Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 129 из 684 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 13663
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 17:26.

2. Вверх #2561
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Ребята,подскажите,какая з плата председателя и бухгалтера-народ вроде согласен взять на себя груз ответственности,но хотят знать свою з пл. Можно в личку. Заранее спасибо.
    Договорная.
    Нет денег купить новое - береги старое.

3. Вверх #2562
    Частый гость
    Ребята,подскажите,какая з плата председателя и бухгалтера-народ вроде согласен взять на себя груз ответственности,но хотят знать свою з пл. Можно в личку. Заранее спасибо.
    Я меньше 1200 и 1000, соответственно, не встречал. А вообще, у всех разная, очень разная.

4. Вверх #2563
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    Я меньше 1200 и 1000, соответственно, не встречал. А вообще, у всех разная, очень разная.
    Ну какая 1000 , если минимальная заработная плата 1200 с копейками .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

5. Вверх #2564
    Частый гость
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Ну какая 1000 , если минимальная заработная плата 1200 с копейками .

Какая, какая. Украинская) Я знаю и такую зарплату.

6. Вверх #2565
    Какая, какая. Украинская) Я знаю и такую зарплату.
    бред. и тот кто получает такую зарплату будучи председателем, не грамотный олень , так как на то она и минимальная. за это могут прочехвостить и председателя в том числе. председатель если получает заработную плату то официально , а не с какого-то карманчика. минималка 1378 грн. переиндексация под эту цифру была и пенсий и зарплат
    ОСМД - наше все!

7. Вверх #2566
    Частый гость
    бред. и тот кто получает такую зарплату будучи председателем, не грамотный олень , так как на то она и минимальная. за это могут прочехвостить и председателя в том числе. председатель если получает заработную плату то официально , а не с какого-то карманчика. минималка 1378 грн. переиндексация под эту цифру была и пенсий и зарплат
    Возможно. И первое и второе. Нор это вопросы не ко мне. Я констатирую факты, в некоторых ОСМД где я работаю есть такие у председателей зарплаты.

8. Вверх #2567
    Возможно. И первое и второе. Нор это вопросы не ко мне. Я констатирую факты, в некоторых ОСМД где я работаю есть такие у председателей зарплаты.
    ну есть вариант, что он на пол ставки, но мне мало верится . нет, ну можно как угодно крутить. но если придет налоговая точно треснут
    ОСМД - наше все!

9. Вверх #2568
    Постоялец форума
    Ребята,не шутите! Я слышала цифру 2500 и то считаю,что мало для такой ответственности и о-о-очень большой головной боли! Нкжны реальные цифры,а не слухи!
    И сколько по времени занимает перерегистрация из жэковского дома в ОСМД?

10. Вверх #2569
    Ребята,не шутите! Я слышала цифру 2500 и то считаю,что мало для такой ответственности и о-о-очень большой головной боли! Нкжны реальные цифры,а не слухи!
    И сколько по времени занимает перерегистрация из жэковского дома в ОСМД?
    Не мало поверьте. Это еще на сессии надо провести. Вы создайте его сначала, там такой гемор, что больше не захочется ничего. Регистрационная служба дает полный бред по собственникам

ОСМД - наше все!

11. Вверх #2570
    Не покидает форум Аватар для Диона
    У нас один из инициаторов активно агитирует за управляющую компанию... В мечтах у него пять-восемь домов с ОСББ и один бухгалтер на 5000 грн. зарплаты, управляющий на 10 000 грн... похоже, что у пана своя управляющая компания наклёвывается...
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

12. Вверх #2571
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    У нас один из инициаторов активно агитирует за управляющую компанию... В мечтах у него пять-восемь домов с ОСББ и один бухгалтер на 5000 грн. зарплаты, управляющий на 10 000 грн... похоже, что у пана своя управляющая компания наклёвывается...
    А что, озвучивают цифру с зарплатой в 10.000 грн? А можно узнать каким образом? Вы хотите сказать что 2-3 дома старого фонда смогут платить зарплату в 10.000 не говорите ерунду вы явно что-то не поняли, а если у управляющей компании 8-10 домов это плохо что ли? И за каждый дом брать по 1500 грн зарплату это тоже много? Вот вы написали, а вышло просто как ляпнули. Что плохого в этом? Вы же так преподнесли как будто ваши миллионы с дома кто-то украдет

ОСМД - наше все!

13. Вверх #2572
    Не покидает форум
    лучше ОСМД

тк УК есть бизнес,те цель получение ПРИБЫЛИ .как любого бизнеса

ОСМД- неприбыльная организация совладельцев

14. Вверх #2573
    А что, озвучивают цифру с зарплатой в 10.000 грн? А можно узнать каким образом? Вы хотите сказать что 2-3 дома старого фонда смогут платить зарплату в 10.000 не говорите ерунду вы явно что-то не поняли, а если у управляющей компании 8-10 домов это плохо что ли? И за каждый дом брать по 1500 грн зарплату это тоже много? Вот вы написали, а вышло просто как ляпнули. Что плохого в этом? Вы же так преподнесли как будто ваши миллионы с дома кто-то украдет

Не нужно так нервничать!!! Перечитайте мой пост и успокойтесь! Инфаркта вашего только и не хватало Вот вы ответили на мой пост, как с бодуна.
    Я ЗА высокие и достойные зарплаты, только экономически обоснованные - цена-качество работ. Речь о том, что активно наседается привлечение управляющей компании, сразу после регистрации ОСББ.
    Последний раз редактировалось Диона; 27.12.2015 в 19:09.

