|
А у меня тут "головная боль" с утра была.
Заказала я на днях комплект на выписку, вчера он уже пришел на новую почту. А днем ранее мне девочка выслала фото накладной, я смотрю а там отделение указано другое, не 56 а 58, а оно на Филатова находиться. Мне с поселка ну вообще как-то не очень подходит. Пишу девочке что что-то она напутала при отправке, сначала она написала мне что сходит на почту и все уладит, типа это ее промах. А вчера вечером получаю сообщение, что она была на почте, она все правильно указала, это напутали уже при отправке работники почты. Что я должна позвонить на почту и попросить переадресовать посылку но за это еще плюс 10гр, которые она мне компенсирует.
До меня потом дошло, что ей на руки дали накладную, которую она мне отослала, и там же указан адрес получателя. Короче ее это косяк. Неприятно.
Утром до почты я не дозвонилась, автоответчик какую-то фигню говорит и звонок сбрасывается. Я попросила бабушку мужа, она там живет совсем близко от почты, зайти к ним узнать номер телефона, а она говорит давай я заберу, может мне отдадут, фамилии у нас одинаковые. Дала я ей номер накладной, и ей отдали посылку. В пятницу она мне ее привезет.
Мы с весами в обнимку бегаем)))
Набирает в среднем 30-40 грамм в день. Вчера почему-то вес был меньше, чем позавчера. Сегодня опять небольшая прибавка.
До складочек нам ещё далековато) мы только за 3 кило перевалили))). В принципе мы все утешаемся тем, что с дня выписки он прибавил уже 350 грамм. Но вот именно питается он отвратно(
Ой, и не говори))))
Как там твоё УЗИ?
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Девочки чем лечится от кашля на последних недельках(((((( кашляю уже неделю, пью гербион, дышала лазолваном 5 дней ну и конечно же теплое питье ведрами((( сегодня ночью не было кашля вообще а как только просыпаюсь так захожусь(((
30-40 гр в день это норма.
На поном ГВ норма идет от 400 гр за месяц.
О, и мне не пришли! Я сдавала в первых числах ноября больничный на работу, мне сказали, что числа после 20 декабря начислят... Я уже на них грешила, что они там что-то задерживают...
Спасибо, мне вот со дня на день там рожать, надеюсь, что всё будет хорошо)
Смотрю, я далеко не одна такая, кому денег не дали ещё)) Чуть успокоилась))
Ухтышка!! И мы ждём!
Спасибо за отзыв такой подробный!! С палатами - расстройство((( Хоть бы были места, когда мы родим... За 4000 - это конечно мне жирненько, хочу в любую другую платную. Желательно конечно и с удобствами. А как с деньгами? Кому сколько давала? Или не давала? Требуют или нет? Я знаю, что с тебя не потребуешь конечно))))
У меня живот каждый день болит, тянет, к вечеру вообще каменюка... Но вчера я лежала и на очередном прихватывании мне снова так страшно стало!! Что вот уже всё!! Что я никуда от этого не денусь!! Это конечно жесть, как укрывает))) Поскорее бы свершилось, а то я, когда долго чего-то жду, начинаю себя накручивать)))
Джиа О, и мне не пришли! Я сдавала в первых числах ноября больничный на работу, мне сказали, что числа после 20 декабря начислят... Я уже на них грешила, что они там что-то задерживают...
Девочки,это очень странно!Я сама занималась на работе оформлением своего декрета.сама ходила в соцстрах на Б. Арнаутскую,где мне сказали,что в течении 10 дней деньги будут и их не задерживают!Я подала заявку 23.11, а 30,11 деньги уже зашли на отдельный счёт на предприятие!А вот выплатили их мне, 17 декабря!Потому-что чтобы их выплатить работодатель обязан оплатить налоги ЕСВ согласно своему классу риска,т.е. пока он не оплатит налоги,вам не выплатят декретные..т.е. весьма вероятно задерживает бухгалтерия вашего предприятия (фирмы),а ссылаются на соцстрах...
очень даже нормальная прибавка.
мне кажется, что тебе нужно эмоционально успокоиться, понимаю, что сложно...сама такое прошла. Трясло первый месяц, постоянно думала, что ребенок голодный, тоже висела на сисе долго.
