Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 94 из 1339 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 26773
  1. Вверх #1861
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    у меня выходит 14.5 кубов на метр, при температуре в помещениях 20-23...
    Это в частном доме, или в квартире?
    И сколько квт. сам котёл?
    Последний раз редактировалось K.R.B.S; 20.12.2015 в 18:55.

2. Вверх #1862
    Живёт на форуме
    Вот такая новость появилась: http://newsbanker.com/novosti/novini...priєmstv-12668. По логике, это должно привести к снижению цен на промтовары. Но, боюсь, это - из области фантастики(((

3. Вверх #1863
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Вот такая новость появилась: http://newsbanker.com/novosti/novini...priєmstv-12668. По логике, это должно привести к снижению цен на промтовары. Но, боюсь, это - из области фантастики(((
    ну да, отопление центральное должно быть не 16,77грн\кв.м. а 11грн \кв.м. Но этого не будет, и все это прекрасно знают.
    писи. цифра в 11 грн выбрана методом "палец в небо" без расчетов.

4. Вверх #1864
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    вот что вычитал про абонплату

Согласно подсчетам компании, при наличии только плиты украинцы будут платить 17 грн/мес и 29 грн/мес, если дополнительно установлен и котел.
    В таком случае из тарифов обещают убрать составляющую "на перекачку газа".
    По данным НКРЭ, она равна 10,4% от "летней" цены (7,2 грн/куб. м), или 75 коп. То есть газ должен подешеветь до 2,85 грн/куб. м зимой (сейчас 3,6 грн) и до 6,45 грн летом.
    Абонплата предусмотрена законом о рынке газа, вступившим в силу в октябре.

5. Вверх #1865
    вот что вычитал про абонплату/
    Согласно подсчетам компании, при наличии только плиты украинцы будут платить 17 грн/мес и 29 грн/мес, если дополнительно установлен и котел.
    если установлен котел? Тут или запятой не хватает или не понятно о чем речь - о плите или о плите с котлом?

6. Вверх #1866
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    если установлен котел? Тут или запятой не хватает или не понятно о чем речь - о плите или о плите с котлом?
    плита 17, плита с котлом 29
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #1867
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я вот про лимиты 2500 или другие цифры хотела спросить.Зачем их устанавливать? Заплатили по счетчику расход и все.Или это связано с нехваткой газовых запасов в стране,поэтому расход газа надо уменьшать?

8. Вверх #1868
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я вот про лимиты 2500 или другие цифры хотела спросить.Зачем их устанавливать? Заплатили по счетчику расход и все.Или это связано с нехваткой газовых запасов в стране,поэтому расход газа надо уменьшать?
    ну лимит в 2500 уже отменили, а устанавливали его из принципа "богатые платят больше", понятие "богатые" определялось количеством потребляемых домом кубов))))

9. Вверх #1869
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вполне резонный вопрос, тем более в свете самых последних подарков от газовщиков:http://www.capital.ua/ru/news/57549-dlya-ukraintsev-s-aprelya-vvoditsya-abonplata-za-gaz
    Из статьи следует, что о нас, убогих и несчастных, пекутся, аки отцы родные и заботятся больше, чем Мать Тереза. Только я уже большая и в сказки не верю. Также не верю что, президент/правительство/олигархи/государство/монополисты подарят мне что-то большее, чем дырку от бублика, заботясь о моем душевном спокойствии и финансовом благополучии.
    И пусть я буду неправа, пусть я ошибаюсь, и пусть у нас будет много газа и денег, а платить мы будем мало

10. Вверх #1870
    Вполне резонный вопрос, тем более в свете самых последних подарков от газовщиков:http://www.capital.ua/ru/news/57549-dlya-ukraintsev-s-aprelya-vvoditsya-abonplata-za-gaz
    Из статьи следует, что о нас, убогих и несчастных, пекутся, аки отцы родные и заботятся больше, чем Мать Тереза. Только я уже большая и в сказки не верю. Также не верю что, президент/правительство/олигархи/государство/монополисты подарят мне что-то большее, чем дырку от бублика, заботясь о моем душевном спокойствии и финансовом благополучии.
    И пусть я буду неправа, пусть я ошибаюсь, и пусть у нас будет много газа и денег, а платить мы будем мало
    это ли предел. Скоро и за электричество будут добавлять фиксированную абонплату за использование сетей (транспортировка)
    водоканал пока молчит, но с ихним водоотведением равному по стоимости подаче воды - чего желать то еще.

11. Вверх #1871
    Хмм походу если введут такое разделение, то мне лично станет дешевле, гдето на 1500 в год
    не сказать чтоб радикально меньше, но все же

чето както не вяжется, надо искать подвох
    Последний раз редактировалось ZagreY; 21.12.2015 в 16:15.

