Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1605 из 6064 ПерваяПервая ... 605 1105 1505 1555 1595 1603 1604 1605 1606 1607 1615 1655 1705 2105 2605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,081 по 32,100 из 121275
  1. Вверх #32081
    Постоялец форума Аватар для света2209
    Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    Хорошо что у тебя дочка)))))
    Пока только дочка ))). Но воспитывать сына это конечно совсем другое дело.

2. Вверх #32082
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Про выбор детей- иногда родителям тяжело принять нового члена семьи, т.к. они себе намечтали идеального партнера для дочи/сына, а приводят в семью иногда совсем противоположного человека, который правда может не понравиться. Здесь мудрость старших родителей (не вмешиваться в отношения детей) должны сочетаться с усилиями зятя/невестки поступать так, чтобы тебя зауважали и увидели, что ты хороший человек и мамам с папами нечего опасаться.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

3. Вверх #32083
    Модератор

Цитата Сообщение от muurkka Посмотреть сообщение
    Мой каждый пост с цитатами, если Вы заметили) Всего лишь общалась с людьми в теме. Если одно и то же приходилось и повторять, так это отдельным личностям о комичной "феновой" ситуации )
    Нравится или не нравится ваше мнение .. Я пришла не за "терпи", вариант "живи отдельно" мы временно отмели. Пришла за мудрым советом о том, как найти общий язык. Сказать "терпи" может каждый. Тем более, это не сработало - ведь в доме должно быть комфортно всем, а не одному отдельно взятому человеку на правах собственности Тем более, человек сам решает, кого пускать, а кого нет, - слабохарактерностью моя свекровь страдает только в отдельных вещах.
    Неа). Не за этим вы пришли))).
    Но я вам все равно отвечу. Начну как бы издали. Лично я терпеть не могу посторонних в доме. Я даже не знаю что человеку надо делать, чтобы "найти со мной общий язык" в такой ситуации. Человек должен очень, ну очень нравиться мне как личность и быть просто колоссально ненапряжным в быту, чтобы я могла с ним жить 1,5 года и не раздражаться.

Так вот. Предполагаю, что вы вашу свекровь достали своим присутствием и вам придется ну очень сильно постараться, чтобы откатить ситуацию назад. Перекройте минус большой кучей плюсов. станьте интересной и полезной соседкой.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #32084
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Мой каждый пост с цитатами, если Вы заметили) Всего лишь общалась с людьми в теме. Если одно и то же приходилось и повторять, так это отдельным личностям о комичной "феновой" ситуации )
    Нравится или не нравится ваше мнение .. Я пришла не за "терпи", вариант "живи отдельно" мы временно отмели. Пришла за мудрым советом о том, как найти общий язык. Сказать "терпи" может каждый. Тем более, это не сработало - ведь в доме должно быть комфортно всем, а не одному отдельно взятому человеку на правах собственности Тем более, человек сам решает, кого пускать, а кого нет, - слабохарактерностью моя свекровь страдает только в отдельных вещах.

=* Спасибо ) Держалась и держусь. Но теперь хочу взаимного уважения, а то ножки стали свисать с шеи из-за того, что молчала и улыбалась
    Ой вэй, давайте называть вещи своими именами!) Тебе мудрый совет нужен конкретно на тему "как обуздать свекровь" и "уважать себя заставить"), а не найти общий язык. Советы на тему "общего языка" ты отметала даже не рассматривая)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #32085
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Про выбор детей- иногда родителям тяжело принять нового члена семьи, т.к. они себе намечтали идеального партнера для дочи/сына, а приводят в семью иногда совсем противоположного человека, который правда может не понравиться. Здесь мудрость старших родителей (не вмешиваться в отношения детей) должны сочетаться с усилиями зятя/невестки поступать так, чтобы тебя зауважали и увидели, что ты хороший человек и мамам с папами нечего опасаться.
    Ну у людей могут быть разные мотивы для уважения другого. Молодые для себя решат, что им нужна модель семьи - папа зарабатывает, а мама "бережет очаг", а свекры будут все время недовольны тем, что невестка не работает и сидит на шее их мальчика. Или наоборот - невестка все время на работе, а дома бардак и дети недосмотрены. Иногда вообще родителям умом трудно понять и принять выбор своего ребенка, но это не говорит о том, что самому ребенку такой выбор не подходит. И чем самостоятельней молодая семья, тем больше шансов на отстаивание своего мнения.

