Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 57 из 489 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 9761
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от masha75 Посмотреть сообщение
    отчего же смутило. не могу сказать от имени всех православных, могу только от своего. я не особенно сильна в славянском язычестве. всё, что я знаю, это то, что нам читали в университете на предмете "история религии". не особенно много. поэтому и не лезу с рассуждениями о теме, о которой мои познания скудны. но уж если это нужно - то, мне (лично) сложно понять и невозможно принять любой политеизм и меня страшат обряды, требующие человеческих жертв. ну и кроме двух первых аргументов, мне как-то комфортнее думать, что моя душа бессмертна и после смерти физической с ней будет что-то происходить, не важно - приятное или не очень. насколько я помню, славянское язычество бессмертия души предполагает. ну вот и думаю, собственно, что славянское язычество мне не по душе, но это не значит, что я буду драться с тем, кто его исповедуют. каждый выбирает по себе.

Маша, коль уж мы с Вами стали общаться на дружеской ноте, (что меня очень радует) и опять таки просто для сведения, а вовсе не для смущения Вашей веры: Бытие 22. Вот вам и человеческие жертвы...

В Христианстве - Бог + Ангелы, Архангелы, Силы, Господства, Начала, Власти, Престолы, Серафимы, Херувимы и т.д.

В любой языческой религии есть главный Бог и множество вспомогательных божеств. По аналогии таких же сверхъестественных сущностей, как и ангелы, находящихся на побегушках у главного Бога.

В общем ничего принципиально нового...

ЗЫ: Язычники приносили в жертву пленных, а не своих сыновей.
    По-моему так.

ЗЫЫ: На каком факультете в универе учились? Я - мехмат 93-98
    Последний раз редактировалось Munir; 13.07.2009 в 16:20.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

2. Вверх #1122
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение

По-моему так.
    Бандюганов приходящих пограбить и поубивать,а шо цацкаться с ними?

3. Вверх #1123
    Частый гость Аватар для masha75
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    masha вы вообще что то кроме жертвоприношений о язычестве знаете?
    север, я ЧЕСТНО призналась, что у меня познания очень скупы! если бы меня эта тема интересовала, я бы ею занялась. кроме познаний академических и небольших есть несколько прочитанных книг из художетсвенной литературы, базированных на славянской мифологии, не более. ТРИ своих аргумента, в которых я уверена, я выложила. их вполне достаточно, по крайней мере для меня, чтбы вопрос" интересно ли мне изучение славянского язычества детально" для меня не стоял.
    Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)

4. Вверх #1124
    ...

По-моему так.
    Жертва была потребована для проверки крепости веры. но принесена НЕ БЫЛА. Надеюсь мы говорим об одний и той же жертве.

...ЗЫЫ: На какой факультете в универе учились? Я - мехмат 93-98
    ргф 91-96

5. Вверх #1125
    В Христианстве - Бог + Ангелы, Архангелы, Силы, Господства, Начала, Власти, Престолы, Серафимы, Херувимы и т.д.

В любой языческой религии есть главный Бог и множество вспомогательных божеств. По аналогии таких же сверхъестественных сущностей, как и ангелы, находящихся на побегушках у главного Бога.
    мы с Вами по-разному воспринимаем одно и то же. Для меня небесная иерархия призвана служить исключительно Господу. Ни ангелу ни архангелу ни.. (по тексту) христиане по поклоняются и не служат. хотя, может со стороны это именно так и выглядит, но это не так.

6. Вверх #1126
    север, я ЧЕСТНО призналась, что у меня познания очень скупы! если бы меня эта тема интересовала, я бы ею занялась. кроме познаний академических и небольших есть несколько прочитанных книг из художетсвенной литературы, базированных на славянской мифологии, не более. ТРИ своих аргумента, в которых я уверена, я выложила.
    Т.е. познания академические в этом смысле.А вы кстати не предполагаете
    что безаргументированными заявлениями на счет жертвоприношений,так
    сказать оскорбляете религиозные чувства язычников?

7. Вверх #1127
    User banned
    Все равно язычники попадут в ад. )))
    И я попаду, и даже Вы )
    В принципе я сам туда пойду даже. Потому что представляю что такое быть в раю с религиозными фанатиками.)

8. Вверх #1128
    дабы быть "аргументированной", пока Вы тут проверяете академичность моих познаний, я нагуглила совсем неакадемические ссылки с ключевыми словами "человеческое жертвоприношение у восточных славян". оскорбляйтесь елико желаете - сие имело место быть.

придётся озаботиться изучением обрядов у славян чтобы не быть голословной, раз курс читаемый в ОГУ, Вас не удовлетворил.

9. Вверх #1129
    дабы быть "аргументированной", пока Вы тут проверяете академичность моих познаний, я нагуглила совсем неакадемические ссылки с ключевыми словами "человеческое жертвоприношение у восточных славян". оскорбляйтесь елико желаете - сие имело место быть.
    Ну, я пардон не убежденный язычник и так с материалом не знаком как они, но вот люди разбирающиеся говорят,
    что нет прямых доказательств аднака. И домыслы это в основном вельми
    желающих дискредитировать традиции и культуру славян.

