Сообщение от
Бармалеус
"счастливым" обладателям облигаций ТФ-Инвеста на вопрос предъявлять облигации или не предъявлять к погашению ответ однозначен - предъявлять!!!
но делать это надо в полном соответствии с условиями информации о выпуке облигаицй, которая зарегистрирована ГКЦБФР
Скорее всего информацией о выпуске облигаций предусмотрено, что собственники облигаций, пропустившие срок предъявления облигаций к погашению, получаю просто номинальную стоимость облигаий - на 100% утверждать не буду, т.к. читал эту информацию достаточно давно.
кроме того, Вам необходимо уточнить следующее - если я правильно помню, то ТФ - Инвест не является застройщиком, на него не оформлены разрешение ГАСК и земля. С застройщиком он связан только неким инвест договором или договором о совместной деятельности (точно не помню). Поэтому в случае дефолта (невозможности погашения облигаций в срок) ТФ отвечает перед Вами только пономиналу облигаций, а прав на квартиры Вы иметь не бдете, т.к. площадка ТФ-у не принадлежит.
Это достаточно опасный момент и обойти его достаточно проблематично.
Мой совет - почитайте внимательно информацию о выпуске облигаций, там всё подробно написано что и когда происходит. Кроме того, там написано кто является застройщиком, на кого оформлены документы на стройку.
Социальные закладки