Тема: Египет - II

Ответить в теме
Страница 165 из 1179 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 23576
  1. Вверх #1
    Модератор
    Балованная

По умолчанию Египет - II

В связи с началом нового сезона и размерами предыдущей темы - выпуск второй Первая часть здесь
    Посвящается всем фанатам Египта

В данной теме действуют те же Правила, что и в предыдущей: никаких продаж и никакой рекламы, только доброжелательное и корректное общение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FYTuIKa9OsU.jpg
Просмотров: 1359
Размер:	198.0 Кб
ID:	6606365Нажмите на изображение для увеличения
Название: AtbTzYdeNvI.jpg
Просмотров: 1551
Размер:	8.4 Кб
ID:	6606363Нажмите на изображение для увеличения
Название: jiV_s58YYgQ.jpg
Просмотров: 1171
Размер:	173.3 Кб
ID:	6606364
    Добро пожаловать и приятного общения

Итак, для продвинутых. Кто летает из Одессы:

JoinUp Anex Coral Pegas TEZ TPG

На Марса Алам из Киева летит Феерия

Онлайн-табло Одесского аэропорта Расписание рейсов

Список рекламных тем турагентов, куда вы можете писать свои запросы, находится в общем разделе: http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=68

Реклама и продажи в теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.10.2016 в 11:28.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #3281
    Модератор
    Балованная
    Уже нет.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

3. Вверх #3282
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    1000% Тащиться теперь в Киев.
    Это тот самый случай, когда имеет смысл ехать из Киева.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

4. Вверх #3283
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от SkorobuduMamoi Посмотреть сообщение
    А что Хургады с Одессы вообще нет??
    таки нет(((((((((((
    смотрим РАСПИСАНИЕ РЕЙСОВ аэропорт одесса....шарм эль шейх сплошные отмены вплоть до марта((((((((((((

5. Вверх #3284
    Постоялец форума Аватар для Longer
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    НЕ совсем так. Отельный гид нас ОФИЦИАЛЬНО предупреждал, что после 20 часов нужно быть на территории отеля. В городе стало опасно. Сказал что как было раньше нужно забыть. Все кардинально изменилось. Но мы ездили, и были после 8 часов. Проблемм не было, но быть ОДНИМ в городе-некомфортно. В городе не "не многолюдно" а пусто. От слова НИКОГО.
    Наши сограждане, сидят по отелям и носа никуда не суют. НЕ знаю почему так, то ли денег нет, то ли боятся, то ли от бутылки оторваться тяжело. НО факт есть факт. В город они не едут и дополнительные деньги тратить не хотят.
    Еще один поразивший факт. В отеле была кальянная. НУ ВСЕГДА в них были люди раньше. Сейчас за неделю прибывания посещал ее только я и больше НИКТО. Представляете! Кальянщик просто в шоке был. Еще заходил какой-то парень. 30 мин на мове циганил скидку в 2 доллара, и не получив гордо ушел. Вот такие реалии странные там.
    Если честно, побывать в Египте и просидеть тупо в отеле неправильное занятие. Один их рыбный супчик чего стоит!
    Но в Хургаде вроде поболее народа, я тут списывался с отелем и получил такой ответ.

Особо порадовало Ms. Odessa!
    Это чудачка так поняла
    BRGRDS
    Vadym
    Odessa Ukraine
    Работа отельного гида - запугать туристов, что бы они не вздумали из отеля выходить и не дай бог не узнали сколько на самом деле стоят экскурсии, которые он впаривает в два - три раза дороже.
    Я недавно прилетел из шарма и могу сказать, что там сейчас реально безопасно. Русских нет и это самый главный кайф отдыха в Египте. Понятно, что и среди наших есть быдло, но его по определению раз в пять меньше. Египтян жалко, отели закрывают, туристов в два раза меньше стало. Но на качество отдыха это не сильно повлияло. Туроператоры и отельеры переориентировали приоритеты, и стали загружать меньшее количество отелей туристами, но в таких отелях не менее 50-70% отдыхающих. Так что на качестве отдыха туристы не теряют, а только находят: нет очередей в ресторанах, с лежаками нет проблем, экскурсии в два раза дешевле стали (квадроциклы - 10$, яхта на Тиран 15, с погружением 25, израиль 55, итд...), быдла практически нет и египтяне теперь четко осознают, что Украина это не россия и люди у нас поприличнее будут.
    p.s. В час ночи поехали из отеля в СОХО на маршрутке, обратно на такси. Никаких проблем. Египтяне наоборот благодарят нас за то, что не верим во всякие сплетни о том, что у них небезопасно и прилетаем к ним на отдых.
    А своим туристам я настоятельно не рекомендую ходить на встречу к гиду, т.к. он грузит их недостоверной информацией в своих интересах.
    Посмотрите видео об этом и поймете о чем я говорю: https://youtu.be/xtC2-Tu_l2M?t=3s
    Последний раз редактировалось Longer; 20.12.2015 в 15:16.

6. Вверх #3285
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Скажите пож. здесь раньше была Ирина Sweet hart, она еще в теме по экскурсиям в Шарме? Если нет, то может кто-нибудь дать наметку по турагенствам не гидовским? Спасибо
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

7. Вверх #3286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Longer Посмотреть сообщение
    Русских нет и это самый главный кайф отдыха в Египте. [/url]
    Это прикол такой или бред?
    Я таки всегда в Египет за другим ездил Ну там море, пальмы и все такое.
    Мир Вам!

8. Вверх #3287
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Longer Посмотреть сообщение
    Работа отельного гида - запугать туристов, что бы они не вздумали из отеля выходить...

А своим туристам я настоятельно не рекомендую ходить на встречу к гиду, т.к. он грузит их недостоверной информацией в своих интересах.
    Жесть. И это говорит турагент.
    Для меня немыслимое заявление.
    Вы так низко цените безопасность и комфорт своих туристов? Когда что-то случается, вы им тоже говорите не обращаться к гидам или они топают ногами на рецепшн "у меня в номере комары, да я заплатил, да кто ты такой". Предлагайте сразу в санэпидемстанцию звонить что ли.

Как поступит турист - это его дело. Но советовать местные конторы, которые не обременены документами, лицензиями и ответственностью...

Гид - это официальное лицо. Если гид себя ведёт неподобающим образом, вы сообщаете туроператору и гида увольняют. Я знаю, о чем говорю, в моей практике были такие ситуации.

А насчёт быдла русского и нет. Когда мы в прошлом месяце отдыхали в Еги, познакомились с парой с Измаила и пошли вместе за покупками. Девушка заходила в магазины и говорила с порога "мне нужна халява". Именно это слово для меня синоним тагила и быдлячества. Люди не уважают других людей, многие туристы ведут себя как господа, а египтяне должны им служить. Мне было ужасно стыдно и мы незаметно "потерялись"

Помощь бойцам АТО и ВСУ

9. Вверх #3288
    Модератор
    Балованная
    Все ссылки вопрощающим в лс, иначе я буду это расценивать как рекламу.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

10. Вверх #3289
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А так рассказывали об этой самой обязательной регистрации....-вообще удивляюсь-как можно так нагло врать.....
    Они просят обратные билеты и действительно подают списки заранее.
    Если вам сложно сходить на встречу с гидом, информация берётся в конечном счёте из флайт репортов, которые предоставляет отправляющая компания, то бишь туроператор.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #3290
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от звездочка86 Посмотреть сообщение
    У меня как раз в альбатросе говорили, что освещение слабовато. ) Там вроде и минидиско есть, правда полчаса)))

Альбатрос с питанием всегда был на 4. Сейчас там слабенько с детским столом вообще.(((
    минидиско всегда длится 30 мин и в Турции и в Египте, не зависимо от ситуации.

с детским столом также, только в хороших отелях, или максимум 2-3 блюда + диетическое питание.
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Анимация слабая,только вечером дискотека и все. Ну и можно устроить юбилей, там накрывают для заказывающих стол и развлекают антиматоры за небольшую плату в качестве благодарности. Напитки в рестране не важные, разведенные концентраты типа юпи, и кола и спрайт тоже разведенные, питание посредственное. Освещение хорошее,Альбатрос Аква блю.
    в отелях, кроме хороших пятерок или статусных отелей для взыскательных туристов всегда только кола, спрайт, вода без газа или с газом и юписоки. ничего удивительного.

