Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 271 из 323 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #5401
    Посетитель Аватар для Сне}|{инк@
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Девочки, что можно сделать с такой проблемой, как, извиняюсь, запор? это кошмар какой-то, постоянный ритуал - клизма, понимаю, что плохо это, но другого варианта не вижу. и вообще пищеварение очень замедлилось, постоянное ощущение забитости кишечника, хотя ем раза в 2 меньше, чем до беременности. Или просто переждать стоит? Сейчас 9-я неделя
    Добавила бы еще бананы, тыквенную кашу. Еще хороший рецепт ( мне он не только от запора, но и от коликов малому, когда кормила помогал) на ночь, последним приемом пищи перед самым сном: в полстакана кефира или йогурта несладкого размешать перемолотые семена укропа (начиная с одной ложки чайной, за пару дней увеличив до 3-х). Напиток, конечно на любителя, но работает неплохо. Читала, что 2 недели пить, 2 перерыв- не знаю с чем связано. Ну и заселить может бактерий правильных (может кефирчик симбитера например...), особенно если клизмы были частые. Здоровья вам! Обязательно справитесь ��

3. Вверх #5402
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Спасибо, буду пробовать, что еще не испробовано

4. Вверх #5403
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Спасибо, буду пробовать, что еще не испробовано
    А вспомнила, можно еще растительное масло попробовать подобрать. Насчет касторки не знаю, если пить, то в малых дозах, до нормализации.

5. Вверх #5404
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    А вспомнила, можно еще растительное масло попробовать подобрать. Насчет касторки не знаю, если пить, то в малых дозах, до нормализации.
    Нет, касторку нельзя точно

6. Вверх #5405
    Частый гость Аватар для Susanna
    Нет, касторку нельзя точно
    Я в первую беременность пила льняное масло ст. ложка натощак. Примерно до 24 недели, потом перерыв до 38 недели, и снова пила масло уже до родов. Правда начала принимать не из-за того что были проблемы, а просто потому что считала что полезно.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

7. Вверх #5406
    Посетитель
    Девочки, что можно сделать с такой проблемой, как, извиняюсь, запор? это кошмар какой-то, постоянный ритуал - клизма, понимаю, что плохо это, но другого варианта не вижу. и вообще пищеварение очень замедлилось, постоянное ощущение забитости кишечника, хотя ем раза в 2 меньше, чем до беременности. Или просто переждать стоит? Сейчас 9-я неделя
    Салат из буряка вареного, на терку, соль, масло растит.нерафинир. или чернослив, или соленые огурцы или простокваша, а вообще попробуйте когда проснулись пейте пару стаканов воды комнатной температуры, можно ещё больше, пока не появятся позывы сходить в туалет, такой ритуал необходимо совершать каждое утро...со временем кишечник привыкнет и начнёт работать как часы...и в течение дня пить ещё два стакана до обеда, и два стакана до ужина. Должно помочь
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

