Результаты опроса: Кого мы ждем?)

Голосовавшие
220. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчика

108 49.09%
  • Девочку

99 45.00%
  • Двойню/Близнецов

3 1.36%
  • Только планирую

10 4.55%

Тема: Зимние беременюшки 2015-2016!!!)

Закрытая тема
Страница 1087 из 1258 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,721 по 21,740 из 25160
  1. Вверх #21721
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    слушай, я думала эти конские боли у всех и это нормально, даже своему гинекологу про них не подумала сказать, а вот оно как оказывается может быть...

поздравляю-поздравляю!!! Расскажи как так такую крошечку рожала, мне сейчас кажется, что это вообще нереально)

А меня врач отпустила сегодня гулять на пару недель, в следующий раз на приём с драгоценными жидкостями на анализ после нового года) а на счёт празднования праздников сказала запастись активированным углём у ни в чем себе не отказывать)) я правда уже набрала 15 кг - это минус. Но муж говорит, что все равно меня любит - это плюс)))
    Ну что могу сказать КУШАЙ ПОКА МОЖНО, а то потом уже как повезёт если б я знала ,что после родов будет диета, на столько .......запихалась бы больше

Цитата Сообщение от Жека4ка Посмотреть сообщение
    Вот к сожалению. На все у них одна отговорка была тянуться связки. Расходятся кости. Так что я начала уже кле вставать. А ночи это ад. Не перевернуться Ниче без боли. А так чтоб проверить так нет. Я правда настроена на лучшее. Хорошо что сейчас это определили в не после... Когда не дай Бог рассыпиться таз во время ер.
    А вот по поводу группы крови это вообще нонсен. Я уже писала вначале темки. У родителей 1 и 2 группа крови а у меня 4!!!!)))) вот вам и природа! Как я потом почитала что таки да, вариант что так будет 50 %!
    у меня в конце тоже были боли в тазу ,я когда спала ставила между ног подушку и мне ставало легче , может поможет ... ты молодец держышся молодцом так и надо

2. Вверх #21722
    Частый гость Аватар для Dessar
    Всем добрый вечер. Может у когото остался Дюфастон? пишите, спасибо.

3. Вверх #21723
    Новичок
    Здравствуйте, извините за вторжение, купила перед родами свечи Тержинан для сонации, но не успела использовать - родила, целая упаковка из 10 штук, срок годности, до 04.2017. Отдам за 150 грн. Если кто-то интересует, пишите в личку.

4. Вверх #21724
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Джиа Посмотреть сообщение
    Были мы сегодня на ктг, всё нормально)) Конечно, мать провела с ребёнком воспитательную беседу, объяснила, что ехать в рд нужно только чтоб на волю выпустили, а то всякие тётки и дядьки будут её щупать и смотреть Накормила шоколадом и конфетой, и дитё сдалась
    Ура! Вот что значит правильно приподнести информацию даме...

Цитата Сообщение от ~Alenka~ Посмотреть сообщение
    Человечище, спасибо за отзыв по шкафу!!)) кинь плиз в личку контакты
    Ага, щас кину. Он наш, местный, форумный. )))

Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    ...а на счёт празднования праздников сказала запастись активированным углём у ни в чем себе не отказывать)) я правда уже набрала 15 кг - это минус. Но муж говорит, что все равно меня любит - это плюс)))
    У меня тоже +15. Муж только ржет. Говорит, что 70 - очень красивое число. И вообще 7 - счастливая цифра. Я говорю, что две семерки - это еще красивее и типун ему на язык...

Цитата Сообщение от kazyaffffka Посмотреть сообщение
    ЧЕЛОВЕЧИЩЕ приятные хлопоты))) вот и до тебя добралось гнездование)))
    Ты знаешь, если бы это было так уж приятно, я бы уже давно все сделала. ))) Ни хрена мне не приятно. Не люблю я все эти ремонты и украшения жилища. Поэтому шторы и были приобретены в течение часа.
    Вообще ребенок - это, конечно, неслабый катализатор. ))) Я бы еще 10 лет с имеющимися лохмотьями жила. ))) Просто тут возникла необходимость совершить генеральную уборку перед рождением малюка - нельзя же, чтобы он дышал вековой пылью. И я поняла, что если я эту срань сниму, то больше уже не повешу. А с голым окном жить как-то неправильно. Так что выбора не осталось.

У меня гнездование проявляется почему-то исключительно в запасании всяким добром. Я тащу все в дом, как белка. Мне почему-то надо купить впрок шампунь, туалетную бумагу, мясо, моющие средства... Да побольше, побольше! Будто после рождения ребенка интернет отрубится и я не смогу заказать на мейкапе тот же шампунь и умывалку. ))) Или что бумага туалетная в магазине закончится. Или что муж мяса в Метро купить не сможет. Короче, у меня исключительно собирательство предметов обихода.
    А всякие уборки и ремонты меня крайне напрягают. ))))

А вообще я сейчас себе напоминаю собаку, которая на одном месте крутится долго перед тем, как улечься. Вот я кручусь, кручусь, и все никак не улягусь. ))))

5. Вверх #21725
    Частый гость Аватар для антикилер
    всех родивших поздравляю))))))) всем здоровячка)))))
    я декретный свой закрыла)
    пошла 31 неделька))) малый так скачет...просто живот ходуном)

не успеваю все читать...девочка работу подкинула) сижу контрольные пишу) кода малая спит) а когда не спит...то ниче ж не напишешь)
    ***Любимое дело - наращивание ресничек***

6. Вверх #21726
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от Voluna Посмотреть сообщение
    Девочки всех перечитала, всех поддерживаю, просто не удобно мудьтицитированием писать и активничать тае как раньше, пока. А еще скоро нет закончится мобильный, вай фай ткт слабый и запароленный... Кто там на сносях, вам терпения и сил, кто еще ходит, бегает, вам силенок, рада что ваши узи и анализы гуд))))
    Жекачка, я надеюсь твои смайлики не просто так, а ты действительно восприняла новость стойко и не киснешь. Главное ваше здоровье с Зефиринкой )))мы с вами))))
    Пароль wifi rdpass123

По питанию

Ой девочки ем как ни в себя. После родов -14 кг. Потом правда +2 как домой попала.
    Никак не могу заставить себе суп сварить. Сегодня гречка и курица в рукаве. Хлопья кукурузные с йогуртом. А вот что плохо - ем халву. Ну никак не могу себе откаазать. Если сладкого не поем-мозг отключается. Вобщем постоянное состояние голода!
    Последний раз редактировалось ALEHKA; 22.12.2015 в 17:10.

7. Вверх #21727
    Частый гость Аватар для Моника
    Цитата Сообщение от smilly Посмотреть сообщение
    девочки это цирк просто в хорошем смысле. Вот попросила мужа нетбук принести, он мне со своего телефона вайфай раздал.
    Утром стою я и набираю кипяточек или что я там делала, подходит ко мне девочки и спрашивает- я ли Вика- мать Софии Я удивленно ответила что да. И она мне говорит что меня на форуме все ищут. Вот это новости с утра Вот как люди даже без инета могут найти вестников

Я кстати безумно довольна роддомом и всеми врачами, и палатой. Наконец сегодня я надеюсь решили проблему с кормлением. У меня плоские соски и малышка не могла схватить их. Оказывается накладки на соски делают чудеса

Кстати- Человечище- воды у меня были чистыми и прозрачными А то напугала меня зелеными водами. У меня чуть ли не первый вопрос был про воды, после того как достали мою крошку и показали ее мне
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Пароль wifi rdpass123

