Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 230 из 1339 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 26761
  1. Вверх #4581
    Частый гость Аватар для startumo
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    ... а те кто хотел вложить в бизнес сейчас сидят тихо тихо на деньгах и не рыпаются, сделки идут только тех кто покупает для того чтобы жить в доме. И поверьте им пофиг сколько стоит сейчас недвига в Лондоне и Париже...
    далеко не факт!
    Учредители одной из компаний (смежники с оконщиками) именно сейчас находятся в Италии...цель поездки - покупка недвижимости (себе любимым). Вот так.
    А если говорить о 99% населения - так ему нигде недвига не доступна...(
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

2. Вверх #4582
    User banned
    Я не за себя, я говорю за 99% нашего населения.
    А вы ясное дело относитесь к элитному 1%, так что ли получается?
    При этом элитный процент хочет жить в полуфабрикате на таирова?
    Не смешите

3. Вверх #4583
    User banned
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    далеко не факт!
    Учредители одной из компаний (смежники с оконщиками) именно сейчас находятся в Италии...цель поездки - покупка недвижимости (себе любимым). Вот так.
    А если говорить о 99% населения - так ему нигде недвига не доступна...(
    А у меня знакомые поехали в Германию покупать квартиру.

4. Вверх #4584
    Посетитель Аватар для Garry70
    Нужен человек из Альянса
    Работаю с риелторами с Альянса...одна привела клиента и сказала клиенту цену ниже,чем обсуждалась за 3 часа до этого по телефону..Я был в ступоре от такой наглости и потраченого времени...

5. Вверх #4585
    User banned
    Цитата Сообщение от Garry70 Посмотреть сообщение
    Работаю с риелторами с Альянса...одна привела клиента и сказала клиенту цену ниже,чем обсуждалась за 3 часа до этого по телефону..Я был в ступоре от такой наглости и потраченого времени...
    Значит инфо подтверждается.
    Альянс в очередной раз "сделает" все остальные агентства.

6. Вверх #4586
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    А вы ясное дело относитесь к элитному 1%, так что ли получается?
    При этом элитный процент хочет жить в полуфабрикате на таирова?
    Не смешите
    Я вхожу в эти 99% кому нужно жить здесь, а не задумываться в какой квартире остановиться на отдыхе за границей...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

7. Вверх #4587
    Это таки хороший сигнал для рынка...

8. Вверх #4588
    User banned
    Я вхожу в эти 99% кому нужно жить здесь, а не задумываться в какой квартире остановиться на отдыхе за границей...
    Мы говорим сейчас не за 99% населения а за несколько процентов (мое мнение - не более 2-3%, кто то считает - 5%), у которых имеется в наличии кэш, которые необременены долгами и которые могут купить тут а могут и не купить тут.

Остальная часть населения может хотеть может не хотеть но возможностей поступить так как хочется у них нет т.к. нет финансовых ресурсов и нет возможности ими обладать с помощью кредитов.

9. Вверх #4589
    Посетитель Аватар для Garry70
    Альянс давно всех "делает" своим титульным страхованием и печатанием в рекламах цен сильно не соответствующим действительности ...

10. Вверх #4590
    User banned
    Я не за себя, я говорю за 99% нашего населения.
    Жить нужно здесь.
    Что то непонятно,почему жить нужно здесь?
    Можно это как-то пояснить,особенно значение слова "нужно"?

11. Вверх #4591
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мне тоже риелтор Альянса говорил, что продают по одной цене, но можно сильно торговаться. Продавали по 77 тыс,хотят 74 тыс., а Вы торгуйтесь за 70 тыс.

12. Вверх #4592
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Нужен человек из Альянса
    недно случайно наткнулся на реелтора которая мне подбирала квартиру в марте (сразу говорю, все что предлогала не понравилось),
    вобщем ехидно подколола молк купили се квартиру? я же говорила что только дорожать будет, а осенью вообще не сможете купить, было это на прошлой неделе в среду
    так что смотря когда им приказ дали моссажировать

ps риелтор эта походу начальник АН альянс на вильямса

13. Вверх #4593
    User banned
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    я же говорила что только дорожать будет, а осенью вообще не сможете купить

14. Вверх #4594
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    ну я типа сделал вид что мне пофиг, о по всему ее виду было видно что она злорадствует , это я над ними тоды тоже не мало поиздевался, бум щетать что она отомстила, и продолжать ждать неизбежного падения

15. Вверх #4595
    Постоялец форума Аватар для таксист
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Дениск, давайте без крайностей. Попали только те кто брал с целью наварить на перепродаже в 2007-2008. Те же кто брал начиная 2003 по 2006 квартиры и особенно участки вдоль моря и успел слить в 2007-2008 просто озолотились, нет, даже оплатиновились ! Навар вышел сумашедший.

Так что кто то был умный - вовремя взял и вовремя слил, а кто то хотел легких денег, но слишком поздно влез и теперь попал по полной.
    А Н А В А Р где, когда вернется в недвижимость,кто-то нашел умного на пару миллионов,а бабки где,в банке

16. Вверх #4596
    Мы говорим сейчас не за 99% населения а за несколько процентов (мое мнение - не более 2-3%, кто то считает - 5%), у которых имеется в наличии кэш, которые необременены долгами и которые могут купить тут а могут и не купить тут.

