Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 962 из 1083 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 21659
  1. Вверх #19221
    Постоялец форума
    А давайте не будем гадать на кофейной гуще.... Вот примут, тогда и посмотрим
    адвокат

2. Вверх #19222
    Частый гость
    Подскажите, а если меня уволили по сокращению (я в декретном отпуске до августа 2016г по уходу за ребенком до 3-х лет), как быть, куда идти, кто и какое пособие в каком размере мне должен выплачивать. Стаж с 2003 года вместе с декретом, госструктура.

3. Вверх #19223
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Уважаемые юристы подскажите.
    Я физлицо, хочу приобрести нежилое помещение в многоквартирного жилом доме (цоколь). Дом сданный, обслуживается жеком. Что я должна буду платить? Налог на землю? Куда? В налоговую или в жек, а они уже в налоговую.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

4. Вверх #19224
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от Кис Посмотреть сообщение
    В тему изменений в Налоговый кодекс. Кто-нибудь понимает, как могут ставки вступить в действие с 01 января, а "тело Налогового кодекса" со второго квартала?
    ставки вступят как изменения в старый НК, а тело - это уже новый НК с этими ставками.

5. Вверх #19225
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Кис Посмотреть сообщение
    В тему изменений в Налоговый кодекс. Кто-нибудь понимает, как могут ставки вступить в действие с 01 января, а "тело Налогового кодекса" со второго квартала?
    В нашей стране - это любимая развлекаловка законодателей. Менять правила ведения бизнеса с первого января, законами, принятыми под католическое рождество.
    Нам ведь, вместе с бухгалтерами, отмечать новый год не нужно. Проведём это время с пользой - читая и осмысляя новеллы законодательства
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #19226
    Коллеги, прошу принять участие в мозговом штурме.
    Прошу Вас просмотреть видео-запись и статьи, которые приведены ниже и высказать своё мнение по таким вопросам:
    1. Что в действиях Ивченко было правомерным?
    2. Что в действиях Ивченко было не правомерным?
    3. Что в действиях Кравца было не правомерным?

http://*************/news/_1516-053670/ - Думская

http://www.gazetapravo.com/sudya-vit...rocessa-video/
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #19227
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Коллеги, прошу принять участие в мозговом штурме.
    Прошу Вас просмотреть видео-запись и статьи, которые приведены ниже и высказать своё мнение по таким вопросам:
    1. Что в действиях Ивченко было правомерным?
    2. Что в действиях Ивченко было не правомерным?
    3. Что в действиях Кравца было не правомерным?

http://*************/news/_1516-053670/ - Думская

http://www.gazetapravo.com/sudya-vit...rocessa-video/
    Юра! просмотрел внимательно. мое скромное ИМХО:
    1. запрет видеосъемки при несогласии одного из участников - правомерен
    2. удаление из зала зрителя без ухвалы о проведении закрытого заседания - не правомерен
    3. привлечение по ст. 185-3 КоАП за отказ прекратить видеозапись - правомерно
    если не согласен, могу обосновать ссылками на статьи
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #19228
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ...
    2. удаление из зала зрителя без ухвалы о проведении закрытого заседания - не правомерен
    ...
    А если внимательно посмотреть видео, то можно увидеть, что Ивченко требует прекратить ЗВУКО-запись. Кравец такую не вёл.
    И ещё один момент - в зале был ещё один свободный слушатель - девочка в уголке. Почему на неё ни кто не обратил внимание?
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #19229
    юрист
    А если внимательно посмотреть видео, то можно увидеть, что Ивченко требует прекратить ЗВУКО-запись. Кравец такую не вёл.
    И ещё один момент - в зале был ещё один свободный слушатель - девочка в уголке. Почему на неё ни кто не обратил внимание?
    требование прекратить звукозапись на портативное устройство не правомерное. но потом все крутилось вокруг видеозаписи. девочка - вольный слушатель, наверное не вела видеозапись
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #19230
    А протокол вообще составили: "на требование представится - отказался, чем совершил правонарушение по ст. 185-3".
    Он не отказывался и даже представился. Неужели он должен это делать 100500 раз?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-12-19 15.11.01.jpg
Просмотров: 154
Размер:	117.6 Кб
ID:	10701734Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-12-19 15.11.12.jpg
Просмотров: 129
Размер:	119.6 Кб
ID:	10701735
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #19231
    юрист
    А протокол вообще составили: "на требование представится - отказался, чем совершил правонарушение по ст. 185-3".
    Он не отказывался и даже представился. Неужели он должен это делать 100500 раз?

Вложение 10701734Вложение 10701735
    отказ представиться не может быть самостоятельным основанием для привлечения по ст. 185-3. но установление личности необходимо для составления протокола по этой статье, если усматриваются иные виды нарушений (отказ прекратить видеозапись). да, и по КоАП не может быть представителем привлекаемого любой, с кем заключен устный договор.

