Сообщение от
Любимая Жена!
Я когда родила тут второго (первую дочь в др.роддоме рожала) - то малый тоже как-то не так взял грудь - мне было с чем сравнить по памяти со старшей - и первое, что я услышала - принести смесь?.. Я объяснить толком не могу, что не так - некомфортно и слегка больно - они мне, отвыкла - но я-то чувствую, что тут другое... ходила-приставала-спрашивала (за ними надо ходить - они ж скажут зайду и не идут) - а мне у вас второй должны же знать/помнить (первую прокормила 3 года) - уже говорю, научите прикладывать, я забыла как правильно ("вспомнили", что я на курсы не ходила, типа вот и получила!) - и что?! пришла медсестра, засунула сосок малому по гланды - пошло дело! но я же так каждый раз не буду... а мне - докорми смесью! ((( слава Богу, на вторые сутки новая смена - врач обратила внимание, что уздечка оч короткая (потом подрезали в поликлинике) - но вот думаю, а если б докормила - никто бы на уздечку и не глянул даже... а ребёнок, получается, брал грудь губами, а язычок не высовывался у него - и быстро уставал сосать, и, представляете, когда губами сосок тянут - больновато... и ореол не захватывал... были бы сейчас на смеси, наверное...
у меня впечатление создалось, что хорошо они на бумагах напечатали и лекции читают, какая это сила - гв! а как применить на практике не все могут... думают, что автоматически природа подскажет, а если не получилось - значит, смесь...
Я бы посоветовала обязательно посетить курсы беременных (их есть несколько - в жк, а также, я слышала, в антошке бывают, в общем надо узнавать, инфа открыта) - мне со старшей они оч помогли, хоть там и стесняешься пупсов прикладывать, но это помогает понять позицию малыша правильную и мамочки - природе тоже надо помочь... ))
Социальные закладки