| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Ага, а иллюстрация без единой реальной или даже сопоставимой цифры - это твердовато
Увольте, тратить время на изобретение велосипеда особого желания нет.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
А как вам новость?
http://korrespondent.net/world/897669
Правда что он подразумевал под словом "национальная"?"Могу вас порадовать, у меня в кармане лежит наднациональная валюта, которую мне положили в качестве подарка. Это одна единица, тестовый экземпляр, который называется международная валюта - united future world currency. Вот она, ее можно посмотреть и потрогать", - сказал президент России, достав из кармана пробный экземпляр в виде небольшой монетки.![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
1. Повышение ставки в развитых экономиках, как правило, приводит к снижению объёмов кредитования и, таким образом, предупреждению перегрева.1. хорошо, подняли бы ставку..что дальше ?
2. или ввели налоги большие на торговлю недвижимостью..что даль?
2. Спрос сократился бы, перестав надувать пузырь. При этом улучшилось бы качество ипотек (отсекалась бы часть из потенциально неплатёжеспособных), что привело бы к снижению доли рискованных активов (при прочих равных) у банков и, соответственно, снижению риска финансового кризиса.
Да, есть такой момент, но такие психологические установки вполне реально развеять фискальными и монетарными мерами + бОльшим регулированием ипотечного кредитования: какими бы ни были исходные ожидания, если повышаются ставки по ипотеке, налоги на недвижимость/сделки и требования к потенциальным должникам, спрос и цены как минимум замедлят свой рост.просто всех учат что нужно вкладывать сбережения в недвижимость, и этим создают спрос, подогревая его кредитами и иппотекой раздувают пузырь.
Видимо, речь о возможности расширения сферы применения SDR - не один раз этот вопрос поднимался и в долгосрочной перспективе вполне возможно он будет вымещать доллар, но это - не дело нескольких лет.
Отрицательное сальдо баланса внешней торговли США снизилось в мае на 9,8% по сравнению с апрелем - до $26 млрд - минимального уровня с ноября 1999 года.
Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли, согласно пересмотренным данным, в апреле внешнеторговый дефицит США составил $28,8 млрд, а не $29,2 млрд, как сообщалось ранее.
Стоит отметить, что аналитики ожидали увеличения показателя до $30 млрд. Объем экспорта вырос в мае на 1,6%, что является максимальным подъемом с июля 2008 года - до $123,3 млрд, благодаря увеличению продаж нефтепродуктов, химической продукции и промышленного оборудования.
При этом импорт сократился на 0,6% - до $149,3 млрд. В частности, объем импорта нефти уменьшился до $12,9 млрд с $13,8 млрд. Средняя стоимость импортируемой нефти выросла до $51,21 за баррель по сравнению с $46,6 за баррель в апреле.
Дело в том, что я практически не очень верю в цикличность кризисов. По экономическим теориям они может и ложатся в определенную систему, но... Долго можно обсуждать это дело...
Сколько я слышал все говорят, что падение доллара невозможно просто потому, что это даллар, типа: "куда же еще вкладывать?" Но много чего кажется вечным современникам и смешным потомкам...(Во уже философствовать начал)
А знаете, что такое на мой взгляд высокая инфляция для США(доп. печатание денег для внутреннего пользования)? Это последняя стадия. Пока еще внешние заимствования возможны... Пока...
Не уверен, что курс $ был бы выше. А вот бушевские войны это таки да.Да, вот тут серьёзная проблема - продолжительный период дефицитных бюджетов при дефиците текущего счёта таки ничем хорошим не заканчивается. Хотя тоже есть разные мнения: не будь дефицитов бюджета, на половину финансировавшихся за счёт эмисии, был бы курс доллара выше => текущий счёт еще хуже. К тому же, отчасти дефициты объясняются бушевскими войнами.
Это был пример как можно бороться с кризисом(в теории) задолго до его наступления...Есть много теорий цикличности. С падением спроса в любом случае будут бороться дефицитом бюджета.
Толкателем второго витка тоже ожидаемо(разными аналитиками) будете ВыВторой виток в Украине или у нас? В Украине - ничего не могу сказать; в США - настолько серьёзного спада, как в 4ом квартале 2008 и 1ом 2009, ждать не приходится. Сейчас основная проблема - борьба со снижающимся совокупным спросом.
