А давайте не будем гадать на кофейной гуще.... Вот примут, тогда и посмотрим
|
А давайте не будем гадать на кофейной гуще.... Вот примут, тогда и посмотрим
адвокат
Подскажите, а если меня уволили по сокращению (я в декретном отпуске до августа 2016г по уходу за ребенком до 3-х лет), как быть, куда идти, кто и какое пособие в каком размере мне должен выплачивать. Стаж с 2003 года вместе с декретом, госструктура.
Уважаемые юристы подскажите.
Я физлицо, хочу приобрести нежилое помещение в многоквартирного жилом доме (цоколь). Дом сданный, обслуживается жеком. Что я должна буду платить? Налог на землю? Куда? В налоговую или в жек, а они уже в налоговую.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
В нашей стране - это любимая развлекаловка законодателей. Менять правила ведения бизнеса с первого января, законами, принятыми под католическое рождество.
Нам ведь, вместе с бухгалтерами, отмечать новый год не нужно. Проведём это время с пользой - читая и осмысляя новеллы законодательства![]()
Юрий Олегович Каникаев
Коллеги, прошу принять участие в мозговом штурме.
Прошу Вас просмотреть видео-запись и статьи, которые приведены ниже и высказать своё мнение по таким вопросам:
1. Что в действиях Ивченко было правомерным?
2. Что в действиях Ивченко было не правомерным?
3. Что в действиях Кравца было не правомерным?
http://*************/news/_1516-053670/ - Думская
http://www.gazetapravo.com/sudya-vit...rocessa-video/
Юрий Олегович Каникаев
Юра! просмотрел внимательно. мое скромное ИМХО:
1. запрет видеосъемки при несогласии одного из участников - правомерен
2. удаление из зала зрителя без ухвалы о проведении закрытого заседания - не правомерен
3. привлечение по ст. 185-3 КоАП за отказ прекратить видеозапись - правомерно
если не согласен, могу обосновать ссылками на статьи![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
отказ представиться не может быть самостоятельным основанием для привлечения по ст. 185-3. но установление личности необходимо для составления протокола по этой статье, если усматриваются иные виды нарушений (отказ прекратить видеозапись). да, и по КоАП не может быть представителем привлекаемого любой, с кем заключен устный договор.
Вот тут бы хотелось немного обоснования нормами права.
Только давай определимся сразу:
1. Является ли судебное заседание публичным? Моё мнение - да.
2. Является ли карманный фотоаппарат - стационарной техникой? Моё мнение - да.
3. Имеет ли право суд, спрашивать мнение сторон по поводу видео-записи процесса, если от сторон НЕ поступало никаких ходатайств и заявлений. По своей инициативе. Моё мнение - нет (принцип диспозитивности).
Юрий Олегович Каникаев
Я не ставлю вопросов о правомерности представительства.
Обрати внимание на то, что указано в протоколе - "отказался представится, чем совершил правонарушение".
Можно ли привлечь к ответственности по такому протоколу? Особенно, если учесть ст. 63 Конституции.
В протоколе НИЧЕГО не сказано о видео-съёмке.
Юрий Олегович Каникаев
тогда у него шансы минимальные. хотя, если читать диспозицию ст. 185-3 буквально, то отказ выполнить любое требование судьи (не законного, как для милиции) влечет ответственность по этой статье. но здравый смысл в виде ст. 63 Конституции должен победить. про представительство - это уже моя собственная ремарка
Юра, ГПК установлена процедура проведения видеозаписи: 1. Ходатайство лица, которое хочет вести видеозапись. 2. Мнение сторон ( в том числе и ответ на вопрос по инициативе суда ). 3. В случае, если сторона отказывается - ухвала суда об отказе.
Ст.6 ЦПК:
И я в целом считаю такой порядок справедливым. Можно, конечно, рассуждать о публичности, но есть сфера личного пространства лица - человек может не хотеть, чтобы велась видеозапись процесса с его участием. Это право, я не вижу в этом ничего страшного. Следующий шаг, по логике "всеобщей публичности" - отменить адвокатскую тайну и снимать на видео консультации адвоката с клиентом8. Учасники цивільного процесу та інші особи, присутні на відкритому судовому засіданні, мають право робити письмові записи, а також використовувати портативні аудіотехнічні пристрої. Проведення в залі судового засідання фото- і кінозйомки, відео-, звукозапису із застосуванням стаціонарної апаратури, а також транслювання судового засідання по радіо і телебаченню допускаються на підставі ухвали суду за наявності згоди на це осіб, які беруть участь у справі.И, в продолжение нашего с тобой диалога ранее - я считаю ЦПК специальным в данных правоотношениях по отношению к ЗУ "О судоустройстве и статусе судей", не совсем поняла тогда, почему ты считаешь последний - специальным)
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
![]()
Есть момент, тоже важно не впасть в другую крайность) Стороне может в принципе не нравиться, когда кто-то посторонний находится на процессе с его участием - тоже вторжение своего рода) Как считаешь - правильно это или тоже нужно запретить? Скажу честно - я сама пока с ответом не определилась. Естественно, что в админправоотношениях все должно быть публично и открыто, а вот в гражданских...
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Социальные закладки