Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 961 из 1083 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,220 из 21659
  1. Вверх #19201
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Помогите в ситуации:
    Суд по ДТП.
    Истец хочет ущерб по экспертизе+моральный вред.
    Ответчик возражает и давит на не признание экспертизы как доказательства из-за: нет подписи эксперта за уг.ответственность, не приложено к экспертизе сертификата эксперта, ущерб выставлен в размере стоимости авто (но ведь битое авто тоже денег стоит)...
    Что интересует:
    1) если в Возражениях идет речь о "не признании экспертизы как доказательства" - надо ли ответчику ходатайствовать о назначении новой экспертизы? Кто ее оплачивает?
    2) ответчик узнал, что авто продано было и уже восстановлено....

Что посоветуете для ответчика?

2. Вверх #19202
    юрист
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Помогите в ситуации:
    Суд по ДТП.
    Истец хочет ущерб по экспертизе+моральный вред.
    Ответчик возражает и давит на не признание экспертизы как доказательства из-за: нет подписи эксперта за уг.ответственность, не приложено к экспертизе сертификата эксперта, ущерб выставлен в размере стоимости авто (но ведь битое авто тоже денег стоит)...
    Что интересует:
    1) если в Возражениях идет речь о "не признании экспертизы как доказательства" - надо ли ответчику ходатайствовать о назначении новой экспертизы? Кто ее оплачивает?
    2) ответчик узнал, что авто продано было и уже восстановлено....

Что посоветуете для ответчика?
    заключение экспертизы, которая не назначена судом, экспертизой с точки зрения ГПК не является, поэтому расходы на нее не должны взыскиваться с ответчика, т. к. не являются судебными расходами. если ответчик согласен с суммой, указанной в экспертизе, то нет смысла просить назначать судебную. если уверен что сумма, указанная в экспертизе, предоставленной ответчиком явно существенно завышена, то есть смысл просить назначить судебную, за которую придется заплатить. если машина истца в это время уже восстановлена, то на судебную экспертизу можно поставить вопрос о правильности выводов экспертизы, предоставленной истцом
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #19203
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение

И давайте подумаем. Ломанутся тысячи людей, которые откладывали получение свидетельства, работая самостоятельно и без участия в уголовке.
    Не приведет ли это к разгулу коррупции у лиц, которые могут повлиять на решение о выдаче свидетельства и сдаче экзамена?
    Несомненно приведет, я как раз это и имела в виду, просто не выразилась так прямо. Это - неизбежное побочное явление. Если процедуру растянут - последствия можно минимизировать; чем длиннее будет переходный период - тем лучше.

В остальном не соглашусь. Есть сферы, требующие специальных знаний и они должны регулироваться государством. КАК - это отдельный процедурный вопрос, требующий тщательного подхода. Но то, что должны - у меня сомнений нет, несмотря на то, что мне удобно и комфортно работать ФОП.

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    п.с. средняя стоимость услуг будет увеличена. К гадалке не ходи. Согласен со Светой. Хорошо ли это для народа? Для адвокатов - понятно, что хорошо. А что делать малообеспеченным, но которые не подпадают под параметры бесплатной помощи? Не ограничение ли это доступа к правосудию (ст. 6 Конвенции)???
    Все равно рыночные факторы сыграют свою роль, речь же не идет о монополизации 2-3 крупными фирмами. По аналогии с оценщиками, нотариусами, архитекторами - будет более и менее дорогой сегмент; каждый потребитель услуг найдет то, что посчитает для себя возможным. А об ограничении доступа к правосудию тут речь не идет - само лицо может обратиться в суд за своей защитой; адвокат - это право.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #19204
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    заключение экспертизы, которая не назначена судом, экспертизой с точки зрения ГПК не является, поэтому расходы на нее не должны взыскиваться с ответчика, т. к. не являются судебными расходами. если ответчик согласен с суммой, указанной в экспертизе, то нет смысла просить назначать судебную. если уверен что сумма, указанная в экспертизе, предоставленной ответчиком явно существенно завышена, то есть смысл просить назначить судебную, за которую придется заплатить. если машина истца в это время уже восстановлена, то на судебную экспертизу можно поставить вопрос о правильности выводов экспертизы, предоставленной истцом
    Разумеется с экспертизой не согласен по аспектам завышенной цены, и моментам по самому эксперту.
    То-есть сейчас он должен ходатайствовать о назначении судебной экспертизы? Допустим суд принимает, истец возразит, т.к. авто восстановлено и где-то в другой части страны... Есть ли смысл подавать такое ходатайство?

Момент такой... Эксперт при отсутствии самого авто на основании предыдущей экспертизы может сделать заключение?
    Последний раз редактировалось w3250; 03.12.2015 в 21:34.

5. Вверх #19205
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Юристы посоветуйте пожалуйста : нахожусь в декрете 6 -й год, позвонили с кадров, что отделение за которым я закреплена сокращают, предложили написать заявление на увольнение . При этом мне выплачивают 3 оклада + отпуск. Насколько это правомерно? И не кинут ли меня (я имею ввиду в плане денег- какой оклад считают при этом?). (П.с. на данную работу выходить не планировала)).

