Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1592 из 6089 ПерваяПервая ... 592 1092 1492 1542 1582 1590 1591 1592 1593 1594 1602 1642 1692 2092 2592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,821 по 31,840 из 121778
  1. Вверх #31821
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от muurkka Посмотреть сообщение
    ))))))))))))))))))) "Бедные мамы" кричали "живите у нас, лишь бы не одна, зачем, итак все хорошо" ) А вот за глаза.. ну, кому надо, ты поняли..
    Знаете, овечку бедную не строю из себя.. только когда скорую сколько раз вызывали.. когда плакала она.. когда плохо ей было. Кто всегда рядом был? Не хочу себя бить в грудь. Это просто к слову о том, что я не нападаю. Поверьте, я вынуждена защищаться..

+много, сразу видно ... за километр чую теперь уж.)) Если надо, мы заработаем. Но не за 1 год, и не за 1,5.. увы..

Возможно. Но жить в браке с ней - мы точно не будем
    конечно молодым ребятам сейчас сложно пробиться,конечно проще сказать снимайте жильё....но я вам как невестка-дочка-будущая свекротёща говорю:жить надо отдельно,а если не получается то стараться уживаться и не лезть на рожон!вот вы увидели тот фен,ну уберите обратно в шкаф...какой толк от того,что мужу выслали фото??проблема всё равно не решилась.
    понятно,что тяжело молчать и не ответить на какую то фразу или действие от свекрови,но если отдельно жить пока не тянете,то прийдётся молчать...ответить можно,но кроме того,что вы получите очередной скандал и нервотрёпку больше ничего не будет.
    вы верно написали:решила молчать...вот и молчите пока,понаблюдайте что будет дальше.
    а вообще решать должен мужчина,на то он и мужчина...я так понимаю ваш мужчина умеет только отгавкиваться от мамы,вот бы ещё научился деньги зарабатывать.а то мама вроде у него не очень,ему и самому она не нравится,но тем не менее живёт с мамой...такой себе мужчинка скользкий у вас.

2. Вверх #31822
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Тема о том, что возраст - не диагноз. И уважение должно быть взаимным. Получается, некоторые не уважают своих сыновей, если не уважают их выбор.
    Выбор сына тоже может быть разным, мало ли кого по пьяни или по залету приведет- вот бери и уважай её)))
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

3. Вверх #31823
    Риба золотая
    Объясняю еще раз - зачем. Провокация была? Была. Не повелась? Не повелась. Глаза парню открыла? Открыла.
    ничего ты не открыла, я тя умаляю
    и к чему вообще привело твое "открытие"? в открытую конфронтацию? ты этого хотела?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #31824
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    при чем здесь мешки денег? я тоже жила и с мамой,и со свекровью, фигово было - сразу говорю
    но даже у своей мамы я особо права не качала, что уже про свекровь говорить, раз живете с родителями, то надо быть готовыми к тому, что будут столкновения по-любому!
    а то фотки с феном парню высылать, посмотри, какая она плохая...зачем?
    потом говорить той же маме, что мама не высказывает ей в глаза свое недовольство, а за глаза якобы обсуждает
    а сама девушка не так же поступила? не понравился фен на принтере - приди скажи маме прямо, зачем эти письма с фотками слать своему парню?
    что тогда удивляться позиции многих мужчин: "бабы сами разберутся", если даже в чисто женской среде предлагается так поступать?

Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Выбор сына тоже может быть разным, мало ли кого по пьяни или по залету приведет- вот бери и уважай её)))
    невысокого вы мнения о воспитательских способностях родителей...
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

5. Вверх #31825
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Вот вы все такие умные. Подскажите, где молодому парню быстренько заработать на квартиру?????????? И да мамо у нас всегда такие бедные бедные овечки, только зачастую в шкуре волка. Не у всех все сразу бывает и получается. Не ну реально, сразу видно будущих свекротещ(((((((((((((((
    100%. У нас сейчас просто страна возможностей прям. Даже не представляю себе, где вчерашний выпускник университета заработает себе на квартиру за пару лет. Или даже на данный момент от 25 лет. ( исключаем моряков, там возможностей побольше ). Никогда ВСЕ люди не смогут зарабатывать на квартиру. Воспитатели в дет саду, педиатры, санитарки, врачи скорой помощи, пожарные и т.д. Или пусть бросают свои рабочие места и идут в бизнесмены... Тогда кто будет работать на столько важных , для общества, местах?! Им тогда семью ни-ни. Без своей квартиры. Ишь...пожарник и воспитатель детского сада решили пожениться! А квартиру где возьмете?
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

6. Вверх #31826
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    что тогда удивляться позиции многих мужчин: "бабы сами разберутся", если даже в чисто женской среде предлагается так поступать?
    Никогда нельзя долго промалчивать, если тебя что-то не устраивает- человек может даже не знать, что тебе это неприятно. И потом долгое молчание всегда выливается в некрасивую историю. Только надо уметь правильно и спокойно донести свою претензию, чтобы обошлось без обид.