12. Вверх #19232
    Юра! просмотрел внимательно. мое скромное ИМХО:
    1. запрет видеосъемки при несогласии одного из участников - правомерен...
    Вот тут бы хотелось немного обоснования нормами права.
    Только давай определимся сразу:
    1. Является ли судебное заседание публичным? Моё мнение - да.
    2. Является ли карманный фотоаппарат - стационарной техникой? Моё мнение - да.
    3. Имеет ли право суд, спрашивать мнение сторон по поводу видео-записи процесса, если от сторон НЕ поступало никаких ходатайств и заявлений. По своей инициативе. Моё мнение - нет (принцип диспозитивности).
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #19233
    отказ представиться не может быть самостоятельным основанием для привлечения по ст. 185-3. но установление личности необходимо для составления протокола по этой статье, если усматриваются иные виды нарушений (отказ прекратить видеозапись). да, и по КоАП не может быть представителем привлекаемого любой, с кем заключен устный договор.
    Я не ставлю вопросов о правомерности представительства.
    Обрати внимание на то, что указано в протоколе - "отказался представится, чем совершил правонарушение".
    Можно ли привлечь к ответственности по такому протоколу? Особенно, если учесть ст. 63 Конституции.
    В протоколе НИЧЕГО не сказано о видео-съёмке.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #19234
    юрист
    Я не ставлю вопросов о правомерности представительства.
    Обрати внимание на то, что указано в протоколе - "отказался представится, чем совершил правонарушение".
    Можно ли привлечь к ответственности по такому протоколу? Особенно, если учесть ст. 63 Конституции.
    В протоколе НИЧЕГО не сказано о видео-съёмке.
    тогда у него шансы минимальные. хотя, если читать диспозицию ст. 185-3 буквально, то отказ выполнить любое требование судьи (не законного, как для милиции) влечет ответственность по этой статье. но здравый смысл в виде ст. 63 Конституции должен победить. про представительство - это уже моя собственная ремарка

15. Вверх #19235
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    3. Имеет ли право суд, спрашивать мнение сторон по поводу видео-записи процесса, если от сторон НЕ поступало никаких ходатайств и заявлений. По своей инициативе. Моё мнение - нет (принцип диспозитивности).
    Юра, ГПК установлена процедура проведения видеозаписи: 1. Ходатайство лица, которое хочет вести видеозапись. 2. Мнение сторон ( в том числе и ответ на вопрос по инициативе суда ). 3. В случае, если сторона отказывается - ухвала суда об отказе.

Ст.6 ЦПК:

8. Учасники цивільного процесу та інші особи, присутні на відкритому судовому засіданні, мають право робити письмові записи, а також використовувати портативні аудіотехнічні пристрої. Проведення в залі судового засідання фото- і кінозйомки, відео-, звукозапису із застосуванням стаціонарної апаратури, а також транслювання судового засідання по радіо і телебаченню допускаються на підставі ухвали суду за наявності згоди на це осіб, які беруть участь у справі.
    И я в целом считаю такой порядок справедливым. Можно, конечно, рассуждать о публичности, но есть сфера личного пространства лица - человек может не хотеть, чтобы велась видеозапись процесса с его участием. Это право, я не вижу в этом ничего страшного. Следующий шаг, по логике "всеобщей публичности" - отменить адвокатскую тайну и снимать на видео консультации адвоката с клиентом И, в продолжение нашего с тобой диалога ранее - я считаю ЦПК специальным в данных правоотношениях по отношению к ЗУ "О судоустройстве и статусе судей", не совсем поняла тогда, почему ты считаешь последний - специальным)
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

16. Вверх #19236
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    я считаю ЦПК специальным в данных правоотношениях по отношению к ЗУ "О судоустройстве и статусе судей", не совсем поняла тогда, почему ты считаешь последний - специальным)
    согласен! ст. 11 ЗУ "О судоустройстве и статусе судей" ограничивает право на видеосъемку согласно закона. такими законами являются ГК (основание для ограничения) и ГПК (порядок принятия решения об ограничении)

17. Вверх #19237
    Не покидает форум Аватар для T1m
    И я в целом считаю такой порядок справедливым. Можно, конечно, рассуждать о публичности, но есть сфера личного пространства лица - человек может не хотеть, чтобы велась видеозапись процесса с его участием. Это право, я не вижу в этом ничего страшного. Следующий шаг, по логике "всеобщей публичности" - отменить адвокатскую тайну и снимать на видео консультации адвоката с клиентом И, в продолжение нашего с тобой диалога ранее - я считаю ЦПК специальным в данных правоотношениях по отношению к ЗУ "О судоустройстве и статусе судей", не совсем поняла тогда, почему ты считаешь последний - специальным)
    плюсану ) с какой такой радости приходит, какое то левое тело и снимает судебный процесс, где я являюсь участником, без моего согласия и с моим прямым запретом ) еще и в "интернеты" выкладывать собирается ) совсем поехали уже...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #19238
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    плюсану ) с какой такой радости приходит, какое то левое тело и снимает судебный процесс, где я являюсь участником, без моего согласия и с моим прямым запретом ) еще и в "интернеты" выкладывать собирается ) совсем поехали уже...

Есть момент, тоже важно не впасть в другую крайность) Стороне может в принципе не нравиться, когда кто-то посторонний находится на процессе с его участием - тоже вторжение своего рода) Как считаешь - правильно это или тоже нужно запретить? Скажу честно - я сама пока с ответом не определилась. Естественно, что в админправоотношениях все должно быть публично и открыто, а вот в гражданских...

19. Вверх #19239
    согласен! ст. 11 ЗУ "О судоустройстве и статусе судей" ограничивает право на видеосъемку согласно закона. такими законами являются ГК (основание для ограничения) и ГПК (порядок принятия решения об ограничении)
    Да, я исходила именно из этого. Но! Даже если бы такой оговорки не было, полагаю, что все равно этот вопрос должен был регулироваться ЦПК, как актом, непосредственно относящимся к предмету правоотношений.

20. Вверх #19240
    Юра, ГПК установлена процедура проведения видеозаписи: 1. Ходатайство лица, которое хочет вести видеозапись. 2. Мнение сторон ( в том числе и ответ на вопрос по инициативе суда ). 3. В случае, если сторона отказывается - ухвала суда об отказе.

Ст.6 ЦПК:

Карманный фотоаппарат или мобильный телефон является СТАЦИОНАРНОЙ техникой, указанной в ст. 6???
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 962 из 1083 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права