Тема: Новостройка на Говорова, 8. Асоль.

Ответить в теме
Страница 29 из 213 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 4255
  1. Вверх #561
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Carob Посмотреть сообщение
    Нас водят за нос, и делают так, как выгодно им. Вас это устраивает?
    Я б не сказал что прям уж так водят за нос. в ЧГС говорят что планируют закончить к концу года. Точную дату Вам не назовет никто. Могут назвать когда они планируют закончить строительство - это они называют конец года. А когда дом будет сдан это вообще формально от них не зависит.
    Учитывая что указанный в договоре планируемый срок строительства подошел, почему бы просто не предъявить облигации к погашению?

2. Вверх #562
    Посетитель

По умолчанию Говорова 10А, ЧГС

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я б не сказал что прям уж так водят за нос. в ЧГС говорят что планируют закончить к концу года. Точную дату Вам не назовет никто. Могут назвать когда они планируют закончить строительство - это они называют конец года. А когда дом будет сдан это вообще формально от них не зависит.
    Я понимаю Вашу неторопливость - наверное, Вы не так долго ждете. У меня, к сожалению, в договоре написано ориентировочный срок сдачи 3-й квартал 2007 года, а сам договор подписан в январе 2006 года. Это уже 3,5 года с момента первой оплаты.
    Как Вы считаете, имею ли я моральное право давить на застройщика и требовать от него правдивой информации?

Учитывая что указанный в договоре планируемый срок строительства подошел, почему бы просто не предъявить облигации к погашению?
    Вы их погасите и подпишите дополнительный договор, который необходим ЧГС-у, не в Вашу пользу. И в конце сентября еще не понятно, что в нашей стране будет. Действовать надо сейчас, пока есть время.

3. Вверх #563
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я понимаю Вашу неторопливость - наверное, Вы не так долго ждете. У меня, к сожалению, в договоре написано ориентировочный срок сдачи 3-й квартал 2007 года, а сам договор подписан в январе 2006 года. Это уже 3,5 года с момента первой оплаты.
    Как Вы считаете, имею ли я моральное право давить на застройщика и требовать от него правдивой информации?
    Возможно, у меня сроки меньше.

Вы их погасите и подпишите дополнительный договор, который необходим ЧГС-у, не в Вашу пользу. И в конце сентября еще не понятно, что в нашей стране будет. Действовать надо сейчас, пока есть время.
    [/QUOTE]

Вот об этом говорят, говорят - но кто-то видел этот договор и что он подразумевает и в чем заключается не в нашу пользу?

4. Вверх #564
    Посетитель

Вот об этом говорят, говорят - но кто-то видел этот договор и что он подразумевает и в чем заключается не в нашу пользу?
    В том-то и дело, что каждый из инвесторов когда-то уже такие договора подписал, с ориентировочным сроком сдачи и без штрафных санкций за просрочку. Как Вы понимаете, последующие договора будут такими же. Отсуда вопрос - что лучше, ходить поодиночке каждый со своим юристом, и бороться по-пунктно, или сообща нанять юридическую контору, которая будет отстаивать наши интересы?

P.S. Как я понимаю, Вам неудобно занимать активную позицию, но этого и не требуется. Необходимо большинство инвесторов, понимающих необходимость совместных действий, а уж активных людей мы уже нашли.

5. Вверх #565
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    P.S. Как я понимаю, Вам неудобно занимать активную позицию, но этого и не требуется. Необходимо большинство инвесторов, понимающих необходимость совместных действий, а уж активных людей мы уже нашли.
    Я просто не могу понять одной вещи - от того что вы будете пинать ЧГС они быстрее строить начнут? Просто договор подписывается между двумя сторонами, Вы их сможете обязать подписать договор где будут штрафные санкции? Они имеют полное право этого не делать, точно так же как и Вы имеете право не переподписывать договор без штрафных санкций за просрочку.
    Меня на данный момент интересует вопрос прав на квартиру в случае не сдачи дома до окончания срока погашеня облигаций. То что его построят (есть факты которые говорят о том что дома не будут достроены вообще?) позже обещаного срока меня не напрягает ибо кирпичный дом дает усадку и пусть он усаживается в таком состоянии, чем потом трещины по ремонту пойдут.