7. Вверх #31827
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    100%. У нас сейчас просто страна возможностей прям. Даже не представляю себе, где вчерашний выпускник университета заработает себе на квартиру за пару лет. Или даже на данный момент от 25 лет. ( исключаем моряков, там возможностей побольше ). Никогда ВСЕ люди не смогут зарабатывать на квартиру. Воспитатели в дет саду, педиатры, санитарки, врачи скорой помощи, пожарные и т.д. Или пусть бросают свои рабочие места и идут в бизнесмены... Тогда кто будет работать на столько важных , для общества, местах?! Им тогда семью ни-ни. Без своей квартиры. Ишь...пожарник и воспитатель детского сада решили пожениться! А квартиру где возьмете?
    Знаете, иногда лучше жить в съемной коммуналке, чем постоянно конфликтовать с мамой, даже со своей...Под страхом смерти никогда бы не пошла с ними жить. Вот, свекровь намекает, что хочет к нам переехать насовсем, но я руками и ногами сопротивляюсь- лучше любить друг друга издалека))

8. Вверх #31828
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Ну правда, ребята, у каждого человека в семье есть странные люди, с которыми тяжело ужиться. Так что ж теперь- отказаться от своих? Приходится находить компромиссы, и первый шаг иногда тоже надо делать...
    Я согласна, надо, но когда сто раз его делаешь, а тебя, извините, мордой в грязь, то как-то желание само пропадает. Вот я давно не писала про свою свекровь. Она мне не звонит, в гости не едет(описывала раньше в теме почему), в свое время из-за ее привычки звонить одному сыну или дочке и жаловаться на другого они все между собой переругались(не общаются 8 лет) Так вот недавно мой муж начал общаться с сестрой, ездили мы в гости к ним они к нам( слава Богу). С братом сложнее, муж вроде и не против общаться, но столько слов было ему сказано, еще держит его. но у той невестки умер папа и я уже позвонила , принесла соболезнования, потом звонила на день рождения ей, она мне, брата его поздравляла. В общем потихоньку мосты налаживаем. Вот на Николая у нас храм в селе. Так мужа брат с невесткой поехали к свекрови, поздравили, посидели. Только они за порог, звонит свекровь моему мужу и начинает ныть, мол вот у них храм был они нас не звали, а к нам приехали бегом и т.д. Муж ей говорит, что вам не угодишь, не едут плохо, приехали - тоже плохо. И вообще это ваш СЫН. Поговорили они и я себе теперь думаю( и ему сказала уже) что если вы между собой(братья и сестры) начинаете общаться, то ни в коем случае не рассказывайте мамо, что вы делали о чем говорили, что вам в друг друге нравится или не нравится, а то опять с ее помощью разругаетесь в пух и прах. Ей надо говорить только, все хорошо и ВСЕ
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 22.12.2015 в 15:45.
    Все пройдет и это тоже...

9. Вверх #31829
    Посетитель Аватар для Ms Lama
    Если позволит материальная сторона, обязательно съезжайте... И, скорее всего, где-то через пол года-год, вас будут звать обратно... Ведь пройдет время, пустяки неприятные забудутся... Но! Не соглашайтесь! Жить нужно отдельно. А на счет не разговаривать, это правда крайняя мера. Зачем усугублять? Если характер позволит вам, постарайтесь пропустить это все мимо ушей, а главное мимо сердца,мне кажется так правильнее... Будьте мудрее и не потеряйте нормальные отношения. А учитывая, что вы 1,5(!) года ладили...Все наладится!

10. Вверх #31830
    Пришла и говорю...
    золотые слова!!!)))

11. Вверх #31831
    Посетитель Аватар для muurkka
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    конечно молодым ребятам сейчас сложно пробиться,конечно проще сказать снимайте жильё....но я вам как невестка-дочка-будущая свекротёща говорю:жить надо отдельно,а если не получается то стараться уживаться и не лезть на рожон!вот вы увидели тот фен,ну уберите обратно в шкаф...какой толк от того,что мужу выслали фото??проблема всё равно не решилась.
    понятно,что тяжело молчать и не ответить на какую то фразу или действие от свекрови,но если отдельно жить пока не тянете,то прийдётся молчать...ответить можно,но кроме того,что вы получите очередной скандал и нервотрёпку больше ничего не будет.
    вы верно написали:решила молчать...вот и молчите пока,понаблюдайте что будет дальше.
    а вообще решать должен мужчина,на то он и мужчина...я так понимаю ваш мужчина умеет только отгавкиваться от мамы,вот бы ещё научился деньги зарабатывать.а то мама вроде у него не очень,ему и самому она не нравится,но тем не менее живёт с мамой...такой себе мужчинка скользкий у вас.
    Есть другая проблема - его родители в разводе, а он - сын, как-никак. Вот мы оба и вели себя "как помягче"..