12. Вверх #1872
    Я знаю,что 2500 отменили,это я пыталась рассчитать сколько же будут платить частники у кого плита, колонка, АГВ. Что это за цифры ? из чего исходить? А кол-во проживающих как будут считать или нет? две цифры 17 или 29,а конкретики нет.
    Вы правы ,что надо искать подвох.На первый взгляд Ирина Богданова права,что будем платить мало,но мне не верится,что так мало.

13. Вверх #1873
    Живёт на форуме

чето както не вяжется, надо искать подвох
    Соглашусь на все 100! Возможно (или я ошибаюсь?) разгадку феномена щедрости надо искать в другом постановлении: https://news.mail.ru/economics/24341544/?frommail=1

Предполагаю, что поставки тепла в зависимости от внешней температуры превратятся в постоянное отсутствие тепла(((( У них-то всегда будет + на термометрах((( А при отсутствии тепла, горячей воды в квартирах с ТЭЦ возможно составление актов о невыполнении услуг и неоплата. Так вот эту вероятную неоплату уже забили в виде абонплаты за транспортировку. Меня лично ТЭЦ не касается, а вот подача газа в дом - очень даже. И давление в газовых трубах сократят под соусом постоянных плюсовых температур на улице. Своерменные АГВ очень тонко реагируют на отсутствие давления в газовых трубах. Опять-таки, не будет в домах тепла. А за газ , т.е. транспортировку отсутствующего газа платить придется. Как всегда, монополист в шоколаде, а мы - тоже. Но с противоположной стороны((((

14. Вверх #1874
    Насколько я поняла, то если только плита, то 17, а если плита и агв, то 29.

15. Вверх #1875
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, то если только плита, то 17, а если плита и агв, то 29.
    Точно так! И в аналогичной статье еще уточнение:" Експерти відзначають, що через це постраждають власників газових плит, у яких не встановлені лічильники, оскільки їм доведеться платити більше.".

16. Вверх #1876
    Соглашусь на все 100! Возможно (или я ошибаюсь?) разгадку феномена щедрости надо искать в другом постановлении: https://news.mail.ru/economics/24341544/?frommail=1

Предполагаю, что поставки тепла в зависимости от внешней температуры превратятся в постоянное отсутствие тепла(((( У них-то всегда будет + на термометрах((( А при отсутствии тепла, горячей воды в квартирах с ТЭЦ возможно составление актов о невыполнении услуг и неоплата. Так вот эту вероятную неоплату уже забили в виде абонплаты за транспортировку. Меня лично ТЭЦ не касается, а вот подача газа в дом - очень даже. И давление в газовых трубах сократят под соусом постоянных плюсовых температур на улице. Своерменные АГВ очень тонко реагируют на отсутствие давления в газовых трубах. Опять-таки, не будет в домах тепла. А за газ , т.е. транспортировку отсутствующего газа платить придется. Как всегда, монополист в шоколаде, а мы - тоже. Но с противоположной стороны((((
    а смысл рубить подачу газа? если вам кго втюхивают по 288 баксов за 1000кубов, против закупочной 220 (а будет и ниже, изза нефти) и это кще не считая 70баксового местеого

17. Вверх #1877
    даже если и есть личильнык и показания стоят на месте - платить тоже придется.

18. Вверх #1878
    Это как абонплата за городской телефон была фиксированная сумма,а потом ввели доплату за перерасход соединений(поминутка) и мы доплачивали. С апреля будет абонплата + расход газа,если он расходуется. Или только абонплата,если человек уехал и все отключил.щас по Интеру в новостях разжевывают-Это европейский подход.

19. Вверх #1879
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    даже если и есть личильнык и показания стоят на месте - платить тоже придется.
    Теперь имеем дилемму: стакан с водой наполовину полный или пустой? Также и здесь. Если я не расходую газ (имею в виду достаточно длительный период: отпуск, отсутствие дома и т.п.), то я не плачу за его использование и мне в таком случае не нужна подача газа. И по логике не должна за нее платить. А вот если пользуюсь газом, он подается мне до точки - плиты, колонки, АГВ, то и платить должна за подачу и за израсходованный объем.
    А здесь меня имеют конкретно и сразу - хочу-не хочу, а плати, т.к. газ тебе подают (якобы).

20. Вверх #1880
    это тоже самое, что мы за укртелеком платим около 40 грн. абонплаты, телефоном пользуемся очень редко, но интернет от него и хочешь не хочешь абонплату вместе с платой за интернет вынь да положь

Ответить в теме
Страница 94 из 1339 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права