6. Вверх #566
    Посетитель

Я просто не могу понять одной вещи - от того что вы будете пинать ЧГС они быстрее строить начнут?
    Вряд ли, хотя от "активности" инвесторов Застройщик, как правило, поспешит поскорее избавиться, подумав о возможной гласности процесса, как это сейчас происходит с Прогресс-Строем и Альянсом.

Меня на данный момент интересует вопрос прав на квартиру в случае не сдачи дома до окончания срока погашеня облигаций.
    Вы попали в точку. Именно этот момент (что будет, когда прийдет момент погашения облигаций, а дома еще не будут сданы) волнует всех инвесторов, с кем мне пришлось общаться. Зачем нам неопределенность?

7. Вверх #567
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вы попали в точку. Именно этот момент (что будет, когда прийдет момент погашения облигаций, а дома еще не будут сданы) волнует всех инвесторов, с кем мне пришлось общаться. Зачем нам неопределенность?
    Но Вы же сами написали:

... нам всем предложат подписать дополнительные договора на получение имущественных прав, но только в редакции ЧГС, без учета наших прав и требований (как это получилось уже со всеми нами при подписании первых договоров). ...
    Давайте определимся что из утверждений правдиво:
    1. Написаное Вами выше это всего лишь догадки.
    2. Это не догадки, а правда. Но Вас не устраивает что в этих новых договорах не будет сроков сдачи?
    3. Это не догадки, а правда, но в этих договорах есть какие-то моменты, которые позволят ЧГС не отдать квартиру инвестору?

8. Вверх #568
    Посетитель

Давайте определимся что из утверждений правдиво:
    1. Написаное Вами выше это всего лишь догадки.
    2. Это не догадки, а правда. Но Вас не устраивает что в этих новых договорах не будет сроков сдачи?
    3. Это не догадки, а правда, но в этих договорах есть какие-то моменты, которые позволят ЧГС не отдать квартиру инвестору?
    по существу заданных вопросов:
    1. это не догадки, а возможный вариант развития событий
    2. см. выше
    3. см. выше

maxx™, предлагаю перенести наше обсуждение в новую ветку
    "ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=187841

9. Вверх #569
    Посетитель
    [QUOTE=maxx™;5763485]Я просто не могу понять одной вещи - от того что вы будете пинать ЧГС они быстрее строить начнут? Просто договор подписывается между двумя сторонами, Вы их сможете обязать подписать договор где будут штрафные санкции? Они имеют полное право этого не делать, точно так же как и Вы имеете право не переподписывать договор без штрафных санкций за просрочку.
    Меня на данный момент интересует вопрос прав на квартиру в случае не сдачи дома до окончания срока погашеня облигаций. То что его построят (есть факты которые говорят о том что дома не будут достроены вообще?) позже обещаного срока меня не напрягает ибо кирпичный дом дает усадку и пусть он усаживается в таком состоянии, чем потом трещины по ремонту пойдут.[/Q Позиция Ваша неясна.Такое впечатление что Вы представитель противоположной стороны.Сроки сдачи домов 2,2а,8 давно прошли (от года до двух).Мало того, срок погашения облигаций уже подходит, а это значит ,что если дома не будут сданы в эксплуатацию до 30.09.09, то облигации нельзя будет погасить квартирами. Можно и нужно предъявлять их к погашению до этой даты, но боюсь что Вам не понравится если вернут деньгами по номиналу и не сразу. Отсюда вывод: не следует спать и надеяться на доброго дяденьку, авось не обидит, нужно действовать.И, конечно, в правовом поле .Никто не собирается пинать Ваш ЧГС, но требовать то что нам принадлежит вполне разумно.
    Последний раз редактировалось MariVol; 22.06.2009 в 21:13.

10. Вверх #570
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Подъезжал к дому Ассоля на Говорова, 8.

Крутятся потихоньку, поговорил с начальником участка, подвел к нашей квартире.

Делаются перегородки, теперь используют свой пенобетон. Проблемы с кирпичем: Балтский завод стоит. Говорит 4 месяца стояли, теперь начали работать.

30 % инвесторов заплатили 100% стоимость квартир, остальные в кредит и не торопятся платить. Это тормозит.