8. Вверх #5407
    Новичок
    еще раз спасибо за поздравления, немного напишу про роды, пока свежо в памяти. ну сами роды как роды, только что, как и планировала, рожала на четвереньках на диване и тужилась не потому что надо, а потому что прямо распирало потужиться))) вот во время беремененности очень переживала за то, как пройдет этот период родов, если дома останусь - в роддоме меня первый раз сумели убедить, что сама не справлюсь, сил не хватит, что сама я тужусь неэффективно и что надо срочно тужиться по команде, не то ребенок задохнется. на этот раз я уже была подготовлена, прочитала много рассказов о родах и поняла, что как раз самопроизвольные потуги самые безопасные и для ребенка и для матери, т.е. в мудрость природы я верила на 100%, но по-прежнему не очень верила в себя, далекую от природы и замученную цивилизацией))) тоже много читала про то, что экология не та, что экология не та, образ жизни не тот, женщины разучились рожать. а у меня была настолько тяжелая беременность, что последние пару месяцев даже гулять не выходила и ела всякую ерунду, лишь бы полезло в рот))) вот и в роддом не было никаких сил ехать, еле -еле с помощью мамы сумку собрала, но ехать туда со схватками было выше моих сил))) еще и схватки начались задолго до самих родов, несколько ночей подряд думала, что рожаю, а к утру схватки прекращались. не удивительно, что я до последнего было в сомнениях. и честно говоря, когда до меня ночью вдруг дошло, что схватки настолько сильные и частые, что я точно рожаю, я даже сказала мужу, что хочу в роддом, что мне нужно женское общество, чо с ним я не смогу родить. муж спросил только, уверенна ли я, и тогда я сказала, что я не хочу в роддом, что там я буду стесняться)))вот такой сумбур))))но теперь понимаю, что первый период в родах это и есть период сумбура и сомнений, так должно быть, у кого-то эти сомнения длятся долго, у кого-то быстр решаются. зато когда пришло четкое решение о том, что есть только один вариант рожать, начались потуги, вышла пробка и ушли все страхи моментально. втот момент вспомнида, как одна девушка написала о своих родах, что думала только о том, чтон икто во всем мире, кроме нее, не сможет родить этого ребенка. вот и у меня такое было:деваться некуда, надо рожать. и я стала частью природы))) теперь второй период для меня и правда ассоциируется с тяжелой работой, потому что было ощущение, что лезешь на какую-то высокую гору, пот течет в три ручья, но остановиться невозможно, пока не залезешь.а вот с третим периодом я чуть не напортачила, хотя тоже были рпасения на этот счет, но не попадалась нужная информация, все какие-то общие фразы. роддомовский опыт тоже не помог, там я плаценту вытужила практически сразу после рождения малого, с ерепугу, потому что врач уже собрался тянуть за пуповину, чтоб вытащить ее, так там принято. дома плацента не вытуживалась полтора часа, хотя малая была все время у груди и я ловила каждое сокращение матки и пыталась родить, как выразился муж, эту долбаную плаценту))) с одной стороны, было не очень страшно, это ж не ребенок, а всего лишь плаценат, а с другой стороны, не хотелось портить себе роды ее вытаскиванием в роддоме. спасибо мужу и интернету, что все кончилось благополучно))) муж заставил сосредоточиться на этом и я, сидя в душевом поддоне с малой на руках, попросила телефон и наконец-то совершенно случайно нашла подробную информацию о третьем периоде родов. оказалось, что бывает, что и через полторы сутки рожают плаценту, что иногда достаточно просто поспать, а иногда-поменять позу. и я решила расслабиться и поспать, но перед тем, как вылезать из поддона, присела на корточки, малая сосала грудь, пришла очередная схватка, я машинально потужилась и неожиданно плацента выскользнула из меня, к общему счастью))) оказал нось, что третий период родов это период, когда надо забить на все, даже на плаценту, и расслабиться)))) еще хотела немного написать про страшилки о родах. многие советуют не читать их, чтоб не сбивать положительный настрой, но я настолько любопытна, что зная о их сущкствовании, не могла не читать, поэтому могу посоветовать для таких, как я))) если начали читать, читайте побольше, пока не надоест и пока не начнете скучать, когда читаете их))))) и хорошо еще читать умные статьи типа этой http://www.soznatelno.ru/beremennost-i-rody/placenta-kak-alternativa-iskusstvennoiy-ventilyacii-legkih-ivl-11458.html ну вот, самое главное написала, может, пригодится кому-то мой опыт.

9. Вверх #5408
    Постоялец форума Аватар для irush
    [QUOTE=anducci;60264158]но теперь понимаю, что первый период в родах это и есть период сумбура и сомнений, так должно быть, у кого-то эти сомнения длятся долго, у кого-то быстр решаются. зато когда пришло четкое решение о том, что есть только один вариант рожать, начались потуги, вышла пробка и ушли все страхи моментально. втот момент вспомнида, как одна девушка написала о своих родах, что думала только о том, чтон икто во всем мире, кроме нее, не сможет родить этого ребенка. вот и у меня такое было:деваться некуда, надо рожать./QUOTE]

Не согласна вот с этими Вашими выводами. И другим не советую к ним прислушиваться.
    Все сомнения и страхи необходимо проработать и выгнать из себя вообще до беременности!
    Именно эта внутренняя неуверенность часто становиться причиной того, что в родах "что-то идёт не так".
    Надо быть чётко уверенной - я сильная, я справлюсь, а не "деваться некуда, надо рожать".

