| ||
Ответ звучал уже не раз - нужно заставить власть соблюдать действующую Конституцию. Однако для этого нужно и самим научиться жить не "по понятиям", не "по справедливости", а именно "по законам". Проблема, на самом деле, гораздо глубже, нежели т.н. "языковая". И заострение внимания именно на "навязывании", "вытеснении" и пр. "этноциде" - суть, не более, чем отвлечение населения от проблем более высокого порядка. Да и чего не отвлекать-то, народ и сам рад на это отвлекаться.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Завтра будет еще хуже. Гораздо хуже. Если большинство будет и дальше надеяться на "авось".Отдаем в укр. школу - авось лучше будет...
Не словари нужно доставать, а конституцию, Европейскую хартию языков... нужно бороться за свои права и права своих детей, а не приспосабливаться к бесправию.Мы, родители, ничерта не понимаем, но достаем словари и пытаемся разобраться...
А зачем осиливать? Чтобы потом жаловаться, как все плохо?На работе все документы на украинском языке (ладно, мы осилим)
"В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом.
Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем.
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной - за меня уже некому было заступиться."
пастор Мартин Нимёллер
К великому сожалению "закон" и "справедливость" на сегодняшний день, не тождественные понятия.
Интересы Правительста только на словах совпадают с пожеланиями народа ( в лучшем случае). Для этого работают полит-технологи, которые помогают народу воспримать желаемое за действительное.
Скажу більше того - помилка там навіть не одна.
Виходить як в анекдоті - "Слепой печатью набираю по триста символв в минуту, но такой бред получается..."
В будь-якому випадку, я радий, що такі гарні дівчата знають український правопис!Сообщение от КРИСТАЛЛ-7
(переглянув твій альбом - суцільна краса!)![]()
Последний раз редактировалось YOKO; 13.07.2009 в 00:21.
Тут могла бути ваша реклама
Тождественны они не могут быть по определению, ибо "справедливость" - понятие очень субъективное. Это первое, что нужно усвоить для существования в правовом государстве.
Применение здесь слова "помогают" подразумевает под собой, что народ и сам не прочь принимать желаемое за действительное.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
minor, я же не жалуюсь...
Я описала как я вижу проблему.
По своей сути я не революционер - на майдан я не пойду.
Да и не особо приспособленец тоже..
Но!!!!Пока это все лишь разговоры и дебаты - я высказываю свое мнение..
Брать пулемет в руки я не буду - я всего лишь женщина...
Если на выборах мой голос будет что-либо значить - я знаю за кого его отдать....
+501. Я тоже являюсь патриотом города и нашего жаргона. Да, в Одессе есть специфический акцент( проверенно на деле, был не давно в Москве и мой говор сразу узнали на фоне местного). Да и само формирование сленга можно проследить на протяжении двух веков с хвостиком - смесь различных интонаций и слов с множество языков мира. Что плохо, если мы восхищаемся своим городом и любил нашу речь? Я считаю, это круто. А такое насильное навязывание украинского языка приводит только к возмущению со стороны жителей нашего города. Да и еще вносят всякие указы, которые перечат конституции. Не знаю, куда смотрит наша власть. Да наверное большая часть из них даже не открывала книгу или страницу в интернете, где есть все законы, а также полная версия конституции.Парьдонь, не понимайт о чем ты, Одесса - вершина мира, она везде и всегда к месту ( как и ее язык).
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки