Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 66 из 252 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 5022
  1. Вверх #1301
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Для таких как svitlana_n приведу банальный пример!
    у меня трешка 56,6 кв.м за ноябрь счет 949,2 грн. при тарифе 16,77. В соседнем доме стоит счетчик, за ноябрь тариф 8,74 (обратите внимание в 2 раза меньше). если б в моем доме был счетчик заплатила б я 494,7 грн. При сборе с кв. 500 грн счетчик бы окупился в первый же месяц. Какие еще экономические обоснования нужны????
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

2. Вверх #1302
    Живёт на форуме
    Экономические обоснования пока хромают. Т.к. цифр за ВЕСЬ полный отопительный сезон нету. А те, что есть за октябрь и ноябрь - сильно скачут.

3. Вверх #1303
    Новичок
    Вот такие и нужны. А есть здесь люди у кого УЖЕ поставлены счётчики или у друзей? Подскажите, какой тариф и есть ли реальная экономия?

Дело абсолютно не в 500 грн, а в том, что сколько платить — неизвестно, а все доводы ИГ такие же как и здесь некоторые ответы:" Ах вы жлобы, платить не хотите, я слышал где-то, что платят меньше, какие доводы Вам ещё нужны?"
    Последний раз редактировалось svitlana_n; 22.12.2015 в 10:08.
    Буду рада видеть Вас в своём блоге

4. Вверх #1304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Экономические обоснования пока хромают. Т.к. цифр за ВЕСЬ полный отопительный сезон нету. А те, что есть за октябрь и ноябрь - сильно скачут.
    в нашей стране много что хромает, но когда есть реальные примеры и результаты налицо почему этим не пользоваться?

вообще не понимаю зачем что-то доказывать, когда тут простая математика. 16,77 против 6-9 грн. Очень сейчас жалею, что не принял участие в этом деле до отопительно сезона и не помог ИГ все это дело довести до ума, но сейчас большая часть людей кто был против и получил квитанции в моем доме уже согласны, к сожалению не все в здравом смысле до сих пор.

В общем Всем кто имеет отношение к ИГ удачи в этом не легком деле.

5. Вверх #1305
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svitlana_n Посмотреть сообщение
    Вот такие и нужны. А есть здесь люди у кого УЖЕ поставлены счётчики или у друзей? Подскажите, какой тариф и есть ли реальная экономия?

Дело абсолютно не в 500 грн, а в том, что сколько платить — неизвестно, а все доводы ИГ такие же как и здесь некоторые ответы:" Ах вы жлобы, платить не хотите, я слышал где-то, что платят меньше, какие доводы Вам ещё нужны?"
    у вас что друзей мало или родственников ? пообщайтесь с ними и узнаете, какие у них тарифы.

6. Вверх #1306
    Новичок
    Тех, у кого стоят счётчики, нет

7. Вверх #1307
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ирина38 Посмотреть сообщение
    Эти дома очень довольны сделанной работы. Жильцы нижних этажей подвердили, что после реконструкции радиаторы стали горячими.
    Сам Бугеря себя не похвалит никто не похвалит.

8. Вверх #1308
    Посетитель

У нас стоит счетчик, собирали по 300грн (16 этажка), с частью суммы помог депутат. За ноябрь месяц по Герцу к оплате 487,36 за квартиру 76кв.м, я, конечно, еще жду подвоха, может это какой-то глюк))) Одна соседка сначала денег не дала, но получив платежку передумала)) Но, есть нюансы, надо утеплять трубы, чтобы уменьшить теплопотери, собираем сейчас еще на это деньги...Говорят, в декабре, у нас получится почти 14 грн. за метр. посмотрим... А и еще батареи холодней, чем были в прошлом году, но говорят, что это котельная так подает тепло...Я считаю, что мне, чем отдать непонятно кому в виде оплаты по максимуму, лучше потратить на счетчик и утепление труб...Кстати, вот написано, что в следующем году поставят всем бесплатно, хотите, ждите) http://slovo.odessa.ua/main/8560-vnu...chem-godu.html
    Последний раз редактировалось joilly; 22.12.2015 в 10:45.

