Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 130 из 684 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 13663
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 17:26.

2. Вверх #2581
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    не выйдет это дешевле, могу поспорить! нанятый человек меньше чем за тысячи 4-5 работать не будет. если он таки намерен работать
    Так я и не говорил, что дешевле. Зато диапазон нанятых людей шире. И можно заранее понять и прогнозировать, что от него ждать. А как поведет себя жилец...

3. Вверх #2582
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Так я и не говорил, что дешевле. Зато диапазон нанятых людей шире. И можно заранее понять и прогнозировать, что от него ждать. А как поведет себя жилец...
    в УК все проще. УК заходит со своими людьми дворниками электриками и т.д. и при осмд всегда можно и уволить УК. НО зато у жильцов нет головняка
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #2583
    Живёт на форуме
    в УК все проще. УК заходит со своими людьми дворниками электриками и т.д. и при осмд всегда можно и уволить УК. НО зато у жильцов нет головняка
    Так в этом и дело. Что с УК вы и не узнаете реальное состояние дел. А управляющий - это не УК и не ОСМД. Такой себе средний вариантик.

5. Вверх #2584
    Так в этом и дело. Что с УК вы и не узнаете реальное состояние дел. А управляющий - это не УК и не ОСМД. Такой себе средний вариантик.
    не соглашусь. при создании осмд по любому выбирается председатель осмд из числа жильцов! и потом уже нанимается УК и вы свободно можете с помощью председателя и членов правления контролировать УК. При этом повторюсь, что осмд может всегда расторгнуть договор с УК.
    ОСМД - наше все!

6. Вверх #2585
    Не покидает форум Аватар для Диона
    нет конечно. в том то и дело , что я не управляющий, но работая в осмд я встречаюсь и с УК и с ОКА и поверьте мне я конкретно знаю кто и как работает и в ук нет ничего плохого если вы свое мышление совка поменяете на адекватное вот и всё. вы написали "В мечтах у него пять-восемь домов с ОСББ и один бухгалтер на 5000 грн. зарплаты, управляющий на 10 000 грн" я вас спрашиваю, что в этом плохого? конкретно минусы УК назовите? и что в ней плохого?
    Меняйте формат общения! Ваше неуважение к собеседнику начинает надоедать. Восприятие реальности у меня адекватное, аппетиты и отсутствие совести у отдельных личностей, вынуждает проявлять излишнюю бдительность. Отлично, если вас не затруднит, перечислите, пожалуйста, преимущества УК для членов ОСББ, кроме как непосредственного неучастия и ничегониделания... Какая статистика финансового аудирования деятельности УК?

7. Вверх #2586
    Живёт на форуме
    не соглашусь. при создании осмд по любому выбирается председатель осмд из числа жильцов! и потом уже нанимается УК и вы свободно можете с помощью председателя и членов правления контролировать УК. При этом повторюсь, что осмд может всегда расторгнуть договор с УК.
    В теории да. На практике никто проверять всякие детали и их количество не будет (Правление и Председатель ОСМД). Например, заменили 10 м трубопровода или 20. В маленьких домах это не критично.
    И еще в случае УК Председателю ОСМД разве платят зарплату? А за бесплатно никто работать не будет. На бесплатное Правление я бы особо не надеялся.

8. Вверх #2587
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Меняйте формат общения! Ваше неуважение к собеседнику начинает надоедать. Восприятие реальности у меня адекватное, аппетиты и отсутствие совести у отдельных личностей, вынуждает проявлять излишнюю бдительность. Отлично, если вас не затруднит, перечислите, пожалуйста, преимущества УК для членов ОСББ, кроме как непосредственного неучастия и ничегониделания... Какая статистика финансового аудирования деятельности УК?
    Я ВСЕ НАПИСАЛ ВЫШЕ! выбираете ревизионную комиссию из тех людей кто понимает в этом. они все равно нужны по регламенту и должны быть. да вы никак не поймете , что весь механиз управления в ваших руках и руках ОСМД . будет ли осмд управлять или будет ли осмд УК нанимать, ничего не меняется. чего вы переводите стрелки и отвечаете вопросом на вопрос? вы так уверенно хаете УК и никак не можете уже на третье сообщение ответить, в чем минусы УК расскажите? не надо меня спрашивать о плюсах я и так многое назвал и могу еще назвать, не переживайте, расскажите мне о минусах...
    ОСМД - наше все!