Микромегас и все остальные рядом тоже стоят, исключение ЧГС и сданные дома. Микромегас, который должен был сдаться в 2007 году, так и не сдан. Но это "хохляцкая радость"

Начальник участка расказал, что по проэкту планировали 25 этажей, поэтому фундамент и несущая способность конструкции на это рассчитана. Но разрешили только 16, осталось залить последний этаж, но все деньги пока на перегородки.

Грозятся закрыть коробку до конца года, а зимой впустить отделочников. Таким образом, ввести дом в конце 2010 года. Посмотрим.
    Winter is coming

11. Вверх #571
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Грозятся закрыть коробку до конца года, а зимой впустить отделочников. Таким образом, ввести дом в конце 2010 года. Посмотрим.
    Ваші слова, та до Бога.

12. Вверх #572
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Ваші слова, та до Бога.
    Хорошо бы.На неделе, кажись, кран сделали, наконец-то.

13. Вверх #573
    Новичок
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Подъезжал к дому Ассоля на Говорова, 8.
    А кто то может быть знает что будет со старым 2-х этажным зданием (желтого цвета), которое стоит с внешней стороны дома???.
    Похоже на то что рушить его никто не собирается.... непонятно

14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для ursus
    говорят, что не их территория
    Winter is coming

15. Вверх #575
    Новичок
    Твои деньги: Как не лишиться квартиры в долгострое

Если вы вложили деньги в строительство квартиры, а дом до сих пор находится на стадии строительства, которое непонятно когда окончится, то существует риск потерять права на проинвестированное жилье.

Кто рискует

В ситуации приостановленного строительного проекта, особенно при незначительной его процентной готовности, инвесторы подвержены риску банкротства застройщика и, как следствие, утраты прав на проинвестированный объект, особенно в случае наличия у третьих лиц преимущественных прав на объект (например, ипотеки объекта незавершенного строительства).

Существует также риск утраты застройщиком прав на земельный участок и, как результат, прав на объект, который на этапе строительства представляет собой совокупность материалов и оборудования, использованного в процессе строительства.

Инвесторы, вложившие средства в целевые облигации, подвержены риску утраты прав на квартиру в связи с истечением срока погашения облигаций.

Инвесторы также рискуют остаться без возврата номинальной стоимости облигаций в соответствии с действующим законодательством в случае отсутствия принятого в эксплуатацию объекта строительства на дату наступления срока погашения облигаций.

Как защитить собственность

Для того, чтобы избежать перечисленных рисков, юрист рекомендует инвесторам осуществить ряд шагов:

1. Самоорганизация и объединение инвесторов путем создания жилищно-строительного кооператива (ЖСК) в качестве неприбыльной организации.

2. Признание в судебном порядке прав собственности на объект незавершенного строительства за кооперативом, что позволит обеспечить государственную регистрацию прав на него как на объект недвижимости с закреплением за каждым из инвесторов прав на отдельный объект инвестирования как на часть объекта незавершенного строительства.

3. Завершение строительства объекта путем сохранения отношений с существующим застройщиком или же посредством привлечения нового застройщика или стратегического инвестора.

4. Получение прав на земельный участок. Для жилищно-строительного кооператива допустимо получение земельного участка в собственность бесплатно в соответствие со статьей 41 Земельного Кодекса Украины.

5. Использование прилегающей территории к объекту строительства, его вертикальных конструкций в коммерческих целях.

Перечисленные действия, по мнению юристов, позволят инвесторам закрепить права на проинвестированные объекты, а также избежать риска повторной перепродажи застройщиком квартир в строящемся объекте.

Также это позволит создать ликвидный актив для привлечения стратегического инвестора с целью последующего завершения строительства объекта.

Смена застройщика

В случае необходимости участники ЖСК могут попробовать заменить неэффективного застройщика.

Кроме того, объединившиеся инвесторы могут создать условия для получения дохода от использования существующего незавершенного строительством объекта и прилегающей территории (например, размещение рекламы, использование придомовой территории для размещения малых архитектурных форм и т. д.).

Таким образом, объединенные инвесторы в рамках ЖСК имеют существенные возможности не только в части завершения строительства объекта, но и в части получения и дохода от использования незавершенного строительством объекта.

Po moemu kto to uge ranshe ob etom pisal... tem ne menee tema ne teryaet aktualnosti... Moget nam (investoram Doma Nomer 8.. Assol) imeet smisl samoorganizovatsa??? Chto skagete??

