| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Комаровский другого мнения. Правда, при условии, что пропиты антибиотики вовремя - кажется, не позднее 8-9 дня болезни. И е любые антибиотики, а определённого ряда. В нашем случае, когда первый заразился от второго и антибиотики пропили сразу, так и было. Но диагностировать до этого времени обычно не удаётся, поскольку репризы появляются уже только к 10 дню.
А вообще, коклюш имеет настолько характерный кашель, что спутать его ни с чем невозможно. И не уходит очень долго. Мы кашляли примерно полгода, потом несколько лет любое ОРЗ заканчивалось бронхитом с кашлем до рвоты (казалось, что снова коклюш вернулся).
Нам тоже не хотели подтверждать коклюш. Знаю что анализы спустя месяц уже не подтвердят диагноз, а врачи лечат бронхит, потом разводя руками и назначая как правило антибиотики и противокашлевые сиропы.Но коклюш не подтверждают ,особенно привитым детям. Мы ездили к морю, делали в комнате влажный воздух (батареи завешивала влажными пелёнками) а ночные кашли снимала леденцами ментоловыми , делила их на мелкие кусочки и когда начинал кашлять сразу давала рассасывать кусочек.Но у всех детей по разному ,поэтому советы как советы,а Вы по ребёнку смотрите.
Но то что диагноз не хотят подтверждать это факт.
Милости Господа вспоминай, считай !!!
До абзаца я ответила Анет как выбирают семьи (как мне объяснили должны дать всем кто на учёте)
А во втором абзаце я выразила своё мнение по поводу 250 грн на семью ,а не на ребёнка. Это мнение другой мамочки. Я пожелала всем семьям получить по 250 грн на КАЖДОГО ребёнка, и обьяснила почему.наверное как всегда, дадут одним и тем же. справедливей было бы дать каждой многодетной семье по 250, а не нескольким избранным семьям на каждого ребенка
с ув.
Милости Господа вспоминай, считай !!!
спасибо за рекомендации всем, оказывается, так много с этой гадостью столкнулось.....
Декор бутылок
а осложнений после(во время) коклюша ни у кого не было?(пневмоний имею ввиду)..боюсь пропустить..температура 37. 3 у малого
Декор бутылок
Мы болели в 8 месяцев. В больницу не поехали (отдельный разговор - что я выслушала в свой адрес по этому поводу). Меня пугали пневмонией. Но обошлось. Комаровский говорит, что дети от коклюша умирают - не от самого коклюша, а именно от пневмонии, так что есть, чего бояться. Но болеют пневмонией далеко не все.
Мы каждый день были на море минимум по 3-4 часа в любую погоду (октябрь-ноябрь), плюс целый день ребёнок был во дворе (жили тогда с родителями в их доме возле моря). Не могу сказать, что помогало. Но и не знаю, как было бы без моря и воздуха.
37,7 - это он только начал болеть или это повторное повышение температуры? Если повторное, то я бы завтра обязательно вызвала врача послушать его.
я знаю, что на море при коклюше надо ехать с раннего утра-часов в 6.
всем спасибо!
37, 3, до этого не было температуры(хотя я не меряла -не было опасений)
а кашель с конца ноября аж, до 7 декабря я думала, что астма и пробовала снимать неделю дома-не получилось, отвезла к пульмонологу в Резника-потом сразу в стационар, там две недели-бронхоспазм сняли, а кашель как был так и остался, стал только хуже..при астме кашель уходит вместе с бронхоспазмом и предшествует ему, а тут как сам по себе..принимается базисную терапию(предупреждение бронхоспазма), не свистит, отдышки нет..
амброксол две недели не дал ничего, мокрота вязкая и густая очень(при астме амброксол выводит дня за 3-4 ее)
но диагноз официальной медицины- астма, а я все больше и больше сомневаюсь(да и намекнули сами медики при выписке из стационара)... анализ вряд ли что-то уже покажет(месяц кашля почти)
но вроде состояние удовлетворительное(по крайней мере я не вижу необходимости давать противокашлевое что-то)
меня мелкий беспокоит - читала к инфанриксу аннотацию-после трех прививок через месяц антитела к коклюшу у 95%, но блин это ж тоже не гарантия, что не заболеет, а кашель начался(((((..аугментин закончили только позавчера....
как же плохо без врачей, которым можно просто поверить на слово, а не перепроверять у других!
завтра вроде муж договорился где-то "без справок" чтоб как есть сказали...повезу обоих..
Последний раз редактировалось _guess_; 21.12.2015 в 17:18.
Декор бутылок
В Резника врач (если какие-то сложные проблемы с детьми мы к ней обращаемся, всегда правильно ставила диагноз) - Ходарчук.
Мы сами начиная с сентября не переставая болели и с двумя с воспалением легких лежали- у одного правостороннее, у другого левостороннее- вроде вылечились, потом опять на следующей день после выписки температура- жуть. Держитесь.
( у многих в больнице и в том числе одного из моих воспаление не прослушивалось, а показала только на ренгене , с этим лучше не шутить).
Выздоравливайте.
Здравия Вам! Не всегда дело в координаторах. Иногда дело в том, что люди уже точно знают, что им все должны. А это не всегда так. Координаторы - это такие же мамы, как как все мы. У координаторов, бывает, тоже болеют дети и они сами, бывает, тоже занимаются чем-то важным и безотлогательным для своей семьи. Если вы считаете, что Вы можете больше, умеете и знаете, как лучше... то любая общественная организация, будет только рада активным мамам, которые готовы помогать всем многодетным своей деятельностью. Вместе мы сила. А критиковать нужно обосновано. Спасибо!)
http://forumodua.com/showthread.php?t=2791594&p=60196028#post60196028 Будем благодарны за участие.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.12.2015 в 13:01.
Тишина.
Вы не воспринимайте слова Ранаяр близко к сердцу.. Когда только организовался городской совет многодетных желающих броситься грудью на амбразуру из числа многодетных мамочек было много (многие "старенькие" помнят и митинги и мини-забастовки)... Вот со временем таких осталось очень мало... Разве что Оля Ранаяр)))) Ей, наверное, билеты чаще достаются)))))))))))))))
Социальные закладки