По питанию

Ой девочки ем как ни в себя. После родов -14 кг. Потом правда +2 как домой попала.
    Никак не могу заставить себе суп сварить. Сегодня гречка и курица в рукаве. Хлопья кукурузные с йогуртом. А вот что плохо - ем халву. Ну никак не могу себе откаазать. Если сладкого не поем-мозг отключается. Вобщем постоянное состояние голода!
    Ты чудо!!!! Огромное спасибо за пароль! Я уже намучилась )))
    Я вечно голодная) Печёное яблоко не пошло, у меня тоже живот от него вздутый. Малая всю ночь кричала, больше не ем. Кушаю роддомовскую еду, очень даже вкусно. И реакции у ребёнка нет, все хорошо, но мне мало))) Вот думаю, что на НГ такого приготовить.
    И вообще мне здесь нравится. Очень все приятные. Каждая смена приходит , знакомиться, спрашивает, чем могут помочь. Когда малышка ночью плакала, пришли с детского , тоже предлагали помощь. Я первую ночь в детском оставляла, сейчас пришло молочко , кормлю,все время со мной. Я не знаю, то ли это совпадение, то ли реально хорошее средство... Я сейчас с первого дня после родов, пью чай для лактации Hipp и в первый раз пила , правда после выписки уже, но молочка стало больше сразу.
    Девочки, всем удачи! Не успеваю уже всех цетировать, не удобно с телефона
    Максюша 10.08.2013
    Маргоша 19.12.2015
    Мой смысл жизни

8. Вверх #21728
    Постоялец форума Аватар для KуКлЁныШ
    Девочки привет.Наконец я нашла интернет и могу отписаться.
    18 декабря в 10:45 я стала мамой моей прекрасной Софии. Вес 3140, рост 52 см. У нас все хорошо, завтра наверное уже будут выписывать. У нас все таки было плановое кесарево со спинальной анестезией. Осталась всем довольна, сейчас уже бегаю без проблем, правда без бандажа не пробую даже ходить.

Телефон зараза дал сбой и отказался заходить в интернет.
    С рождением Софии! Сонных ночек и вкусного молочка!
    Ты в общей палате или в платной?

Цитата Сообщение от Говорунья Посмотреть сообщение
    СЛАВА БОГУ! А то мне эта Вика уже снится! Как никак уже переживаешь!(
    Спасибо за новость)

ПРИВЕТ, мадамы!
    Завтра начинается декрет- УРА!
    Была на контрольном Узи, включили экран, а там писька на весь монитор...эх леди-леди..У нас на головке волосики уже есть)
    Многоводия стало меньше- радует....Но взяла и села на попку кроха( Надеюсь, не будет капризничать и вернется в нормальное положение)
    С хорошим узи!

Цитата Сообщение от thelbnrj Посмотреть сообщение
    +1))))))
    Сегодня в 8 утра родилась наша Бусинка.... Маахонькая такая 60 см и 4780))))
    Поздравляю! Такую малышку родила!

Там узи лобка делают и смотрят на сколько разошлись. И когда нажала пальцами я чуть не родила там
    А сейчас что-то сказали делать может для облегчения боли?

[QUOTE=Ирина Баланюк;60197195]
    Цитата Сообщение от Хельг@ Посмотреть сообщение
    Доброе утро, пузатики и мамочки! Пишу вам из 4 роддома. Видела Smilly Вику и её доченьку. У них все хорошо.[/QUOT Здравствуйте) ХОчу спросить про 4 роддом, как цены? как врачи себя ведут? У кого рожали? или будите рожать? Просто я должна во 2 роддоме рожать, а он закрывается на месяц. И я думаю в какой роддом ехать в 4 или 5?? Про 4 пишут много плохого.
    4 роддом нормальный и врачи там нормальные, вот может только один дядечка старенький не очень, но кому то и он нравится. Вы почитайте тмку роддомов и для себя решите в каком лучше рожать. А так конечно про любой роддом есть как и хорошие отзывы так и не очень.