Остальная часть населения может хотеть может не хотеть но возможностей поступить так как хочется у них нет т.к. нет финансовых ресурсов и нет возможности ими обладать с помощью кредитов.
    Я Вас понял, согласен что небольшой процент населения имеет на руках наличные, только хотел сказать что из того процента который имеет, процентов 90 и более нафиг не нужна недвижка в Италии и т.д. они стремятся здесь купить. Вот скажем моему кругу знакомых включая тех кто купил или собирается в ближайшее время недвига за границей не нужна, они предпочтут поехать в Турцию на недельку с пакетом ультра ол инклюзив и не будут знать проблем. Недвигу за границей для бизнеса это отдельная история...
    Кроме того недвижимость за границей покупается если в Украине есть где жить. ИМХО сейчас у нас покупают недвижимость люди для которых купленная недвижимость первая либо для детей (родителей), поэтому слой населения которые покупают недвижимость за границей на наш рынок не влияют...
    Последний раз редактировалось Lawyer; 13.07.2009 в 19:59.

17. Вверх #4597
    User banned
    Кроме того недвижимость за границей покупается если в Украине есть где жить. ИМХО сейчас у нас покупают недвижимость люди для которых купленная недвижимость первая либо для детей (родителей), поэтому слой населения которые покупают недвижимость за границей на наш рынок не влияют...
    О чем вы говорите? Вы рассуждаете о рынке как о чем то живом. Сделок сейчас нет, единицы не в счет. А то, что иногда продается - возникает благодаря цепочке - потому что кто-то продал коммуналку или однуху и доплачивает чтобы улучшить условия. Т.е. не с нуля люди покупают а большая часть это обмены. И при всем при этом сделок мизер.

А те у кого есть полная сумма на руках - которую люди смогли сохранить во время кризиса - думаете они поведутся на предложения полуфабриката по нереальной цене? Время лохов давно прошло а кто-то еще имеет надежды.

Для этих немногих людей проще смотаться в европу и купить в два раза дешевле чем покупать недоработанный бетон тут. Перспективы экономик такие что вполне реально через год-полтора сдавая там 2к, тут снимать особняк. Тут дело в разнице экономик. Представьте себе Германию и Украину по ВВП, зарплатам.

Или же эти люди будут вкладывать в частную стройку (земля много где прилично упала и не проблема купить по реальной для нынешних усовий цене (в 3-5 раз дешевле чем год назад)). Соответственно намного интереснее построить свое малоэтажное жилье с гаражем дешевле в 2-3 раза чем бетонный скворечник без парковки.
    Построить коробку без отделки реально за 300 у.е. квадрат.

А также думаю определенная часть людей с кэшем будет просто ждать. Не упадет до определенных уровней - пойдут по указанным выше вариантам (заграница или своя стройка).

А алени с полной суммой (непонимающие что происходит) может еще и есть но имхо единицы которые погоду на рынке не делают. Так что готовтесь

18. Вверх #4598
    Новичок
    Доводы тех, кто уверен в падении цен на РН конечно же верны, но я считаю, что реального обвала о котором говорят местные специалисты не произойдет до тех пор, пока существует сговор в ценовой политике строительных компаний. Не десяток или сотня простых продавцов регулирует цены, а компании, построившие сотни тысяч кв метров и не желающие продавать их не заработав 300-400%. Вопрос в том, смогут ли хозяева-строители спуститься на землю или нет - иначе никаких обвалов не будет.
    Однако вот какой интересный процесс наблюдается:
    -компания берега. ЖК "Акапулько"-Педагогическая,21. Цены на свободные квартиры: 1430$ - 1800$ кв.м.
    http://berega.com.ua/objects-info-24-151.htm
    при этом:
    - Міністерство регіонального розвитку та будівництва України:
    РЕЗУЛЬТАТЫ конкурса с элементами аукциона от 10.07.09 по отбору объектов незавершенного строительства с готовностью свыше 70% в г. Одесса:
    ул. Педагогическая,21: стоимость 1 кв м по результатам конкурса 5880 грн (756$)
    http://minregionbud.gov.ua/news/data/attach/2266/result10.07.09.pdf

Значит все таки процесс пошел? Застройщик согласен продавать по ценам в 2-2.3 раза дешевле, чем было. И ему все равно выгодно. Пусть это "всего" 5 домов в Одессе, но это заставляет задуматься: "может кому-то стоит купить блок сока уже сейчас, иначе в отличии от жилья, он таки будет даражать".

19. Вверх #4599
    lexa2006, думаю что падение начнется все же с б\у жилья, которое за собой потащит и новострой. Объявлений о продаже б/у действительно Очень много, сданного новостроя по адекватным ценам единицы, там инвестора не спешат терять прибыли, люди в б\у жилье готовы продать дешевле и улучшить жил. условия.

20. Вверх #4600
    Постоялец форума Аватар для iskom
    lexa2006, думаю что падение начнется все же с б\у жилья, которое за собой потащит и новострой. Объявлений о продаже б/у действительно Очень много, сданного новостроя по адекватным ценам единицы, там инвестора не спешат терять прибыли, люди в б\у жилье готовы продать дешевле и улучшить жил. условия.
    Скорее "не спешат фиксировать убытки"

Закрытая тема
Страница 230 из 1339 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права