15. Вверх #2574
    Не нужно так нервничать!!! Перечитайте мой пост и успокойтесь! Инфаркта вашего только и не хватало Я ЗА высокие и достойные зарплаты, только экономически обоснованные - цена-качество работ. Речь о том, что активно наседается привлечение управляющей компании, сразу после регистрации ОСББ.
    та я не нервничаю просто мне не понятно, и что плохого в УК? вы говорите про 8 домов и 10.000 грн зарплаты с этих 8 домов. так что и в этом плохого? чем плоха УК, конкретно? еще раз повторю это примерно по 1500 грн с дома. вы считаете, что 1500 грн это много и УК не наработает на них? а жеку значит вы отдаете в 3 раза больше и они ничего не делают-это нормально? это ваше экономическое обоснование? большая печаль конкретно из-за людей таких как вы в частности, никого обоснования вам не надо и это просто сказки. просто вы считаете, что никто не работает честно и не хочет этого делать и как раз из-за таких как вы мы и останемся на дне
    ОСМД - наше все!

16. Вверх #2575
    та я не нервничаю просто мне не понятно, и что плохого в УК? вы говорите про 8 домов и 10.000 грн зарплаты с этих 8 домов. так что и в этом плохого? чем плоха УК, конкретно? еще раз повторю это примерно по 1500 грн с дома. вы считаете, что 1500 грн это много и УК не наработает на них? а жеку значит вы отдаете в 3 раза больше и они ничего не делают-это нормально? это ваше экономическое обоснование? большая печаль конкретно из-за людей таких как вы в частности, никого обоснования вам не надо и это просто сказки. просто вы считаете, что никто не работает честно и не хочет этого делать и как раз из-за таких как вы мы и останемся на дне
    Слушайте, хватит клейма на право и на лево расставлять и тыкать пальцем в лицо. Я вижу наше ОСББ управляемое самими владельцами, а не управляющей компанией. К слову, в Теплодаре, на сегодняшний день существует только одно то ли ОСББ, то ли кооператив. Мы, по состоянию на сегодняшний день, вторые желающие создать ОСББ... какие 8-10 домов? Какая управляющая компания? В долгосрочной перспективе, при наличии своего какого-то опыта и отсутствие желания управлять ОСББ - привлечение УК, согласна, целесообразно.
    П.С. Дмитруха, вы управляющий?

17. Вверх #2576
    Слушайте, хватит клейма на право и на лево расставлять и тыкать пальцем в лицо. Я вижу наше ОСББ управляемое самими владельцами, а не управляющей компанией. К слову, в Теплодаре, на сегодняшний день существует только одно то ли ОСББ, то ли кооператив. Мы, по состоянию на сегодняшний день, вторые желающие создать ОСББ... какие 8-10 домов? Какая управляющая компания? В долгосрочной перспективе, при наличии своего какого-то опыта и отсутствие желания управлять ОСББ - привлечение УК, согласна, целесообразно.
    П.С. Дмитруха, вы управляющий?
    нет конечно. в том то и дело , что я не управляющий, но работая в осмд я встречаюсь и с УК и с ОКА и поверьте мне я конкретно знаю кто и как работает и в ук нет ничего плохого если вы свое мышление совка поменяете на адекватное вот и всё. вы написали "В мечтах у него пять-восемь домов с ОСББ и один бухгалтер на 5000 грн. зарплаты, управляющий на 10 000 грн" я вас спрашиваю, что в этом плохого? конкретно минусы УК назовите? и что в ней плохого?
    ОСМД - наше все!

18. Вверх #2577
    Живёт на форуме
    Проще нанять не УК, а только управляющего. У отдельного человека амбиции и аппетиты гораздо меньше, чем организации.

19. Вверх #2578
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Проще нанять не УК, а только управляющего. У отдельного человека амбиции и аппетиты гораздо меньше, чем организации.
    отдельного человека это как? что имеется ввиду?
    ОСМД - наше все!

20. Вверх #2579
    Живёт на форуме
    отдельного человека это как? что имеется ввиду?
    Создать ОСМД, выбрать Председателя ОСМД, а по факту нанять более компетентного Управляющего. Как-то так.

21. Вверх #2580
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Создать ОСМД, выбрать Председателя ОСМД, а по факту нанять более компетентного Управляющего. Как-то так.
    не выйдет это дешевле, могу поспорить! нанятый человек меньше чем за тысячи 4-5 работать не будет. если он таки намерен работать
    ОСМД - наше все!

Ответить в теме
Страница 129 из 684 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права