Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 789 из 2547 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 1789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 50932
  1. Вверх #15761
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Я не про Украину говорил.

Живу то тут, то там.
    Не будет Чтобы прийти к такому выводу не обязательно жить в США
    хорошо, тогда я тоже не про украину говорил)) Или в других странах не учат инвестировать в недвижимость?
    Не уходите от ответа!)))) я хочу услышать ваше мнение и чтобы потом не придумывать его за вас, хочу его конкретизировать.
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #15762
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Цитата Сообщение от Трофим Посмотреть сообщение
    Жидковато...
    А самому слабО такой вот примерчик по механизму кризиса написать?
    Ага, а иллюстрация без единой реальной или даже сопоставимой цифры - это твердовато
    Увольте, тратить время на изобретение велосипеда особого желания нет.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

3. Вверх #15763
    Оптимист

А как вам новость?
    http://korrespondent.net/world/897669
    "Могу вас порадовать, у меня в кармане лежит наднациональная валюта, которую мне положили в качестве подарка. Это одна единица, тестовый экземпляр, который называется международная валюта - united future world currency. Вот она, ее можно посмотреть и потрогать", - сказал президент России, достав из кармана пробный экземпляр в виде небольшой монетки.
    Правда что он подразумевал под словом "национальная"?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #15764
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    хорошо, тогда я тоже не про украину говорил)) Или в других странах не учат инвестировать в недвижимость?
    Не уходите от ответа!)))) я хочу услышать ваше мнение и чтобы потом не придумывать его за вас, хочу его конкретизировать.
    1. хорошо, подняли бы ставку..что дальше ?
    2. или ввели налоги большие на торговлю недвижимостью..что даль?
    1. Повышение ставки в развитых экономиках, как правило, приводит к снижению объёмов кредитования и, таким образом, предупреждению перегрева.
    2. Спрос сократился бы, перестав надувать пузырь. При этом улучшилось бы качество ипотек (отсекалась бы часть из потенциально неплатёжеспособных), что привело бы к снижению доли рискованных активов (при прочих равных) у банков и, соответственно, снижению риска финансового кризиса.
    просто всех учат что нужно вкладывать сбережения в недвижимость, и этим создают спрос, подогревая его кредитами и иппотекой раздувают пузырь.
    Да, есть такой момент, но такие психологические установки вполне реально развеять фискальными и монетарными мерами + бОльшим регулированием ипотечного кредитования: какими бы ни были исходные ожидания, если повышаются ставки по ипотеке, налоги на недвижимость/сделки и требования к потенциальным должникам, спрос и цены как минимум замедлят свой рост.

5. Вверх #15765
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А как вам новость?
    Видимо, речь о возможности расширения сферы применения SDR - не один раз этот вопрос поднимался и в долгосрочной перспективе вполне возможно он будет вымещать доллар, но это - не дело нескольких лет.

6. Вверх #15766
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А как вам новость?
    Дык китайцы и презентовали, понятное дело))) потому и меняться не захотел)))

7. Вверх #15767
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Ага, а иллюстрация без единой реальной или даже сопоставимой цифры - это твердовато
    Увольте, тратить время на изобретение велосипеда особого желания нет.
    С интересом ждал Вашего ответа...Угадал чуть ли не дословно.

Но, зато у Вас неплохо получается "авторитетно отвергать".

Успехов.

8. Вверх #15768
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    С интересом ждал Вашего ответа...Угадал чуть ли не дословно.

Но, зато у Вас неплохо получается "авторитетно отвергать".

Успехов.
    Угадали, что мало кому интересно тратить время на разжевывание уже-сколько-раз-разжеванного? Поразительно!

9. Вверх #15769
    User banned
    Отрицательное сальдо баланса внешней торговли США снизилось в мае на 9,8% по сравнению с апрелем - до $26 млрд - минимального уровня с ноября 1999 года.
    Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли, согласно пересмотренным данным, в апреле внешнеторговый дефицит США составил $28,8 млрд, а не $29,2 млрд, как сообщалось ранее.

Стоит отметить, что аналитики ожидали увеличения показателя до $30 млрд. Объем экспорта вырос в мае на 1,6%, что является максимальным подъемом с июля 2008 года - до $123,3 млрд, благодаря увеличению продаж нефтепродуктов, химической продукции и промышленного оборудования.

При этом импорт сократился на 0,6% - до $149,3 млрд. В частности, объем импорта нефти уменьшился до $12,9 млрд с $13,8 млрд. Средняя стоимость импортируемой нефти выросла до $51,21 за баррель по сравнению с $46,6 за баррель в апреле.