Успокоилась я тогда, когда в месяц пошла в больничку(плановый осмотр). Там нас взвесили и сказали, что мы красотки! ))
И только потом я-спокойная мама начала спокойно кормить и молоко пошло не ручьем конечно, но вполне хватало. Мне кажется, у меня это проблема сидела в голове!!! Я тоже мужа ночью отправляла за смесью, благо он не повелся на это...у меня была истерика, что я морю голодом ребенка. Все это я прошла, тебя очень даже понимаю! Поэтому-мамуля успокойся и корми дальше сисей! Весит на сисе-пусть весит! Но решать конечно же тебе! Каждая мама сама знает, что лучше ее ребенку!
Мама двух дочек.
14.01.2011 Анастасия
09.02.2016 София
Девочки, кому нужны витамины Витрум Пренатал Форте №100 ? отдаю за 380 грн.
Мне гиня на днях назначила, я выпила одну таблетку, потом причитала что там есть йод, а мне его нельзя, заехала к ней сегодня спросить, она как ни в чем не бывало, сказала не пей)) так и хотелось ей вручить эту банку и сказать с вас 400 грн.
наш тоже в роддоме шприц не признал, а вот из бутылки понравилось. У меня до вчерашнего дня проблем с молоком не было, может из-за того что в больнице перенервничала, вчера целый день на груди висел, спать не хотел, только кушать и кушать, пока не докормили не уснул. Ночью уже читала статьи про увеличение лактации, сварила себе сегодня компот из сухофруктов, и чай с молоком пью, пока вроде все нормально, но если будет не наедаться не вижу ничего страшного в том чтоб докормить и все будут спать спокойно. У знакомой малый по 2 часа на сиське висел, так это ж целый день так за кормешкой можно провести если по 2 часа одно кормление, а домашние дела когда делать? а если ещё другие детки есть, им же тоже надо время уделить
Была сегодня в областном, сделала нашему Эрику свидетельство о рождении, так что мальчик теперь с документом
А я наоборот, быстро получила декретные деньги. 01.12 подала на работу больничный и вот уже 17.12 мне пришла выплата. Была приятно удивлена. Но и бухгалтер моя сразу же все документы подала, на следующий день. Ну и в соцстрахе они в течении 10 дней рассматривают. Так что мне повезло))))
У нас в областном карантин((( посетителей, типа, не пускают. Хотя, кому надо, тот заходит. И нас особо не выпускают. Но я выбралась)))) прогулялась по территории с папой) на улице тепло.
Девочки, считаю дни, не могу дождаться. Осталось две недели до ПКС. Это будет примерно на Рождество))) уже хочу малявку свою на ручках подержать, посмотреть в это личико) увидеть те маленькие ножки, которые мне ребра считают)))) и по животику скучать буду. Короче, меня уже все так тут напрягает, хочется побыть одной, и настроение плаксивое. Начинаю хандрить, но успокаиваюсь, что ещё совсем чуточку)))))))
Эх, была я сегодня на последнем УЗИ, говорит, что крупный планируется малыш... А так все отлично!!!
По поводу дикретных, я подала больничный 11.11.15 и получила выплату 02.12. 3 недели где-то вышло. 100% зависит от организации, где работаешь. Насколько быстро они отнесут больничный в соцстрах, могут и месяц у себя держать. А потом, когда соцстрах им кинет деньги, насколько быстро кинут на карту. Надо прозванивать и торопить их. Соцстрах в течении 14 дней обязан выплатить и выплачивает, как показывает практика. А вот бухгалтерия уже филонит((( Вот не совестно им??? Беременные ждут все таки этих денег, кто-то может вообще только на них и рассчитывает.
02.05.2005 Ксюнечка
29.01.2016 Полиночка
Очень очень совестно!))))
Я проработала этот вопрос.
Соцстрах обязан выплатить деньги в течении 10 рабочих дней после подачи заявки. Предприятие обязано выплатить деньги, поступившие на спецсчет в течении 3-х рабочих дней. Это контролируется соцстрахом и за это есть санкции для предприятия.
А вот работодатели не спешат подавать заявки, по той причине, что они должны при этих выплатах заплатить в пенсионный фонд 33.2% от суммы начисленного больничного. А денег часто не хватает, поэтому и держат у себя эти больничные без оформления до удобного для них времени. И к сожалению, как я выяснила, ничем это не контролируется и не санкционируется.
И это вопрос совсем не к бухгалтерии, а к руководству предприятий. Вот! Все просто))))
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
А я еще забыла написать по поводу свидетельства о рождении которое выдают сразу в роддоме очень удобно.На месте получил и не надо никуда ехать.
💖💖💖Мечты сбываются !💖💖💖
Социальные закладки