10. Вверх #5409
    Новичок
    irush, поэтому и написала о своих выводах, потому что встречала в основном мнение, созвучное вашему. но может быть, кому-то пригодится и мое. здесь такое дело, мне кажется, что не может быть готовых схем. мои выводы для таких же "неправильных", как я сама))) как в той детской песенке про летающих лошадей - крыльев нет, а летать все равно жутко хочется))))

11. Вверх #5410
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    Не согласна вот с этими Вашими выводами. И другим не советую к ним прислушиваться.
    Все сомнения и страхи необходимо проработать и выгнать из себя вообще до беременности!
    Именно эта внутренняя неуверенность часто становиться причиной того, что в родах "что-то идёт не так".
    Надо быть чётко уверенной - я сильная, я справлюсь, а не "деваться некуда, надо рожать".
    Это какой-то идеальный рецепт, который, по-моему, в жизни не так уж часто встречается. Выгнать страхи до беременности и все 9 месяцев уже ни о чём не париться - я о таких случаях вообще никогда не слышала)) Внутренняя неуверенность, сомнения, страхи бывает у всех рожающих - и в роддоме, и дома, и с первым ребенком, и с пятым.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #5411
    У меня до этой беременности вообще никакого страха не было, была уверена, что ребеночек будет здоровым, хорошо выношу, благополучно рожу, причем сама и дома. А когда беременность наступила, куда подевалась вся уверенность? Столько страхов и сомнений появилось, что легче об этом не думать, чем в каждом разбираться

13. Вверх #5412
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    позволю себе тоже не согласиться с вашим мнением - весьма категорично вы его выражаете. Каждая по-своему справляется. И потом, кому Надо, те и чётко уверены, а кому не надо - те и так отчего-то рожают...и не одного, и дома.
    Было бы классно, если бы у каждой из нас была кнопка "проработать и выгнать все страхи вообще"... ходили бы после рОдов такие бесстрашные...ан нет, не поулчается... что-то проработала, а что-то остаётся всё равно, подымается со дна, и по новой... как сказала В Ожидании "и в роддоме, и дома..." и так далее
    Всех благ Вам!!!
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

14. Вверх #5413
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    У меня до этой беременности вообще никакого страха не было, была уверена, что ребеночек будет здоровым, хорошо выношу, благополучно рожу, причем сама и дома. А когда беременность наступила, куда подевалась вся уверенность? Столько страхов и сомнений появилось, что легче об этом не думать, чем в каждом разбираться
    ещё хочу добавить, что осознанный страх - это уже бОльшая часть работы. Словила его за хвостик. дёрнула и - дальше пошла, нечего в нём ковыряться... Особенно во время Б и Родов столько всего родового вылезает, прорабатывается, выжигается - это если хотеть с этим работать и расти... посему не взирая на мировоззрение молитву али медитацию, духовную музыку и благодарность Отцу Небесному/Вселенной/Миру, принятие себя Любимой-Любящей-Прекрасной богиней никто не отменял ))))
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

15. Вверх #5414
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Девочки, поделитесь опытом в чем именно заключалась ваша подготовка к родам? Делали ли вы укутывание, диета и пр. ?

16. Вверх #5415
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от Диана (baby-comfort) Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом в чем именно заключалась ваша подготовка к родам? Делали ли вы укутывание, диета и пр. ?
    Упражнение Кегеля от случая к случаю, ближе к концу беременности. Подготовка к ГВ. Диета по возможности всю беременность. Гуляла вторую половину второй беременности, может даже 3-ий триместр. Старалась ходить побольше, темп, конечно, медленнее обычного, абы хоть как километраж накрутить. Одна, потому как прогулка со старшей это было стояние на одном месте. Даже в день родов гуляла
    А вот бассейны и море то не мое, хотя и очень правильно.
    Коленно-локтевая поза это отдельно, для отдыха. Аппликатор Ляпко только когда был дискомфорт - от случая к случаю, а вот в первую бер. почти каждый день, в том числе меньше чем за день до родов.
    Последний раз редактировалось Elena_forum; 28.12.2015 в 10:45.

17. Вверх #5416
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Ой, я много чего делала) Следила за питанием, занималась физическими упражнениями (дыхательные и медитация совершенно не пошли). Много читала постов в Соло-родах. На 33 или 34 неделе ходили с мужем на консультацию к домашней акушерке, которая проходила в формате "вопрос - ответ". Мои вопросы - ее ответы. Страхов не было совершенно...до 35 недели) А потом появились, прорабатывали с мужем, что может быть в крайнем случае из всего этого, как быть и избежать. В принципе помогло, так как в день родов страшно не было. Ах да, в баню ходила до 33 недели и до 36 недели в бассейн. Больше ходить муж не разрешил, говорит, что еще рожу там. Ну и ходили гуляли очень много. Месяцев до шести по 10 км точно, на последних месяцах по 2-3 км 100% было. В парках, возле моря. Ну и к Майе на лекцию по ГВ ходила.

