Тема: Свекрови - II
Мама рассказывала, как она поехала знакомиться со свекровью. Перед этим осветлила волосы дома- сделалась очень нарядная апельсиновая. А в поезде папа снимал чемодан с 3 полки и случайно стукнул ее по лицу- получился синяк прямо под глазом. Будущие родители были просто в экстазе- приехала из Одессы такая фея рыжая, с фингалом, еще и кууурит!!!Так всю жизнь была у них любовь сквозь зубы, хорошо что жили далеко и редко встречались.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
тяжело сказать((( конфликт просто мог бы разгореться раньше, а может вы бы выработали какую-то общую линию общения
хотя, вся эта ситуация - яйца выеденного не стоит, мне кажется, что просто обе психанули и ничего ужасного в этом нет
а то 1,5 года без скандала - это ж скукотень какая!))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
человек от вас устал,вот честно..а потому так и говорит.
мы жили с мужем 2,5 года после свадьбы с моими родителями,никаких разборок или косых взглядов не было,муж вошёл в нашу семью настолько естественно и незаметно.....НО только с высоты прожитых лет,я понимаю что незаметно это было для для меня.
Наверняка мои родители почувствовали некие изменения и неудобства после прихода в их дом зятя,но они ни разу ему ничего плохого не сказали,ни в чём не попрекнули,не было ни одного косого взгляда...а уж чтоб сказать:со своим уставом в чужой монастырь не ходят...НЕТ!!
Прошло много лет и вот теперь после смерти моего папы, мама осталась жить одна в огромном доме,и частенько к нам приезжает в гости...я иногда замечаю,что у мамы поведение такое,как будто бы она извиняется перед зятем(моим мужем)за то,что она приехала и сидит тут у нас на голове,но муж всегда очень очень рад когда она приезжает и точно также ведёт себя по отношению к моей маме,как тогда когда то давно мои родители приняли его в своём доме.
Все должны стараться понимать,принимать друг другу и обходить острые углы,сказать чужому ребёнку в глаза:со своим уставом в чужой....это конечно унизительно,и я бы ни за что не хотела бы для своих детей такую свекровь или тёщу.
не дай Бог..
Нам хватало между собой периодически, а она всегда "ох, это все на меня влияет, включите мне аромалампу, я из-за вас разневничалась", ну а за глаза с родственническами ляля еще такие разводила-то..
Я о том же здесь.. об унижении..
Ведь мы периодически и у меня дома живем, когда родители уезжают. И всё прекрасно тогда. И никогда в моем доме нас ни за что не попрекнул, хотя к мужу и не самые идеальные эмоции испытывают.
Если ты не такой, то беги вслед за мной ..
Младший брат мужа жил вместе с девушкой у мамы почти 7 лет. Сначала были определенные трения, потом моя свекровь успокоилась и все надеялась, что они поженятся. Но не сложилось. Не помню суть их ссор, но по шкафам точно не лазила (видимо потому что в свое время в моих ковырялась))))) ). Но через какое то время они стали питаться отдельно, оплачивать коммуналку и установили очередность на уборку.
Могу сказать одно, что свекровь себя очень сдерживала, пыталась лишний раз ничего не говорить своему младшенькому и его зазнобе. Ну и ко мне в тот период отношение стало лучше, видимо на фоне новой невестки)))))
ну у вас нет другого варианта,пока надо жить с тем(кем)что есть...
старайтесь не провоцировать ни себя,ни её..некоторые люди не могут ужиться с собственными родителями,что уж говорит за чужих.
Терпения вам!)))не отчаивайтесь,многие тут в теме через такое проходили,что ваша свекровь просто святая женщина!))
Социальные закладки