Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1593 из 6089 ПерваяПервая ... 593 1093 1493 1543 1583 1591 1592 1593 1594 1595 1603 1643 1693 2093 2593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,841 по 31,860 из 121778
  1. Вверх #31841
    Посетитель Аватар для Ms Lama
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    да,с годами это приходит и даже проходит))когда вспоминаешь прошлое и какие-то эпизоды связанные со свекровью,просто хохочешь)но в то время,для меня это было катастрофа и проблема вселенского масштаба)
    Точно! Я являюсь невесткой не такой уж долгий срок, но когда вспоминаю какие-то свои обиды на маму, понимаю, что это была глупость! И что она меня не ненавидит, а может даже хочет как лучше!!! Почему сразу, в тот момент, такие мысли не осеняют непонятно...(((

2. Вверх #31842
    Посетитель Аватар для muurkka
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Я не уверена в том, что мама во всех случаях имеет такую позицию, как говорится, чужая семья- потемки.

"И со своим устааавом в чужой монастырь не хооодят" - было сказано мне)))
    Если ты не такой, то беги вслед за мной ..

3. Вверх #31843
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ms Lama Посмотреть сообщение
    Точно! Я являюсь невесткой не такой уж долгий срок, но когда вспоминаю какие-то свои обиды на маму, понимаю, что это была глупость! И что она меня не ненавидит, а может даже хочет как лучше!!! Почему сразу, в тот момент, такие мысли не осеняют непонятно...(((
    Вы - просто мечта всех свекровей)). Идеальная невестка)).

4. Вверх #31844
    Постоялец форума Аватар для olmana
    да,с годами это приходит и даже проходит))когда вспоминаешь прошлое и какие-то эпизоды связанные со свекровью,просто хохочешь)но в то время,для меня это было катастрофа и проблема вселенского масштаба)
    Мама рассказывала, как она поехала знакомиться со свекровью. Перед этим осветлила волосы дома- сделалась очень нарядная апельсиновая. А в поезде папа снимал чемодан с 3 полки и случайно стукнул ее по лицу- получился синяк прямо под глазом. Будущие родители были просто в экстазе- приехала из Одессы такая фея рыжая, с фингалом, еще и кууурит!!!Так всю жизнь была у них любовь сквозь зубы, хорошо что жили далеко и редко встречались.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

5. Вверх #31845
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от muurkka Посмотреть сообщение
    ну, таки не ходят, здесь ничего не поделаешь))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #31846
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Вы - просто мечта всех свекровей)). Идеальная невестка)).
    Это так кажется, я же говорю, в тот момент такие правильные мысли не осеняют!!)))))) Умная мысля приходит опосля))))

7. Вверх #31847
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ну, таки не ходят, здесь ничего не поделаешь))
    таки свой устав никто не диктовал ))) Видимо, зря молчала ))

8. Вверх #31848
    Риба золотая
    таки свой устав никто не диктовал ))) Видимо, зря молчала ))
    тяжело сказать((( конфликт просто мог бы разгореться раньше, а может вы бы выработали какую-то общую линию общения

хотя, вся эта ситуация - яйца выеденного не стоит, мне кажется, что просто обе психанули и ничего ужасного в этом нет
    а то 1,5 года без скандала - это ж скукотень какая!))

9. Вверх #31849
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Прежде всего надо научиться уважать других, тем более старших, не так ли? Если вы приходите в чужой дом - это ваша задача подстроиться под всех его обитателей.
    Фу-фу-фу....Вот откуда произрастают чпокнутые свекрови - из угнетенных, смиренных невесток. Они вырастают в тетенек, освекрушиваются и мстят следующему поколению невесток.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

10. Вверх #31850
    Пришла и говорю...
    человек от вас устал,вот честно..а потому так и говорит.
    мы жили с мужем 2,5 года после свадьбы с моими родителями,никаких разборок или косых взглядов не было,муж вошёл в нашу семью настолько естественно и незаметно.....НО только с высоты прожитых лет,я понимаю что незаметно это было для для меня.
    Наверняка мои родители почувствовали некие изменения и неудобства после прихода в их дом зятя,но они ни разу ему ничего плохого не сказали,ни в чём не попрекнули,не было ни одного косого взгляда...а уж чтоб сказать:со своим уставом в чужой монастырь не ходят...НЕТ!!
    Прошло много лет и вот теперь после смерти моего папы, мама осталась жить одна в огромном доме,и частенько к нам приезжает в гости...я иногда замечаю,что у мамы поведение такое,как будто бы она извиняется перед зятем(моим мужем)за то,что она приехала и сидит тут у нас на голове,но муж всегда очень очень рад когда она приезжает и точно также ведёт себя по отношению к моей маме,как тогда когда то давно мои родители приняли его в своём доме.
    Все должны стараться понимать,принимать друг другу и обходить острые углы,сказать чужому ребёнку в глаза:со своим уставом в чужой....это конечно унизительно,и я бы ни за что не хотела бы для своих детей такую свекровь или тёщу.

11. Вверх #31851
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Фу-фу-фу....Вот откуда произрастают чпокнутые свекрови - из угнетенных, смиренных невесток. Они вырастают в тетенек, освекрушиваются и мстят следующему поколению невесток.
    Что же получается, если хорошая невестка, то в будущем она обязательно будет плохой свекровью?!