9. Вверх #21729
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Я ем тоже очень много. После каждого кормления... Основное: гречка (утром с молоком), буженина, паровые котлетки, куриная грудинка, картошка с мясом запечённые, тыквенная каша, супы лёгкие. Из сладкого 1 банан в день, 2 печёных яблока и запеканка. Причём на запеканку у меня бешенство(
    Ещё иногда кефир или йогурт. Чаи с молоком постоянно и хипповский лактационный. Таблетки Апилак. И все до задницы пока... Уже нет сил просто(
    Ещё эти колики, просто жесть. Меня валерьянка уже тупо не берет. Спасает только мама, которая иногда просто отбирает малого... Иначе я бы вообще с катушек слетела(
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

10. Вверх #21730
    Частый гость Аватар для Моника
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    Я ем тоже очень много. После каждого кормления... Основное: гречка (утром с молоком), буженина, паровые котлетки, куриная грудинка, картошка с мясом запечённые, тыквенная каша, супы лёгкие. Из сладкого 1 банан в день, 2 печёных яблока и запеканка. Причём на запеканку у меня бешенство(
    Ещё иногда кефир или йогурт. Чаи с молоком постоянно и хипповский лактационный. Таблетки Апилак. И все до задницы пока... Уже нет сил просто(
    Ещё эти колики, просто жесть. Меня валерьянка уже тупо не берет. Спасает только мама, которая иногда просто отбирает малого... Иначе я бы вообще с катушек слетела(
    Держись! Как же я тебя понимаю! Вот с Максимом так же мучилась, в 6 месяцев закончились колики и мы начали жить , а не существовать) Просто помни и успокаивай себя тем, что это временно, скоро все пройдёт! У нас Максим на улице хорошо спал, если ходить все время. Вот я и жила там, в любую погоду, все же лучше, чем дома.
    На счёт молока.. Может мало пьёшь жидкость тёплую? Бесконечно между кормлениями много пей и постоянно давай грудь, должно же прийти.
    Максюша 10.08.2013
    Маргоша 19.12.2015
    Мой смысл жизни

11. Вверх #21731
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    хипповский лактационный.
    хипповский чай до попы,лучше обычные семеа фенхеля в аптеке купи и делай чай 2 ст ложки фенхеля на чашку и за 40 мин до кормления,3 раза в день.Для молока и для масика полезно.
    Воды старайся не меньше 3-4 литров выпивать,это без учета чаёв и супов,т.е тупо воды. По калориям у тебя должно не меньше 2000тысч вроде выходить ежедневно.
    И обязательные ночные кормления,тоже не меньше 2х.
    А и еще душ между лопатками-горячий. И сцеживайся после каждого кормления.

12. Вверх #21732
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Тьфу, ты! Мульфицировала, мульфицировала и почему-то сбилось все...
    Будем так.

Девулечки, поздравляю с рождением малышей! Здоровья вам, терперия и спокойных ночек!

Про стерелизатор. Мне незаменимая вещь. Но у меня малые искуственники так что это такое дело. Если вопрос одной бутылки то может ее и в мульте можно пропарить.

А у меня пришли анализы мочи... и тарарам!!! Новая радость - подозрение на пиелонефрит. Врач с консультации вообще в панике звонила - срочно в рд. Я позвонила Перминовой, урологу своему. Остановились пока на лечении (впихивать в себя антибиотики буду), а там повторный анализ и уже что-то решать.
    Короче мой организм решил со мной пошутить на финишной прямой. Хрен тут! Нас уже ничем не испугаешь )))))
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

13. Вверх #21733
    Постоялец форума Аватар для ИзБаЛоВаНа
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Короче мой организм решил со мной пошутить на финишной прямой. Хрен тут! Нас уже ничем не испугаешь )))))
    Ты пойди сделай узи почек и мочевого что бы точно знать что лечить, потому что моя врач решила что мне нужны антибиотики для мочевого (она просто так это решила), а узи сказало что нужно лечить именно почки. Если бы лечила мочевой то было бы все до одного места, проблема бы вернулась. Не жуй просто так антибиотики.
    [MOD]

14. Вверх #21734
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Всем трям)) как начались поездки в роддом, так уже ни на что не остается сил. Дома было намного лучше. Сегодня приехала домой после РД - и проспала 2,5 часа! Для меня это оооочень много.
    18 декабря в 10:45 я стала мамой моей прекрасной Софии. Вес 3140, рост 52 см. У нас все хорошо, завтра наверное уже будут выписывать. У нас все таки было плановое кесарево со спинальной анестезией. Осталась всем довольна, сейчас уже бегаю без проблем, правда без бандажа не пробую даже ходить.
    ура-ура-ура! Поздравляю!!! Хорошо, что у вас все отлично)
    Одесса таки большая деревня, прекрасной незнакомке спасибо!)
    Поздравляю с принцессой!!!!!) вы молодцы!!!)

