Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1563 из 2252 ПерваяПервая ... 563 1063 1463 1513 1553 1561 1562 1563 1564 1565 1573 1613 1663 2063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,241 по 31,260 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #31241
    Постоялец форума Аватар для dextract
    А какова вероятность, что мы не примем бюджет, как того хочет МВФ? Или это не реально?

3. Вверх #31242
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    Кrista

скажу просто
    я нигде не писал что сейчас хорошо - не нужно мне дописывать свои выводы
    а вот насчет того что сколько нам обошлась эта сносная жизнь я четко описал с суммами
    только мои простые вопросы снова остались без ответа
    попытайтесь на них ответить и тогда не будете писать про "сносно жили"

т.е. то что за предыдущих 3 года набирали под холотрон долгов притом в экономике то особенных проблем то не было вас не смущает)
    а когда отдавать пришлось так сразу про лохотрон вспомнили

вы знаете
    я читаю все про принятие бюджета
    я слежу практически за всеми изменениями в бюджете
    я работаю с этими цифрами и с налогами и с прочими составляющими вопроса
    и слежу за изменениями в законодательстве - ну мне это просто необходимо по работе)
    и многие цифры и данные и законодательные изменения мне не нужно часами искать по ссылкам
    они у меня в голове
    ну как тут у многих рецепт приготовления ватрушек к примеру)

я не собираюсь тут сводить нашу беседу к банальному флуду с разборами кому стало жить лучше а кому хуже
    помните старый анекдот про лису и шимпанзе?
    так там была основная мысль такая)
    "кто ходил в шубе тот и будет ходить в шубе, а кто ходил с голой жопой тот и продолжит это делать"
    вопросы касающиеся индекса борща и прочей глупости я обсуждать не собираюсь

П.С.
    если не хотите прилюдно отвечать на мои вопросы хотябы найдите ответы для себя)
    удачи в поисках истинны
    так у шимпанзе будет когда-то своя шуба,а не в долг?))))
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

4. Вверх #31243
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    А какова вероятность, что мы не примем бюджет, как того хочет МВФ? Или это не реально?
    я думаю,что это нереально

5. Вверх #31244
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    Украина не первый и думаю не последний раз нарушает ранее достигнутые договоренности
    вопрос лишь только в том когда закончится терпение у МВФ и они таки махнуть на нас рукой и пошлют нас к медведям на балалайках играть
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    так у шимпанзе будет когда-то своя шуба,а не в долг?))))
    шуба будет у шимпанзе когда она долги медведя отдаст который имея стабильный доход от меда еще и в долги залазил
    теперь медведь с двумя шубами в тайге скрылся, а за шубы шимпанзе будет расплачиваться притом у нее у самой голая жопа потому что даже те крохи что она получала от продажи бананов отжал таежный сосед и отдавать пока нечем
    вот и просит шимпанзе у заокеанского орла(не путать с двухглавым мутантом) денег в долг
    а разве есть еще какой то путь?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

6. Вверх #31245
    User banned
    Думаю, до НГ ничего особенного с курсом не случится А вот после возможны сюрпризы, и возможно - неприятные.

7. Вверх #31246
    Цветовод форума
    Украина не первый и думаю не последний раз нарушает ранее достигнутые договоренности
    вопрос лишь только в том когда закончится терпение у МВФ и они таки махнуть на нас рукой и пошлют нас к медведям на балалайках играть

шуба будет у шимпанзе когда она долги медведя отдаст который имея стабильный доход от меда еще и в долги залазил
    теперь медведь с двумя шубами в тайге скрылся, а за шубы шимпанзе будет расплачиваться притом у нее у самой голая жопа потому что даже те крохи что она получала от продажи бананов отжал таежный сосед и отдавать пока нечем
    вот и просит шимпанзе у заокеанского орла(не путать с двухглавым мутантом) денег в дог
    а разве есть еще какой то путь?
    та я не про пути..тут как раз без вариантов..
    я про перспективы зарабатывать на свою шубу)

Украина вводит мораторий на выплату долга РФ

http://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-vvodit-moratoriy-vyplatu-dolga-rf-1450436022.html

8. Вверх #31247
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    олег79 , я же сказала - сдаюсь
    Поспорили и остались каждый при своем мнении....

Лучше попкорном на следующую неделю запасайтесь)))))) Будет интересно....

Яросько думаю. как всегда ляпнула и сильно промазала с прогнозом курсом. Глазливая она

9. Вверх #31248
    User banned
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    олег79 , я же сказала - сдаюсь
    Поспорили и остались каждый при своем мнении....

Лучше попкорном на следующую неделю запасайтесь)))))) Будет интересно....