12. Вверх #31852
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Дело не в угнетенности, при чем тут это. Со своей мамой разве конфликтов не бывает? Но если хотите жить в постоянном конфликте и обидах - это Ваш выбор))
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

13. Вверх #31853
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Алиса, а ты не предполагаешь, что ребята не жмотят денежку, что денег на съём просто НЕТ?
    Не устаю удивляться, девы.....
    Такое впечатление, что у каждой семьи мешки с деньгами под подушкой, вот просто жалко их отдать, ага...
    да, каюсь, сгоряча ляпнула, хотя часто так и бывает Но! я ж катастрофический противник жития со свекровями-тещами, как бэ.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

14. Вверх #31854
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ms Lama Посмотреть сообщение
    Что же получается, если хорошая невестка, то в будущем она обязательно будет плохой свекровью?!
    ну что ты? откуда!? хороших невесток не бывает)))

15. Вверх #31855
    не дай Бог..

тяжело сказать((( конфликт просто мог бы разгореться раньше, а может вы бы выработали какую-то общую линию общения

хотя, вся эта ситуация - яйца выеденного не стоит, мне кажется, что просто обе психанули и ничего ужасного в этом нет
    а то 1,5 года без скандала - это ж скукотень какая!))
    Нам хватало между собой периодически, а она всегда "ох, это все на меня влияет, включите мне аромалампу, я из-за вас разневничалась", ну а за глаза с родственническами ляля еще такие разводила-то..

человек от вас устал,вот честно..а потому так и говорит.
    мы жили с мужем 2,5 года после свадьбы с моими родителями,никаких разборок или косых взглядов не было,муж вошёл в нашу семью настолько естественно и незаметно.....НО только с высоты прожитых лет,я понимаю что незаметно это было для для меня.
    Наверняка мои родители почувствовали некие изменения и неудобства после прихода в их дом зятя,но они ни разу ему ничего плохого не сказали,ни в чём не попрекнули,не было ни одного косого взгляда...а уж чтоб сказать:со своим уставом в чужой монастырь не ходят...НЕТ!!
    Прошло много лет и вот теперь после смерти моего папы, мама осталась жить одна в огромном доме,и частенько к нам приезжает в гости...я иногда замечаю,что у мамы поведение такое,как будто бы она извиняется перед зятем(моим мужем)за то,что она приехала и сидит тут у нас на голове,но муж всегда очень очень рад когда она приезжает и точно также ведёт себя по отношению к моей маме,как тогда когда то давно мои родители приняли его в своём доме.
    Все должны стараться понимать,принимать друг другу и обходить острые углы,сказать чужому ребёнку в глаза:со своим уставом в чужой....это конечно унизительно,и я бы ни за что не хотела бы для своих детей такую свекровь или тёщу.
    Я о том же здесь.. об унижении..

Ведь мы периодически и у меня дома живем, когда родители уезжают. И всё прекрасно тогда. И никогда в моем доме нас ни за что не попрекнул, хотя к мужу и не самые идеальные эмоции испытывают.

16. Вверх #31856
    Риба золотая

Нам хватало между собой периодически, а она всегда "ох, это все на меня влияет, включите мне аромалампу, я из-за вас разневничалась", ну а за глаза с родственническами ляля еще такие разводила-то..
    а кто тебе об этом говорил? родственники?

17. Вверх #31857
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Младший брат мужа жил вместе с девушкой у мамы почти 7 лет. Сначала были определенные трения, потом моя свекровь успокоилась и все надеялась, что они поженятся. Но не сложилось. Не помню суть их ссор, но по шкафам точно не лазила (видимо потому что в свое время в моих ковырялась))))) ). Но через какое то время они стали питаться отдельно, оплачивать коммуналку и установили очередность на уборку.
    Могу сказать одно, что свекровь себя очень сдерживала, пыталась лишний раз ничего не говорить своему младшенькому и его зазнобе. Ну и ко мне в тот период отношение стало лучше, видимо на фоне новой невестки)))))

18. Вверх #31858
    ну что ты? откуда!? хороших невесток не бывает)))
    Ну мне выше написали, что я просто мечта для свекрови...)))

19. Вверх #31859
    а кто тебе об этом говорил? родственники?
    Это видно по отношению))) А когда ее племянница написала что-то вроде "вы до чего мать доводите?" - стало очевидно

20. Вверх #31860
    Пришла и говорю...
    не дай Бог..

Я о том же здесь.. об унижении..

Ведь мы периодически и у меня дома живем, когда родители уезжают. И всё прекрасно тогда. И никогда в моем доме нас ни за что не попрекнул, хотя к мужу и не самые идеальные эмоции испытывают.
    ну у вас нет другого варианта,пока надо жить с тем(кем)что есть...
    старайтесь не провоцировать ни себя,ни её..некоторые люди не могут ужиться с собственными родителями,что уж говорит за чужих.
    Терпения вам!)))не отчаивайтесь,многие тут в теме через такое проходили,что ваша свекровь просто святая женщина!))

Ответить в теме
Страница 1593 из 6089 ПерваяПервая ... 593 1093 1493 1543 1583 1591 1592 1593 1594 1595 1603 1643 1693 2093 2593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права