Тема: Свекрови - II
Так вообще тогда не понятно. Зачем вы денег даете на погашение долгов ЧУЖОЙ квартиры????
Есть понятие - доброта хуже воровства. Так это про вас. Я даже представить не могу себя в такой ситуации. Как это давать деньги отрывая их от детей семьи, не расчитывая на их возврат. Пусть и в далеком будующем?
У меня в жизни был случай, надо было отчима расселить из камуны. Мама моя давно уже умерла, отчим жил сам в камуне. Его родная дочь с ним не общалась и финансово ему помогала я. Так вот при обмене камуны на отдельную квартиру, я даже и не задумывалась на кого ее оформлять. Зачем мне потом суды с его дочькой за мои же деньги и труды?
Так что я вас не могу понять. Хотя это конечно ваш выбор...
Наверное потому, что это мать мужа?
Оно, конечно, в каждой семье свои затыки.
Но я как-то слабо представляю, что звонит моя мама и говорит, мол, у меня тут задолженность и нет денег ее погасить, а мы с мужем такие - ну и идите вы лесом.
Вот и в данном случае - исключительно понятие долга. И - да, я могу возмущаться и нервничать, потому что мне она по сути чужой человек. Муж такого права не имеет.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Кириатида, Вы пришли выпустить пар)) - выпустили. Зачем сразу "я устала - ухожу"(с). Не обращайте внимание, не все понимают о чем идет речь, когда разговор о сложности приватизации общежития. У моей свекрови была подобная ситуации с переселенческим фондом, другое дело, что моя не такая бестолковая (а скорее даже ушлая, надеялась вообще, чтобы кроме нее никто из прописанных прав на приватизацию не имел, но не сложилось)))))), но приватизация заняла долгий процесс, включая суды и деньги, так это были комнаты в Одессе, а стоило бы оно того где-то в ПГТ? Не знаю.....
да, действительно.
Я ж уже сказала - свекровь умничка, я гадина такая, придираюсь.
---
Я, если вы не заметили, сразу сказала, что пришла выпустить пар. Я не пришла просить совета, как не давать ей денег - потому что это не сработает в любом случае.
Узнала о себе уже более, чем достаточно за сегодня.
---
Про - маму бы забрала себе.
В моем случае, если бы я забрала к себе маму мужа, то меня можно было бы в тот же день упекать в дурку.
Ибо с ней даже мой сын, абсолютно пофигистичный ко всему товарищ, втыкающий в уши наушники и отключающийся от всех, с трудом может находиться долго в одном помещении.
Мы когда переезжали, учли тот факт, что комнат теперь больше и вполне могут быть разговоры на тему "у вас больше места пусть мамам будет у вас" и потому у нас спальных мест ровно по кол-ву членов семьи.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Я вообще не представляю себе, чтобы я лезла в квартирные вопросы семьи мужа и что-то там решала...
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Девочки, в каждой хате, сами знаете чего, по лопате. Нет готовых рецептов для всех ситуаций, да и мы все разные. И я вполне понимаю Кариатиду - ваша квартира, делайте что хотите. Начнешь высказываться, будешь конфликтовать и с мужем, и с золовкой, и со свекровью.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Кохия, вот Ваши вопросы к Кариатиде мне немного непонятны.
Почему Кариатида и муж не занимаются приватизацией квартиры????
Да потому, что это квартира свекрови, и она должна должна им дать на это добро, зелёный свет и разрешать делать то, что дети считают нужным делать, для блага её и их.
А она своей, извините, тупостью чинит им препятствия постоянно!!!!!!!!!
Кариатида с мужем сказали - мамО, не водите левых морд, которые Вам всё ломают и вводят в убытки. А она это делает. Плачется потом, но всё равно делает!!!!
Муж говорит - мама, пусть там живёт двоюродный брат и платит за коммуналку, чтобы соседи видели, что в квартире живут люди - нет, свекровь душит жаба!!!! Она как собака на сене!!!!
Муж однажды помогал в приватизации - его, извините, поимели и оставили его на бобах, а сестра живёт припеваючи.
Так они и в этот раз так сделают!!!!!!
И все усилия Кариатиды и мужа "благодаря" недалёкости и упЭртости свекрови и гнусности его сестры-халявщицы покатятся в тартарары!!!!!
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Поддержу!
Я так понимаю,что всё и всех в своей семье(и свекровь в том числе)на своих плечах везёт Кариатида,возникает дикое желание спросить:зачем нужен этот гембель?
Понятно,что это мама мужа,НО если бы я жила со своими детьми в съёмной квартире,при этом периодически возникала на горизонте свекровь с криками:спасите,помогите,очередной квартирант не заплатил,заплати сынок ты!!ну пару раз такой бы номер прошёл,и если несмотря ни на что,муж бы продолжал со своей мамой отрывать деньги от семьи,то в следующий раз собрала бы мужу чемодан!!нафиг такого с дому,к маме!!
Чужая семья потёмки,личное дело каждого как жить и поступать,конечно в каждой семье есть свои нюансы и прочее,но так долго чтобы меня погоняли и открыто "имели",не позволила бы!!"Додому,до хати,до ридной мати";
Тут не со свекровью проблемы,тут муж безинициативный и флегматичный(простите меня Кариатида за такие слова)
Рая, да я все понимаю! Не понимаю только зачем они туда деньги вливают?
Хотят потом продать и заработать? Значит должны что то вложить (оплачивать квартплату и опекать мать). Если боятся что сестра потом все поделит, то здесь на берегу все с ней порешать. Люди то все взрослые! Не хотят в дальнейшем ее продавать, значит и не надо реагировать на проблемы с ней связанные. А кусать кактус и плакать это как по мне глупо! Если ничего не предпринимать, то ничего не изменится.
Кариатиду ничем не хотела обидеть, но под лежачий камень вода не течет. И если ее не подтолкнуть к действиям, то такие проблемы будут регулярно происходить.
Последний раз редактировалось кохия; 17.12.2015 в 15:36.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Девочки, надо почитать предыдущую темку и эту от корки до корки, что бы понять всю суть доброты и терпения Кариатиды... вот такая она! В пример нам характерным))))
Периодически задают вопросы, все ли тут невестки-стервы?))) Есть ли милые и добрые?))) Есть!!!!!!!!!!! И нечего этого святого человека клевать!
Она из нашего прикрытия) а то темку шабашем назовут)))
Помочь мы не можем, то хоть выслушаем)) посмеемся) глядишь, отпустит...
Не ждите чуда - чудите сами!
Социальные закладки