например ситуация из жизни моих близких друзей. один человек имеет большое желание и хорошие перспективы переехать в другую страну на хорошую работу (ЕС, США. IT сфера). другой в этой паре - убежденный патриот. боится оставить родителей тут, руководствуется принципом "где родился, там и пригодился". у людей близкие, теплые отношения, но в данной ситуации кому-то придется пожертвовать своими убеждениями, если они хотят быть вместе. я специально не обозначала кто какого пола, что бы можно было беспристрастно оценивать ситуацию.
и такие важные, судьбоносные вещи - настоящее испытание.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
представляю... спросят меня что-то по работе клиенты или работники наши, а я такая: извини, не могу думать. мне рожать надА![]()
если рождение детей - важнее, откажется. если важнее работа - то нет.
в одном случае - предать свою мечту, на которую человек работал много лет (выбор профессии, изучение языков, карьера построенная на то, что бы получить хорошее предложение)
в другом случае - оставить родителей, которые в возрасте и нуждаются в помощи. переступить через свои принципы и страхи, вырвать себя из зоны комфорта и переехать туда, где ты искренне не хочешь жить.
я тебя правильно поняла, ты это называешь самым легким решением в жизни?
от части можно приравнять к эгоизму, такую реакцию, потому как здравый человек, который думает о семье и хочет для неё лучшего, поймет, что в другой стране(более развитой), больше перспектив, и в итоге в будущем, детям и родным будет лучше и легче. а родителям можно помогать , оплачивать помощь специалистов.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
я где-то такой же точки зрения придерживаюсь. но если попробовать посмотреть с другой стороны - то тоже эгоизм получается. мол, ты поедешь куда захочешь, а я "прицепом" за тобой? оставлю тут все что я искренне люблю, и чем дорожу только ради того что бы твое самолюбие было удовлетворено?
честно, для меня такие ситуации патовые. и я не знаю как правильно в них поступать. какой бы выбор не был сделан - кто-то останется недоволен.
ещё раз повторяю,если выбор сделать трудно,то им надо разбегаться.....если родители нуждаются в помощи ,то вопрос ваще не должен подниматься.....то есть у того,чьи родители нуждаются в его присутствии,выбора по сути нет,а значит и возможности принять тяжелое решение....остаётся тот,у кого мечта....если ты любишь,то выберешь человека,а не мечту,ну а если нет-тогда муки выбора....
Последний раз редактировалось Martovskii kot; 24.12.2015 в 06:21.
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Социальные закладки