Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 374 из 910 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 18184
  1. Вверх #7461
    Посетитель Аватар для mamadu
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    ??? что за невролог в 1,5 года такие диагнозы ставит

Смело идите в шрр, в 1,5 года там все такие))

Многие слышали рассказки, что не надо переживать, вон соседский Вася молчал до 4-х, а потом стихами заговорил... Так вот, мой из таких, делюсь хорошей новостью . В 3,5 заговорил, сейчас не остановить, конечно еще работать и работать, занимаемся с логопедом, стали звуки ставить. Не все его понимают, но меня "отпустило", предложения строит правильно, пытается сам рассказать истории, придумывает, хитрит...

Я это к тому, что так тоже бывает, но с малым бегала по докторам с 2-х лет, правда все говорили, что психологических проблем нет, речевые диагнозы с 3-х ставят. И кроме отсутствия речи меня в нем все устраивало, не было каких-то поведенческих непоняток, всегда могла с ним договориться, даже если истерика.

Желаю всем удачи, чтобы все наши истории были со счастливым концом!
    Очень рада за вас, Просто, когда говорят, что соседской Вася заговорил в 4, все забывают сколько его мама делала для него с 2х.
    Ой, может я не так написала, диагноза официального нет, зрр под вопросом, просто невролог говорит, что речь уже должна быть в нашем случае.
    Последний раз редактировалось mamadu; 17.12.2015 в 14:40.

2. Вверх #7462
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то хочет совместно купить на айхербе : TMG (стомак суппорт) , ресвератрол и L-карнитин?
    А то нам назначили по 250мг , по 50мг и по 250мг соответсвенно.
    Баночки везде большие, хватит на 2-3 чел.

Если что, стучите в личку, в темку не часто захожу)
    Я в Одессе ресвератрол с айхерба нашла, на форуме посредник. Сегодня-завтра заберу- та 60 капсул. Мне надо 15. Стоимость 60 капсул- 280 грн. Можно разделить. Вчера у Харьк. генетиков спрашивала, они ответили, что такой Ресвератрол можно.
    http://ru.iherb.com/Paradise-Herbs-Resveratrol-60-Veggie-Caps/4232
    Последний раз редактировалось Anria; 17.12.2015 в 17:31.

3. Вверх #7463
    Частый гость Аватар для barrabawka
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    И в правду, где это? НАм в январе в Корчака её делать, сколько там нынче цена?
    В Корчака цена на процедуру микрополяризации 100 грн (это на Сахарова), сегодня только у них были.
    мое солнышко 30,11,2011 )))))))))

4. Вверх #7464
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то хочет совместно купить на айхербе : TMG (стомак суппорт) , ресвератрол и L-карнитин?
    А то нам назначили по 250мг , по 50мг и по 250мг соответсвенно.
    Баночки везде большие, хватит на 2-3 чел.

Если что, стучите в личку, в темку не часто захожу)
    Мы L-карнитин в сиропе покупаем в обычной аптеке. Флакон на 100мл стоит примерно 50-55 грн

5. Вверх #7465
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    может и нет если именно ставить цель решить проблему с оттоком, я вот тоже шла с этой мыслью, но попала на опытную шикарную массажистку и она его разложила и показала укорочение одной ноги, чего на рентгене не заметили но есть я перепроверила. и спастику мышц лица и шеи. сразу спросила за отток и речь. мы пошли 10. я хочу еще 5, на данный момент малый стал ровнее ходить и сидеть, улучшилась мимика лица и свободнее крутит головой. а этих проблем я вообще не замечала и никто не видел, я просто считала что он такой вот нескладно-зажатый. но сейчас я разницу вижу. и он перестал плакать на массажах когда она ему боковые мышцы шеи и точки на лице прорабатывает. и она таки стал более ясно выговаривать слова, мы англ. в школе начали учить- нормально. хочу я вам сказать, я ожидала худшего
    короче, девочки, я массажами и конкретно этой массажисткой ну мега-дико довольно. имела когда то массажистку из разрекламированных- это не то, это все совсем не то. они видимо портятся если склонны к этому. но тел. из рук не выпускался и массаж был на отмахайся. а у Иры всегда плотная запись, но свои районные и на качество ее работы это не влияет- видимо порядочность и ответственность не пустой звук
    да и делали массажи сначала с диклофенаком, а потом с траумелем- все таки не думаю что оно ну совсем не отток не повлияет. расслабит мышцы, должны и сосуды разойтись хоть немного. в любом случае это только польза и для спины и для общего самочувствия
    А кто ваша массажистка? Сейчас в поисках

