Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 868 из 1794 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 35867
  1. Вверх #17341
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    у меня тоже счетчик, так за октябрь был тариф 3 грн, а за ноябрь около 12 грн.... это конечно, не 17, но...
    при том,что в ноябре ещё не было нулевых температур )

2. Вверх #17342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я не знаю , что такое ТП , а приумывать не хочется .

У неё на руках двое детей подростков , мужа нет .
    Все мои уговоры подать на субсидию вызывают у неё чуть ли не агрессию , типа государство ничего бесплатно не даёт . Плюс усугубляется всё тем , что у неё мама из деревни глухой , которая всё время даёт "правильные" советы ...
    Я уже махнула рукой на её стенания , просто молча слушаю её нытьё про коммунальные .
    Тупая "дама" ))

Я вот такие стенания слышу либо от тех, у кого заработок черный, или от тех кто извините тупой и не может/хочет подать на субсидию

3. Вверх #17343
    User banned
    Я не знаю , что такое ТП , а приумывать не хочется .

У неё на руках двое детей подростков , мужа нет .
    Все мои уговоры подать на субсидию вызывают у неё чуть ли не агрессию , типа государство ничего бесплатно не даёт . Плюс усугубляется всё тем , что у неё мама из деревни глухой , которая всё время даёт "правильные" советы ...
    Я уже махнула рукой на её стенания , просто молча слушаю её нытьё про коммунальные .
    так пусть продает квартиру и едет на родину своей мамы..что то мне кажется, что 16.77 за метр-это далеко не предел фантазий наших чиновников..

4. Вверх #17344
    Частый гость Аватар для mamavika
    После посещения дамы с облэнерго возник вопрос, имеем ли мы право не пускать проверяющих ( газ, свет, вода) если нет задолженностей по оплате их услуг?

5. Вверх #17345
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    После посещения дамы с облэнерго возник вопрос, имеем ли мы право не пускать проверяющих ( газ, свет, вода) если нет задолженностей по оплате их услуг?
    на свою частную собственность имеем право вообще никого не пускать.

6. Вверх #17346
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    при том,что в ноябре ещё не было нулевых температур )
    а где же экономия? получается, что её нет...и счетчик - это пустой звук....???
    или экономия только в теплые месяцы...

7. Вверх #17347
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Спокойно!
    Они просят - вы разрешаете.
    Вы не пустите - они должны уйти, но по условиям договора вы должны сообщать показания счетчика. Как это будет происходить - не важно.

8. Вверх #17348
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У подруги квартира Балковской 129 кв.м. счет за октябрь по отоплению 800 грв , а за ноябрь 1800 .... она в панике....а субсидию оформлять боится...
    А моя соседка агрессивно настроена на власть и говорит - Не буду унижаться и просить у Этих...

9. Вверх #17349
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Спокойно!
    Вы не пустите - они должны уйти, но по условиям договора вы должны сообщать показания счетчика. Как это будет происходить - не важно.
    я сообщаю каждый месяц, и со спокойной душой никого не пускаю.

10. Вверх #17350
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А моя соседка агрессивно настроена на власть и говорит - Не буду унижаться и просить у Этих...
    действительно, пусть платит по полной.

11. Вверх #17351
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Спокойно!
    у буржуев все приборы учета вынесены из квартиры.
    так что пусть доверяют на слово.

12. Вверх #17352
    Частый гость Аватар для Картинка
    В продолжение темы: Звонок в дверь, на вопрос кто? - горгаз. Открываю, стоит мужчина с папкой, говорю что показания дама снимает, а он: "я ваш районный газовщик, раз в год проверяю оборудование". Протягивает мне свое удостоверение и спрашивает "вы меня впустите?". А я могу не впустить? И он мне рассказывает, что согласно договора я обязана предоставить ему доступ к газовым приборам, НО! Если я дома одна, имею полное право сказать приходите когда дома будет муж (сын, отец... ) и он должен будет прийти еще раз в назначенное время.

13. Вверх #17353
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    В продолжение темы: Звонок в дверь, на вопрос кто? - горгаз. Открываю, стоит мужчина с папкой, говорю что показания дама снимает, а он: "я ваш районный газовщик, раз в год проверяю оборудование". Протягивает мне свое удостоверение и спрашивает "вы меня впустите?". А я могу не впустить? И он мне рассказывает, что согласно договора я обязана предоставить ему доступ к газовым приборам, НО! Если я дома одна, имею полное право сказать приходите когда дома будет муж (сын, отец... ) и он должен будет прийти еще раз в назначенное время.
    Муж говорит если с корочкой человек то не впускать нельзя . потому что без доступа к приборам он ставит пометку и в следующий раз могут приехать и отчикрыжить газ - потому что не допустили к проверке представителя гор газа
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

14. Вверх #17354
    Частый гость Аватар для mamavika
    Спокойно!
    Спасибо всем ! Просто дама проверяющая ушла с обещанием отключить свет, т.к. я ее не впустила, а значит мне есть что скрывать.