9. Вверх #2588
    В теории да. На практике никто проверять всякие детали и их количество не будет (Правление и Председатель ОСМД). Например, заменили 10 м трубопровода или 20. В маленьких домах это не критично.
    И еще в случае УК Председателю ОСМД разве платят зарплату? А за бесплатно никто работать не будет. На бесплатное Правление я бы особо не надеялся.
    вы не правы. есть много людей не безразличных к своей судьбе и судьбе дома. поэтому и говорю, что меняйте это мышление. при УК не надо платить председателю. но там и работы от председателя никакой не надо. и по поводу замены труб 10 или 20 метров свободно можно проконтролировать , ну никаких проблем.в доме всегда есть люди которые и подвал знают и все остальное, а также все давно знают, что сколько стоит
    ОСМД - наше все!

10. Вверх #2589
    Не покидает форум
    В чем головняк для председателя ? Разве комплектация штата не входит в его обязанности ?

11. Вверх #2590
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    В чем головняк для председателя ? Разве комплектация штата не входит в его обязанности ?
    при УК председателю не нужно формировать никакой штат, зачем? все люди/работники считайте уже пришли с УК. не надо утверждать никакие штатные расписания , нанимать людей искать бухгалтера и т.д. Вам и председателю остается только контролировать и смотреть на проделанную работу. при этом сдпт платиться на счет осмд и потом вы переводите деньги УК. Для чего себе гембель кидать лишний на голову. тем самым председатель осмд не безразличный жилец дома, может спокойно ходить на свою работу и не отрываться на постоянные дела дома, а просто проверять и контролировать, а также есть правление и ревизионная комиссия . не нравится УК? так уволите эту УК , найдете другую. я знаю ОСМД которые 4 УК прошли и все были уволены- не подходили, а вот с 5 УК работают уже больше 4 лет и все норм.
    ОСМД - наше все!

12. Вверх #2591
    вы так уверенно хаете УК и никак не можете уже на третье сообщение ответить, в чем минусы УК расскажите? не надо меня спрашивать о плюсах я и так многое назвал и могу еще назвать, не переживайте, расскажите мне о минусах...
    Я не хаю, я выражаю своё сомнение, в принципе, для чего и здесь мы все собрались! Делиться опытом и советами... вас никто не обязывает отвечать на заданные здесь вопросы, но если уж отвечаете, то будьте толерантным к другим. Плюсов УК, в СВОЁМ видении, пока не вижу, кроме как в ничегониделании... Минусы - в нерациональном расходовании средств.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

13. Вверх #2592
    Не покидает форум
    затем что УК пришлый бизнес

председатель,бухгалтер (зачастую) собственники

К своему всегда отношение рачительнее

14. Вверх #2593
    затем что УК пришлый бизнес

председатель,бухгалтер (зачастую) собственники

К своему всегда отношение рачительнее
    вам ничего не мешает иметь в ревизионной комиссии собственников квартир бухгалтеров или экономистов, так же никто не мешает делать аудит если это надо. видите , о чем я и говорю наш народ никак не выйдет из не понятного мышления, что есть адекватные и честные УК и я такие знаю , да, их не много тут соглашусь, но они есть и работают порядочно и ими довольны, потому что люди хотят работать! да, кстати , за какую зачастую?) а если у вас бухгалтера нет, то что будете делать, искать и привлекать на пол ставки знакомую знакомого) вот как зачастую ....
    ОСМД - наше все!

15. Вверх #2594
    Не покидает форум
    вам ничего не мешает иметь в ревизионной комиссии собственников квартир бухгалтеров или экономистов, так же никто не мешает делать аудит если это надо. видите , о чем я и говорю наш народ никак не выйдет из не понятного мышления, что есть адекватные и честные УК и я такие знаю , да, их не много тут соглашусь, но они есть и работают порядочно и ими довольны, потому что люди хотят работать! да, кстати , за какую зачастую?) а если у вас бухгалтера нет, то что будете делать, искать и привлекать на пол ставки знакомую знакомого) вот как зачастую ....
    не смешите со своим пиаром УК

