Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 786 из 862 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 17235
  1. Вверх #15701
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Читаю темку уже несколько дней и пытаюсь для себя выяснить что же такое атопический дерматит и как с ним жить-дружить)))) лечилась у Живилко: гормональная мазь, клобаза, после 10 дней- протопик и дальше 1 раз в неделю протопик, как поддерживающий; диета, как везде; капельницы: реосорбилакт, тавегил. После лечения эффект есть- кожа чистая, но я хочу понять почему у меня он возобновляется, потому как у меня был длительный период его отсутствия с 17 до 29 лет. Сдала много анализов: им уноглобулин Е - норма, аллерготест кровь - норма, но там всего 30 продуктов, глистов нет, желчный - не большой застой, но в целом без перетяжки, хотя еще 5 лет назад она в меня была ))) печень немного повышены АЛТ и аст, но у меня есть лишний вес, не много около 10 кг. Делали насечки есть аллергия на амброзию и еще несколько трав, но в период цветения амброзии ухудшений не замечала, точно знаю , что у меня есть аллергия на некоторые продукты: помидоры, баклажаны, сроленая капуста, копчености- стараюсь не есть. во - первых, насколько я поняла из опыта своего и форумчан- это не лечиться! Это нарушение белкового обмена клеток кожи. Не понимаю по локализации: если лицо и руки, то это может быть нейродермит??? Как его можно диагностировать? Записалась на прием к Гончаруку, но заболел ребенок и думаю, что попаду уже после праздников. Вычитала в теме про средства для тела А дерма и т. Д, девочки как вы их подбираите? Я так поняла, что лучшая А дерма? Есть ли смысл сдавать Еще какие то дополнительные анализы перед походом к доктору, не хочется прийти только для того, чтобы написали направление в лабораторию.
    взрослым атопический дерматит очень редко ставят как диагноз. Как правило, это что то другое.
    Счастливы и здоровы!

2. Вверх #15702
    Постоялец форума Аватар для Tosya
    Девочки, а Писная это детский дерматолог или взрослые к ней тоже могут обращаться? Я просто смотрю на щеки своего ребенка и на свои, и понимаю, что они у нас одинаковые блин. У меня уже несколько месяцев сыпь на щеках и покраснение пятнами, и у него также. Так как он у меня еще на груди, то думаю нам вместе к врачу сходить не помешало бы, думаю, что это должен быть дерматолог, так как аллергологов и педиатров мы уже проходили, толку ноль((( напишите, пожалуйста, где конкретно она принимает, и как к ней попасть. Надо записываться или там живая очередь?

3. Вверх #15703
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Может это не оно? Раз столько лет не было ничего. Взрослым можно пробовать такие радикальные методы лечения, как голодание, обливание холодной водой.
    Крема каждому свое нравится. Мы перепробовали много, считаю что все они сильно переоценены. Крема неплохие, но цена того не стоит. Суппер хваленый физиогель с ДМА толком и распробовать не можем, т.к. оно печет, ребенок просто отказывается им мазаться, убегает(даже при не очень сильных воспалениях, просто сухая кожа). Еще Ларош французский тоже печет. Ну и с мочевиной крема пекут, от которых, кстати, я видела эффект в отличие от всего остального.
    Может и не АД, поэтому и решила серьезно заняться этим вопросом, чтобы не списывать на то чего нет. Голоданием пробовала заниматься, но больше чем на 2 дня, меня не хватает. Думаю, что голодание возможно в определенных условиях, дома у меня не получилось. По средствам у меня тоже глаза разбегаются: цены не маленькие, пробников мало (((( купила масло для душа Ля рош, кожа стала однозначно лучше и топик крем СОС с мочевиной. Печет, сыпь сначала проявляется сильнее, потом стухает. Между прочим на нем написано лицо мазать нельзя, а дерматолог назначил мазать (((

4. Вверх #15704
    Не покидает форум
    пробовала физиогель ai крем, он не печет, в целом, если протопик не пойдет, вернусь к нему. Подскажите, может есть аптека где есть пробники Ля рош, А дермы и другой косметики для атопиков?

