|
Вот такая новость появилась: http://newsbanker.com/novosti/novini...priєmstv-12668. По логике, это должно привести к снижению цен на промтовары. Но, боюсь, это - из области фантастики(((
вот что вычитал про абонплату
Согласно подсчетам компании, при наличии только плиты украинцы будут платить 17 грн/мес и 29 грн/мес, если дополнительно установлен и котел.
В таком случае из тарифов обещают убрать составляющую "на перекачку газа".
По данным НКРЭ, она равна 10,4% от "летней" цены (7,2 грн/куб. м), или 75 коп. То есть газ должен подешеветь до 2,85 грн/куб. м зимой (сейчас 3,6 грн) и до 6,45 грн летом.
Абонплата предусмотрена законом о рынке газа, вступившим в силу в октябре.
Я вот про лимиты 2500 или другие цифры хотела спросить.Зачем их устанавливать? Заплатили по счетчику расход и все.Или это связано с нехваткой газовых запасов в стране,поэтому расход газа надо уменьшать?
Вполне резонный вопрос, тем более в свете самых последних подарков от газовщиков:http://www.capital.ua/ru/news/57549-dlya-ukraintsev-s-aprelya-vvoditsya-abonplata-za-gaz
Из статьи следует, что о нас, убогих и несчастных, пекутся, аки отцы родные и заботятся больше, чем Мать Тереза. Только я уже большая и в сказки не верю. Также не верю что, президент/правительство/олигархи/государство/монополисты подарят мне что-то большее, чем дырку от бублика, заботясь о моем душевном спокойствии и финансовом благополучии.
И пусть я буду неправа, пусть я ошибаюсь, и пусть у нас будет много газа и денег, а платить мы будем мало![]()
Хмм походу если введут такое разделение, то мне лично станет дешевле, гдето на 1500 в год
не сказать чтоб радикально меньше, но все же
чето както не вяжется, надо искать подвох
Последний раз редактировалось ZagreY; 21.12.2015 в 16:15.
Я знаю,что 2500 отменили,это я пыталась рассчитать сколько же будут платить частники у кого плита, колонка, АГВ. Что это за цифры ? из чего исходить? А кол-во проживающих как будут считать или нет? две цифры 17 или 29,а конкретики нет.
Вы правы ,что надо искать подвох.На первый взгляд Ирина Богданова права,что будем платить мало,но мне не верится,что так мало.
Соглашусь на все 100! Возможно (или я ошибаюсь?) разгадку феномена щедрости надо искать в другом постановлении: https://news.mail.ru/economics/24341544/?frommail=1
Предполагаю, что поставки тепла в зависимости от внешней температуры превратятся в постоянное отсутствие тепла(((( У них-то всегда будет + на термометрах((( А при отсутствии тепла, горячей воды в квартирах с ТЭЦ возможно составление актов о невыполнении услуг и неоплата. Так вот эту вероятную неоплату уже забили в виде абонплаты за транспортировку. Меня лично ТЭЦ не касается, а вот подача газа в дом - очень даже. И давление в газовых трубах сократят под соусом постоянных плюсовых температур на улице. Своерменные АГВ очень тонко реагируют на отсутствие давления в газовых трубах. Опять-таки, не будет в домах тепла. А за газ , т.е. транспортировку отсутствующего газа платить придется. Как всегда, монополист в шоколаде, а мы - тоже. Но с противоположной стороны((((
Насколько я поняла, то если только плита, то 17, а если плита и агв, то 29.
Magna est veritas et praevalebit
даже если и есть личильнык и показания стоят на месте - платить тоже придется.
Это как абонплата за городской телефон была фиксированная сумма,а потом ввели доплату за перерасход соединений(поминутка) и мы доплачивали. С апреля будет абонплата + расход газа,если он расходуется. Или только абонплата,если человек уехал и все отключил.щас по Интеру в новостях разжевывают-Это европейский подход.
Теперь имеем дилемму: стакан с водой наполовину полный или пустой? Также и здесь. Если я не расходую газ (имею в виду достаточно длительный период: отпуск, отсутствие дома и т.п.), то я не плачу за его использование и мне в таком случае не нужна подача газа. И по логике не должна за нее платить. А вот если пользуюсь газом, он подается мне до точки - плиты, колонки, АГВ, то и платить должна за подачу и за израсходованный объем.
А здесь меня имеют конкретно и сразу - хочу-не хочу, а плати, т.к. газ тебе подают (якобы).
это тоже самое, что мы за укртелеком платим около 40 грн. абонплаты, телефоном пользуемся очень редко, но интернет от него и хочешь не хочешь абонплату вместе с платой за интернет вынь да положь
Magna est veritas et praevalebit
Социальные закладки