Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 399 из 3240 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 1399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 64788
  1. Вверх #7961
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Вы свободны пойти в поликлинику и таки вылечиться, а не быть средством заработка для врача?
    (это не оффтоп, это дополнение к теме о "тогда")
    Простите, но Вы сравниваете устоявшийся режим СССР с неким дегенеративным государственным образованием, в котором мы имеем несчастье жить.
    Беда в том, что тот режим, о котором Вы тоскуете и преимущества которого восхваляете, нежизнеспособен, что он блестяще и доказал. И, не дай Бог, на волне Вашей ностальгии попытается доказать еще раз ценой искалеченных жизней моих внуков.

2. Вверх #7962
    Оптимист

Я живу сейчас, и у меня нет прелестей. Нет возможности бесплатно учиться, родителям приходилось отказывать во всём, летом во фруктах, если на то пошло, чтобы мне с сестрой собрать денег на поступление в вуз... Продолжать? Выше я уже сказала о системе здравоохранения.

И здесь, за анонимным ником я ещё могу это сказать.
    Что Вы можете сказать?
    Я учился в универе, на физфаке - это было непрестижно, поэтому бесплатно. А сестра троюродная, точнее ее родители привезли не одну тонну мяса в нархоз, это было в 1980м олимпийском году.
    И вся разница в том что сейчас есть типа бюджет (на который тоже за взятки поступают) и коммерческий факультет.
    Здравоохранение? Вот только не нужно, да? Ваше счастье что Вы тогда были ребенком и не столкнулись с прелестями советской медицины. По серьезному, конечно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #7963
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да нет, ты наговариваешь
    Ну с меня, как с пацана, денег не особо брали, хотя эпизоды были. Вообще я тогда был относительно молодой и относительно здоровый. Но Михал Михалыч - наше всё, я ему верю
    У дураков две беды - дороги и Россия.

4. Вверх #7964
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю. Я, простой бюджетник, мог махнуть на выходные в Москву, мог за бесценок махнуть на теплоходе в Крым или на Кавказ. Я много еще кое-чего мог. Но я не мог говорить то, что думаю, читать то, что хочу. И ездить не только в пределах СССР.
    И я бы не стал об этом говорить еще и еще раз, если бы с помощью тех, кто так, не понимая о чем говорит, ностальгирует по СССР, моих внуков опять не загнали в это "счастье".
    сейчас каждый говорит,что хочет,а некоторые делают,что хотят.Потом некоторых находят без головы в таращанских лесах,а некоторых "самоубиец" с контрольным в голову.Только раньше это была страна,а сейчас феодальная республика в которой законы пишутся как писали письмо маме и папе из простаквашино.У моих родителей было меньше проблем когда я училась в школе чем у меня сегодня с моими детьми

5. Вверх #7965
    Страничку я переверну
    Простите, но Вы сравниваете устоявшийся режим СССР с неким дегенеративным государственным образованием, в котором мы имеем несчастье жить.
    Беда в том, что тот режим, о котором Вы тоскуете и преимущества которого восхваляете, нежизнеспособен, что он блестяще и доказал. И, не дай Бог, на волне Вашей ностальгии попытается доказать еще раз ценой искалеченных жизней моих внуков.
    Беда в том, что мы попытались перепрыгнуть капитализм. И до такого - не режима, а до такого устройства государства - ещё ползти и ползти. И блестяще доказал не режим, а конкретные люди, которые на своих местах (начиная от... и заканчивая... - все те, кого и высмеивал М.М.Ж., которого упоминали выше) развалили благие намерения.

И не надо на меня уже в который раз "вешать" Ваших внуков.
    True love is not about perfection.

6. Вверх #7966
    Цитата Сообщение от СИНДИ Посмотреть сообщение
    сейчас каждый говорит,что хочет,а некоторые делают,что хотят.Потом некоторых находят без головы в таращанских лесах,а некоторых "самоубиец" с контрольным в голову.Только раньше это была страна,а сейчас феодальная республика в которой законы пишутся как писали письмо маме и папе из простаквашино.У моих родителей было меньше проблем когда я училась в школе чем у меня сегодня с моими детьми
    Да, это плата в борьбе за свободу.
    Раньше это была не страна, а ГУЛАГ. Только Вы этого предпочитали не замечать.
    Мой ребенок в прошлом году закончил школу и поступил в институт. Сейчас передумал и поступил в другой. Проблем с ним (в том числе и финансовых) у меня не было вообще. Кроме того, что ему пришлось в школе учиться на украинском языке и выслушивать галиматью на уроках по истории Украины. Но у него хорошая прививка от идиотизма.