muurkka , не морочь себе голову. Не всегда можно найти с кем-то общий язык.
    Я была в похожей с тобой ситуации. Сразу оговорюсь, что свекровь и муж уже бывшие. Мы с мужем решили пожить вместе и даже нашли квартиру для аренды, но его мама узнала и сказала, что переедет жить к своему мужчине, а нам оставит квартиру, в которой она жила с сыном. Ну отлично. Было много всего: И неожиданные визиты со своими ключами, и незапланированные ночевки, и явление в День влюбленных со словами "Ой детки, зашла вас поздравить и останусь с вами праздновать". Жили мы гражданским браком. Так как я уже до этого была замужем, то отношения регистрировать не хотела, а сожитель не настаивал. Переживала нелюбовь его мамы сильно, иногда плакала, часто изливала душу теткам на работе. Они меня там немного приводили в чувства, почти как Вас в теме ))))
    Через некоторое время у нас родился сын и когда я пришла с роддома меня ждал сюрприз - теперь с нами жила его мама !!!! Тоже было много всего от "воспитанные люди не читают детективы" до намеков, что я у нее украла деньги. Но я всегда старалась промолчать и может даже потому, что ее закидоны для меня всегда были неожиданными и я просто терялась. Была молода, влюблена, счастлива и неконфликтна. Надо сказать, что внука свекровь обожала и делала для него очень много.
    Через пол-года совместного проживания мы купили квартиру и через еще пол-года в нее переехали. Хочу сказать, что если бы мы не переехали, то очень быстро с мужем разошлись бы. Хотя в конце концов, мы зарегистрировались, так как муж уезжал на работу заграницу. Я оказалась виновата в том, что он тужа едет, хотя он поехал со своим родным отцом вместе. А через два года мы таки развелись.
    К чему все это. К тому, что я сделал вывод, по прошествии лет, что все что свекровь мне говорила - пустые сварливые слова и не более. Вот такой она человек - язва. А сделал для меня она очень много. Помню, как лежала на сохранении и сильно хотела торта. Так она метнулась и сразу принесла ))) Чтобы она не говорила, а при разводе с ее сыном меня поддержала и купила мне с сыном квартиру. Много еще чего было, но это я сейчас понимаю, а тогда ее слова имели большое значение и обижали очень сильно. Кстати, свекровь - Телец )))))
    Последний раз редактировалось print2004; 23.12.2015 в 14:16.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #32086
    Посетитель Аватар для muurkka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Неа). Не за этим вы пришли))).
    Ну да, Вам виднее

Но я вам все равно отвечу. Так вот. Предполагаю, что вы вашу свекровь достали своим присутствием и вам придется ну очень сильно постараться, чтобы откатить ситуацию назад. Перекройте минус большой кучей плюсов. станьте интересной и полезной соседкой.
    Я ж не против) Спасибо за совет

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ой вэй, давайте называть вещи своими именами!) Тебе мудрый совет нужен конкретно на тему "как обуздать свекровь" и "уважать себя заставить"), а не найти общий язык. Советы на тему "общего языка" ты отметала даже не рассматривая)
    Где?) Покажите, буду рада=)) Кстати, для меня "общий язык" без взаимного уважения - это как-то.. странно=)
    Если ты не такой, то беги вслед за мной ..

7. Вверх #32087
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...Но теперь хочу взаимного уважения, а то ножки стали свисать с шеи из-за того, что молчала и улыбалась
    Так вот. Предполагаю, что вы вашу свекровь достали своим присутствием и вам придется ну очень сильно постараться, чтобы откатить ситуацию назад. Перекройте минус большой кучей плюсов. станьте интересной и полезной соседкой.
    Тихо ржу))))))))))
    По-моему, взаимоисключающие вещи, девоньки)
    Интересно, два вопроса - можно ли вообще понравится свекрови в этой ситуации и как собрались получить взаимное уважение?...
    Для меня и то, и другое из разряда фантастики)
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #32088
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ну да, Вам виднее

Где?) Покажите, буду рада=))
    А ты вернись и перечитай все. Там их было. Для того, кто хочет видеть.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #32089
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Интересно, два вопроса - можно ли вообще понравится свекрови в этой ситуации и как собрались получить взаимное уважение?...
    +1

10. Вверх #32090
    Модератор

Ну да, Вам виднее

8 лет на форуме). Конечно мне виднее).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #32091
    8 лет на форуме). Конечно мне виднее).
    я на другом форуме 10 лет) Но за других не ручаюсь)

Ладно, дамы. Я тут почитала, посмеялась, где-то взгрустнулось, но полезное извлекла, что, собственно, и требовалось. Всем спасибо=)
    Самое главное знаете что?) Посмотрела тут по сторонам и поняла.. спасибо Вам, моя свекровь, что Вы такая, какая есть! Вот честно, от души. Я знаю, что наш случай не клинический, что Вы много для нас делаете. И я постараюсь и впредь делать все от меня зависящее для хороших отношений. Спасибо, что Вы не такая, как .. кхм=)))
    Последний раз редактировалось muurkka; 23.12.2015 в 14:11.

