Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 400 из 3240 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 64788
  1. Вверх #7981
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от ec_lips_e Посмотреть сообщение
    Есть свои недостатки в том режиме согласна...но были и достоинства. Например, мои родители в то время смогли полсвета объездить, я же сейчас, прежде чем на собственную дачу поехать или к родственникам в Херсон, и то сто раз подумаю: а может мне лучше вещь какую-то на эти деньги купить? Вот, где успела в советское время побывать - то и увидела. Не спорю, сейчас многие ездят во всякие там Тайланды-Египты, но где они деньги берут, лично для меня остается загадкой. Я, как бы не пахала, стоко денег не насобираю(((
    То, что достоинства были - несомненно. И хорошо бы некоторые из них сохранить.
    Про поездки Ваших родителей. Если эти полсвета умещаются в территорию СССР - совершенно правильно, проблем больших не было. Я тоже достаточно поколесил. А если за пределы СССР - то я, например, был невыездным. Да и денег у меня на поездки за бугор вряд ли нашлись бы. А поездки стадом по путевкам - не для меня.

2. Вверх #7982
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Про поездки Ваших родителей. Если эти полсвета умещаются в территорию СССР - совершенно правильно, проблем больших не было. Я тоже достаточно поколесил. А если за пределы СССР - то я, например, был невыездным. Да и денег у меня на поездки за бугор вряд ли нашлись бы. А поездки стадом по путевкам - не для меня.
    а я б и стадом была согласна...
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

3. Вверх #7983
    Постоялец форума Аватар для dvt_47
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Полностью согласен.Денег на поездки за бугор не было убольшей части
    народа.Сейчас еще у большей части их нет.

4. Вверх #7984
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от dvt_47 Посмотреть сообщение
    Полностью согласен.Денег на поездки за бугор не было убольшей части
    народа.Сейчас еще у большей части их нет.
    Путёвка в 88г в Чехию стоила кажется 300руб.Меняли ещё 300.Но практически в эти группы попадало руководство.И может быть пару простых смертных.Мне повезло я была знакома с человеком из обкома профсоюзов и поэтому могли покупать путёвки и раз в год в отпуск ездить отдыхать.Да было не так и дёшево по тем временам,но собрать можно.раньше не так ценились деньги ,как связи.
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #7985
    User banned
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Путёвка в 88г в Чехию стоила кажется 300руб.Меняли ещё 300.Но практически в эти группы попадало руководство.И может быть пару простых смертных.Мне повезло я была знакома с человеком из обкома профсоюзов и поэтому могли покупать путёвки и раз в год в отпуск ездить отдыхать.Да было не так и дёшево по тем временам,но собрать можно.раньше не так ценились деньги ,как связи.
    По линии профсоюза стоимость путевки была 10% для рабочих и 30% для ИТР. НЕ помню, сколько это было в цифрах, но они были вполне доступные. И в поездках - в ту же Чехословакию, ГДР, круиз по Средиземке - попадало отнюдь не только руководство. По крайней мере на нашем заводе.

6. Вверх #7986
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    По линии профсоюза стоимость путевки была 10% для рабочих и 30% для ИТР. НЕ помню, сколько это было в цифрах, но они были вполне доступные. И в поездках - в ту же Чехословакию, ГДР, круиз по Средиземке - попадало отнюдь не только руководство. По крайней мере на нашем заводе.
    Это зависело и от предприятия тоже.У нас(не завод) это было сложнее.
    Боритесь-поборете!

7. Вверх #7987
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Это зависело и от предприятия тоже.У нас(не завод) это было сложнее.
    А я работал в такси. Так у нас в диспетчерской висело обьявление, которое начиналось словами:
    "В ПРОФКОМЕ ИМЕЮТСЯ ПУТЁВКИ..."
    и дальше длинный перечень поездок, домов отдыха, санаториев и т.д.
    Главное, ШОб совпадало время путёвки с твоим отпуском. Я так в 1988 в Болгарию на неделю на "парахЕде" первым классом за тридцать с чем-то рублей съездил.

8. Вверх #7988
    Мой муж тоже работал в такси,там хорошие были путёвки,профсоюз доплачивал раньше нормально.
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #7989
    Ви мине устали
    Мой муж тоже работал в такси,там хорошие были путёвки,профсоюз доплачивал раньше нормально.
    Это пролетариат так баловали. Во всяких НИИ, КБ, институтах путевками за границу и не пахло. А для народа с допусками заграница начиналась и заканчивалась в Риге...

10. Вверх #7990
    User banned

Wink первым классом за тридцать с чем-то рублей съездил...

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    ... Я так в 1988 в Болгарию на неделю на "парахЕде" первым классом за тридцать с чем-то рублей съездил.
    Я в 79/80 за 30 ездил в Карелию, а в 86 и 87 - в Болгарию "на шару" (в смысле - по сл. командировке) - от нас тогда там ценили (и как принимали!!!)

