Как пионеры! всегда готовы))
|
Как пионеры! всегда готовы))
Хоть я и не пионер, но готова!!!!!!
Рада за тех, у кого почти готов дом!Но, что слышно о доме №8 по Говорова?
[QUOTE=Katena_F;5715951]Как пионеры! всегда готовы))[/ Первые ласточки из инициативной группы 21 июня в 11 часов встречаются у центрального входа на стройку (Говорова 10А).Присоединяйтесь.
Кажется я все пропустила.
Сегодня на стройке собрались пока несколько человек.Обсудили наше положение.Приняли следущие решения.Наладить контакты с другими инвесторами из наших домов.Не теряя времени обратиться к юристам.Создать общественную организацию инвесторов чтобы она защищала наши интересы как юридическое лицо.Приглашаем всех заинтересованных коллег по несчастью (счастью) присоединиться к нам.Ждем предложений.
Только что прогулялся по 9-му корпусу. Фото здесь - http://picasaweb.google.com.ua/Maxim.Krasovsky/922062009?feat=directlink
30.09.09?
Есть предложение создать инициативную группу для получения объективной информации о ходе ведения стройки, сдачи дома и погашения облигаций от ЧерноморГидроСтроя. В противном случае, необходимо будет создать общественную организацию (в течение месяца) и уже от лица ОО требовать данное инфо.
Помимо этого, ОО может заключить договор на юридическое сопровождение по вопросам оформления имущественных прав инвесторов ЧГС, т.к. к 30.09.09, по всей видимости, наши дома не будут сданы и соответственно, облигации не могут быть погашены, и во избежание потери прав на оплаченные квартиры, необходимо будет заключать доплнительные договора с ЧГС. Без юристов с нашей стороны нам этого адекватно не сделать, а по одиночке нам прийдется подписывать договора ЧГС.
Поэтому, предлагаю:
1. Всем инвесторам Говорова 10А, корпуса 2, 2А, 8 и 9 сообщить свои контактные телефоны в случае готовности участвовать в Инициативной группе (ИГ) и, в случае необходимости, в общественной организации (ОО)
2. Сообщить, кто имеет практический опыт ведения дел по имущественным правам на новострои (юристы)
3. Maxx, можно выделить отдельную ветку "Говорова 10А, ЧерноморГидроСтрой"?
Скажите пожалуйста чем инициативная группа будет отличатся от просто общения с ЧГС или ТФ-Инвест? Я пару страниц назад предлаал кому-то написать письмо в ТФ-Инвест о том как они планируют погашать облигации в случае есть дом будет не построен. И что? Кто-то вызвался написать это письмо нормальным юридическим языком? Чем Вам инициативная группа поможет?
Я не являюсь модератором данного раздела. Скрытик, Maks....., Alexandr, Тот еще Тип, NeMo, commando - это к ним. Или просто создайте новую тему, но из этой только как-то надо сообщения поперетягивать туда и эту переименовать.
Точнее даже наверное не "инвестор", а "заложник" 9-го корпуса.... так "круче" звучит.![]()
Я лично написал письмо в ЧГС и они мне ответили, что не имеют юридических оснований отвечать на мой запрос, т.к. у меня договор заключен с ТФ-Инвест. Каждый раз, когда я общаюсь с ЧГС, ТФ-Инвест, с прорабом на стройке, я всегда получаю разные ответы на одни и те же вопросы, водят по кругу - в одном месте мне сказали, что в 8-ке уже работали инженеры БТИ и уже перешли на двойки, а на стройке их никто не видел. На форуме сказали, что убран башенный кран от 9-ки, вчера там был - кран стоит. И так далее.
Нас по одиночке будут водить за нос, а 30.09.09, когда выйдет срок погашения облигаций (а их можно погасить, если дом сдан в эксплуатацию), нам всем предложат подписать дополнительные договора на получение имущественных прав, но только в редакции ЧГС, без учета наших прав и требований (как это получилось уже со всеми нами при подписании первых договоров). Именно для этого необходима ИГ, а в случае необходимости, и ОО, а также юридическая поддержка.
До 30.09.09 осталось немногим 3 месяца.
Понял, спасибо.Я не являюсь модератором данного раздела. Скрытик, Maks....., Alexandr, Тот еще Тип, NeMo, commando - это к ним. Или просто создайте новую тему, но из этой только как-то надо сообщения поперетягивать туда и эту переименовать.
В письме я указал номер моего договора и номер агентского соглашения между ТФ-Инвест и ЧГС, по которому у них возникают взаимоотношения. Из последнего следует, что ТФ всего лишь агент, а ЧГС - заказчик. Соответственно, по ходу ведения стройки и срокам сдачи в эксплуатацию необходимо спрашивать с Заказчика и Подрядчика, но никак не с Агента. В любом случае, ответ о точной дате сдачи в эксплуатацию получен не был, как думаю, и если бы я написал в ТФ.
Нас водят за нос, и делают так, как выгодно им. Вас это устраивает?
Социальные закладки