А есть тут состоявшиеся и потенциальные (в ближайшей перспективе) свекрови? Рассказывайте, как со сватами знакомились. Кто кого к себе звал, как все прошло. Есть ли такие, кто вообще не знакомился?)
Тема: Свекрови - II
А есть тут состоявшиеся и потенциальные (в ближайшей перспективе) свекрови? Рассказывайте, как со сватами знакомились. Кто кого к себе звал, как все прошло. Есть ли такие, кто вообще не знакомился?)
Я не сдурела. Я вообще такая.
Я знакомилась, три месяца назад. Сейчас едем папу знакомить, так как свадьба скоро
Инициатива моя была так как дочка к ним жить переехала (жених в Германии работает и дочь у него часто бывает) ее квартиру в Киеве сдали. Поэтому и познакомились. Теперь тоже наша инициатива была, они люди пожилые, ехать для них проблема. А мы на подъем легкие!
Познакомились отлично, я всех стала сразу по имени называть. По имени отчеству мне не удобно, им тоже подошло... Сейчас перезваниваимся, переписываемся. Свои секреты от детей появляютсявсе норм короче. Думаю как себя настроил так и пройдет.
У дочки правда ,невестка "прорезается" время от времени, я ее торможу. Ну типо, почему она мне звонит и спрашивает - где я? В 8 вечера. Я говорю, потому что ты у нее живешь, и когда я тебе звоню, ты же не фонишь?
То есть вы с мужем по отдельности со сватами знакомитесь, да?
Нас, кажется, тоже ожидает именно такой расклад)
Я не сдурела. Я вообще такая.
Да, так получилось. Дочка переехала и вроде надо посмотреть где жить будет, с кем...
Муж мне доверяет
А теперь руку и сердце у мужа просил, муж согласилсятеперь и сватов надо увидить. Они у нас простые, нормальные люди. Ремонт в парадной затеяли, к нашему приезду
теперь все соседи рабочих подгоняют, что бы к нашему приезду успели! У них же "шкурный" интерес!!
А что можно?))))
Думаю, что Кохия имела в виду тот факт, что без второго слова помогают финансово в тех случаях, когда люди действительно нуждаются. Например, мамо живет одна, пенсии не хватает на оплату комуналки и она просит детей помочь. А тут как бы тетенька квартиру сдает, доход получает, но при этом еще и из семьи сына деньги вытягивает, несмотря на то, что он сам квартиру снимает. Почему тогда они 50/50 с сестрой не помогают? А то обалденно устроились. Саша с мужем пашет, а они на голову садятся.
Ну да, я имела ввиду что надо не беззаговорочно исполнять все желания свекрови, а взять инициативу в свои руки.
Я вообще подозреваю что у нее по психотрии проблемы. Это исходя из поста, где она на остановке потерялась. Странно это...
Ну, видать ещё терпение не закончилось. Умению говорить - "нет" тоже надо научиться, тем более родственникам.
Моя корЭнна одЭсЫтка не поймет. Настойку на растирку не сделаешь, разве что бутылочки красивые.
Жутко раздражает, когда выделю себе купить какой-то дорогой напиток, сижу смакую рюмочку. Звездочка, проходя мимо, со словами "люблю сразу, нечего тянуть" наливает и перекидывает в себя стакан бейлиса/шампанского и комментирует типа, что не понимает вкуса и зачем покупать. Вот папа самогон делал, вот то да. И уходит.
А лучший подарок на НГ для моей свекрови - отрывной календарь: или церковный или с заговорами. Лучше два и постер с Кришной! Вот такая разностороння личность! "Вот прочитаю "Отче наш", а потом повторяю ...цать раз "хари Кришна".
Юристам платить надо, затем через (скорее всего) суд приватизировать квартиру, в которой (если я правильно поняла) прописан и муж Кариатиды и свекровь, а еще же есть сестра......будет ли стоить тех денег та часть комнаты в общаге какого-то там ПГТ. Да и еще там придется какое-то время находиться, чтобы побегать по всем инстанциям, может потому и не хотят они этой приватизацией заниматься...
Ну, работаем мы оба. И мы помогаем и моим родителям по возможности.
Ну и свекровь нам периодически передает из села что-то.
Суть не в этом.
Просто мир должен крутиться вокруг нее.
Вот.
То есть, не вопрос, понятно, что при нынешних пенсиях и ценах на все, это само собой, что нужно помогать родителям.
Но, как когда-то давно сказал мой муж (мы тогда только поженились, приехали туда и были в гостях у одной тетушки его давней приятельницы, которая спросила - ну вам помогают?) - не надо нам помогать, главное не мешать.
Зараза)
Вот я не понимаю, ты меня потроллить решила?)))
Моя может преподавать.
Не устану наверное удивляться тому, как можно было вдолбать в голову, что "они же после травмы меня вЫходили, я теперь им всю жизнь должен".
Да стукает! И орет. И спокойно объясняет. И говорит, что не будет вообще уже общаться на эту тему.
Ну вот смотри.
В нынешней ситуации - он ей сказал, что все, денег передал, с квартирантом связался, он сказал, что рассчитается, закрывай квартиру и все.
Она - я оставляю ключи квартиранту.
Ну вот как???
Что, срываться и мчаться туда?
Сейчас. насколько я помню, на балансе училища, когда передадут (если передадут на баланс города, тогда только можно.
Там куча народа ждет этой возможности, это ж не только их квартира одна так.
---
Фффффсе, закрываем эту тему)
А то не выпуск пара вышел, а сопли-ад-и-пакистан.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Из тырнета:
Когда свекровь учит меня "как жить правильно" так и хочется спросить..."А чего ты своих детей не научила?"
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Новоиспеченная невестка в доме у свекрови:
- Мама, как лучше помыть пол?
- Откуда я знаю!
- Мама, белье отпаривать или нет?
- Не задавай глупых вопросов!
- Мама, в борщ помидоры зажарить?
- Да делай, что хочешь!
- Мама, я Вас, наверное, раздражаю своими вопросами?
- Ну что ты, детка! Спрашивай! А то так и останешься неумехой...
Не ждите чуда - чудите сами!
Мамо, хотите жареной рибки?
Хочу
Так идите пожарьте
Так я ж не могу
Ото сидите и не свистите
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Социальные закладки