Ну вот и я дошла до рд) нет у нас тьфу тьфу все спокойно! Но... Эти конские боли стали такими сильными что ни сесть ни встать. Так как моя гиня в отпуске пошла я наконец к врачу с рд. И.... Лобный симфизит. Это когда кости там какие то расходятся больше чем нужно! Итог: кесарево, иначе могут быть плохие последствия. И даже гипс и учиться заново ходить. Это из за нехватки кальция такое бывает. Сказали есть больше полочки и витамины. А я своей врачихе говорила. А она мне расходятся расходятся терпи. Вот и дотерпелась. Теперь выбираем дату с мужем)
    у КС есть свои преимущества. А что говорят - можно эту боль как-то унять, или придется терпеть уже до родов?
    Цитата Сообщение от Говорунья Посмотреть сообщение
    СЛАВА БОГУ! А то мне эта Вика уже снится! Как никак уже переживаешь!(
    Многоводия стало меньше- радует....Но взяла и села на попку кроха( Надеюсь, не будет капризничать и вернется в нормальное положение)
    скучно ей, вот и развлекается, как может) У тебя еще много времени, чтобы перевернулась
    +1))))))
    ничего себе "маахонькая"! Ты молодец! Здоровья вам с Бусинкой и вкусного молочка!
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    А я второй день в колбасне домашней. Вчера шкаф привезли, полдня устанавливали. Я в оргазме - наконец-то это случилось!
    Кстати, Аленка, помню, ты мебелями интересовалась, так вот, докладываю: сделал парень отлично, все привез, все собрал качественно, тихо, спокойно, подмел за собой. )) Очень вежливый, аккуратный, деликатный - просто клад, а не человек.
    Юль, я пропустила - шкаф обычный или шкаф-купе? В феврале будем делать второй вариант, надо уже подыскивать мастера
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    А у меня пришли анализы мочи... и тарарам!!! Новая радость - подозрение на пиелонефрит. Врач с консультации вообще в панике звонила - срочно в рд. Я позвонила Перминовой, урологу своему. Остановились пока на лечении (впихивать в себя антибиотики буду), а там повторный анализ и уже что-то решать.
    ух как я тебя понимаю - тоже с почками нежная дружба. Ничего, справишься! Я в тебя верю)

По поводу стерилизатора - мне прекрасно помогала в этом деле пароварка. И хоть сейчас более популярны мультиварки, я все равно буду брать себе новую пароварку после НГ - мне удобнее в ней и стерилизовать (не только детское, но и те же банки), да и с прикормом она помогала, не говоря уже про другие блюда.

15. Вверх #21735
    Живет на форуме

В последние неделю-две у меня ощущение, что живот растет не по дням, а по часам. Какой-то прям капец. Боюсь лопнуть.

16. Вверх #21736
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от Моника Посмотреть сообщение
    Держись! Как же я тебя понимаю! Вот с Максимом так же мучилась, в 6 месяцев закончились колики и мы начали жить , а не существовать) Просто помни и успокаивай себя тем, что это временно, скоро все пройдёт! У нас Максим на улице хорошо спал, если ходить все время. Вот я и жила там, в любую погоду, все же лучше, чем дома.
    На счёт молока.. Может мало пьёшь жидкость тёплую? Бесконечно между кормлениями много пей и постоянно давай грудь, должно же прийти.
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    хипповский чай до попы,лучше обычные семеа фенхеля в аптеке купи и делай чай 2 ст ложки фенхеля на чашку и за 40 мин до кормления,3 раза в день.Для молока и для масика полезно.
    Воды старайся не меньше 3-4 литров выпивать,это без учета чаёв и супов,т.е тупо воды. По калориям у тебя должно не меньше 2000тысч вроде выходить ежедневно.
    И обязательные ночные кормления,тоже не меньше 2х.
    А и еще душ между лопатками-горячий. И сцеживайся после каждого кормления.
    Спасибо!
    Пью очень много( я раньше так не могла. Сейчас наверное литра 2-3 точно выпиваю. Я между кормлениями бегаю и пью минимум по 2 чашки чая с молоком... Ну или одну обычную, одну хипповскую. Ночью в комнате ставим термос)