6. Вверх #7466
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    кто проходил/проходит лечение у Мальцева ?
    Отзовитесь в личку ? Терзают меня что то сомнения
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

7. Вверх #7467
    Частый гость Аватар для **Виктория**
    Цитата Сообщение от barrabawka Посмотреть сообщение
    В Корчака цена на процедуру микрополяризации 100 грн (это на Сахарова), сегодня только у них были.
    на Гайдара в Корчака мы делали в ноябре, там по 50 грн
    ✿ Поменьше ворчите, побольше мурчите! :) ✿

8. Вверх #7468
    Частый гость Аватар для Elena_3
    Цитата Сообщение от barrabawka Посмотреть сообщение
    туда чтоб попасть обязательно нужно комиссию проходить? или можно как-то так договорится

9. Вверх #7469
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Мы L-карнитин в сиропе покупаем в обычной аптеке. Флакон на 100мл стоит примерно 50-55 грн
    Спасибо)
    А то на айхербе дорого)

10. Вверх #7470
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Девочки, гипоксен никто не хочет напополам купить? Или может у кого есть 15 таблеток?

11. Вверх #7471
    Новичок
    добрый день.пишу нашу истоию,потому что не знаю что нам делать.куда бежать или ждать.Итак,бер-сть нормальная,под конец был плохой кровоток по маточным артериям,дочка не добирала в весе и окружности живота.Но родились в срок,ер за примерно 7-7,5ч.развивались по сроку,вопросов не было.Массажи делали общие,больше направленные на ножки.После года я следила за речью дочки.Ждали 1.6 и прорыва.Появилось несколько слов и все.Звуки были.Но вроде все норм.Ждем до 2-х лет.В 1.9-1.10 мы сильно переболели кишечной инфекцией,интоксикация,капельницы,помог только 5!!!! антибиотик,темп. была под 40.Ну и сам стресс лежания в нашей инфекционке.После этого у нас речь затормозилась,были истерики без причины.Вроде все начало налаживатся,ждем 2-х лет и прорыва.А его нет.....
    Еще был стресс у дочки - я (мама) несколько раз лежала в больнице за этот год и она оставалась полностью с папой(чего раньше не было)
    Итак,нам на сегодня 2,3г.Мы говорим ма,па,дид,ба,дай,на,а дальше набор слов из первых слогов слов(бе-белый,ма - маленький,машина или мальчик).Понимание речи отличное,интелект и развитие на уровне,память,логика развиты.Прошли обследование у Зубова - легкие,ближе к умеренным изменения.Зубов сказал ждать,заниматься с логопедом,если после нг праздников не будет прогресса,то тогда томасис или микрополяризация.Списал все на стресс.
    Делали еще эхоэнцеф-ию - там увидели нарушеный кровоток в шеи(немного),и возможное ВЧД(не очень верю врачу)
    Невропатолог с пол-ки назначила пикамилон,магне-Б6 и нервохель.
    Занимаемся с логопедом.Она говорит что хороший ребенок,не может понят причину нашей речевой задержки.

Вопрос вот в чем:подскажите может что еще нужно обследовать,искать причину?я чувствую что что-то упускаем из виду и теряем время