18. Вверх #5417
    В первые две беременности я занималась подготовкой преимущественно такой, как девочки выше написали - чтение теории, прогулки, баня. А в третью беременность я еще проводила чистки травами и голодание. В корне изменила питание. Начала вставать в 5 утра и ложиться в 21. В общем, малыш пришел и в мою жизнь пришло много перемен.
    И скажу, что третья беременность была самой легкой и удивительной. Во-первых, я набрала всего 6 кг, во-вторых, было очень много энергии и вдохновения. И в-третьих, самые легкие, быстрые роды без единого разрыва.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

19. Вверх #5418
    Цитата Сообщение от anducci Посмотреть сообщение
    но теперь понимаю, что первый период в родах это и есть период сумбура и сомнений, так должно быть, у кого-то эти сомнения длятся долго, у кого-то быстр решаются. зато когда пришло четкое решение о том, что есть только один вариант рожать, начались потуги, вышла пробка и ушли все страхи моментально.
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    позволю себе тоже не согласиться с вашим мнением - весьма категорично вы его выражаете. Каждая по-своему справляется. И потом, кому Надо, те и чётко уверены, а кому не надо - те и так отчего-то рожают...и не одного, и дома.
    Было бы классно, если бы у каждой из нас была кнопка "проработать и выгнать все страхи вообще"... ходили бы после рОдов такие бесстрашные...ан нет, не поулчается... что-то проработала, а что-то остаётся всё равно, подымается со дна, и по новой... как сказала В Ожидании "и в роддоме, и дома..." и так далее
    Всех благ Вам!!!
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Это какой-то идеальный рецепт, который, по-моему, в жизни не так уж часто встречается. Выгнать страхи до беременности и все 9 месяцев уже ни о чём не париться - я о таких случаях вообще никогда не слышала)) Внутренняя неуверенность, сомнения, страхи бывает у всех рожающих - и в роддоме, и дома, и с первым ребенком, и с пятым.
    Попробую ответить ещё раз, менее категорично) Все мы разные и вопрос, конечно, философский)))

Я выделила жирным слова девушки , которые мне показались категоричными) поэтому я с ними не согласна.
    Не согласна в первую очередь с тем, что сомневаться нужно во время родового процесса (даже на первой стадии). Не согласна с тем, что "так должно быть".
    Да, возможно я категорична в том, что страхи надо проработать до беременности, но во время родов нужно быть точно уверенным как и что будет. Не зря есть практика визуализации, проговаривания, представления своих родов.
    Согласна, все мы разные, но стремиться нужно быть сильным и осознанным. Нет "правильных" и "неправильных" - есть понимание процесса, подготовка к нему и уверенность.
    Наша семья рожала с Вячеславом. И у нас, конечно. были встречи во время моей беременности.
    И этот вопрос - готовности, страхов, уверенности (отца и матери - это важно) мы обсуждали изначально. Потому что для него, как помощника в родах это тоже важно. Он приводил много случаев из своей практики, когда неуверенность потом нарушала процесс и девушки отправлялись в роддом с кровотечениями.
    Конечно, мы тоже готовились к разным вариантам, договорились с роддомом ( можно и роддоме родить хорошо без сомнений и без страхов), но была уверенность, что рожать будем дома, что всё будет хорошо.

20. Вверх #5419
    С первых месяцев - аква аэробика и гимнастика для беременных, на последних месяцах - укутывание и ограничение мучного, сладкого, некоторых круп (по рекомендациям Вячеслава и Галины), неделя перед родами - горячие ванны перед укутыванием.
    Чтение хорошей литературы, в том числе анатомической, вебинары Чудо в Сердце

21. Вверх #5420
    Наша семья рожала с Вячеславом. И у нас, конечно. были встречи во время моей беременности.
    И этот вопрос - готовности, страхов, уверенности (отца и матери - это важно) мы обсуждали изначально. Потому что для него, как помощника в родах это тоже важно. Он приводил много случаев из своей практики, когда неуверенность потом нарушала процесс и девушки отправлялись в роддом с кровотечениями.
    Конечно, мы тоже готовились к разным вариантам, договорились с роддомом ( можно и роддоме родить хорошо без сомнений и без страхов), но была уверенность, что рожать будем дома, что всё будет хорошо.
    У меня тогда встречный вопрос. Если все страхи были проработаны, Вы сами были готовы, уверены и не сомневались, то зачем Вам нужен был акушер?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

Ответить в теме
Страница 271 из 323 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права