Яросько думаю. как всегда ляпнула и сильно промазала с прогнозом курсом. Глазливая она
    Я не думаю, я даже уверен что до конца года особых изменений с курсом не произойдет, т.к. Украина сделает все возможное чтоб получить очередной транш МВФ.
    Увидите, они "зубами" будут держать этот курс, а вот когда отпустит, это да, и ценны вверх и все остальное. Хотя цены и так растут, видать уже на автомате...

10. Вверх #31249
    Цитата Сообщение от skitsan Посмотреть сообщение
    Я не думаю, я даже уверен что до конца года особых изменений с курсом не произойдет, т.к. Украина сделает все возможное чтоб получить очередной транш МВФ.
    Увидите, они "зубами" будут держать этот курс, а вот когда отпустит, это да, и ценны вверх и все остальное. Хотя цены и так растут, видать уже на автомате...
    МВФ нигде от нас цифры по курсу не требовало вроде....
    Другое дело, что будут держать потому что скачек приведет к еще большему падению уровня жизни, а народ уже вряд ли вытерпит.У нас уже наверно процентов 70 % за гранью уже...

11. Вверх #31250
    User banned
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    МВФ нигде от нас цифры по курсу не требовало вроде....
    Другое дело, что будут держать потому что скачек приведет к еще большему падению уровня жизни, а народ уже вряд ли вытерпит.У нас уже наверно процентов 70 % за гранью уже...
    Требовало, правда в рекомендательном характере держать в диапазоне 21/23

12. Вверх #31251
    Постоялец форума
    ну и еще попередники давайте так их назовем тратили ЗВР и увеличивали долговую нагрузку во время относительной стабильности в экономике ....…
    если все было так хорошо при попередниках почему тогда общий долг + потери с ЗВР это 41ярд?
    как при растущей экономике можно было загнать страну в такую дыру?
    вы думаете что обслуживание долга ничего не стоит?
    Ну папередники тоже получили в наследство не цветущий оазис после кризиса 2008 и катастрофического спада производства в 2009 + Юлины долги на 11 млрд.
    Можете освежить в памяти состояние экономики в то время
    Хотя вы и утверждаете что знаете много цифр, при вашем их обсуждении такое ощущение, что вы считаете, что они начинали с нуля, а не с минуса

Плюс еще этот безумный и беспощадный пир во время чумы - Евро 2012 на который было выкинуто на ветер хренова куча денег и набрано новых долгов типа «чтобы страна не ударила лицом в грязь»

Никто не говорит, что при папередниках было все хорошо, государственного подхода к развитию страны тогда тоже особо не наблюдалось и вместо того, чтобы проводить непопулярные реформы, они начали перераспределять и концентрировать финансовые потоки в своих интересах Жадность фраеров и сгубила
    Правда при этом народу тоже хоть что-то доставалось с барского стола в преддверии вожделенного второго срока.
    Опять же интересы страны и олигархов у власти тогда совпали в том, что они владели значительной частью реального производства в стране, и были заинтересованы в его если не развитии, то устойчивой работе, побочным эффектом чего были растущий экспорт, рабочие места и зарплата для очень большой части населения

а не когда падение производства + инфляция свыше 40% + потеря значительной части экспорта вы предлагаете сравнивать эти два периода и ставить между ними равенство?
    Это результат политических решений новой власти
    Принимая решение разорвать все связи с Россией в которую шла почти половина нашего экспорта (причем не сельскохозяйственно) они на что надеялись, что производство вырастет, или экономические показатели улучшатся

а если уж начинаем сравнить то это нужно делать в комплексе
    Вот именно ))))

сейчас получается никто не работает
    Кое кто еще умудряется работать, но если посмотреть статистику закрывшегося, приостановленного и тупо падающего производства и учесть инерционный характер последствий этих процессов, то перспективы вырисовываются не радужные
    А так как работает сейчас наше правительство, то лучше бы отдыхали, или шли в шоу-бизнес, для страны полезнее было бы

и за 2014 долгов отдали больше чем взяли! - это факт
    как думаете такое часто раньше было?
    Это им повезло, сроки не вышли, да и много взять просто не успели )))

На 2015 пришелся один из самых напряженных периодов расчетов по предварительным внешним долгам - и перед международными институциональными и перед частными инвесторами. На текущий год приходится выплата 14,9% государственного долга, 47% государственного долга Украина должна выплатить в 2016-2019 гг., еще 37,5% - в 2020-2046 гг.
    42,8% государственного долга страна должна выплатить в долларах, а в гривнах - 41,6%, остальное - в другой валюте.
    И вы, как экономист не можете этого не знать

где выход из положения в котором находится страна?
    люди у кого какие мысли
    что делать?
    На офтоп вызываете, чтобы темку прикрыли
    Здесь можно обсуждать только «Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы»
    А не предлагать пути развития страны
    Тем более если б знали, то здесь бы в темке не сидели

Сори за многа букафф
    Последний раз редактировалось NaPl; 18.12.2015 в 13:37.

