Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1599 из 6089 ПерваяПервая ... 599 1099 1499 1549 1589 1597 1598 1599 1600 1601 1609 1649 1699 2099 2599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,961 по 31,980 из 121779
  1. Вверх #31961
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Тебе повезло, мама твоего молодого человека очень деликатная. Другая бы на дверь указала. Не обижайся, ты для нее просто девушка ее сына, а она тебе не свекровь. И если она тебя не устраивает надо уйти и дождаться времени когда у вас будет возможность жить вмести (с мужем).
    А я не верю в то, что после того, как они официально распишутся, отношение свекрови изменится в лучшую сторону...

2. Вверх #31962
    Не покидает форум Аватар для kiti
    NirvanKa, раздражение к чужому человеку у себя в доме накапливается, знаешь ли. Изначально можно быть на все готовой, лишь бы сыну было хорошо а через пол года на все готовой, чтобы сыну было хорошо,но без "этой")
    Сказать сыну прямым текстом, что не можешь ужиться с невесткой не каждая готова. И обмидеть его не хочется, но и терпеть уже нет сил.
    З.Ы. Но, если полтора года как-то уживались, возможно, просто мама метит территорию, типа, ты живи, конечно, но помни, что главная здесь Я!) Имеет право)
    И да, никакого ТАКОГО ОСОБОГО оскорбления я в ситуации не увидела. И даю 70%, что если повести себя гибко, показать мамо, что согласна с ее главностью, и важностью, все будет просто замечательно.
    Последний раз редактировалось kiti; 23.12.2015 в 10:51.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #31963
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Раздражение к чужому человеку у себя в доме накапливается, знаешь ли. Изначально можно быть на все готовой, лишь бы сыну было хорошо а через пол года на все готовой, чтобы сыну было хорошо,но без "этой")
    ну как бы тогда и сказать можно,не?или подляны делать, рыться в вещах, говорить всякие "приятности" наедине, мол вещи выкину? Я понимаю,что так поступают многие свекрови, но зачем я понять не могу. Ну неужели непонятно, что если она будет делать пакости жене(девушке) сына, он от этого тоже будет переживать. Ведь если сказать прямо, то решить можно многое

в общем-то это вопросы риторические))) и это я сейчас уже такая вумная, раньше все было по-другому)))
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

4. Вверх #31964
    Посетитель Аватар для muurkka
    Тебе повезло, мама твоего молодого человека очень деликатная. Другая бы на дверь указала. Не обижайся, ты для нее просто девушка ее сына, а она тебе не свекровь. И если она тебя не устраивает надо уйти и дождаться времени когда у вас будет возможность жить вмести (с мужем).
    Простите, на дверь указала за что?))) За то, что я промолчала, что мои вещи непонятно где и как ? Или за то, что посуду мыла после завтрака?

Дамы, на злобу дня, прекрасное видео, и этим всё сказано - https://www.youtube.com/watch?v=f1tJJ8fy8uE

sweetiepie, NirvanKa, дамы, спасибо большое за поддержку.. Не знаю я, когда время находится на такие мысли, и почему до сих пор не "огрубела" не знаю. Жизнь била. Била больно и много. А я всё "чудеса проповедую" и веру в добро.
    Последний раз редактировалось muurkka; 23.12.2015 в 10:59.
    Если ты не такой, то беги вслед за мной ..

5. Вверх #31965
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А я не верю в то, что после того, как они официально распишутся, отношение свекрови изменится в лучшую сторону...
    Лучше не будет, потому что и отношение невестки изменится в худшую сторону.

6. Вверх #31966
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    ну как бы тогда и сказать можно,не?или подляны делать, рыться в вещах, говорить всякие "приятности" наедине, мол вещи выкину? Я понимаю,что так поступают многие свекрови, но зачем я понять не могу. Ну неужели непонятно, что если она будет делать пакости жене(девушке) сына, он от этого тоже будет переживать. Ведь если сказать прямо, то решить можно многое

в общем-то это вопросы риторические))) и это я сейчас уже такая вумная, раньше все было по-другому)))
    Ну, зачем нагнетать?) Какие подляны? Может, фен в доме один, взяла голову посушить и не положила на место? И не говорила она, что вещи выбросит, а ответила на претензию-"зачем мои вещи выбросили?" , что если бы в мусорку, то тогда бы выбросили, а так пока не особо)
    Ну, по крайней мере я так поняла.

