|
После посещения дамы с облэнерго возник вопрос, имеем ли мы право не пускать проверяющих ( газ, свет, вода) если нет задолженностей по оплате их услуг?
В продолжение темы: Звонок в дверь, на вопрос кто? - горгаз. Открываю, стоит мужчина с папкой, говорю что показания дама снимает, а он: "я ваш районный газовщик, раз в год проверяю оборудование". Протягивает мне свое удостоверение и спрашивает "вы меня впустите?". А я могу не впустить? И он мне рассказывает, что согласно договора я обязана предоставить ему доступ к газовым приборам, НО! Если я дома одна, имею полное право сказать приходите когда дома будет муж (сын, отец... ) и он должен будет прийти еще раз в назначенное время.
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
муж не прав. без предупреждений и каких либо постановлений вы имеете право не впустить, либо с милицией и свидетелями. вы можете бояться и закон это поддерживает. его корочка на это не влияет и закон обязывает проверяльщика согласовать с вами время следующего визита ( а вы заодно сможете позвонить в горгаз и узнать кто и по какой причине к вам должен прийти). у меня муж тоже запрещает пускать кого то на фонарь. все кто грозился бодро шли на воздух, пугают они только ради облегчения своей работы, во всех службах прекрасно знают о праве на недопуск без предупреждений. а отключат ( и то, если есть основания) после кучи уведомлений, постановлений и таки вашего отказа пустить, а не просто так
Последний раз редактировалось montana27; 20.12.2015 в 18:40.
Странно муж пару лет работал в гор газе . и не прав . вы договор внимательно почитайте на предоставление вам услуг .там есть пункт о ежегодной проверке приборов .и это не только газовый счётчик . допустим у вас по докам маломощный котёл плита а вы сами ( ну как у нас в Одессе за $ ) установили мощнее или сменили плиту на газовую панель . по тех документам (проэкт) все оборудование и счётчики рассчитываться на определенную мощность . и ваш районный представитель гор газа Должен проверять все ли стоит на своём месте .
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
ну нам недавно делали агв и тоже самое сказали в горгазе, начальник (то что я вам говорю о правах, а не только о обязанностях). но я вам со стороны закона о милиции говорю. не имеет права левый чел по своему желанию и без предупреждения и обоснования в письменном виде ломиться и требовать его пустить.
договор я читала- только с предупреждением и согласованием. а так -да. пустить должны. мы именно так и делали. позвонили, узнали кого к нам послали проверять, согласовали время и пожалуйста проверяйте. но не просто дядю васю с улицы по его желанию с неизвестной корочкой. я именно об этом, описанном вами, эффекте внезапности писала.
чисто для интереса- а чем газовая панель от плиты отличается и что, ее нельзя ставить что ли?
Последний раз редактировалось montana27; 20.12.2015 в 21:37.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Я когда оформлял счетчик и подписывал договор в газе, мне оператор сказала что контролер приходит в гости раз в 3 месяца, а раз в год в конце приходит инспектор. Если есть кто то дома и не пустил инспектора или контролера к счетчику, могут в наказания перевести на расчет по норме. За 2 года контролер приходил раза 2 и то не входила в квартиру попросила сказать показания на счетчики и поставить роспись в ее листочке. Инспектора не была еще не разу.
Последний раз редактировалось Черный_Рыцарь; 20.12.2015 в 21:47.
Социальные закладки