13. Вверх #31252
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    та я не про пути..тут как раз без вариантов..
    я про перспективы зарабатывать на свою шубу)
    а какие могут быть перспективы когда одни медведи чухнули, а другие пришли?
    а если серьезно перспектив пока нет!
    я как то то писал тут зимой вроде, что уровень жизни будет дальше падать и к зиме будет еще хуже когда получит население новые платежки
    думаю я не ошибся тогда
    ну это для тех кто считает что я тут нахваливал кого то и пишу что сейчас прямо манна небесная на нас падает)))

ну а если серьезно и шире то пока перспектив на улучшение я не вижу
    пока просто наблюдаем снижение скорости падения
    надеюсь в скором будущем снижение уровня инфляции
    притом сохраняются многие переменные которые могут ухудшить ситуацию до критической
    ну а проще посмотреть вчерашнее интервью Леры
    она кстати неплохо вчера выступила - довольно неплохо с доводами и выводами
    никто не смотрел?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

14. Вверх #31253
    User banned
    Законопроект о бюджете на 2016 год предусматривает 16 млрд гривень на Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Это означает, что в Украине продолжится ликвидация банков. Об этом в интервью FaceNews рассказал экономический эксперт Виктор Скаршевский.

«Здесь можно найти несколько ответов. Ответ можно найти даже в законопроекте о бюджете на следующий год, в котором предусмотрено 16 млрд гривень на Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Это означает, что планируется дальнейшая ликвидация банков. Плюс, очень хитро написано, что правительство, без согласования с парламентом, может по своему усмотрению увеличить эту цифру. То есть, если будет крах банковской системы, они могут напечатать и профинансировать ее развал, т.е. раскрутить инфляцию и девальвацию », - рассказал экономист.
    Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2015/301938/

15. Вверх #31254
    а какие могут быть перспективы когда одни медведи чухнули, а другие пришли?
    а если серьезно перспектив пока нет!
    я как то то писал тут зимой вроде, что уровень жизни будет дальше падать и к зиме будет еще хуже когда получит население новые платежки
    думаю я не ошибся тогда
    ну это для тех кто считает что я тут нахваливал кого то и пишу что сейчас прямо манна небесная на нас падает)))

ну а если серьезно и шире то пока перспектив на улучшение я не вижу
    пока просто наблюдаем снижение скорости падения
    надеюсь в скором будущем снижение уровня инфляции
    притом сохраняются многие переменные которые могут ухудшить ситуацию до критической
    ну а проще посмотреть вчерашнее интервью Леры
    она кстати неплохо вчера выступила - довольно неплохо с доводами и выводами
    никто не смотрел?
    Я ее дольше 3 секунд не могу смотреть - еще ни один ее довод, вывод и прогноз не сбылся.
    Вот хотя бы Валерия Гонтарева сделала официальное заявление: по ее расчетам, американская валюта не укрепится по отношению к гривне, и в декабре 2015 года «сдаст» свои позиции. Правда, курс понизится лишь немного – до 21,7 гривны. Глава НБУ утверждает, что американская валюта обязательно сохранится на позициях, которые были заложены МВФ и госбюджетом.
    Источник: http://replyua.net/news/finance/6643-gontareva-kurs-dollara-k-koncu-2015-goda-snizitsya.html

Всего на 20% промазала....

И вот еще ее прогнозы, развернуто по датам и с тем какой курс был после "прогнозов" тыц

NaPl +++
    Последний раз редактировалось Кrista; 18.12.2015 в 13:52.

