Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 190 из 1019 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 20361
  1. Вверх #3781
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    я мужа заставляю проходить каждый год - работа у него такая... сама делала флюшку на прошлой неделе, а перед этим в 2003 году после родов первых...

gfman - а р.Манту разрешают мочить в воде многие... почему же нельзя ее купать?

o ch - а разве вы получаете меньшее облучение от компьютера, свч-печки или телевизора?

при атоп. дерматите (вернее обострении) нам дали медотвод ровно на месяц...

и еще - по секрету нам нашуршали - сейчас появилась какая-то коклюшная инфекция - со всей клиникой кроме этих тяжелых удушливых приступов - просто кашель долгий...кто об этом что слышаЛ?

Мои знакомые считают это мутированным последствием антикоклюшной прививки....

не знаю, права ли я...
    не знаю как какая-то но у нас сейчас коклюш. поймали от друзей, врачи сказали что коклюша сейчас много. не удивляйтесь.
    мутированое.. немутированое... фиг его теперь разберет.. может просто волна пошла... очередная эпидемия.
    да, кстати.. паракоклюш тоже может быть... че сразу ужасы сочинять про мутации))))
    Последний раз редактировалось oos; 09.07.2009 в 21:56.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

2. Вверх #3782
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Доктора! Рассудите! Что влияет на результат реакции Манту?
    да что тока не влияет, и как укололи тоже, и в первые пару тройку дней сильноаллергенные продукты не надо есть, и не мочить кстати тоже.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #3783
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Доктора! Рассудите! Что влияет на результат реакции Манту?
    Не доктор, но отвечу, т.е. цитирую:

После введения туберкулина образуется специфическое выбухание верхнего слоя кожи более известное как «пуговка».

Неправильное обращение с местом постановки пробы может повлиять на результат реакции, а это не нужно ни пациенту, ни врачу. До момента оценки результатов не надо мазать пуговку зеленкой, перекисью. Очень важно не допускать контакта места пробы с водой и другими жидкостями. Не нужно заклеивать ранку лейкопластырем – под ним кожа может потеть. Не допускайте того, чтобы ребенок расчесывал место введения туберкулина. После оценки результатов, если образовался гнойничок или язвочка, ее можно обрабатывать как любую другую ранку, с применением всех традиционных средств.

Реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии. Именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы Манту - это и пищевая или медикаментозная аллергия, и аллергический дерматит. На результат реакции могут влиять недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, иммунитет к нетуберкулезным микобактериям, возраст. Не последнюю роль играют и другие сопутствующие факторы: индивидуальные характеристики чувствительности кожи, фаза менструального цикла у девушек, сбалансированность питания ребенка. Даже глисты способствуют положительной реакции Манту. Воздействие на результаты пробы оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, вредные выбросы химических производств.

На результаты туберкулинодиагностики также могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: транспортировке и хранении туберкулина, при применении нестандартного и некачественного инструментария, при погрешностях в технике постановки и чтения реакций Манту.

Также в Инструкции указывается на возможную индивидуальную непереносимость туберкулина, при которой, по логике, реакция Манту просто противопоказана (именно это я и пытаюсь доказать медикам в отношении своего ребенка – на вводимый туберкулин поднимается высокая температура, наблюдается общая вялость, плохое самочувствие, расстройство желудочно-кишечного тракта).

С учетом вышеперечисленных факторов, в изолированном виде, сама по себе положительная реакция Манту не является 100% доказательством инфицирования туберкулезом.

Источник: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103

4. Вверх #3784
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    получается что только один или 2 фактора из вышеперечисленного могут быть исключены...все остальное присутствует в нашем случае.....

а на проведении реакции настаивают!!!!!!

5. Вверх #3785
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    получается что только один или 2 фактора из вышеперечисленного могут быть исключены...все остальное присутствует в нашем случае.....

а на проведении реакции настаивают!!!!!!
    Противопоказания к проведению пробы Манту:

- кожные заболевания
    - острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина)
    - аллергические состояния
    - эпилепсия.
    Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям - проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина.

Ввиду того, что вырабатываемый в результате прививок иммунитет может повлиять на результат пробы Манту, ее постановка не должны проводиться в один день с какими бы то ни было прививками. В противном случае увеличивается риск ложноположительных реакций. В случаях, если по тем или иным причинам пробу Манту производят не до, а после проведения различных профилактических прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее чем через 1 месяц после прививки.

6. Вверх #3786
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Всем огромное спасибо за обсуждение волнующей меня темы, просто никто из врачей мне не дал конкретного ответа делать или нет. Боятся брать ответственность....

7. Вверх #3787
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Цитата Сообщение от cvetochek Посмотреть сообщение
    просто никто из врачей мне не дал конкретного ответа делать или нет. Боятся брать ответственность....
    Вот это по-нашему!!! Врачи сейчас действительно не владеют полной информацией... И очень хорошо, что мамочки интересуются и добывают информацию сами.

8. Вверх #3788
    Частый гость Аватар для cvetochek
    А сейчас, действительно так, чего не коснись- прививок, врачей, школ .... приходится идти в разведку. Хорошо, что есть Одесский форум!