Натка-Помадка, Ирина есть на форуме, напишите ей в ЛС, я пользовалась ее услугами сама, ездила в Израиль. при цене гида 150 у.е и наглом поведении, отказался торговаться, видимо тогда все было хорошо, я см ней связалась и за 80 съездила в таком же автобусе и в той же цепочке автобусов что и Тез тур и Корал и Анекс и пегас. всех сопровождала полиция.

на встречу с гидом всегда можно сходить. сказать чтоб не тратил ваше время, если вы не берете экскурсии, обменяться контактами и разойтись. в случае экстренной ситуации, вы будете знать к кому обратиться, или если вдруг захотите взять экскурсию.
    Последний раз редактировалось Irino4ka; 20.12.2015 в 20:16.

12. Вверх #3291
    Постоялец форума Аватар для Heleena
    A я вот сходила на гид встречу и после того, что сказала, что не буду покупать экскурсии, этот красавчик даже не повесил табличку на стенде, во сколько нас будут забирать из отеля.

13. Вверх #3292
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Heleena Посмотреть сообщение
    A я вот сходила на гид встречу и после того, что сказала, что не буду покупать экскурсии, этот красавчик даже не повесил табличку на стенде, во сколько нас будут забирать из отеля.
    У меня много забавных и не очень веселых историй о гидах. Они, как и все люди, бывают хорошие и так себе. Просто пропорции тех и этих отличаются от обычных. Процент порядочных гидов, по моим наблюдениям, лежит где-то между процентом честных депутатов и процентом человечных ментов. А так все как у людей.
    Одни из замечательных историй. Туристы заказали экскурсию в будке на улице. Случайно в холле встречают гида и спрашивают - как нам заказать с собой на завтра сухой обед? Тот им говорит - а вы куда едете? Они говорят в Памуккале. Он лезет в списки и отвечает что они у него в списках не значатся. На что туристы резонно отвечают что и не должны там быть т.к. брали тур на улице. Тогда и задавайте ваши вопросы на улице - вполне справедливо отвечает гид.
    Думаете конец истории? Не угадали. Люди все же на ресепшн заказали сух пай на завтра на 4 или уж не помню 5 утра. Приходят с утра по пути к автобусу и просят с вечера заказанное. На что изумленный ресепшионист им отвечает, что вечером, уже после их заказа, приходил гид, и попросил аннулировать заказ, т.к. туристы не поедут в Памуккале а будут дрыхнуть в номере. Посему сух пая для них нет, сорри )))
    Рассказал.
    Теперь душераздирающих историй о гидах у меня на одну меньше. Штук еще 99 таких же милых осталось )))
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

14. Вверх #3293
    Модератор
    Балованная
    Гид не имеет права себя так вести. И об этом надо сообщать туроператору, а не просто коллекционировать такие истории.
    Процент безработицы достаточно высок и на любого хама, двух, пяти можно найти нормального гида.
    Туроператор не может принять меры, если это просто посты на форуме. В конце концов впечатление об отдыхе и работе туроператора формируется там и человек может не захотеть пользоваться в дальнейшем услугами. Сервис - это очень важно.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #3294
    Полный сурьёз
    у нас тоже гид Туи мерзейший тип оказался))) не буду рассказывать..просто, бывают люди коричневого цвета, так вот ТО оно и было)) и блин, такое у них самомнение- ну прям вот Владыка мира- не меньше!))

