Сообщение от
Erzulie
Сан, смотри, как получается. Ты делаешь так, как удобно тебе. Ты знаешь, как можно сделать так, чтобы он спал дольше, но тебе в данный момент комфортнее по-другому. Ребенку нужна последовательность и предсказуемость. А еще взрослые должны за него решать, что ему есть, когда и когда спать. А когда не спать. Ты за него это, кстати, тоже решаешь, он только отражает твои действия. Гнуть линию только летом не решит проблему. И я не понимаю, зачем тянуть до последнего, чтобы потом отучать путем ночей истерик...
а еще нет никаких секретных методов, волшебных пилюль и способов. Есть скучная предсказуемость и режим. Дети любят, когда все понятно. КОгда он знает, что проснется и мама будет рядом, и он поест. Что через 4 часа обед. А потом ужин, а потом сон и потом он проснется и поест.
Иначе они становятся дерганными, потому что не понимают - будет еда, не будет, в каком количестве, дадут поспать, не дадут. А когда он знает, что проснется и независимо от того, сколько времени прошло после последнего кормления - час или полтора, его покормят или потаскают на руках, он будет просыпаться, потому что тебе это нужно.
у меня мысли что-то скачут в разные стороны, но идея, надеюсь, понятна. Просто многие мамы жалеют ребенка. Или в первую очередь себя. Решение очевидно, но право мамы - принимать его или оставить, как ей проще.
я еще раз повторюсь - однозначно слишком длинные дневные сны и слишком короткие промежутки между кормлениями вечером. Ты его путаешь.
Социальные закладки