Я ОСМД штук 4 прошла (как собственник) и УК тоже не понаслышке

ОДНОЗНАЧНО ОСМД лучше
    кста,председатель не совмещает другую работу с председательством,а работает именно председателем, полноценно.За что и получает зарплату

16. Вверх #2595

По умолчанию Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

ОДНОЗНАЧНО ОСМД лучше
    кста,председатель не совмещает другую работу с председательством,а работает именно председателем, полноценно.За что и получает зарплату
    С чего вы взяли, что я пиарю Ук? У меня в осмд ук нету чтобы пиарить что-то или кого-то. Говориться о эффективности управления домом, а раз вы такое прошли то были далеки от истины. А далеки от истины были потому что "проходили" как собственник, а я вам говорю это изнутри. С чего вдруг председатель должен получать зарплату если есть ук? Прежде чем писать хоть подумайте и включитесь. Все функции выполняет Ук , на председателя нет нагрузки, председатель может быть и на общественных началах свободно
    А если у вас везде искали выгоду то это ваши проблемы, значит хотели зарабатывать, а не работать. И не забывайте, что далеко не у каждого дома, а особенно у старого фонда, найдётся председатель который сможет и будет вести дом сам. У нас в доме такого человека нет и я знаю кучу домов где его нет. А это не маловажный критерий .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Последний раз редактировалось дмитруха; 28.12.2015 в 08:21.
    ОСМД - наше все!

17. Вверх #2596
    Не покидает форум
    С чего вы взяли, что я пиарю Ук? У меня в осмд ук нету чтобы пиарить что-то или кого-то. Говориться о эффективности управления домом, а раз вы такое прошли то были далеки от истины. А далеки от истины были потому что "проходили" как собственник, а я вам говорю это изнутри. С чего вдруг председатель должен получать зарплату если есть ук? ....Все функции выполняет Ук , на председателя нет нагрузки, председатель может быть и на общественных началах свободно
    )))
    -"вы" таки по Фрэйду те множественное число те не я одна вижу Ваши старания ))
    -вопрос стоит абсолютно иначе :
    с чего вдруг нужно давать "прокладке" УК себя эффективно поиметь ?
    если собственники сами могут эффективно управлять (посредством председателя и тд и тп ) определив и штат и зарплаты своего персонала.

-для старых домов выгода ОСМД тоже очевидна тк одно ОСМД можно создать на несколько домов,что значительно сократит затраты на обслуживание

18. Вверх #2597
    С чего вдруг председатель должен получать зарплату если есть ук? Прежде чем писать хоть подумайте и включитесь. Все функции выполняет Ук , на председателя нет нагрузки, председатель может быть и на общественных началах свободно
    Дмитруха, видать утро для вас не доброе сегодня)))))
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

19. Вверх #2598
    Нервовий згусток

Ну какая 1000 , если минимальная заработная плата 1200 с копейками .
    У нас только председатель, бухгалтер и дворник получают зарплату 2 тыс. с чем-то. Электрик, сантехник и паспортист на пол ставки (до 1 тыс. грн.).

20. Вверх #2599
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Слушайте, хватит клейма на право и на лево расставлять и тыкать пальцем в лицо. Я вижу наше ОСББ управляемое самими владельцами, а не управляющей компанией. К слову, в Теплодаре, на сегодняшний день существует только одно то ли ОСББ, то ли кооператив. Мы, по состоянию на сегодняшний день, вторые желающие создать ОСББ... какие 8-10 домов? Какая управляющая компания? В долгосрочной перспективе, при наличии своего какого-то опыта и отсутствие желания управлять ОСББ - привлечение УК, согласна, целесообразно.
    П.С. Дмитруха, вы управляющий?
    У нас на поселке есть управляющий, который ведет с десяток домов, а может и больше с ОСМД. Председатели в нем как официальное лицо ОСМД, денег не получают, зарплату платят управляющему в среднем по 2-2,5 тыс грн.. Человек реально получает больше 20 тыс. грн., но имеет ооооочень ненормированную 6-ти дневную рабочую неделю (в воскресенье только если авария). Это нереально тяжелая работа.

21. Вверх #2600
    Посетитель

ОДНОЗНАЧНО ОСМД лучше
    А можно поинтересоваться, если дом на 100 квартир, то какая полноценная зарплата у председателя?

Ответить в теме
Страница 130 из 684 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права