7. Вверх #31967
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Цитата Сообщение от muurkka Посмотреть сообщение
    Простите, на дверь указала за что?)))
    Ну хотя бы за то, что ты не можешь с ней ужиться. И это твои, а не ее проблемы, что вам больше негде жить.

8. Вверх #31968
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Я так поняла, что маму особо никто не спрашивает. Ну рыться в шкафу конечно плохо.
    МамО ж говорит -я хочу порядка в доме))) Вот еще вопрос, если дети целыми днями на работе, то стирать, убирать, готовить на всех приходится маме? А морально-материально ее поддерживают молодые? Мож, она из-а этого и бунтует?
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

9. Вверх #31969
    Посетитель Аватар для гумочка
    А может все-таки дело в гражданском браке.Например ,мои свекр и свекровь особо не проявляли интереса к "девушке"сына,жили мы на моей территории, я носила его ребенка,пока не поженились в загсе.Как только поставили печати в паспорта и помогать материально стали(хотя мы не просили),все тактично ,в виде подарков,мама тихонько-что бы папа не знал,папа -что бы мама,а потом вместе,от них двоих,и сумки с базаров.Мама(свекровь) приходила часто,помогала с малышкой,вообщем,я почувствовала себя членом их семьи.Так воспитаны они.Поженились дети-все как у людей,не женаты-так временно.Ну вот так,надо уважать их мнение.Имеют полное право.

10. Вверх #31970
    Ну, зачем нагнетать?) Какие подляны? Может, фен в доме один, взяла голову посушить и не положила на место? И не говорила она, что вещи выбросит, а ответила на претензию-"зачем мои вещи выбросили?" , что если бы в мусорку, то тогда бы выбросили, а так пока не особо)
    ну да, согласна. Поэтому и предложила выше молчать и перетерпеть мамины выбрыки)

Но мама тоже должна понимать, что не всегда будет терпеть девочка ее порядки,хоть и в ее доме живет. Повторюсь, она приняла ее, пустила в дом, будь добра тоже с уважением относиться. А отмазки в плане того, то она неофициальная жена не катят. Это чисто мое мнение.Люди могут не расписываться по многим причинам. И самая банальная - отсутствие денег. Если пока они не рожают детей, то и вопрос брака не стоит так остро. имхо. Но если мама другого мнения, то она могла бы об этом сказать,в первую очередь сыну

11. Вверх #31971
    Ну хотя бы за то, что ты не можешь с ней ужиться. И это твои, а не ее проблемы, что вам больше негде жить.
    Вспомнился по этому случай. Жила мама с сыном и дочкой, растила одна. Сын в 18 лет привел к маме девочку, расписался с ней, но женщины как-то не сошлись характерами. И давай они квартиру делить, подали на маму в суд и пришлось ей продавать 3к квартиру, себе купила 1к и живет с дочкой, а сыну с невесткой отдала денег на покупку своего жилья..

12. Вверх #31972
    Фен в доме не один) Но кот грызет мой.

П.С. Забудьте про этот фен и про вещи - этот конфликт ИСЧЕРПАН. А вот как быть с ниоткуда взявшимся "не хами", "чужой монастырь" и прочее.. Когда я свои порядки НИГДЕ не наводила..

Лучше не будет, потому что и отношение невестки изменится в худшую сторону.
    Моё отношение было ровным и одинаковым все 2 года, что мы знакомы. Повторюсь, сколько добра я человеку делала - я уже в теме писала.

Жестко. А у меня жить, поверьте, у одной, есть где. Но, знаете ли, это неуважение к выбору своего сына. Но больше собственничество, как я погляжу )) Смешно, если докопаться до сути

Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    МамО ж говорит -я хочу порядка в доме))) Вот еще вопрос, если дети целыми днями на работе, то стирать, убирать, готовить на всех приходится маме? А морально-материально ее поддерживают молодые? Мож, она из-а этого и бунтует?
    Выходные есть. Делать не отказываемся. Среди недели я и ночью готовлю бывает, мама особо-то не готовит вообще. Если мама проявляла инициативу, то это ее инициатива была - мы вполне можем стирать раз в неделю. За что ее благодарили и ценили всегда.