6. Вверх #19206
    юрист
    Разумеется с экспертизой не согласен по аспектам завышенной цены, и моментам по самому эксперту.
    То-есть сейчас он должен ходатайствовать о назначении судебной экспертизы? Допустим суд принимает, истец возразит, т.к. авто восстановлено и где-то в другой части страны... Есть ли смысл подавать такое ходатайство?

Момент такой... Эксперт при отсутствии самого авто на основании предыдущей экспертизы может сделать заключение?
    Да, есть смысл заявить ходатайство о назначении автотоварлведческой экспертизы и оплатить её, но вопрос поставить не об обследовании повреждённого автомобиля, если истец утверждает что он восстановлен и продан, а о правильности исследования эксперта в заключении, предоставленном истцом. Ну и раз автомобиль восстановлен, то есть смысл истребовать у истца доказательства размера затрат на ремонт - чеки об уплате. Если они меньше чем указано в его экспертизе, то суд не имеет право взыскать больше.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #19207
    юрист
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Юристы посоветуйте пожалуйста : нахожусь в декрете 6 -й год, позвонили с кадров, что отделение за которым я закреплена сокращают, предложили написать заявление на увольнение . При этом мне выплачивают 3 оклада + отпуск. Насколько это правомерно? И не кинут ли меня (я имею ввиду в плане денег- какой оклад считают при этом?). (П.с. на данную работу выходить не планировала)).
    Если отделение сокращено, то заявление об увольнении писать не надо, должны уволить сами в связи с сокращением. Максимум можно написать о согласии на увольнение по сокращению. Если же написать самой заявление на увольнение, то уволят по собственному желанию без входного пособия. Оклад будет рассчитан как средний заработок за два месяца перед увольнением (сложить и поделить на два).

8. Вверх #19208
    Если отделение сокращено, то заявление об увольнении писать не надо, должны уволить сами в связи с сокращением. Максимум можно написать о согласии на увольнение по сокращению. Если же написать самой заявление на увольнение, то уволят по собственному желанию без входного пособия. Оклад будет рассчитан как средний заработок за два месяца перед увольнением (сложить и поделить на два).
    Т.е. я правильно поняла Вас: пишу согласие на увольнение по сокращению и мне выплачивают сред.оклад. Но , какой же у меня может быть оклад, если я без трёх месяцев 6 лет нахожусь в декрете с ребёнком?

9. Вверх #19209
    юрист
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Т.е. я правильно поняла Вас: пишу согласие на увольнение по сокращению и мне выплачивают сред.оклад. Но , какой же у меня может быть оклад, если я без трёх месяцев 6 лет нахожусь в декрете с ребёнком?
    Тот который выплачивают сейчас тем, кто работает на этой же должности. Основание - постанова КМ Украины # 100 о порядке исчисления среднего заработка 1995 года

10. Вверх #19210
    Тот который выплачивают сейчас тем, кто работает на этой же должности. Основание - постанова КМ Украины # 100 о порядке исчисления среднего заработка 1995 года
    Спасибо огромное за ответ!!!

11. Вверх #19211
    Да, есть смысл заявить ходатайство о назначении автотоварлведческой экспертизы и оплатить её, но вопрос поставить не об обследовании повреждённого автомобиля, если истец утверждает что он восстановлен и продан, а о правильности исследования эксперта в заключении, предоставленном истцом. Ну и раз автомобиль восстановлен, то есть смысл истребовать у истца доказательства размера затрат на ремонт - чеки об уплате. Если они меньше чем указано в его экспертизе, то суд не имеет право взыскать больше.
    Слинять просто на основании незаконной экспертизы не выйдет? все-равно придется платить? в то время как раз рос курс бакса, и в пересчете уже все в 1.5 раза дороже...

12. Вверх #19212
    юрист
    Слинять просто на основании незаконной экспертизы не выйдет? все-равно придется платить? в то время как раз рос курс бакса, и в пересчете уже все в 1.5 раза дороже...
    платить все-равно придется. сколько? - зависит от правильных действий истца и ответчика

13. Вверх #19213
    Посетитель Аватар для Goty&Evri
    Очень нужен юрист, занимающийся ВНЖ!!!

Нужно продлить ВНЖ, человек зарегистрирован в другой области, выехать туда подать документы на продление не может ((( нужен человек, который поможет решить этот вопрос.
    П.с. основание брак с гр. Украины, жена тоже в Одессе.
    Заранее благодарна

14. Вверх #19214
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Goty&Evri Посмотреть сообщение
    Очень нужен юрист, занимающийся ВНЖ!!!

Нужно продлить ВНЖ, человек зарегистрирован в другой области, выехать туда подать документы на продление не может ((( нужен человек, который поможет решить этот вопрос.
    П.с. основание брак с гр. Украины, жена тоже в Одессе.
    Заранее благодарна
    Вам нужен человек не здесь, а в той области,где будите продлевать. Хотя без личного присутствия почти невозможно.