5. Вверх #15705
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Ребенку 7 месяцев. Неделю назад появились симптомы простуды, дала по рекомендации педиатра лаферобион, називин, эдем 2 мл (т.к. совсем не мог спать и кушать из-за заложенного носика). Через сутки появилась ярко-красная сыпь на пояснице и зуд. И вот уже неделю как сыпь не проходит.
    Даю энтеросгель по 1ч.л. в сутки, мажу адвантаном 2 раза в день, фенистил по 3 капли
    Сыпь меняется в течение дня (то бледнее, то ярче), но не уменьшается, зуд мучает сильно малыша.
    Говорят средство физиогель АИ вроде с противозудным эффектом (но мне как-то не верится)... У кого-то есть опыт, что скажете?

Врач сказал, что сыпь не типична для пищевой аллергии. Ребенок полностью на ГВ (прикорма еще нет). Но тк она не проходит, то можно предположить, что все таки какой-то аллерген поддерживает эту сыпь. Хотелось бы исключить конкретные продукты, а то меня посадили на жесткую диету и молоко уменьшается

1. Интересует, где можно сдать анализ на аллергены и имеет ли смысл сдавать его ребенку? Насколько достоверный анализ?
    2. Какое наиболее эффективное избавление от зуда?
    Людина нібито не літає…
    А крила має. А крила має!

6. Вверх #15706
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Может и не АД, поэтому и решила серьезно заняться этим вопросом, чтобы не списывать на то чего нет. Голоданием пробовала заниматься, но больше чем на 2 дня, меня не хватает. Думаю, что голодание возможно в определенных условиях, дома у меня не получилось. По средствам у меня тоже глаза разбегаются: цены не маленькие, пробников мало (((( купила масло для душа Ля рош, кожа стала однозначно лучше и топик крем СОС с мочевиной. Печет, сыпь сначала проявляется сильнее, потом стухает. Между прочим на нем написано лицо мазать нельзя, а дерматолог назначил мазать (((
    Скорее всего для лица есть отдельное средство, поэтому пишут нельзя, т.е. купите еще для лица.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #15707
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от Pertifora Посмотреть сообщение
    Ребенку 7 месяцев. Неделю назад появились симптомы простуды, дала по рекомендации педиатра лаферобион, називин, эдем 2 мл (т.к. совсем не мог спать и кушать из-за заложенного носика). Через сутки появилась ярко-красная сыпь на пояснице и зуд. И вот уже неделю как сыпь не проходит.
    Даю энтеросгель по 1ч.л. в сутки, мажу адвантаном 2 раза в день, фенистил по 3 капли
    Сыпь меняется в течение дня (то бледнее, то ярче), но не уменьшается, зуд мучает сильно малыша.
    Говорят средство физиогель АИ вроде с противозудным эффектом (но мне как-то не верится)... У кого-то есть опыт, что скажете?

Врач сказал, что сыпь не типична для пищевой аллергии. Ребенок полностью на ГВ (прикорма еще нет). Но тк она не проходит, то можно предположить, что все таки какой-то аллерген поддерживает эту сыпь. Хотелось бы исключить конкретные продукты, а то меня посадили на жесткую диету и молоко уменьшается

1. Интересует, где можно сдать анализ на аллергены и имеет ли смысл сдавать его ребенку? Насколько достоверный анализ?
    Я еще не такой большой специалист у малого АД только 3 месяц, нам 1,4 годика,но. Анализы в таком возрасте как девочки пишут не информативны,только если на иммуноглобулин Е, тогда вы точно будете знать,что у вас аллергия и фенистил слабенький нас эдем спасает, энтеросгель надо как нам дерматолог сказал по чайной ложке 3 раза в день давать.Про зуд не подскажу у нас слава богу его нет,только пятна шелущащиеся, мы только увлажняем кожу
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

8. Вверх #15708
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    увы кетотифен болгарский на перерегистрации, мы перешли на украинский.
    хоть говорят не верно, мне аллерголог разрешил адвантан однократно применять.
    без разведения,чисто адвантан?Вы регулярно или по мере проявления сыпи и зуда применяете его?

9. Вверх #15709
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Нам осталось две недели пить.Кстати украинский не чем не хуже.
    Вы видите явный эффект или наслышаны в этой области?

10. Вверх #15710
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка

я бы показалась дерматологу. Сыпь на пояснице нетипична для АД. Там обычно шеки-уши-грудка. Позде ноги-руки.
    Какой гениальный педиатр -на пищевую не похоже. Конечно, он же и не ел ничего!

Аллергопробы до трех лет не информативны. В основном.
    Чтобы сдавать на аллергены, нужно хоть приблизительно понимать, что подозреваем, нужно выбрать аллергены из списка. (молоко, картошка, яйца...) Лаферобиона в списке нет)

Если сыпь появилась на Эдеме, думаю, нецелесообразно снова его давать.

