Сообщение от
Лаура-Беата
Могут. Массовые акции, подъем знакомых журналистов, - могут.
У меня вопрос - а разве, для того, чтоб оказать посильную помощь, нужно знать, что делают 79 детей? Ладно, если уж для оказания помощи так важно, почему недостаточно помогают другие, отвечаю.
Увы, несколько человек умерли. Лишения. которые они перенесли до Галины - (холод, голод, побои, иногда физическая врожденная плохая наследственность) - обернулись тыжелыми хроническими болезнями и печчально закончились.
Еще часть детей осталась эгоистами. Спасибо Галине, что они не стали убийцами, ворами, алкоголиками, не пошли по преступным стопам своих биологических родителей, однако их мечтой по получении образования стала богатая сытая жизнь "под себя, любимых". Вон, одна девочка, которую Галина забрала из семьи алкашей и дала высшее образование, благополучно выйдя замуж, льет на Галину за то, что она приучала детей к заботе еще о ком-то, кроме себя. Причем на одном из форумов гадость от ее имени написала ее подруга - у той даже смелости не хватило написать от себя, хотя Галину запинывают сейчас со стороны Киева конкретно, чего ж бояться.
Большинство детей - честные, нормальные люди, которые получают среднюю зарплату, но им на жилье маме надо будет собирать достаточно долго.
Есть и богатые дети, которые хорошо поддерживают Галину, но их немного, несколько из них живут за границей. Понятно, что их помощь тоже не может решить все проблемы Галины.
... Лично мне однофигственно, что делают дети. Ситуация вообще возникла не из-за животных - обратили внимание на письмо Галины, где она говорит, что детей решают забрать? Просто Люсю хотят вернуть в тот кошмар, из которого Галина ее забрала, а Галину наказать, чтоб впредь неповадно было. Тут я даже примерно не знаю, кто может помочь ребенку, это тоже страшно. Но тут я бессильна, однако понимаю, что в результате около 200 животных сейчас будут либо у нас по дворам, либо усыплены без всякого НП, который не сможет содержать такое количество. Не забудьте о котах - приют-то не собачий, их куда девать? А мы знаем, что такое стресс для кошки, прожившей на одном месте несколько лет. И мне все равно, что именно дети делали все эти годы, кто мог помогать, кто не мог, что там у них с квартирами, тем более, что приют Галины аккуратный и за животными хорошо ухаживают, и его надо сохранить. Вот поэтому нужно обратиться к властям города с просьбой принятия ШИРОКОЙ программы, которая будет включать в себя не только стерилизацию животных, но и подобные миниприюты с поддержкой волонтеров, и включить приют Галины в эту программу - пусть ей предоставят возможность хоть без всяких муниципальных ассигнований содержать приют так, как она делала эти годы.
Социальные закладки