10. Вверх #15770
    Постоялец форума
    В моём понимании, цикличный кризис противопоставляется структурному, т.е. такому, после которого экономическая система вынуждена претерпеть значительные изменения. Пока что ситуация не представляется такой трагической.
    Дефолт невозможен потому что весь долг номинирован в долларе, так что речь вести приходится разве что о риске высокой инфляции.

Дело в том, что я практически не очень верю в цикличность кризисов. По экономическим теориям они может и ложатся в определенную систему, но... Долго можно обсуждать это дело...

Сколько я слышал все говорят, что падение доллара невозможно просто потому, что это даллар, типа: "куда же еще вкладывать?" Но много чего кажется вечным современникам и смешным потомкам...(Во уже философствовать начал)

А знаете, что такое на мой взгляд высокая инфляция для США(доп. печатание денег для внутреннего пользования)? Это последняя стадия. Пока еще внешние заимствования возможны... Пока...

Да, вот тут серьёзная проблема - продолжительный период дефицитных бюджетов при дефиците текущего счёта таки ничем хорошим не заканчивается. Хотя тоже есть разные мнения: не будь дефицитов бюджета, на половину финансировавшихся за счёт эмисии, был бы курс доллара выше => текущий счёт еще хуже. К тому же, отчасти дефициты объясняются бушевскими войнами.
    Не уверен, что курс $ был бы выше. А вот бушевские войны это таки да.

Есть много теорий цикличности. С падением спроса в любом случае будут бороться дефицитом бюджета.
    Это был пример как можно бороться с кризисом(в теории) задолго до его наступления...

Второй виток в Украине или у нас? В Украине - ничего не могу сказать; в США - настолько серьёзного спада, как в 4ом квартале 2008 и 1ом 2009, ждать не приходится. Сейчас основная проблема - борьба со снижающимся совокупным спросом.
    Основные положительные моменты:
    - Розничные продажи перестали снижаться уже 2-3 месяца как, что говорит возможном о достижении дна спроса;
    - Индексы настроения предпринимателей показывают нейтральные ожидания, а, значит, снижение вероятности массовых увольнений в ближайшем будущем;
    - Количество foreclosures стабилизировалось;
    - Цены активов - одна из основных детерминант совокупного спроса - стабилизировались;
    - Большая часть пакета стимулов еще не израсходована;
    Основной фактор пессимизма на этот год - перспективы роста безработицы.
    Толкателем второго витка тоже ожидаемо(разными аналитиками) будете Вы(ну США короче), но для всех... В банковской сфере.
    Положительные моменты по Вашему мнению на мой взгляд похожи очень на стагнацию... Если не предполагать большее - затишье пред бурей.

11. Вверх #15771
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Сколько я слышал все говорят, что падение доллара невозможно просто потому, что это даллар, типа: "куда же еще вкладывать?" Но много чего кажется вечным современникам и смешным потомкам...(Во уже философствовать начал)
    Доллар как мировая валюта не вечный и роль его, вероятнее всего, будет снижаться, но резкое вытеснение доллара по ряду причин никому, в том числе и игрокам, во власти которых контроль над его ролью, не выгодно. Постепенное (вопрос десятков лет) снижение его роли до соответствующей доле США в мировой торговле и ВВП США в мировом производстве представляется наиболее вероятным сценарием.

А знаете, что такое на мой взгляд высокая инфляция для США(доп. печатание денег для внутреннего пользования)? Это последняя стадия. Пока еще внешние заимствования возможны...
    Эмиссия денег не обязательно означает инфляцию.
    Эмиссия для покрытия государственного долга - обычная практика (половина гос. долга формировалась непосредственно через печатный станок)

Не уверен, что курс $ был бы выше. А вот бушевские войны это таки да.
    При прочих равных - непременно был бы выше. Неизменный спрос на доллар + меньшее предложение доллара = рост курса доллара (и % по долларовым кредитам)

Толкателем второго витка тоже ожидаемо(разными аналитиками) будете Вы(ну США короче), но для всех... В банковской сфере.
    Напомнило: "Главная проблема русского рока - это лично ты!" Не совсем понял, что именно в США, по-вашему, послужит толчком - кризис ликвидности банкам уже не грозит.
    Положительные моменты по Вашему мнению на мой взгляд похожи очень на стагнацию... Если не предполагать большее - затишье пред бурей.
    Всякое восстановление проходит через такие "моменты".