16. Вверх #31255
    Постоялец форума

17. Вверх #31256
    Вас здесь не стояло
    NaPl;
    Ну папередники тоже получили в наследство не цветущий оазис после кризиса 2008 и катастрофического спада производства в 2009 + Юлины долги на 11 млрд.
    я где то писал что они получили цветущий сад?
    просто тут люди упрямо нахваливают заслуги предыдущего правительства и лично я не могу понять почему тогда если все так было хорошо уменьшались Резервы и значительно(именно значительно) увеличился общий долг нашего государства
    ну если все хорошо принято отдавать долги а не брать)
    и накапливать богатства а не транжирить
    или нет?
    я вас прошу только не Соскин
    это же человек который каждый год пророчит нам катастрофу причем притягивает за уши данные и перекручивает себе как ему удобно
    если читать его статьи даже в 2010 году то получается нас уже просто не должно было быть
    это ведь человек катастрофа
    чесно даже не хочу читать
    я его уже начитался и насмотрелся - он болтун и паникер!
    Хотя вы и утверждаете что знаете много цифр, при вашем их обсуждении такое ощущение, что вы считаете, что они начинали с нуля, а не с минуса
    ну странно было бы думать что всемирный кризис 2008 не ударит по стране
    поэтому лично я про это и не говорил
    ну в 2010 году четко прослеживался выход с кризиса на Украине
    четко!
    даже если смотреть по мною нелюбимому ВВП там все четко видно
    шел реальный рост Экономики
    http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
    ну не цветник - да
    но сказать что януковичу досталась страна в упадке я бы не сказал
    Правда при этом народу тоже хоть что-то доставалось с барского стола в преддверии вожделенного второго срока.
    да нет
    этот народ теперь должен оплатить барский стол
    притом реально расчитываться нечем
    Это результат политических решений новой власти
    Захватить Крым и кусок Донецка тоже ее решения?
    есть реальные внешние факторы давящие на курс в том числе и которые не зависят от нашей власти
    потому что как правильно написала sotonna выбор уже сделан и он очевиден!
    Принимая решение разорвать все связи с Россией в которую шла почти половина нашего экспорта (причем не сельскохозяйственно) они на что надеялись, что производство вырастет, или экономические показатели улучшатся
    т.е. вы предлагаете ЕС и США вводить торговые санкции против мордора, а самим туда спокойно ввозить товар?
    они кстати бедные до сих пор не могли понять как так)))
    даже заявления делали что их это мягко выражаясь шокирует
    кстати никто отношения пока не разрывал
    экспорт в мордор да таки сократился, но реально он сократится уже после 1января 2016
    Если мы называем РФ странной агрессором на официальном уровне то как мы можем торговать с ними дальше на тех же условиях?
    ну нужно проводить последовательную политику
    Кое кто еще умудряется работать, но если посмотреть статистику закрывшегося, приостановленного и тупо падающего производства и учесть инерционный характер последствий этих процессов, то перспективы вырисовываются не радужные
    все плохо)
    я писал еще весной
    без внешнего финансирования нам как стране не выжить
    наш бюджет не потянет обслуживание долга и прочие расходы

П.С.
    кстати тут как то все забывают что военный бюджет увеличился в разы
    что то около 100ярдов называется цифра
    а это ох как немало
    сколько процентов от бюджета?))))
    По результатам обсуждения на сегодняшнем заседании СНБО было принято решение рекомендовать Кабмину обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны, согласно Стратегии национальной безопасности Украины и Военной доктрины в объеме 5% от ВВП.

"Из них не менее 3% расходов предусмотрено на оборонный сектор", – сообщает пресс-служба СНБО.

Таким образом, финансирование, предусмотренное из общего фонда госбюджета, будет составлять не менее 100 миллиардов гривен. Кроме того, планируется дополнительное финансирование из спецфондов и привлечение ресурсов под государственные гарантии.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

18. Вверх #31257
    User banned

П.С.
    кстати тут как то все забывают что военный бюджет увеличился в разы
    что то около 100ярдов называется цифра
    а это ох как немало
    сколько процентов от бюджета?))))
    Кстати, никто о военном бюджете не забывает. Но почему-то в этой теме запрещают его упоминать как фактор влияния на курс. А это практически самый важный фактор на сегодняшний день. ИМХО.

19. Вверх #31258

20. Вверх #31259
    User banned

21. Вверх #31260
    User banned
    Ссылку уже забанили, нам в уши пытаются влить, что: "ниче страшного, это никак не скажется на Укрономике", хотя в реалии, еще КАК скажется, уверен, что скоро МВФ "забьет болт" на нас и все. будет и фактический дефолт и реальный и вновьпришедший и тольконаступивший и т.д.. Нынешняя власть уйдет, а те кто придет, опять будут кричать, что долги перед МВФ брали папередники и пусть они отдают? Говорят Янек стрилярдил баксы, а нынешние можно подумать, прям борцы за справедливость, независимость, самостоятельность нашей державы и народа)))) Гребут еще похлеще папередников.
    П.С. Если каждого "потрусить", то можно не только все кредиты отдать, но, наверное и гос долг США погасить)))

Ответить в теме
Страница 1563 из 2252 ПерваяПервая ... 563 1063 1463 1513 1553 1561 1562 1563 1564 1565 1573 1613 1663 2063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права