Энтеросгеля маловато.

Универсального средства от зуда нет. Кому-то дермалекс, кому-то отвар овса.

Сколько уже дней мажете адвантаном? Что, совсем не уменьшается? Вообще такая сыпь быстро не пройдет. Хотя б дня три должно пройти. А полностью -дооолго.
    Традиционные вопросы - новый порошок, средство для купания, мыло, новая одежда (кстати, исключите флис! велсофт и акрил!) были?
    В любом случае -к дерматологу.

А

11. Вверх #15711
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    я бы показалась дерматологу. Сыпь на пояснице нетипична для АД. Там обычно шеки-уши-грудка. Позде ноги-руки.
    Какой гениальный педиатр -на пищевую не похоже. Конечно, он же и не ел ничего!

Аллергопробы до трех лет не информативны. В основном.
    Чтобы сдавать на аллергены, нужно хоть приблизительно понимать, что подозреваем, нужно выбрать аллергены из списка. (молоко, картошка, яйца...) Лаферобиона в списке нет)

Если сыпь появилась на Эдеме, думаю, нецелесообразно снова его давать.

Энтеросгеля маловато.

Универсального средства от зуда нет. Кому-то дермалекс, кому-то отвар овса.

Сколько уже дней мажете адвантаном? Что, совсем не уменьшается? Вообще такая сыпь быстро не пройдет. Хотя б дня три должно пройти. А полностью -дооолго.
    Традиционные вопросы - новый порошок, средство для купания, мыло, новая одежда (кстати, исключите флис! велсофт и акрил!) были?
    В любом случае -к дерматологу.

А
    Спасибо большое за развернутый ответ!
    Меня тоже смущает локализация... у старшего ребенка была атопия до 3,5 лет и сыпь была совсем другая и не такая обширная.
    Новой химии, одежды не было никакой, памперсы хаггис с рождения.

А может имеет смысл сдать хотя бы на иммуноглобулин Е, вдруг это не аллергия вовсе?! Если атопия, то он будет повышен, а если не аллергия, то нормальный, верно?

На адвантане мы уже неделю, но первые 3 дня по 1 разу в день (еще элидел мазала), потом день перерыв перед визитом к врачу и вот уже 4 дня подряд регулярно 2 раза в день. И сыпь только нарастает. Сегодня вечером заметила, что появилось пятно в области промежности слева

1. Дайте пожалуйста координаты дерматологов квалифицированных, к кому бежать
    2. Где лучше сдавать IgЕ (или значения не имеет)?
    Людина нібито не літає…

12. Вверх #15712
    Посетитель Аватар для ole9
    Спасибо большое за развернутый ответ!
    Меня тоже смущает локализация... у старшего ребенка была атопия до 3,5 лет и сыпь была совсем другая и не такая обширная.
    Новой химии, одежды не было никакой, памперсы хаггис с рождения.

А может имеет смысл сдать хотя бы на иммуноглобулин Е, вдруг это не аллергия вовсе?! Если атопия, то он будет повышен, а если не аллергия, то нормальный, верно?

На адвантане мы уже неделю, но первые 3 дня по 1 разу в день (еще элидел мазала), потом день перерыв перед визитом к врачу и вот уже 4 дня подряд регулярно 2 раза в день. И сыпь только нарастает. Сегодня вечером заметила, что появилось пятно в области промежности слева

1. Дайте пожалуйста координаты дерматологов квалифицированных, к кому бежать
    2. Где лучше сдавать IgЕ (или значения не имеет)?
    когда у нас была сыпь на пояснице, нам говорили что это медикаментозная аллергия, мы тогда плотно сидели на лекарствах.
    1.Мы ходим к Натопте Татьяне Игоревне, нам очень нравится она, телефон дать не могу, млая мой сегодня поломала, можете по форуму ее поискать, я так на нее и вышла, еще девочки хвалят Писную, но мы у нее не были
    2. Имунноглобулин сдавали в Артмедиузе на Б. Хмельницкого, там очень хороший специалист. А вообще лучше сдавать там где реально делают, а не отправляют в другую лабораторию, так дешевле просто выходит

13. Вверх #15713
    Частый гость Аватар для linzzza

По умолчанию Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Цитата Сообщение от Крапочка Посмотреть сообщение
    можно нам тел... спасибо!
    И нам если можно телефон лаборанта из санатория Горького!! Спасибо