12. Вверх #15772
    Постоялец форума
    Доллар как мировая валюта не вечный и роль его, вероятнее всего, будет снижаться, но резкое вытеснение доллара по ряду причин никому, в том числе и игрокам, во власти которых контроль над его ролью, не выгодно. Постепенное (вопрос десятков лет) снижение его роли до соответствующей доле США в мировой торговле и ВВП США в мировом производстве представляется наиболее вероятным сценарием.
    Вернее его роль попытаются снижать европейцы, китайцы и др. Ну и естественно Вы правы в том, что никому из "игроков" резкое падение его не нужно(поэтому я ранее и предполагал о договорах в G8 ...)

Эмиссия денег не обязательно означает инфляцию.
    Эмиссия для покрытия государственного долга - обычная практика (половина гос. долга формировалась непосредственно через печатный станок)

Печатанье денег это всегда инфляция, но покрытие гос. долга(именно относительно США) и эмиссия денег в страну это разные дела...

При прочих равных - непременно был бы выше. Неизменный спрос на доллар + меньшее предложение доллара = рост курса доллара (и % по долларовым кредитам)
    В том и дело при прочих...

Напомнило: "Главная проблема русского рока - это лично ты!" Не совсем понял, что именно в США, по-вашему, послужит толчком - кризис ликвидности банкам уже не грозит.
    Ага(по поводу рока)

Я не уверен в том, что будет это именно так(но я же и не утверждал, а спрашивал), но банки и так себя не очень хорошо себя чувствовали...

Знаете я еще за два месяца до кризиса понял, что как-то все не так...
    Овердрафты без процентов все сложнее и сложнее проходили...

Всякое восстановление проходит через такие "моменты".
    Так и я о чем - затяните пояса потуже и вдыхайте побольше воздуха...

13. Вверх #15773
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Печатанье денег это всегда инфляция, но покрытие гос. долга(именно относительно США) и эмиссия денег в страну это разные дела...
    Денежная эмиссия при снижении скорости обращения денег может и не приводить к росту цен (см. количественную теорию денег). Значительная часть новых долларов так и остаются в США (по некоторым оценкам, больше половины).

14. Вверх #15774
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Подскажите где поменять ЕВРО на $?
    Спасибо!!

15. Вверх #15775
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Подскажите где поменять ЕВРО на $?
    Спасибо!!
    Если мало денег, то Книжка, если много, то можно и на Соборке(обменник в подвале) или Юрене или УФГ... а вообще попробуйте в теме "Самый интересный курс" - может там и договоритесь
    Все будет хорошо...или нет.

16. Вверх #15776
    Посетитель Аватар для kot78
    Доллар может сохранить свой статус на протяжении десятилетий

http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=91186
    Dead enemy always smells good

17. Вверх #15777
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от kot78 Посмотреть сообщение
    Доллар может сохранить свой статус на протяжении десятилетий

http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=91186
    а может и не сохранить))) все что нужно, так это чтобы Китай придумал схему при которой продажа всех их долларов не обвалила экономику самого Китая...я так думаю, что поиск сильного стратегичесткого партнера (а ими вполне могут быть Россия и Индия) и введение на этой территории единой валюты подтвержденной золотом (кстати Китай и Россия постоянно хорошо пополняют свои "Форт Ноксы" - интересно зачем?) уменьшат негативные последствия такого "сброса долларов". Вопрос в том "а нужно ли"? Пока Китаю проще и дешевле угрожать и показывать бицепс))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

18. Вверх #15778
    Частый гость Аватар для startumo
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Вопрос в том "а нужно ли"? Пока Китаю проще и дешевле угрожать и показывать бицепс))))
    Китаю не проще....Кто больше всех кушает в мире? США! Вот когда Китай найдет другого робин бобина - тогда и будет скидывать "бамагу"...а сейчас им в мире особо никто не может предложить альтернативы американскому рынку большого и "быстрого питания"
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

19. Вверх #15779
    User banned
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    Китаю не проще....Кто больше всех кушает в мире? США! Вот когда Китай найдет другого робин бобина - тогда и будет скидывать "бамагу"...а сейчас им в мире особо никто не может предложить альтернативы американскому рынку большого и "быстрого питания"
    Кушает тот, у кого на это средства есть
    У вас запоздалая информация, в самом Китае уже довольно таки приличный внутренний рынок. В частности авторынок уже №1 в мире, США на почетном втором месте

20. Вверх #15780
    Частый гость Аватар для startumo
    китайцы имеют возможность тратить на себя столько, сколько тратят американцы, покупая китайское....?
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

Ответить в теме
Страница 789 из 2547 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 1789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права