15. Вверх #19215
    Посетитель Аватар для ikaa
    не знаю в правильную ли тему пишу, но более подходящей не нашла. ситуация такая : на меня в моей парадной напал неизвестный мне человек. избил меня (есть суд.мед.экспертиза) . этот мужчина стоял за мной в очереди в магазине. возле дома (продавец это подтвердила). в парадной я начала кричать, выбежал мой сын и обнаружил его в кустах возле дома. боролся с ним , пытаясь задержать. я вызвала ппс, но пока они ехали, этот человек вырвался и убежал. позже мы с ппс его нашли и задержали. И вот самое интересное - этот мужчина не отрицает, что стоял за мной в очереди в магазине и не отрицает, что был в кустах у моего подъезда, но отрицает, что напал и избил меня. и следователь говорит, что ему ничего не будет (его слово против моего) и в суд дело передавать тоже не будут. и что мне теперь делать? может обратиться в прокуратуру? подскажите плиз.

16. Вверх #19216
    юрист
    Цитата Сообщение от ikaa Посмотреть сообщение
    не знаю в правильную ли тему пишу, но более подходящей не нашла. ситуация такая : на меня в моей парадной напал неизвестный мне человек. избил меня (есть суд.мед.экспертиза) . этот мужчина стоял за мной в очереди в магазине. возле дома (продавец это подтвердила). в парадной я начала кричать, выбежал мой сын и обнаружил его в кустах возле дома. боролся с ним , пытаясь задержать. я вызвала ппс, но пока они ехали, этот человек вырвался и убежал. позже мы с ппс его нашли и задержали. И вот самое интересное - этот мужчина не отрицает, что стоял за мной в очереди в магазине и не отрицает, что был в кустах у моего подъезда, но отрицает, что напал и избил меня. и следователь говорит, что ему ничего не будет (его слово против моего) и в суд дело передавать тоже не будут. и что мне теперь делать? может обратиться в прокуратуру? подскажите плиз.
    разная практика судах. иногда верят потерпевшим и выносят обвинительный приговор на основании их показаний при непризнании вины обвиняемым, иногда нет. попросите следователя или уведомить о подозрении по ст. 125 УК, или вынести постановление о закрытии дела, которое нужно будет обжаловать в суде

17. Вверх #19217
    User banned
    Цитата Сообщение от ikaa Посмотреть сообщение
    Шарманистая ситуация))
    Есть показания потерпевшей, указывающей на гражданина как на преступника,
    есть показания ее сына, который видел этого гражданина при обстоятельствах, позволяющих считать его преступником и даже пытался его задержать,
    есть показания самого гражданина, который показал, что был рядом там и тут, но, якобы, ни на кого не нападал.
    Наверняка есть протокол задержания злодея, где описан его внешний вид при задержании.
    Что-то тут не клеится.
    Или вы не все изложили, или тел повреждения не выявлены.

18. Вверх #19218
    Посетитель Аватар для ikaa
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Шарманистая ситуация))
    Есть показания потерпевшей, указывающей на гражданина как на преступника,
    есть показания ее сына, который видел этого гражданина при обстоятельствах, позволяющих считать его преступником и даже пытался его задержать,
    есть показания самого гражданина, который показал, что был рядом там и тут, но, якобы, ни на кого не нападал.
    Наверняка есть протокол задержания злодея, где описан его внешний вид при задержании.
    Что-то тут не клеится.
    Или вы не все изложили, или тел повреждения не выявлены.
    задержали его в двух кварталах от места, мы с ппс ездили и искали. и нашли, случайно. узнала его я и сын. подъехали к магазину и продавец его тоже узнал. но по дороге он успел снять и куда-то деть свою куртку. этот человек ранее судим, он в отличии от меня знает как надо себя вести. при описании я, сын и продавец показали, что на нем была куртка, а он говорит, что не было у него куртки,и получается, что именно на этом рушится все дело. то-есть то, что я его узнала, как напавшего на меня (узнала не по куртке, а по лицу)не имеет никакого значения.

19. Вверх #19219
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    мыслитель
    Добрый день. У моих знакомых случилась похожая ситуация в Ильичевске. Но нападения как такового не было по сути. Был конфликт с охранником. Охранник пытался вырвать телефон. Это зафиксировано на камеру. И просто толкнул человека. На место был вызван патруль, также была вызвана скорая помощь. В помощи потерпевшая сказала, что болит голова, тошнит. Короче имитация сотрясения мозга. Направление на судмедэкспертизу. В бумаге явно ничего не сказано, просто головные боли какие-то и пр. Обоих вызывали уже к следователю. Короче адвокат говорит, что дело можно раскрутить на мелкое хулиганство или легкие телесные повреждения. Но суд может быть долгим. Но мне кажется, что адвокат просто хочет выжать побольше денег из этой пустой ситуации, а может и не пустой.

Что вы думаете можно было бы сделать при такой ситуации? Голое дело или перспектива есть?

20. Вверх #19220
    Частый гость
    В тему изменений в Налоговый кодекс. Кто-нибудь понимает, как могут ставки вступить в действие с 01 января, а "тело Налогового кодекса" со второго квартала?

Ответить в теме
Страница 961 из 1083 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права