Но мама тоже должна понимать, что не всегда будет терпеть девочка ее порядки,хоть и в ее доме живет. Повторюсь, она приняла ее, пустила в дом, будь добра тоже с уважением относиться. А отмазки в плане того, то она неофициальная жена не катят. Это чисто мое мнение.Люди могут не расписываться по многим причинам. И самая банальная - отсутствие денег. Если пока они не рожают детей, то и вопрос брака не стоит так остро. имхо. Но если мама другого мнения, то она могла бы об этом сказать,в первую очередь сыну
    Спасибо Вам большое за понимание! Именно всё это я и пытаюсь сказать..
    Последний раз редактировалось muurkka; 23.12.2015 в 11:07.

13. Вверх #31973
    Но если мама другого мнения, то она могла бы об этом сказать,в первую очередь сыну
    А может, она и говорит об этом, просто сын из деликатности не про все рассказывает?

14. Вверх #31974
    Знатная приколистка
    Вообще-то началось всё, что мамО рылась в вещах девушки сына и переложила их в другое место.
    Внимание, вопрос! На фига??????? Зачем лезть своими ручонками в чужие вещи?

Какая при этом разница, в официальном или неофициальном браке живут дети? )))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #31975
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вообще-то началось всё, что мамО рылась в вещах девушки сына и переложила их в другое место.

Какая при этом разница, в официальном или неофициальном браке живут дети? )))))))))))))))))
    100%

16. Вверх #31976

За это её сын жестко пресек, мне сказал, что в обиду не даст, но ВОПРОС (!), повторюсь, как быть с остальным, сказанным..

17. Вверх #31977

Мама, наверное, считает, что все шкафы и полки в доме её, поэтому и всё, что на них лежит или стоит- тоже её. И, скорее всего, ее раздражает вторая хозяйка в доме. Вот и наводит чистоту: не бери, не клади, не ходи, не дыши...

18. Вверх #31978
    Фен в доме не один) Но кот грызет мой.

П.С. Забудьте про этот фен и про вещи - этот конфликт ИСЧЕРПАН. А вот как быть с ниоткуда взявшимся "не хами", "чужой монастырь" и прочее.. Когда я свои порядки НИГДЕ не наводила..

Моё отношение было ровным и одинаковым все 2 года, что мы знакомы. Повторюсь, сколько добра я человеку делала - я уже в теме писала.

Жестко. А у меня жить, поверьте, у одной, есть где. Но, знаете ли, это неуважение к выбору своего сына. Но больше собственничество, как я погляжу )) Смешно, если докопаться до сути

Выходные есть. Делать не отказываемся. Среди недели я и ночью готовлю бывает, мама особо-то не готовит вообще. Если мама проявляла инициативу, то это ее инициатива была - мы вполне можем стирать раз в неделю. За что ее благодарили и ценили всегда.

Спасибо Вам большое за понимание! Именно всё это я и пытаюсь сказать..
    "Не хами" и "чужой монастырь" - это не оскорбление ни при каких раскладах)
    Ситуация простая до смеха: У нее есть потребности. Если она хочет (например) признания главенства и старшинства, дай ей это и живите долго и счастливо. Нет- воюй, трать силы и нервы, порть карму и отношения со своим мужчиной.
    Она справедливо считает, что свой долг УЖЕ выполнила - парня вырастила, тебя в своем доме приняла, помогает в меру желания по хоз-ву. Все, теперь твоя очередь делать ей хорошо. Не хочешь или не можешь - съезжай или воюй. Но помни, на войне хорошо не бывает никому. Она всегда останется его мамой, а вот ты... Это еще вопрос.
    Не усложняй.

19. Вверх #31979
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Мама, наверное, считает, что все шкафы и полки в доме её, поэтому и всё, что на них лежит или стоит- тоже её. И, скорее всего, ее раздражает вторая хозяйка в доме. Вот и наводит чистоту: не бери, не клади, не ходи, не дыши...
    И шо ж в этом мнении хорошего? )))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #31980
    Скорая помощь форума
    За это её сын жестко пресек, мне сказал, что в обиду не даст, но ВОПРОС (!), повторюсь, как быть с остальным, сказанным..
    Как быть с остальным? Не нагнетать обстановку, маму прощать, проще относиться к ее заскокам)). Иногда можно даже с юмором). По-моему, вы себя слишком накручиваете).

Ответить в теме
Страница 1599 из 6089 ПерваяПервая ... 599 1099 1499 1549 1589 1597 1598 1599 1600 1601 1609 1649 1699 2099 2599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права