Жестко У нас ни пьяни, ни залета - оба не пьем, мимо, следующий ))

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ничего ты не открыла, я тя умаляю
    и к чему вообще привело твое "открытие"? в открытую конфронтацию? ты этого хотела?
    Хотела, чтобы он понял, что про меня за спиной говорят, а я терплю.. А то не всегда верил.

Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    + много-много.. но мы над этим работаем.. плох солдат, который не мечтает стать генералом.

Никогда нельзя долго промалчивать, если тебя что-то не устраивает- человек может даже не знать, что тебе это неприятно. И потом долгое молчание всегда выливается в некрасивую историю. Только надо уметь правильно и спокойно донести свою претензию, чтобы обошлось без обид.
    Вот я "мамочке" то же самое и говорю))) Не молчите, говорите, я же не фокусник )
    Если ты не такой, то беги вслед за мной ..

12. Вверх #31832
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    если у человека позиция "ты живешь в моем доме, так что засунь свое мнение в тряпочку", как было озвучено, то начать самостоятельно разговоры из серии "мне не нравится" (даже в самой мягкой форме) - спровоцировать взрыв вулкана. зачастую жизненные ситуации не так просты и однозначны что бы во всех случаях вести себя одинаково.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

13. Вверх #31833
    Вот! Нашла я и свой недостаток... И не знаю как с ним бороться! Я долго молчу, а потом тихо обижаюсь и перестаю звонить, приходить и т.д. И миллион раз мне мама (свекровь) говорила, чтобы я сразу свое "фе" высказывала!!!

14. Вверх #31834
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ms Lama Посмотреть сообщение
    Вот! Нашла я и свой недостаток... И не знаю как с ним бороться! Я долго молчу, а потом тихо обижаюсь и перестаю звонить, приходить и т.д. И миллион раз мне мама (свекровь) говорила, чтобы я сразу свое "фе" высказывала!!!
    ой,не верьте))))перестанете молчать,будут говорить:что это ты своё "фе" постоянно высказываешь??)))держите золотую середину!!иногда промолчите,иногда выскажите.

15. Вверх #31835
    Золотая середина- мечта многих!))) Это талант, к которому надо идти годами, наверно))))

16. Вверх #31836
    Жестко У нас ни пьяни, ни залета - оба не пьем, мимо, следующий ))
    Вы не обижайтесь, пожалуйста, я не Вас имела в виду. Просто дети часто ставят родителей перед фактом выбора, и выбор этот не всегда бывает адекватным, и от родителей требуют принять и полюбить, а у них волосы дыбом встают. То жениха приведут, который 2 ходки имел или 3 раза был женат и 5 детей имеет, то невесту соответственную... Мам тоже можно понять)

17. Вверх #31837
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ms Lama Посмотреть сообщение
    Золотая середина- мечта многих!))) Это талант, к которому надо идти годами, наверно))))
    да,с годами это приходит и даже проходит))когда вспоминаешь прошлое и какие-то эпизоды связанные со свекровью,просто хохочешь)но в то время,для меня это было катастрофа и проблема вселенского масштаба)

18. Вверх #31838
    Посетитель Аватар для muurkka
    Вы не обижайтесь, пожалуйста, я не Вас имела в виду. Просто дети часто ставят родителей перед фактом выбора, и выбор этот не всегда бывает адекватным, и от родителей требуют принять и полюбить, а у них волосы дыбом встают. То жениха приведут, который 2 ходки имел или 3 раза был женат и 5 детей имеет, то невесту соответственную... Мам тоже можно понять)
    Жуть какая Нет, мы были знакомы до того, не с первого же дня вместе живем) (Хотя, и такое бывает )
    Если ты не такой, то беги вслед за мной ..

19. Вверх #31839
    Риба золотая
    если у человека позиция "ты живешь в моем доме, так что засунь свое мнение в тряпочку", как было озвучено, то начать самостоятельно разговоры из серии "мне не нравится" (даже в самой мягкой форме) - спровоцировать взрыв вулкана. зачастую жизненные ситуации не так просты и однозначны что бы во всех случаях вести себя одинаково.
    для меня важно в каком статусе этот человек живет в моем доме и да, в некоторых случаях, его мнение меня не будет сильно тревожить, но это не значит, что я буду вести себя по-хамски - это недопустимо в любом случае
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #31840
    Я не уверена в том, что мама во всех случаях имеет такую позицию, как говорится, чужая семья- потемки. Повторюсь, что если люди создают семью, то им в приданное достаются все родственники, сваты, друзья, кумовья, и пр. И с каждым человеком из этого кагала придется как-то договариваться, если нет другого пути.

Ответить в теме
Страница 1592 из 6089 ПерваяПервая ... 592 1092 1492 1542 1582 1590 1591 1592 1593 1594 1602 1642 1692 2092 2592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права