет чёрного,как обычно карьес должен быть,а вот просто видно, как и где эмаль откололась и виден просто дентин.
пы.сы вот как нынче выглядят,а изначально были такие (до начала разрушения) лушче фото не нашла(((
Социальные закладки