Завтра попробую купить в аптеке семена и так запарить. Просто уже не знаю что делать( хотя может проблема в малом, вот он смеси сейчас из бутылки выел аж 50 грамм( сейчас с сиськой пытаемся заснуть, но чёт мне не верится в успех)

Сцеживаться боюсь, да и мне кажется после кормления и нечего... Тут еле успевает появиться к следующему( не всегда получается чередовать грудь, приходится двумя сразу...
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

17. Вверх #21737
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    Всем привет!

Телефон зараза дал сбой и отказался заходить в интернет.
    Поздравляю!!! Растите здоровенькими!
    +1))))))
    Ага, совсем маахонькая))) поздравляю!!!
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    В последние неделю-две у меня ощущение, что живот растет не по дням, а по часам. Какой-то прям капец. Боюсь лопнуть.
    У меня тоже)) но мы по неделькам меньше, но пуз как-то вырос я и не заметила. Муж тумбочкой называет
    Сегодня в ЖК была, наконец в кресле проверяли, шейка мягкая((( это в 30 недель((( малышка совсем низко. Гиня сказала уйти в подполье, лежать и муж , чтоб не лез. А как отдыхать? Я не умею( постоянно гоняю везде, сейчас еще и малый палец на тренировке сломал до 8 января в гипсе(, а сидеть спокойно не может. Вчера переделывали гипс, умудрился прыгнуть на больную ножку и благополучно поломать там всю конструкцию.
    Ну вот, и я пожаловалась..
    Мама Е&Е

18. Вверх #21738
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от ИзБаЛоВаНа Посмотреть сообщение
    Ты пойди сделай узи почек и мочевого что бы точно знать что лечить, потому что моя врач решила что мне нужны антибиотики для мочевого (она просто так это решила), а узи сказало что нужно лечить именно почки. Если бы лечила мочевой то было бы все до одного места, проблема бы вернулась. Не жуй просто так антибиотики.
    Не, у препарата прицельное дейчтвие на всю мочеполовую. Я узи в начале беременности делала, но тот когда было... пока пропью то, что нужно, потом пересдам анализы и от этого будем плясать.
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение

По поводу стерилизатора - мне прекрасно помогала в этом деле пароварка. И хоть сейчас более популярны мультиварки, я все равно буду брать себе новую пароварку после НГ - мне удобнее в ней и стерилизовать (не только детское, но и те же банки), да и с прикормом она помогала, не говоря уже про другие блюда.
    А как у тебя это получалось: стереоизовать там?))) У меня тоже есть пароварка. Со старшей что-то готовила в ней, но как-то не ахти было. Со средним вообще не доставала. Может потом еще раз попробовать. Хотя в мульте тоже есть функция на пару. Господи, у меня кухня не маленькая, но там уже места не хватает )) а еще я вовсю осваиваю мультиварку. Начинаю сомневаться жкономит ли она время или я придираюсь?))))
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

19. Вверх #21739
    Посетитель
    Девочки ,которые рожали в 4 роддоме ,скажите там есть какой то врач мужчина фамилия на К начинается , он детей щипцами тянет ??? Кто у кого рожал ? По договоренности или нет ?

20. Вверх #21740
    Посетитель
    Свидетельство о рождении в роддоме выдают ???

Закрытая тема
Страница 1087 из 1258 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 1187 ... ПоследняяПоследняя