16. Вверх #3295
    Постоялец форума
    Я согласен с Apriori. Люди они везде люди. Есть нормальные гиды есть странные ребята, но это жизнь. А в какой стране или отрасли не так?
    И еще. Ну они же тоже хотят жить и зарабатывать. ИМХО, если хватило денег на тур, то нужно как-то и людям там заработать дать. Нельзя быть жлобом. ВСЕ ЖИТЬ ХОТЯТ. Не только мы с Вами. А поехать в 5 звездный отель и думать сутками как бы пару долларов сэкономить вот это и есть ТАГИЛ в моем понимании. Че они там иностранцев любят? ДА потому что жлобятся меньше чем мы.
    Выше постом писал про торги за 2$. Верите лично мне было тошно быть соотечественником того "экономного" 2$ разве стоили 30 мин унижения перед кальянщиком.
    Я как-то был в Intercontinental DEluxe (возле Хургады), так вот по выселению нам заявили, что мы съели чипсов из минибара по моему на 200 фунтов НУ типа центнер А их там вообще не было. Жлобство? Несомненно. НО я молча заплатил и сохранил и нервы и настроение. Как по мне, то как-то так.
    Последний раз редактировалось pako2000; 20.12.2015 в 22:07.
    Мир Вам!

17. Вверх #3296
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Скажите пож. здесь раньше была Ирина Sweet hart, она еще в теме по экскурсиям в Шарме? Если нет, то может кто-нибудь дать наметку по турагенствам не гидовским? Спасибо
    Я на месте в Шарме Просто не часто пишу на форуме .
    Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)

18. Вверх #3297
    Постоялец форума
    И? Вас не забрали? наверняка ещё сам искал
    Когда мне сказали-если вы не останетесь до конца встречи после предъявления билетов-сниму с обратного рейса, я ответила, что тогда Вам прийдется оплатить мне перелёт повторно, но со своего кармана. Все. Какого тратить своё время на бессмысленное и всем известное бла-бла? Я стараюсь избегать организованных экскурсий и всегда по приезду точно знаю куда поеду, а куда нет. Особенно люблю когда гиды из России-они прям в ступор впадают от возражений

19. Вверх #3298
    Живёт на форуме
    я тоже не хожу на инфовстречу. один раз пришел в номер у меня записка под дверью "срочно явится к тургиду" я подошел он чуть ли на меня не орет почему вы не пришли на встречу причем в такой грубой форме, у меня настроение хорошее говорю в Шарме не первый раз, правила поведения знаю экскурсии не интересуют, он мне такой здесь я решаю знаете ли вы правила или нет заполняйте анкету и пишите письменный отказ от экскурсий. настроение мое меняется говорю ок. давайте анкеты листик и ручку, он мне швыряет на стол, а ручка на середине пути перестала писать, я говорю дайте другую, а он мне со своей надо ходить, и тут что называется Остапа понесло, я ему сказал все что я о нем думаю очень сильно в не литературной форме в конце хотелось ему эти бумаги кинуть в лицо, но сдержался и смял их и выкинул в мусор. Больше мы не виделись

20. Вверх #3299
    Посетитель Аватар для звездочка86
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    минидиско всегда длится 30 мин и в Турции и в Египте, не зависимо от ситуации.

с детским столом также, только в хороших отелях, или максимум 2-3 блюда + диетическое питание.
    Ох и далось вам это минидиско. Да в курсе я про полчаса))).

Просто анимация в Египте и так не на высоте. А сейчас при отсутствии народу программы слабые вообще. В том числе и для деток.

А про детский стол - описание блюд для детей было представлено картошкой, макаронами и на завтрак кашей. Думаю для отеля с детской концепцией все же разнообразие детских блюд должно присутствовать.

И я это указала для мамы с детьми. Думаю эта информация для неё немаловажна))))
    Мое маленькое солнышко - 17.12.2012

21. Вверх #3300
    Ви мине в Одессе держите
    У нас однажды туристы после возвращения из Шарма были в таком восторге от гида - просили ему благодарность передать. Привезли его имя-фамилию ))) Т.е. не ему а так сказать начальству. Мы созвонились с ТО (в тот раз это был Туртесс, нынешний ТУИ) и отправили им благодарственное письмо.
    Неоднократно были хорошие отзывы о гидах Анекса в Шарме.
    Были позитивные отклики по Тезтуру.
    Хороших случаев, которые радуют гостей, меньше, чем всяких возмутительных гнусностей, но они тоже бывают )))
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

Ответить в теме
Страница 165 из 1179 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права