15. Вверх #17355
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Муж говорит если с корочкой человек то не впускать нельзя . потому что без доступа к приборам он ставит пометку и в следующий раз могут приехать и отчикрыжить газ - потому что не допустили к проверке представителя гор газа
    муж не прав. без предупреждений и каких либо постановлений вы имеете право не впустить, либо с милицией и свидетелями. вы можете бояться и закон это поддерживает. его корочка на это не влияет и закон обязывает проверяльщика согласовать с вами время следующего визита ( а вы заодно сможете позвонить в горгаз и узнать кто и по какой причине к вам должен прийти). у меня муж тоже запрещает пускать кого то на фонарь. все кто грозился бодро шли на воздух, пугают они только ради облегчения своей работы, во всех службах прекрасно знают о праве на недопуск без предупреждений. а отключат ( и то, если есть основания) после кучи уведомлений, постановлений и таки вашего отказа пустить, а не просто так
    Последний раз редактировалось montana27; 20.12.2015 в 18:40.

16. Вверх #17356
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    муж не прав. без предупреждений и каких либо постановлений вы имеете право не впустить, либо с милицией и свидетелями. вы можете бояться и закон это поддерживает. его корочка на это не влияет и закон обязывает проверяльщика согласовать с вами время следующего визита ( а вы заодно сможете позвонить в горгаз и узнать кто и по какой причине к вам должен прийти). у меня муж тоже запрещает пускать кого то на фонарь. все кто грозился бодро шли на воздух, пугают они только ради облегчения своей работы, во всех службах прекрасно знают о праве на недопуск без предупреждений. а отключат ( и то, если есть основания) после кучи уведомлений, постановлений и таки вашего отказа пустить, а не просто так
    Странно муж пару лет работал в гор газе . и не прав . вы договор внимательно почитайте на предоставление вам услуг .там есть пункт о ежегодной проверке приборов .и это не только газовый счётчик . допустим у вас по докам маломощный котёл плита а вы сами ( ну как у нас в Одессе за $ ) установили мощнее или сменили плиту на газовую панель . по тех документам (проэкт) все оборудование и счётчики рассчитываться на определенную мощность . и ваш районный представитель гор газа Должен проверять все ли стоит на своём месте .
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

17. Вверх #17357
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Странно муж пару лет работал в гор газе . и не прав . вы договор внимательно почитайте на предоставление вам услуг .там есть пункт о ежегодной проверке приборов .и это не только газовый счётчик . допустим у вас по докам маломощный котёл плита а вы сами ( ну как у нас в Одессе за $ ) установили мощнее или сменили плиту на газовую панель . по тех документам (проэкт) все оборудование и счётчики рассчитываться на определенную мощность . и ваш районный представитель гор газа Должен проверять все ли стоит на своём месте .
    ну нам недавно делали агв и тоже самое сказали в горгазе, начальник (то что я вам говорю о правах, а не только о обязанностях). но я вам со стороны закона о милиции говорю. не имеет права левый чел по своему желанию и без предупреждения и обоснования в письменном виде ломиться и требовать его пустить.
    договор я читала- только с предупреждением и согласованием. а так -да. пустить должны. мы именно так и делали. позвонили, узнали кого к нам послали проверять, согласовали время и пожалуйста проверяйте. но не просто дядю васю с улицы по его желанию с неизвестной корочкой. я именно об этом, описанном вами, эффекте внезапности писала.

чисто для интереса- а чем газовая панель от плиты отличается и что, ее нельзя ставить что ли?
    Последний раз редактировалось montana27; 20.12.2015 в 21:37.

18. Вверх #17358
    Не покидает форум Аватар для Paria

чисто для интереса- а чем газовая панель от плиты отличается и что, ее нельзя ставить что ли?

Ничем не отличается .
    Мы убрали плиту и установили панель , притом в другом конце кухни .
    Газовщик был , посмотрел ничего не сказал .

Но , кстати говоря , газовщик мне звонит перед приходом и интересуется будет ли мне удобно , что бы он пришёл и впущу ли я его . (ч.дом)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #17359
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    ну нам недавно делали агв и тоже самое сказали в горгазе, начальник (то что я вам говорю о правах, а не только о обязанностях). но я вам со стороны закона о милиции говорю. не имеет права левый чел по своему желанию и без предупреждения и обоснования в письменном виде ломиться и требовать его пустить.
    договор я читала- только с предупреждением и согласованием. а так -да. пустить должны. мы именно так и делали. позвонили, узнали кого к нам послали проверять, согласовали время и пожалуйста проверяйте. но не просто дядю васю с улицы по его желанию с неизвестной корочкой. я именно об этом, описанном вами, эффекте внезапности писала.

Я когда оформлял счетчик и подписывал договор в газе, мне оператор сказала что контролер приходит в гости раз в 3 месяца, а раз в год в конце приходит инспектор. Если есть кто то дома и не пустил инспектора или контролера к счетчику, могут в наказания перевести на расчет по норме. За 2 года контролер приходил раза 2 и то не входила в квартиру попросила сказать показания на счетчики и поставить роспись в ее листочке. Инспектора не была еще не разу.
    Последний раз редактировалось Черный_Рыцарь; 20.12.2015 в 21:47.

20. Вверх #17360
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Я когда оформлял счетчик и подписывал договор в газе, мне оператор сказала что контролер приходит в гости раз в 3 месяца, а раз в год в конце приходит инспектор.
    ну,если эти работнички--милые ,симпатичные дамы,то их можно таки впустить )

Ответить в теме
Страница 868 из 1794 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права