| ||
Тема: Проблемы Крыма
Скіфське золото з-поміж експонатів, вивезених із Криму на виставку у Нідерланди, має бути повернуте Україні до кінця окупації Криму.
Про це заявила юрист британської правозахисної групи Global Rights Compliance Катерина Бусол, посилаючись на міжнародні правові норми, пише Радіо Свобода.
«Повернення цих артефактів до Криму неможливе з точки зору міжнародного права. Це неможливо і за національним правом України», – зазначила вона.
Українська сторона вважає, що золото скіфів з 4 кримських музеїв має повернутися в Україну. Росія наполягає на його поверненні до Криму, який вона анексувала в березні 2014 року.
У лютому 2014 колекція скіфського золота була вивезена в Амстердам для участі у виставці «Крим: золото і таємниці Чорного моря», яка проходила в Музеї Алларда Пірсона. Виставка складається з колекцій п’яти музеїв, один з яких розташований у Києві, а чотири – в Криму.
Ислямов: Мы знаем в Крыму все тропы и родники. Наш добровольческий батальон будет наносить удары так, как можем лишь мы
Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что активисты формируют новый добровольческий батальон, который будет приближать освобождение полуострова.
http://gordonua.com/news/crimea/Isly...my-112612.htmlТоварная блокада Крыма переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на приграничной территории, и активисты формируют новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана. Об этом сообщил координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью "Одесскому кризисному медиацентру".
"Дальше мы ждем номер воинской части, который нам должны присвоить, но мы уже получаем волонтерскую помощь как батальон. В пятницу к нам пребывает первая партия турецкой военной формы. Министерство обороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок. Как только будет номер воинской части, я думаю, где-то к 15 января на Чонгаре будет проходить съезд – Всемирный конгресс крымских татар, и исполнительный комитет здесь будет. Съедутся все крымские татары со всего мира, то есть из Америки, Канады, Польши, Румынии, Турции, порядка 43 стран, и все будут здесь, в нашем штабе на Чонгаре", – рассказал он.
Координатор блокады сообщил, что в батальон войдут 560 человек, которые будут заниматься задачами, поставленными Генеральным штабом.
"Основная задача – охрана границы Крыма в самом Крыму. Будем делать так, чтобы Крым как можно быстрее приблизить. Задачи этого батальона – наносить удары таки образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3-4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год. Через 3-4 года Россия полностью опустошится. Мы хотим, чтобы это произошло за год", – подытожил Ислямов.
За чей счет банкет?"Дальше мы ждем номер воинской части, который нам должны присвоить, но мы уже получаем волонтерскую помощь как батальон. В пятницу к нам пребывает первая партия турецкой военной формы. Министерство обороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок. Как только будет номер воинской части, я думаю, где-то к 15 января на Чонгаре будет проходить съезд – Всемирный конгресс крымских татар, и исполнительный комитет здесь будет. Съедутся все крымские татары со всего мира, то есть из Америки, Канады, Польши, Румынии, Турции, порядка 43 стран, и все будут здесь, в нашем штабе на Чонгаре", – рассказал он.
Турция решила присвоить Крым себе?
Тем паче, что юридически, в случае всеукраинского референдума о независимости Крыма, если украинцы скажут, что Крым нам не нужен, она имеет на Крым все права.
А там, глядишь, и земли Гаджибея от слабой Киевской Руси как-то удастся оторвать.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Ничего в этом мире, не делается из любви к более слабому соседу. Тем более у таких бывших империй, как Турция и московия.
Я уже писала, что туркам не нужно строить мост, для развития Крыма. Они прекрасно умеют строить оазисы в безводных каменных пустынях.
Мы уже доверяли одной бывшей империи, даже братьями их называли.
Турки слеплены из еще более хитрого теста.
Не стоит их недооценивать.
Тем более, что они намного сильнее и по количеству населения, и военно, и торгово-экономически.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Зря боитесь..Туркам уже никто не даст создавать империю)) Но в своем регионе ставку будут делать на них..Кстати о турках))Мой прапрадед был управляющим у турка...это когда Буковина была под турками..До меня дошли только отголоски этих времен)0Но мама рассказывала что турки не обижали украинский этнос..и платили золотом за работу..))Когда они уходили уже с тех краев турок позвал моего прапрадеда и спросил поедет ли он с ними..Тот отказался..Тогда он спустился с ним в погреб открыл бочку и миской черпанул мелких монет золотых и сказал что это мол тебе за работу..вот такая легенда)) а может и нет)) потом мои предки купили 10 десятин земли(даже не знаю сколько это..я так понял що это 10 гектар)..Дед уже был зажиточным кулаком))потом кацапы все отобрали и на этом все заканчивается))) вот такие турки были) Думаю шо не все так радужно.было)) Хотя многие наверно заметили разность культуры и ментальности азербайджанцев и турок)) вроде один язык))а турки другие..более цивилизованные что ли))
Ви живете так, як обирали вчора...
Согласен, Эрдоган ещё тот фрукт
Как бы то ни было а пришёл он к власти легитимным путём и интегрирован в НАТО, а там есть свои правила.
И какого чёрта туркам впридачу к армянам, грекам и курдам получать ещё и русских с украинцами???
Хотя с другой стороны и Гитлер в 33-м был вполне вменяемым...
В окупований Крим надходить контрабанда з Одеси, — Іслямов
http://24tv.ua/v_okupovaniy_krim_nadhodit_kontrabanda_z_odesi__islyamov_n643452Українські кораблі з контрабандою в Крим виходять з Одеси, вимикаючи при цьому GPS-навігатори.
Про це повідомив координатор блокади Криму Ленур Іслямов в інтерв'ю "Одеському кризовому медіацентру".
"Вони йдуть у 12-мильну зону, вимикають GPS-навігатори. До нього підходить з Севастополя судно, перевантажується. Це один варіант. Другий варіант – на судні вимикається навігатор, воно рухається далі, стає в порту Севастополя, розвантажується, виходить на цей же курс, включає навігатор, ніби він у нього тоді зламався, і заходить в Скадовськ. А потім – Стамбул", – розповів він.
За словами Іслямова, Одеська митниця і СБУ знають про ці схеми, він припустив, що про морську контрабанду можуть знати й українські прикордонники.
Социальные закладки