10. Вверх #1130
    User banned
    Ну, я пардон не убежденный язычник и так с материалом не знаком как они, но вот люди разбирающиеся говорят,
    что нет прямых доказательств аднака. И домыслы это в основном вельми
    желающих дискредитировать традиции и культуру славян.
    Ну на самом деле христиане тоже занимались жертвоприношениями.
    Как я в другой ветке писал они же натуральным образом принесли в жертву своему Богу Жанну Дарк и Джордано Бруно. )))

11. Вверх #1131
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    первое упоминание о человеческих жертвоприношениях у словян были в 10м веке н.э. В «Повести временных лет» под 983 г. рассказывается о принесении в жертву Перуну юноши-христианина, на которого пал жребий В "Повести..." сказано: "И осквернилась земля кровью". Согласитесь, что нельзя осквернить то, что УЖЕ осквернено. Значит человеческие жертвоприношения до Владимира или отсутствовали, или были чрезвычайно редкими...через 5 лет Владимир крестил Русь..но попытки крестить славян были задолго до этого за 5 веков точно.Может набрались у кого-то?))) Типа ведьм там сжигать)))
    Еще арабский путешественник Ибн-Фадлан (X в.), описывая похороны знатного руса, рассказывает и о жертвах, приносимых во время похорон: куры, собаки, коровы, кони, девушка-наложница. Вот впринципе и все упоминания...
    Удачного тебе боя, Солдат!

12. Вверх #1132
    Жертва была потребована для проверки крепости веры. но принесена НЕ БЫЛА. Надеюсь мы говорим об одний и той же жертве.
    А какая собственно разница для проверки чего Яхве запросил жертву?
    По вашему выходит что жертва для "проверки крепости веры" ,
    это уже не жертва,а достойное занятиЕ из разряда которыми занимаются
    приличные люди..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 13.07.2009 в 17:31.

13. Вверх #1133
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    "прошлёпала" хорошую фразу хочется ответить

мне как-то вот тоже всё равно кто во что верит. только мне помимо "лишь бы человек был хороший" еще хотелось бы, чтобы на то, что свято для меня не лили помои. неужели я так много хочу?
    Так никто и не льёт. или обсуждение плюсов и минусов язычества подрывает вашу веру?
    Давайте может и правда жить дружно?

14. Вверх #1134
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    Только Евангелие способно научить человека по настояшему любить.
    научить любить может Бог - не книга...
    Тишина.

15. Вверх #1135
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    научить любить может Бог - не книга...
    зря придераетесь. Евангелие - это не книга, это образ жизни.

16. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    зря придераетесь. Евангелие - это не книга, это образ жизни.
    Евангелие от Матвея, Андрея, Павла или от кого именно - считается образом жизни?
    Мировозрение человека складывается из опыта, воспитания, прочитанных книг, поступков окружающих людей и последствий собственных поступков... приблизительно так)))
    Тишина.

17. Вверх #1137
    User banned
    Евангелие от Матвея, Андрея, Павла или от кого именно - считается образом жизни?
    Мировозрение человека складывается из опыта, воспитания, прочитанных книг, поступков окружающих людей и последствий собственных поступков... приблизительно так)))
    А если я в детстве смотрел Чипа и Дейла- как это повлияло на мое мировоззрение? В лучшую или худшую сторону?)

18. Вверх #1138
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    А если я в детстве смотрел Чипа и Дейла- как это повлияло на мое мировоззрение? В лучшую или худшую сторону?)
    если судить, по некоторым наблюдениям, то мультфильмы начиная с определенного поколения приучили, на подсознательном уровне, смеяться над падением/неудачей, разве не наблюдали никогда подобный выверт своего организма?! вроде и нечему смеяться а смешок выскочил(((. Современные мультфильмы серьезней, страшнее что ли...
    Тишина.

19. Вверх #1139
    User banned
    если судить, по некоторым наблюдениям, то мультфильмы начиная с определенного поколения приучили, на подсознательном уровне, смеяться над падением/неудачей, разве не наблюдали никогда подобный выверт своего организма?! вроде и нечему смеяться а смешок выскочил(((. Современные мультфильмы серьезней, страшнее что ли...
    Да. Некоторые мультфильмы даже меня пересмотревшего почти всю классику фильмов ужасов пугают. Недавно вот заглянул в тему про благотворительность. Так там добрые тети обсуждали какие малышам игрушки купить. Ну там началось про покемонов, спанчбоба, шрека. Они все охали и умилялись как деткам нравятся эти образы. Ну я естественно встрял и сделал замечание по поводу сомнительности этих персонажей- сообщение потерли.) А вот Чебурашка и Крокодил Гена меня никогда не пугали.
    Про многие западные мультфильмы я все понял когда уже осознанно смотрел их в более позднем возрасте.)

20. Вверх #1140
    Частый гость Аватар для Tigr
    Евангелие Господа нашего Иисуса Христа - апостоли Матвей, Лука, Иоанн и Марк написали. Благую Весть (Евангелие) принес людям Христос.

Закрытая тема
Страница 57 из 489 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права