"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
У меня в саду сегодня во второй половине дня.
Ещё вчера вечером НЕ было ничего окромя "голой" пальмы, а поутру вышла в сад и увидела, что одна из моих пальм решила начать цвести. Пальма называется "Хвост пони", пока лишь бутоны, да и цветонос ещё здоровски подрастет в высоту:
Пальма с "бульбой" у самого основания, легко узнать этот вид. Общий вид:
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мэри! Это же чудо чудесное Нолиной, кажись, величают! Повесить гирлянду и елки не надо!
А у меня под крышей, на 6-ти метровой высоте, не смотря на холода....
Форумчане! Кто хочет нарезать черенков, приезжайте , нарезайте сколько хотите. Замерзнут же!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 14.12.2015 в 09:51.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 14.12.2015 в 15:30.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
А у меня, несмотря на наступивший уже минус, всё еще цветут некоторые цветуны))) Розы, правда, мне уже обрезали, и они в вазах, а остальные еще радуют глаз))
Вейгела до сих пор цветет...
И ее подружка керрия...
На удивление гортензию даже -5, как-то бывший ночью, не взял...
Розовая
и голубая
А метельчатая гортензия украшает сад как высохший гербарий))
Пираканта всю зиму будет радовать глаз, особенно классно в снегу смотрится))
А кустики такой гвоздички, наверное, самые морозостойкие, так как выглядят самыми бодрыми))
Будете смеяться, но земляника всё ещё цветет и плодоносит, прикол какой-то))
![]()
NIKI, елочка голубая растет быстро? Мне бы что-то такое вот, красоту неописуемую зимнюю, только чтобы росло не быстро и не высоко.
Недавно на Привозе парень продавал всякие хвойные и туйки, саженцы с ЗКС. Так я там обрыдалась вся ( с моей любовью к соснам) - карликовая сосна размерами где-то 0,3м высотой и шириной-- 300грн. У него ещё такая была типа штамбовая (почему типа-не поверила своим глазам, но такую я бы не взяла-стрёмно). Ещё у него были Канадские ёлочки-Коники, 2 шт по 200 и 300грн (см 40 и 50 высотой). У меня такая на горке, где-то см80, а может и меньше, ей лет 10, наверное, есть, если не больше. Вот фоток в полный рост нету, я только сейчас это поняла. Кусочек здесь виден справа
![]()
Последний раз редактировалось naig; 17.12.2015 в 16:49.
Чудеса таки случаются, вдвойне обалдинительно ))), когда они случаются с тобой
и случаются в правильное время.
Сегодня в день св. Николая выхожу поутру в сад, а моя вторая пальма "Хвост пони" (или их ещё называют "Слоновья нога") ТОЖЕ!! зацвела. Причем зацвела ДВУМЯ ЦВЕТОНОСАМИ!
Эта пальма растет у меня прямо перед забором на углу моего участка.
На фото НЕ ДВЕ пальмы, это ОДНА пальма с двумя цветоносами, вот это чудо на Николая так чудо!!!
(моя покойная бабуля очень почитала именно этого святого, я а последние лет 11-12 ношу НЕ снимая освященный (в Одессе в церкви на Французском бульваре) кулон с его иконкой).
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
У меня тоже цвели все розы. Неделю назад уезжала с дачи - то обрезала все цветы и бутоны (было много).
Дачница
На выходных пробежался с ревизиейитог:
-птицы зажрались
-тюльпаны в горшках проклюнулись
-бересклет серобуромалиновый
-матсуда божественна (имхо, самое лучшее дерево в мире)
-вечнозеленые активно вечнозеленеют.
Не смешите мой гипоталамус.
Купила валериану сегодня... Завтра будет в земле))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
А я по радио услышала, что в Европе все больше люди стали брать в аренду елочки с корнями в питомнике, а потом возвращать их. И лес не вырубается, и радость у людей не осыпаемая. Во общем, решила и я на свой манер перенять опыт и заказала елочку карликовую дези вайт высотой 1м, и в землю можно будет потом пересадить и в кадке оставить![]()
Социальные закладки