7. Вверх #7967
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    "Но можете и не платить, если вас не интересует результат" Жванецкий, примерно из той эпохи.
    лечится даром это даром лечится .М.М.Жванецкий

8. Вверх #7968
    Оптимист

Жржик, сейчас проблема не в поступлении и не в галиматье. А в том что учиться дети (внуки) не хотят. Я искренне рад за Вашего, что есть желание - возможностей сейчас действительно куча! Теперь бы разобраться с желаниями...

9. Вверх #7969
    Беда в том, что мы попытались перепрыгнуть капитализм. И до такого - не режима, а до такого устройства государства - ещё ползти и ползти. И блестяще доказал не режим, а конкретные люди, которые на своих местах (начиная от... и заканчивая... - все те, кого и высмеивал М.М.Ж., которого упоминали выше) развалили благие намерения.
    И не надо на меня уже в который раз "вешать" Ваших внуков.
    То есть Вы всерьез считаете, что если тех людей, которых высмеивал М.М.Ж., поменять на каких-то гипотетических других все было бы иначе? Ну, тогда извините. Подождите их пришествия.
    А внуков буду на Вас "вешать", если Вы будете продолжать уверять всех, что тот уродский режим жизнеспособен. И все, что смогу, сделаю, чтобы это мракобесие не вернулось.

10. Вверх #7970
    Страничку я переверну
    Что Вы можете сказать?
    Я учился в универе, на физфаке - это было непрестижно, поэтому бесплатно. А сестра троюродная, точнее ее родители привезли не одну тонну мяса в нархоз, это было в 1980м олимпийском году.
    И вся разница в том что сейчас есть типа бюджет (на который тоже за взятки поступают) и коммерческий факультет.
    Здравоохранение? Вот только не нужно, да? Ваше счастье что Вы тогда были ребенком и не столкнулись с прелестями советской медицины. По серьезному, конечно.
    (Я дополнила своё сообщение, пока Вы его цитировали.)

Сестра не проходила наверняка? Бывает.

Моё счастье, что я была ребёнком, и поехала в санаторий с бабушкой по профсоюзной путёвке. Сейчас бы родители выкинули не одну кучу денег, чтобы только диагностировать. По серьёзному, конечно.

Я вообще-то о том, что тогда врачи не рассматривали человека как непрестанный способ выкачки денег, Вы почитайте тему здоровья, как сейчас приписывают несуществующие диагнозы. И это не ошибка, которая могла случиться тогда или сейчас, а это система и, к сожалению, норма жизни. Я только об этом.

11. Вверх #7971
    Починятель примусов
    То есть Вы всерьез считаете, что если тех людей, которых высмеивал М.М.Ж
    Да уж. "Когда мы добьемся, чтобы руководитель, специалист и интеллигент, был один и тот же человек..."
    У дураков две беды - дороги и Россия.

12. Вверх #7972
    Страничку я переверну
    То есть Вы всерьез считаете, что если тех людей, которых высмеивал М.М.Ж., поменять на каких-то гипотетических других все было бы иначе? Ну, тогда извините. Подождите их пришествия.
    А внуков буду на Вас "вешать", если Вы будете продолжать уверять всех, что тот уродский режим жизнеспособен. И все, что смогу, сделаю, чтобы это мракобесие не вернулось.
    Я всерьёз считаю, что история не имеет сослагательного наклонения.

А также всерьёз считаю, что переходить на личности не стоит.

13. Вверх #7973
    Да, это плата в борьбе за свободу.
    Раньше это была не страна, а ГУЛАГ. Только Вы этого предпочитали не замечать.
    Мой ребенок в прошлом году закончил школу и поступил в институт. Сейчас передумал и поступил в другой. Проблем с ним (в том числе и финансовых) у меня не было вообще. Кроме того, что ему пришлось в школе учиться на украинском языке и выслушивать галиматью на уроках по истории Украины. Но у него хорошая прививка от идиотизма.
    мой ребенок тоже в прошлом году поступил в универ на бюджет и у меня с ним тоже нет финансовых проблем(у меня с ним одна проблема-мне не нравится его девушка) .Проблемы были,действительно с языком,с учебниками,наглыми поборами в школе прямопропорциональными отношению учителей к процессу обучения
    Последний раз редактировалось СИНДИ; 11.07.2009 в 00:57.