16. Вверх #576
    Постоялец форума Аватар для Нея
    Po moemu kto to uge ranshe ob etom pisal... tem ne menee tema ne teryaet aktualnosti... Moget nam (investoram Doma Nomer 8.. Assol) imeet smisl samoorganizovatsa??? Chto skagete??

Я-за!По-моему нужно что-то делать, а то останемся без квартир!То, что Ассоль не то что в срок, но и через год дом не закончит , уже понятно!

17. Вверх #577
    Посетитель
    "счастливым" обладателям облигаций ТФ-Инвеста на вопрос предъявлять облигации или не предъявлять к погашению ответ однозначен - предъявлять!!!
    но делать это надо в полном соответствии с условиями информации о выпуке облигаицй, которая зарегистрирована ГКЦБФР

Скорее всего информацией о выпуске облигаций предусмотрено, что собственники облигаций, пропустившие срок предъявления облигаций к погашению, получаю просто номинальную стоимость облигаий - на 100% утверждать не буду, т.к. читал эту информацию достаточно давно.

кроме того, Вам необходимо уточнить следующее - если я правильно помню, то ТФ - Инвест не является застройщиком, на него не оформлены разрешение ГАСК и земля. С застройщиком он связан только неким инвест договором или договором о совместной деятельности (точно не помню). Поэтому в случае дефолта (невозможности погашения облигаций в срок) ТФ отвечает перед Вами только пономиналу облигаций, а прав на квартиры Вы иметь не бдете, т.к. площадка ТФ-у не принадлежит.

Это достаточно опасный момент и обойти его достаточно проблематично.

Мой совет - почитайте внимательно информацию о выпуске облигаций, там всё подробно написано что и когда происходит. Кроме того, там написано кто является застройщиком, на кого оформлены документы на стройку.

18. Вверх #578
    Новичок
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение

Я-за!По-моему нужно что-то делать, а то останемся без квартир!То, что Ассоль не то что в срок, но и через год дом не закончит , уже понятно!
    Sudya po vsemu mi zdes odni. Nu moget ehe 2-3 cheloveka naidetsa. Ne uveren chto etogo dostatochno. Hotya Uznat stoit. Ya budu v Odesse cherz 3 nedeli. Obrahus k uristam, chto skagut. Kak i chto nam delat, skolko investorov nugno sobrat, i t.d. Nugno uridicheski zakrepit prava na svou investiciu, potomu kak tot dogovor kotoriy u menya, mne sovsem ne nravitsa.

19. Вверх #579
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бармалеус Посмотреть сообщение
    "счастливым" обладателям облигаций ТФ-Инвеста на вопрос предъявлять облигации или не предъявлять к погашению ответ однозначен - предъявлять!!!
    но делать это надо в полном соответствии с условиями информации о выпуке облигаицй, которая зарегистрирована ГКЦБФР

Скорее всего информацией о выпуске облигаций предусмотрено, что собственники облигаций, пропустившие срок предъявления облигаций к погашению, получаю просто номинальную стоимость облигаий - на 100% утверждать не буду, т.к. читал эту информацию достаточно давно.

кроме того, Вам необходимо уточнить следующее - если я правильно помню, то ТФ - Инвест не является застройщиком, на него не оформлены разрешение ГАСК и земля. С застройщиком он связан только неким инвест договором или договором о совместной деятельности (точно не помню). Поэтому в случае дефолта (невозможности погашения облигаций в срок) ТФ отвечает перед Вами только пономиналу облигаций, а прав на квартиры Вы иметь не бдете, т.к. площадка ТФ-у не принадлежит.

Это достаточно опасный момент и обойти его достаточно проблематично.

Мой совет - почитайте внимательно информацию о выпуске облигаций, там всё подробно написано что и когда происходит. Кроме того, там написано кто является застройщиком, на кого оформлены документы на стройку.
    Спасибо за Ваше внимание к теме погашения облигаций, мы уже этим занимаемся.
    Переходите на нашу ветку - "ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой" https://forumodua.com/showthread.php?t=187841

20. Вверх #580
    Новичок
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение

Буду третьим. Хотя смотрю здесь больше оптимистов что предлагают терпеливо ждать , я бы и подождал если бы были какие то гарантии

Ответить в теме
Страница 29 из 213 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права