Основные положительные моменты:
- Розничные продажи перестали снижаться уже 2-3 месяца как, что говорит возможном о достижении дна спроса;
- Индексы настроения предпринимателей показывают нейтральные ожидания, а, значит, снижение вероятности массовых увольнений в ближайшем будущем;
- Количество foreclosures стабилизировалось;
- Цены активов - одна из основных детерминант совокупного спроса - стабилизировались;
- Большая часть пакета стимулов еще не израсходована;
Основной фактор пессимизма на этот год - перспективы роста безработицы.(ну США короче), но для всех... В банковской сфере.
Положительные моменты по Вашему мнению на мой взгляд похожи очень на стагнацию... Если не предполагать большее - затишье пред бурей.
Доллар как мировая валюта не вечный и роль его, вероятнее всего, будет снижаться, но резкое вытеснение доллара по ряду причин никому, в том числе и игрокам, во власти которых контроль над его ролью, не выгодно. Постепенное (вопрос десятков лет) снижение его роли до соответствующей доле США в мировой торговле и ВВП США в мировом производстве представляется наиболее вероятным сценарием.
Эмиссия денег не обязательно означает инфляцию.А знаете, что такое на мой взгляд высокая инфляция для США(доп. печатание денег для внутреннего пользования)? Это последняя стадия. Пока еще внешние заимствования возможны...
Эмиссия для покрытия государственного долга - обычная практика (половина гос. долга формировалась непосредственно через печатный станок)
При прочих равных - непременно был бы выше. Неизменный спрос на доллар + меньшее предложение доллара = рост курса доллара (и % по долларовым кредитам)Не уверен, что курс $ был бы выше. А вот бушевские войны это таки да.
Напомнило: "Главная проблема русского рока - это лично ты!"Толкателем второго витка тоже ожидаемо(разными аналитиками) будете Вы(ну США короче), но для всех... В банковской сфере.
Не совсем понял, что именно в США, по-вашему, послужит толчком - кризис ликвидности банкам уже не грозит.
Всякое восстановление проходит через такие "моменты".Положительные моменты по Вашему мнению на мой взгляд похожи очень на стагнацию... Если не предполагать большее - затишье пред бурей.
Вернее его роль попытаются снижать европейцы, китайцы и др. Ну и естественно Вы правы в том, что никому из "игроков" резкое падение его не нужно(поэтому я ранее и предполагал о договорах в G8 ...)
Эмиссия денег не обязательно означает инфляцию.
Эмиссия для покрытия государственного долга - обычная практика (половина гос. долга формировалась непосредственно через печатный станок)
Печатанье денег это всегда инфляция, но покрытие гос. долга(именно относительно США) и эмиссия денег в страну это разные дела...
В том и дело при прочих...При прочих равных - непременно был бы выше. Неизменный спрос на доллар + меньшее предложение доллара = рост курса доллара (и % по долларовым кредитам)
Ага(по поводу рока)Напомнило: "Главная проблема русского рока - это лично ты!" Не совсем понял, что именно в США, по-вашему, послужит толчком - кризис ликвидности банкам уже не грозит.
Я не уверен в том, что будет это именно так(но я же и не утверждал, а спрашивал), но банки и так себя не очень хорошо себя чувствовали...
Знаете я еще за два месяца до кризиса понял, что как-то все не так...
Овердрафты без процентов все сложнее и сложнее проходили...
Так и я о чем - затяните пояса потуже и вдыхайте побольше воздуха...Всякое восстановление проходит через такие "моменты".![]()
Подскажите где поменять ЕВРО на $?
Спасибо!!
Доллар может сохранить свой статус на протяжении десятилетий
http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=91186
Dead enemy always smells good
а может и не сохранить))) все что нужно, так это чтобы Китай придумал схему при которой продажа всех их долларов не обвалила экономику самого Китая...я так думаю, что поиск сильного стратегичесткого партнера (а ими вполне могут быть Россия и Индия) и введение на этой территории единой валюты подтвержденной золотом (кстати Китай и Россия постоянно хорошо пополняют свои "Форт Ноксы" - интересно зачем?) уменьшат негативные последствия такого "сброса долларов". Вопрос в том "а нужно ли"? Пока Китаю проще и дешевле угрожать и показывать бицепс))))
Удачного тебе боя, Солдат!
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
китайцы имеют возможность тратить на себя столько, сколько тратят американцы, покупая китайское....?
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
Социальные закладки