Про выбор детей- иногда родителям тяжело принять нового члена семьи, т.к. они себе намечтали идеального партнера для дочи/сына, а приводят в семью иногда совсем противоположного человека, который правда может не понравиться. Здесь мудрость старших родителей (не вмешиваться в отношения детей) должны сочетаться с усилиями зятя/невестки поступать так, чтобы тебя зауважали и увидели, что ты хороший человек и мамам с папами нечего опасаться.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Неа). Не за этим вы пришли))).
Но я вам все равно отвечу. Начну как бы издали. Лично я терпеть не могу посторонних в доме. Я даже не знаю что человеку надо делать, чтобы "найти со мной общий язык" в такой ситуации. Человек должен очень, ну очень нравиться мне как личность и быть просто колоссально ненапряжным в быту, чтобы я могла с ним жить 1,5 года и не раздражаться.
Так вот. Предполагаю, что вы вашу свекровь достали своим присутствием и вам придется ну очень сильно постараться, чтобы откатить ситуацию назад. Перекройте минус большой кучей плюсов. станьте интересной и полезной соседкой.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну у людей могут быть разные мотивы для уважения другого. Молодые для себя решат, что им нужна модель семьи - папа зарабатывает, а мама "бережет очаг", а свекры будут все время недовольны тем, что невестка не работает и сидит на шее их мальчика. Или наоборот - невестка все время на работе, а дома бардак и дети недосмотрены. Иногда вообще родителям умом трудно понять и принять выбор своего ребенка, но это не говорит о том, что самому ребенку такой выбор не подходит. И чем самостоятельней молодая семья, тем больше шансов на отстаивание своего мнения.
muurkka , не морочь себе голову. Не всегда можно найти с кем-то общий язык.
Я была в похожей с тобой ситуации. Сразу оговорюсь, что свекровь и муж уже бывшие. Мы с мужем решили пожить вместе и даже нашли квартиру для аренды, но его мама узнала и сказала, что переедет жить к своему мужчине, а нам оставит квартиру, в которой она жила с сыном. Ну отлично. Было много всего: И неожиданные визиты со своими ключами, и незапланированные ночевки, и явление в День влюбленных со словами "Ой детки, зашла вас поздравить и останусь с вами праздновать". Жили мы гражданским браком. Так как я уже до этого была замужем, то отношения регистрировать не хотела, а сожитель не настаивал. Переживала нелюбовь его мамы сильно, иногда плакала, часто изливала душу теткам на работе. Они меня там немного приводили в чувства, почти как Вас в теме ))))
Через некоторое время у нас родился сын и когда я пришла с роддома меня ждал сюрприз - теперь с нами жила его мама !!!! Тоже было много всего от "воспитанные люди не читают детективы" до намеков, что я у нее украла деньги. Но я всегда старалась промолчать и может даже потому, что ее закидоны для меня всегда были неожиданными и я просто терялась. Была молода, влюблена, счастлива и неконфликтна. Надо сказать, что внука свекровь обожала и делала для него очень много.
Через пол-года совместного проживания мы купили квартиру и через еще пол-года в нее переехали. Хочу сказать, что если бы мы не переехали, то очень быстро с мужем разошлись бы. Хотя в конце концов, мы зарегистрировались, так как муж уезжал на работу заграницу. Я оказалась виновата в том, что он тужа едет, хотя он поехал со своим родным отцом вместе. А через два года мы таки развелись.
К чему все это. К тому, что я сделал вывод, по прошествии лет, что все что свекровь мне говорила - пустые сварливые слова и не более. Вот такой она человек - язва. А сделал для меня она очень много. Помню, как лежала на сохранении и сильно хотела торта. Так она метнулась и сразу принесла ))) Чтобы она не говорила, а при разводе с ее сыном меня поддержала и купила мне с сыном квартиру. Много еще чего было, но это я сейчас понимаю, а тогда ее слова имели большое значение и обижали очень сильно. Кстати, свекровь - Телец )))))
Последний раз редактировалось print2004; 23.12.2015 в 14:16.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Не ждите чуда - чудите сами!
я на другом форуме 10 лет) Но за других не ручаюсь)
Ладно, дамы. Я тут почитала, посмеялась, где-то взгрустнулось, но полезное извлекла, что, собственно, и требовалось. Всем спасибо=)
Самое главное знаете что?) Посмотрела тут по сторонам и поняла.. спасибо Вам, моя свекровь, что Вы такая, какая есть! Вот честно, от души. Я знаю, что наш случай не клинический, что Вы много для нас делаете. И я постараюсь и впредь делать все от меня зависящее для хороших отношений. Спасибо, что Вы не такая, как .. кхм=)))
Последний раз редактировалось muurkka; 23.12.2015 в 14:11.
Если ты не такой, то беги вслед за мной ..
Оплачивают коммуналку и покупают продукты в любом доме, где бы вы не жили, так что, ИМХО, за бесплатно.
Ситуация будет до конца неузнанной, вне зависимости от количества Ваших постов, так как нет мнения другой стороны.....
По написанному, складывается ощущение, что Вы чувствуете себя (такую добрую, не злопамятную, отзывчивую спасительницу своей свекрови) недооцененной той самой свекровью. Она не просто не обязана Вас любить, она даже не обязана Вас уважать, может она считает что вообще не за что)). Рассчитывать на то, что она настолько хорошо воспитана, что будет себя держать в рамках приличия.........значит Вам не повезло....
Только мне кажется странным такое количество смайликов и улыбочек от человека, которого глубоко обидели и страшно унизили, и он сейчас в состоянии напряженности пребывает? Или это нервное?
божежмой... 8 страниц! по 40 сообщений на странице! о страшном унижении - "Со своими уставом в чужой монастырь не ходят! Ты живешь в нашем доме!"
и ведь даже на три буквы не послала)) напомнила только кто на ком стоял)) с каких пор сказать правду = унизить?
Куда мир кОтится, я вас спрашиваю)) уже боюсь что в следующий раз зайду и прочитаю какую-нибудь зловещую историю на кавырнадцать страниц в духе того что - "я ж к ней со всей душой! а она вот давече на меня так посмотрела, как будто не любит! я проплакала три дня! что делать дальше??"
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Значит все таки нервное...
Свекровь голубцов нам накрутила, детям печенья напекла и торт спекла (слойку!!!) на св. Николая....... жизнь все расставляет по своим местам......ведь лет 10 практически не общались.
Помню, когда мой бывший муж женился вторым браком, то свекровь мне несколько раз подчеркнула, что его невеста не из тех, кто живет гражданским браком и рожает в нем детей )))) Хотя сына моего она любит настолько, что даже представить трудно. Но мокнуть меня случая не упустила )))) Зато теперь я периодически слушаю про то, какая та невестка неблагодарная и т.д. ))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки