|
++++ Надо серьёзно относится к воспитанию детей,а не в подружек играть. Сейчас много книг,взял и почитал. Нужно сдерживать свои слова. Ну,у меня,тьфу-тьфу. Нет таких прям глобальных проблем.... Вот! Можно и применять на детях. Общалась с психологом и она спросила "ты уважаешь свои желания?". Знаете это как? (Я говорю ребёнку,хочу в магазин,потом мне лень,не хочу и не иду), ребёнок видит это и понимает,мама не уважает даже свои желания,так что,и я могу не уважать её желания. Но,это я применяла на мужчину,и это мне вращалось в память,что часто,сама женщина не уважает свои делания,так чего требовать от мужчины. Если бы мне надо было выйти на улицу,а Варя не хочет. Я б наверное,орущую одевала бы и вытащила бы на улицу!))))) но у меня силёнок много,не зря ведь в тренажерку хожу!)))))))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Тоже психолог научил?
Вообще, если честно, у меня складывается ощущение, что у Вари довольно таки свободный режим и у вас особой строгости нету. Ну там гулять где-то до часу ночи, потом спать до 12-ти. Я не говорю, что это плохо, но просто к чему могут появиться проблемы, если им появляться не от чего![]()
Вообще хорошо. Я тоже так хочу.![]()
пойду своих набью, скручу и одену))) сидят песни поют в детской
- Я встретил Вас... и все былое)))))
на море отвезу!
вообще, Вика, корректируй отношения
и побыстрее
Из психологов у меня настольная книга " общаться с ребёнком, как?" Юлии Гиппенрейтер
Спасибо за сына и за дочь..
а песни нельзя петь?)))))))))))
моя вчера с утренника пришла и танцевала-танцевала... потом я ей включила видео где она выступает, надела ей чешки и юбку пышную, дала в руки дождик. и у меня был концерт)))))) ржака короче.
вот думаю если сегодня попросит снова наряд, то ремнем ее отлупить или наказать))))))))))))
Если я не буду смеяться, я буду плакать
И самое интересное,что наорешь вытащишь на улицу и ребенок с удовольствием гуляет и дышит воздухом,тем более сейчас такая классная погодка. Скоро похолодает! Я заранее что то стараюсь придумать,Чтобы его заинтересовать. И заметила ,что с возрастом многое уходит в небытие и все налаживается. Как то перерастает такие неприятные моменты,типа одевания, кушания , гуляния и т.д.
а последняя фишка у него такая- Бабуля скажи волшебное слов,.спрашиваю какое - спроси у меня разрешения: а можна тебя одеть и выйти на улицу.Это мама его дома учит и находит подход,умничка. И бабушка играет в предложенную игру....а можнА? Или говорю идем спать, а он говорит -ты иди ,а я позову ,когда я захочу спать. Я ухожу и жду минут пять,ему становится скучно и он говорит,все я сам захотел спать, пойдем.Вот для ребенка важно ,чтобы взрослые и с его мнением и желанием тоже считались.
Последний раз редактировалось galya2013; 25.12.2015 в 11:23.
кстати читала, что психологи советуют не читать умных книг по психологии и потом ставить эксперименты над своим ребенком, не дословно, но как то так...
если ситуация действительно зашла в тупик и не знаешь как правильно поступить, можно пойти на собеседование с тем же психологом, и на месте решить как правильно сделать и не навредить. Потому что сломать то ребенка можно, но 100% не нужно.
вот не представляю я ребенка во всем послушного, это робот а не ребенок, ты ему "ешь"- раз и сел и ест, "гулять" -раз оделся и стоит у двери))) фантастика), а поныть, а найти кучу дел которых вот только сейчас надо сделать! как по мне то нормально поведение для данного возраста, тем более они уже понимают что они личности что у них есть желания, или не желания той же прогулки.
Вика он на карате с удовольствием ходит? найди еще какие-то занятия чтобы нравились и вот 4 раза в неделю вы с удовольствием прогуляетесь, потом к бабушке в гости или с бабушкой погулять, надо заставлять, но не ремнем и скандалом "я здесь главная", а хитростью) ИМХО
Социальные закладки