14. Вверх #15714
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Не верно. При постановке диагноза уровень IgE нужно знать, но окончательно он ничего не решает. Бывает атопия с нормальным Е (пол темы тут, и мы в том числе, он начал подыматься после 2 лет) и при не аллергии он тоже может повышаться (об этом читала). В общем все сложно, но лучше знать какой он этот Е.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #15715
    А у нас похоже все таки не атопический дерматит. Эффекта явного от адвантана нет, сыпь меняется в течение дня от бледной до ярко-красной с четкими границами, возвышающейся над уровнем кожи, становится горячая на ощупь. При чём отметила, что обострение возникает с 4-6 утра, ребенок просыпается от зуда, сильно расчесывает. К обеденному времени все утихает. В течение дня ребенок спокойный, веселый. Иногда в шесть вечера снова обостряется и до девяти гдето. Потом сыпь внутри бледнеет, остается только розовый кант по краям. Высыпания постепенно мигрируют с левой поясничной области на правую.
    В общем непонятно пока что это. Сегодня хочу попытаться попасть к дерматологу и насколько поняла - именно детский дерматолог - это пурышев, верно? К нему реально попасть без записи? Или к кому еще можно показаться?
    Людина нібито не літає…

16. Вверх #15716
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Tosya Посмотреть сообщение
    Девочки, а Писная это детский дерматолог или взрослые к ней тоже могут обращаться? Я просто смотрю на щеки своего ребенка и на свои, и понимаю, что они у нас одинаковые блин. У меня уже несколько месяцев сыпь на щеках и покраснение пятнами, и у него также. Так как он у меня еще на груди, то думаю нам вместе к врачу сходить не помешало бы, думаю, что это должен быть дерматолог, так как аллергологов и педиатров мы уже проходили, толку ноль((( напишите, пожалуйста, где конкретно она принимает, и как к ней попасть. Надо записываться или там живая очередь?
    и детский и взрослый. Живая очередь. Старопортофранковская 32
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #15717
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Девочки, кто для малышей использует крем для атопиков израильский?? Напишите какой и отзывы плс.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #15718
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    А у нас похоже все таки не атопический дерматит. Эффекта явного от адвантана нет, сыпь меняется в течение дня от бледной до ярко-красной с четкими границами, возвышающейся над уровнем кожи, становится горячая на ощупь. При чём отметила, что обострение возникает с 4-6 утра, ребенок просыпается от зуда, сильно расчесывает. К обеденному времени все утихает. В течение дня ребенок спокойный, веселый. Иногда в шесть вечера снова обостряется и до девяти гдето. Потом сыпь внутри бледнеет, остается только розовый кант по краям. Высыпания постепенно мигрируют с левой поясничной области на правую.
    В общем непонятно пока что это. Сегодня хочу попытаться попасть к дерматологу и насколько поняла - именно детский дерматолог - это пурышев, верно? К нему реально попасть без записи? Или к кому еще можно показаться?
    случайно не меняли постельное ребенку или новый матрац?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #15719
    Новичок
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    а где баранину можно купить?

а у нас воспаление вокруг рта гораздо лучше, но, я прилагаю столько усилий и времени, что сойти с ума можно+не выходим на улицу.
    А вот ножки шершавенькие, постоянный контакт с водой сушит кожу, хотя я мажу кремом и мою ойлатумом.
    Вижу, что резко вернулись проблемы с животиком, ночные колики, нового ничего не вводила, кроме баночного фруктового пюре. Всё таки больше месяца без молочки и глютена, сразу настало улучшение, а сейчас снова какие-то проблемы с животиком и стул стал жиже.
    Вы сами решили убрать эти два компонента с меню или сдавали анализы? у меня есть подозрения именно на них и читаю описания и вижу много аналогов.чем вы увлажняете ножки? принимали антигистамины или про100 убрали аллерген ?

20. Вверх #15720
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Не верно. При постановке диагноза уровень IgE нужно знать, но окончательно он ничего не решает. Бывает атопия с нормальным Е (пол темы тут, и мы в том числе, он начал подыматься после 2 лет) и при не аллергии он тоже может повышаться (об этом читала). В общем все сложно, но лучше знать какой он этот Е.
    Знания "какой он этот Е" как-то помогут в определении лечения?
    Сколько он стоит и где его можно сделать.Параллельно мне еще нужно глисты и лактазная непереносимость,подскажите ,если в курсе.Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 786 из 862 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права