9. Вверх #3789
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    добрый день!Форумчане подскажите где купить инфанрикс гекса?мы сделали первую,уже нужна вторая ,покупали у себя в поликлинике в аптеке,когда небыло бесплатных(мы бы их все рано не делали бы),а когда пришли бесплатные пентаксим,резко все в аптеке пропал0,говорят нет и неизвесно когда будет!!!

10. Вверх #3790
    Частый гость Аватар для Lulya
    Перечитав информацию о пробе Манту, поняла, что она совершенно непоказательна не говоря уже о полезности. Дочке через неделю делать надо первую пробу Манту (в 1 год). Я не хочу чтобы ей делали эту пробу. Подскажите, надо ли писать в поликлинике отказ и по какой форме, кто сталкивался ? И что делают вместо пробы, может сдать кровь,( читала что есть анализ такой )или можно до садика ничего не делать. Поделитесь опытом как уйти от Манту.

11. Вверх #3791
    Японамать

Вот, из другой темы перенаправляю:

Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    добрый всем! девочки,только случайно нарыла вашу темку, у меня вопрос тоже о прививках, скорее о ревакцинации, вот если мама сделала прививку ребятенку, а потом резко передумала, переубедилась, что потом с ревакцинацией? прививка первоначальная "с просроченым сроком годности", в смысле иммунитета на нее уже нет?
    Цитата Сообщение от Hrustalinka Посмотреть сообщение
    Меня тоже очень остро волнует этот вопрос, все мои родственники, мамы . муж-против прививок.
    Присоединяюсь. Хотя, надо порыться в "Детском здоровье", Наверняка там есть ответы на эти вопросы.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #3792
    Посетитель Аватар для prekrasnaja-elena
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Перечитав информацию о пробе Манту, поняла, что она совершенно непоказательна не говоря уже о полезности. Дочке через неделю делать надо первую пробу Манту (в 1 год). Я не хочу чтобы ей делали эту пробу. Подскажите, надо ли писать в поликлинике отказ и по какой форме, кто сталкивался ? И что делают вместо пробы, может сдать кровь,( читала что есть анализ такой )или можно до садика ничего не делать. Поделитесь опытом как уйти от Манту.
    Напишите у своего участкового педиатра отказ от р-ции Манту до 3-х лет, а потом сделайте перед садиком, если посчитаете нужным.

13. Вверх #3793
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Вот, из другой темы перенаправляю:

Присоединяюсь. Хотя, надо порыться в "Детском здоровье", Наверняка там есть ответы на эти вопросы.
    Если ревакцинацию не сделать, то ранее проведенные прививки пропадают, т.е. иммунитет к болезням от которых вакцинировался ребенок будет более слабым (это по медицинскому).

14. Вверх #3794
    Японамать

Тогда, наверное, в 6 лет уже нет смысла отказываться? Просто проконтролировать, чтоб ребенок был максимально здоров во время их проведения.

15. Вверх #3795
    Если настроены на прививки и считаете что они необходимы, тогда делаете.

16. Вверх #3796
    Японамать

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если настроены на прививки и считаете что они необходимы, тогда делаете.
    Я как раз теперь настроена против, но не вижу смысла прекращать. Получится, что все сделанное раньше, бессмысленно. Ладно, подумаю еще. В любом случае, спасибо за ответ.

17. Вверх #3797
    Постоялец форума Аватар для Hrustalinka
    Моя мама как-то советовалась с знакомым врачом по поводу прививок, и та маме посоветовала прививки до 3 лет не делать, а сделать перед садиком, чтобы взяли

18. Вверх #3798
    Постоялец форума Аватар для Hrustalinka
    Цитата Сообщение от cvetochek Посмотреть сообщение
    Всем огромное спасибо за обсуждение волнующей меня темы, просто никто из врачей мне не дал конкретного ответа делать или нет. Боятся брать ответственность....
    Да у меня вообще такое впечатление что им просто наплевать на деток!
    Как-то наш врач в очередной раз переубеждала меня чтоб я сделала прививку своей крохе, и я сдалась. Выписала она мне направление на прививку,и только после МОЕЙ просьбы она выписала направление на сдачу крови, куда я, по её словам, должна пойти ПОСЛЕ вакцинации! Естественно, сначала мы пошли сдавать кровь, и Слава Богу, нам попалась знакомая медсестричка, которая нам и объяснила-что ни в коем случае нельзя идти на прививку не проверив кровь. Позвонив ей на следующий день, я узнала что кровь у моей малышки очень плохая из-за перенесённого ОРВи пару недель назад, и прививки ей сейчас КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены! Ну разве это не работа врача- всё проверить-перепроверить?? Страшно подумать какова могла быть реакция организма моего ребёнка на вакцинацию

19. Вверх #3799
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я как раз теперь настроена против, но не вижу смысла прекращать. Получится, что все сделанное раньше, бессмысленно. Ладно, подумаю еще. В любом случае, спасибо за ответ.
    Нам такое же предстоит через 1.5 года, но я настроена больше "против" чем "за", с учетом имеющегося опыта.

20. Вверх #3800
    Посетитель Аватар для IrinaRo
    А мне вообще ничего не понятно,родителей вынуждают врачи давать согласие на прививку,чтоб снять с себя ответственность?Ведь раньше такого не было.Дал согласие-сам и виноват...

Закрытая тема
Страница 190 из 1019 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права