12. Вверх #7472
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от Asochka Посмотреть сообщение
    добрый день.пишу нашу истоию,потому что не знаю что нам делать.куда бежать или ждать.Итак,бер-сть нормальная,под конец был плохой кровоток по маточным артериям,дочка не добирала в весе и окружности живота.Но родились в срок,ер за примерно 7-7,5ч.развивались по сроку,вопросов не было.Массажи делали общие,больше направленные на ножки.После года я следила за речью дочки.Ждали 1.6 и прорыва.Появилось несколько слов и все.Звуки были.Но вроде все норм.Ждем до 2-х лет.В 1.9-1.10 мы сильно переболели кишечной инфекцией,интоксикация,капельницы,помог только 5!!!! антибиотик,темп. была под 40.Ну и сам стресс лежания в нашей инфекционке.После этого у нас речь затормозилась,были истерики без причины.Вроде все начало налаживатся,ждем 2-х лет и прорыва.А его нет.....
    Еще был стресс у дочки - я (мама) несколько раз лежала в больнице за этот год и она оставалась полностью с папой(чего раньше не было)
    Итак,нам на сегодня 2,3г.Мы говорим ма,па,дид,ба,дай,на,а дальше набор слов из первых слогов слов(бе-белый,ма - маленький,машина или мальчик).Понимание речи отличное,интелект и развитие на уровне,память,логика развиты.Прошли обследование у Зубова - легкие,ближе к умеренным изменения.Зубов сказал ждать,заниматься с логопедом,если после нг праздников не будет прогресса,то тогда томасис или микрополяризация.Списал все на стресс.
    Делали еще эхоэнцеф-ию - там увидели нарушеный кровоток в шеи(немного),и возможное ВЧД(не очень верю врачу)
    Невропатолог с пол-ки назначила пикамилон,магне-Б6 и нервохель.
    Занимаемся с логопедом.Она говорит что хороший ребенок,не может понят причину нашей речевой задержки.

Вопрос вот в чем:подскажите может что еще нужно обследовать,искать причину?я чувствую что что-то упускаем из виду и теряем время
    ну по сравнению с моим недаекватом... у вас хорошая девочка. нас прорвало в 2,9.

13. Вверх #7473
    Посетитель
    У меня есть, только мы не с Одессы, в следующую субботу будем в Одессы, если хотите, смогу привести.

14. Вверх #7474
    Новичок
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    ну по сравнению с моим недаекватом... у вас хорошая девочка. нас прорвало в 2,9.
    а что вы делали?как-то помогали?или просто ждали?

15. Вверх #7475
    а что вы делали?или просто ждали?
    Я такую панику подняла...
    БылоУ двух невропатологов, сейчас в Москве поехали к Врачу, чтобы избавится от диагнозов окончательно.

Пили курсы препаратов, потом чудным образом попали к Юлиану, вправили мы позвонки и заговорили в этот же день.я читала тут и молилась, что бывают дети у которых просто защемлены позвонки и все лечение ничего не дает...

И случилось чудо. Сейчас сыночек в садике, он разговаривает, общается с детьми
    Каждый день садик дает толчок к новому. Подпитывает наш прорыв. Московский невропатолог обязала параллельно консультации психолога для всех, кто проживает с реьенком, чтобы поставить нормальное поведение.

В 2, 2 мы пришли к домбровской с 20 словами, из которых большинство были слоги... И неадекватным, резким иногда агрессивным поведением.
    Потом начал добавлять слова и вот летом... Ни предложений, ни одного ответа на вопросы кроме да... Ни диалога ничего не было.
    Мама троих сыновей

16. Вверх #7476
    У меня вопрос к Экономисту.
    У вас на сайте есть статистика. И вот в ней написано: В ноябре статистика выявленных нарушений на первичной диагностике составила:

10% ЗРР по темпоалалическому типу

По темпоалалическому типу это как? Это как бы еще не алалик, но возможно в будущем?

17. Вверх #7477
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Здравствуйте!
    ЗРР по темпоалалическому типу означает, что запаздывание идет не только по времени, но и характеризуется отсутствием вербальных навыков, направленных именно на коммуникацию. Такая ЗРР действительно в будущем, в ситуации простого ожидания у моря погоды, может оформиться в алалию.

18. Вверх #7478
    Новичок
    Потом начал добавлять слова и вот летом... Ни предложений, ни одного ответа на вопросы кроме да... Ни диалога ничего не было.
    Вы как-то диагностировали защемление позвонков(узи,ренген) или вслепую?кто такой Юлиан?

19. Вверх #7479
    Вы как-то диагностировали защемление позвонков(узи,ренген) или вслепую?кто такой Юлиан?
    Юлиан работает в спортивном диспансере во втором куликовском переулке и диагностировал собственно сам, как и вправил. По-моему 10 минут заняло все это дело.

Думаю что лучше подъехать туда)
    Мама троих сыновей

20. Вверх #7480
    Новичок
    Юлиан работает в спортивном диспансере во втором куликовском переулке и диагностировал собственно сам, как и вправил. По-моему 10 минут заняло все это дело.

Думаю что лучше подъехать туда)
    спасибо.мы вот тоже думаем,что проверится нужно.Может в этом наша причина

Ответить в теме
Страница 374 из 910 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права