9. Вверх #1309
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    А что вы будете делать, когда на ваш дом свалятся ещё проблемы? Снова будете платить за неё и таких других, потому что считаете, что она (они) должна вам?

Ваш дом - ваша собственность. Теперь вы его содержите за свой счёт. Сейчас переходной период. И многие этой обязанности ещё не чувствуют, но скоро почувствуете.

Думайте, как сделать лучше для себя, а не подос**ть соседу.
    Э... Так мы себе лучше сделали. 60 квартир из 64 сдали. Причем 2 из них принадлежат вредной тетке.
    Кто кому под...ет?

Там говорить не с кем. Она принципиально не даёт денег.

Я еще и виновата осталась. Вы предложите, как поступить конкретно, а не просто пи...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #1310
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Да не вопрос Вы можете ждать когда дойдет Ваша очередь на установку счетчика , если вообще дойдет , и весь сезон платить как минимум в 2-а раза больше ,а можете сбросится и уже этой зимой сэкономить порядка 1000 гр. Посчитайте что Вам выгоднее , тем более что Вы то на форуме сидите , а значить насчет насчет расчетов по экономии лукавите .
    Я руководствуюсь именно такими доводами.
    Но до некоторых не доходит.

11. Вверх #1311
    Постоялец форума
    http://slovo.odessa.ua/main/8560-vnutridomovye-teploschetchiki-budut-povsemestno-ustanovleny-uzhe-v-sleduyuschem-godu.html
    По идее можно чтобы ускорять, ставить за свои собраные, а потом подавать на компенсацию

12. Вверх #1312
    Цитата Сообщение от old_untc Посмотреть сообщение
    цифра конечно впечатляет аж 1600......на наш город.....))))) а вот фраза "ЕСЛИ НЕ РАЗВОРУЮТ" меня убеждает больше, чем допустимый тендер)))))
    При том, что домов у нас где-то 7500.
    И кто сказал, что конкретно Ваш дом есть в списке?

13. Вверх #1313

Жесть. Вам на пост выше ответили, что в 2 раза меньше тариф получился.

14. Вверх #1314
    Новичок
    Написал один человек. По данным соседнего дома. Я спросила есть ли ещё у кого-то опыт. Для этого и форум. Стесняться спрашивать я не буду.

15. Вверх #1315
    Новичок
    И ещё вопрос если кто знает: то есть получается, что в НЕотопительный сезон за тепло платить не придётся вообще?

16. Вверх #1316
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    http://slovo.odessa.ua/main/8560-vnutridomovye-teploschetchiki-budut-povsemestno-ustanovleny-uzhe-v-sleduyuschem-godu.html
    По идее можно чтобы ускорять, ставить за свои собраные, а потом подавать на компенсацию
    Отметим, что платить за установку внутридомовых счетчиков учета тепла дополнительно одесситам уже не придется, поскольку установка таких счетчиков уже включена в тариф за отопление.

Подробнее: http://slovo.odessa.ua/main/8560-vnutridomovye-teploschetchiki-budut-povsemestno-ustanovleny-uzhe-v-sleduyuschem-godu.html#ixzz3v2gDeIyH
    про компенсацию речь не идет, установка будет включена в тариф за отопление.

17. Вверх #1317
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    И ещё вопрос если кто знает: то есть получается, что в НЕотопительный сезон за тепло платить не придётся вообще?
    а Вы как думаете?
    счетчики на воду у вас стоят?

18. Вверх #1318
    Новичок
    Я спросила у тех, кто знает точно.

19. Вверх #1319
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Этим летом Вы тоже за тепло не платили!!!! Только в отопительный период!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

20. Вверх #1320
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    svitlana_n
    вам уже половина форума ответила на ваши вопросы. ))))
    вопрос: вы одна, кто сомневается в постановке счетчика или же у вас есть коллектив единомышленников??
    если вас очень и очень интересует более досконально, то советую нанять независимого эксперта, что бы вам просчитал и показал.
    это может сделать любой инженер ТГО, но за отдельную плату.)))
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

Ответить в теме
Страница 66 из 252 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права