14. Вверх #7974
    Не покидает форум
    Многое по-идиотски было тогда (в СССР), не меньше идиотизма и сейчас. Будет ли у нас когда-нибудь нормальное государство - не известно, но то, что не в ближайшем будущем - это точно. Почему-то сейчас, когда совсем все плохо, многие с умилением вспоминают Советский Союз и были бы рады, чтобы все вернулось. Но тому времени уже "аминь и царство небесное" - оно останется у нас в памяти и не вернется уже никогда (я на это очень надеюсь). Как будто есть только полярные противоположности - либо как при Союзе, либо как сейчас. А может есть другие варианты как могло бы быть?
    Извините за офф, но эта тема - воспоминания о том времени, у каждого они свои, но объеденяют всех тех, кто жил тогда, а не обсуждения-сравнения как было тогда хорошо (или плохо) тогда и как сейчас фигово (или замечательно).
    Есть что вспомнить, поделиться и посмеяться, а "что такое хорошо и что такое плохо" - это риторический вопрос.

15. Вверх #7975
    Старожил форума
    Теперь бы разобраться с желаниями...
    Это во все времена было самым главным.

16. Вверх #7976
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Есть что вспомнить, поделиться и посмеяться, а "что такое хорошо и что такое плохо" - это риторический вопрос.
    У каждого из нас своя больная мозоль.
    Просто форум - тот же трамвай, где кому-то пообщаться, кому-то потолкаться локтями, кто-то считает, что едет в такси, а кто-то - что раз ему надо в Аркадию, то и трамвай туда же.

П.С. Моя остановка. Всем пассажирам спокойной ночи!

17. Вверх #7977
    Цитата Сообщение от СИНДИ Посмотреть сообщение
    мой ребенок тоже в прошлом году поступил в универ на бюджет и у меня с ним тоже нет финансовых проблем(у меня с ним одна проблема-мне не нравится его девушка) .Проблемы были,действительно с языком,с учебниками,наглыми поборами в школе прямопропорциональными отношению учителей к процесс обучения
    Мне казалось, что поборы в школе и финансовые проблемы - это примерно одно и то же. У нас их не было, не могло быть по определению. Я бы просто не стал платить именно в силу того, что платить не за что - знаний хватало с запасом. Могу по секрету сообщить, что сейчас он ушел из универа и поступил в Медин. О коррупции там ходят легенды. Очень мне интересно что получится. Не верю, что он будет платить.

18. Вверх #7978
    Оптимист

Послушайте! Какие поборы в школе? Мой старший заканчивает 2ю гимназию, не купили ни одной оценки (хотя мог это позволить), твердый хорошист, не медалист, обычный школьник.

19. Вверх #7979
    Мне казалось, что поборы в школе и финансовые проблемы - это примерно одно и то же. У нас их не было, не могло быть по определению. Я бы просто не стал платить именно в силу того, что платить не за что - знаний хватало с запасом. Могу по секрету сообщить, что сейчас он ушел из универа и поступил в Медин. О коррупции там ходят легенды. Очень мне интересно что получится. Не верю, что он будет платить.
    и я тоже не платила ни копейки,доходило до абсурда меня вызывали в школу и говорила в двнном случае учитель тойже мовы,что у нее трое детей и ей кормить их надо.Я спрашивала притензии к моему ребенку есть ипосле ее лепета молча уходила.Сначало оценки шли вниз ,а потом все становилось на свои места.На счет медина не переживайте.умных студентов твм ценят.моя знакомая училась на бюджете и закончила с красным дипломом,она училась сама

20. Вверх #7980
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Есть свои недостатки в том режиме согласна...но были и достоинства. Например, мои родители в то время смогли полсвета объездить, я же сейчас, прежде чем на собственную дачу поехать или к родственникам в Херсон, и то сто раз подумаю: а может мне лучше вещь какую-то на эти деньги купить? Вот, где успела в советское время побывать - то и увидела. Не спорю, сейчас многие ездят во всякие там Тайланды-Египты, но где они деньги берут, лично для меня остается загадкой. Я, как бы не пахала, стоко денег не насобираю(((
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

Ответить в теме
Страница 399 из 3240 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 1399 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права