12. Вверх #32092
    Модератор

я на другом форуме 10 лет) Но за других не ручаюсь)
    Я думала вы помоложе)).

13. Вверх #32093
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    но ведь можно жить там не за бесплатно, а оплачивать коммуналку и покупать продукты)))
    Оплачивают коммуналку и покупают продукты в любом доме, где бы вы не жили, так что, ИМХО, за бесплатно.
    из солидарности, видимо) А скорее, от незнания ситуации Знаете, а ведь я однажды даже жизнь ей спасала))) А вы сочувствуйте, сочувствуйте))
    Не надо меня любить) Но уважение было бы очень уместным..
    Ситуация будет до конца неузнанной, вне зависимости от количества Ваших постов, так как нет мнения другой стороны.....

По написанному, складывается ощущение, что Вы чувствуете себя (такую добрую, не злопамятную, отзывчивую спасительницу своей свекрови) недооцененной той самой свекровью. Она не просто не обязана Вас любить, она даже не обязана Вас уважать, может она считает что вообще не за что)). Рассчитывать на то, что она настолько хорошо воспитана, что будет себя держать в рамках приличия.........значит Вам не повезло....

Только мне кажется странным такое количество смайликов и улыбочек от человека, которого глубоко обидели и страшно унизили, и он сейчас в состоянии напряженности пребывает? Или это нервное?

14. Вверх #32094
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    вот такая буду я на своей территории
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IlsLVaSgsZU.jpg
Просмотров: 24
Размер:	60.4 Кб
ID:	10712135

15. Вверх #32095
    Заноза :)
    Супер-модератор
    божежмой... 8 страниц! по 40 сообщений на странице! о страшном унижении - "Со своими уставом в чужой монастырь не ходят! Ты живешь в нашем доме!"
    и ведь даже на три буквы не послала)) напомнила только кто на ком стоял)) с каких пор сказать правду = унизить?

Куда мир кОтится, я вас спрашиваю)) уже боюсь что в следующий раз зайду и прочитаю какую-нибудь зловещую историю на кавырнадцать страниц в духе того что - "я ж к ней со всей душой! а она вот давече на меня так посмотрела, как будто не любит! я проплакала три дня! что делать дальше??"
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

16. Вверх #32096
    Постоялец форума Аватар для света2209
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    100%

17. Вверх #32097
    Я думала вы помоложе)).
    Думается мне, что многие на это надеялись....

Начинаю радоваться, что быть мне только тещей, с мужчинами как-то немного проще все, без таких уважительно-обязательных заморочек.......надеюсь))

18. Вверх #32098
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Только мне кажется странным такое количество смайликов и улыбочек от человека, которого глубоко обидели и страшно унизили, и он сейчас в состоянии напряженности пребывает? Или это нервное?
    Нет, просто я отходчивая

Я думала вы помоложе)).
    Спасибо, стараемся

Еще раз, всем спасибо)) Дамы, более в советах не нуждаюсь, все хорошо)

19. Вверх #32099
    Значит все таки нервное...

Свекровь голубцов нам накрутила, детям печенья напекла и торт спекла (слойку!!!) на св. Николая....... жизнь все расставляет по своим местам......ведь лет 10 практически не общались.

20. Вверх #32100
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Помню, когда мой бывший муж женился вторым браком, то свекровь мне несколько раз подчеркнула, что его невеста не из тех, кто живет гражданским браком и рожает в нем детей )))) Хотя сына моего она любит настолько, что даже представить трудно. Но мокнуть меня случая не упустила )))) Зато теперь я периодически слушаю про то, какая та невестка неблагодарная и т.д. ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 1605 из 6064 ПерваяПервая ... 605 1105 1505 1555 1595 1603 1604 1605 1606 1607 1615 1655 1705 2105 2605 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права