11. Вверх #7991
    User banned Аватар для BWolF
    Был такой журнал "Фитиль" - интересные вопросы поднимал - http://www.youtube.com/watch?v=edYE9rkH9fA (ликбез по УК).

12. Вверх #7992
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это пролетариат так баловали. Во всяких НИИ, КБ, институтах путевками за границу и не пахло. А для народа с допусками заграница начиналась и заканчивалась в Риге...
    Для народа с допусками.. А сейчас для любого народа - съезди-ка в Ригу или Таллин.

13. Вверх #7993
    Посетитель Аватар для Feta
    Я в прошлом году лежала в травматологии.По окончании, мне врач предложил поехать на Куяльник продолжить лечение.На вопрос:"сколько стоит?"Ответил -ни сколько. Оказывается,на больницу выдается некоторое кол-во путевок.Но врачи не всем предлагают.Была удивлена!

14. Вверх #7994
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Для народа с допусками.. А сейчас для любого народа - съезди-ка в Ригу или Таллин.
    Билет в Таллинн стоит около 500 грн. Туда- обратно- тысяча. Почти половина бюджетной зарплаты. Как и в 80-е
    Только я уже насмотрелся ))))))))

15. Вверх #7995
    User banned Аватар для BWolF
    Билет в Таллинн стоит около 500 грн. Туда- обратно- тысяча. Почти половина бюджетной зарплаты. Как и в 80-е
    Если туда и обратно автобусом (то ещё удовольствие), то 1273 грн.

Если только туда поездом, то:
    1)24 "Одесса" Одесса-Москва Киевская 15.05киев.-15.16мск.
    плацк. нефирм. 476.97 грн
    плацк фирм 544.25 грн
    купе неф.832.05 грн
    купе фирм. 950.29 грн
    люкс 18293.30 грн
    2)метро "Киевская-метро "Комсомольская" по Кольцевой линии 22 р
    3)34 Москва-Таллинн 18.05мск.-8.27тал(киев.)
    общий 2263.3 р
    плацк. 4630.7 р
    купе 4630.7 р
    люкс 8762 р.
    И про самолёт:
    На 15 мая из Кишинева с 1 сдаваемой в багаж сумкой (до 20 кг) будет чуть больше 200 долларов. И весь маршрут за 6 часов когда поезд выходит дороже и чуть ли не 2 суток в пути.

16. Вверх #7996
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Для работников "Аэрофлота" перелеты были бесплатные (... не только для летчиков и бортпроводниц, для всех работников авиаотряда, по-моему еще для членов семей тоже были какие-то льготы на авиаперелеты).
    Мои родители так в Таллинне и во Владикавказе успели побывать.
    По Союзу чаще на своей автомашине путешествовали: Москва, Рига, Вильнюс, Минск, по Украине. А в Молдавию рядышком летом и осенью каждые выходные. Покупали на трассе ведрами, мешками, ящиками разные овощи и фрукты.

17. Вверх #7997
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если туда и обратно автобусом (то ещё удовольствие), то 1273 грн.

Если только туда поездом, то:

И про самолёт:
    Я как раз в 80- е как- то попал в Ленинград в командировку в конце августа. В кармане- командировочные на 4 дня, жилье заказано на 2 ночи, а ближайший билет назад в кассе- только на 10-е сентября )))) Слава богу, случился какой- то левый поезд, в который я погрузился и через трое суток выгрузился в Раздельной (поезд ушел на Измаил, кажется). Поезд ехал то ли в подарок румынам, то ли просто- утопиться в Дунае, все вагоны были общие сороковых годов постройки. Тоже, я вам скажу, удовольствие непростое, и обошлось совсем недешево

18. Вверх #7998
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    А в Молдавию рядышком летом и осенью каждые выходные. Покупали на трассе ведрами, мешками, ящиками разные овощи и фрукты.
    Это скорее конец 60-х получается... выезжали вечером в субботу, ночевали в поле под звездами, чтобы рано утром попасть на базар в Волонтировку и еды какойнить купить там...

19. Вверх #7999
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Для работников "Аэрофлота" перелеты были бесплатные (... не только для летчиков и бортпроводниц, для всех работников авиаотряда, по-моему еще для членов семей тоже были какие-то льготы на авиаперелеты).
    .
    Дык сейчас тоже- депутаты с депутатшами, секретарками, шоферами и массажистками летают куда ни попадя в общем- то бесплатно

20. Вверх #8000
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Это скорее конец 60-х получается... выезжали вечером в субботу, ночевали в поле под звездами, чтобы рано утром попасть на базар в Волонтировку и еды какойнить купить там...
    Скорее, не скорее, а мы и так ездили с 1974 года и по ... пока машину не пришлось продавать на запчасти. Она все равно разваливаться начала, а так ее по запчастям продавать даже выгодно получилось.
    PS Кстати к Вам вопрос, как к человеку с большим жизненным опытом. Я всю жизнь путаюсь, никак не могу разобраться - 60-е годы это с 1951 по 1960 или с 1960 по 1969?

Ответить в теме
Страница 400 из 3240 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права