Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1562 из 2252 ПерваяПервая ... 562 1062 1462 1512 1552 1560 1561 1562 1563 1564 1572 1612 1662 2062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,221 по 31,240 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #31221
    User banned
    За темпами девальвації гривня - у трійці лідерів в Європі та СНД

Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2015/12/17/164884-tempamy-devalvaciyi-gryvnya-triyci-lideriv-yevropi-snd

Хоть где-то мы впереди...

3. Вверх #31222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    За темпами девальвації гривня - у трійці лідерів в Європі та СНД

Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2015/12/17/164884-tempamy-devalvaciyi-gryvnya-triyci-lideriv-yevropi-snd

Хоть где-то мы впереди...
    догоним и перегоним

4. Вверх #31223
    User banned
    И чем это нам грозит?
    К тяжелому экономическому положению Украины добавился грядущий суверенный дефолт
    Совет директоров МВФ признал официальный статус долга Украины перед РФ в $3 млрд.

Решение было принято быстро и без возражений, ввиду полного отсутствия предмета спора (!)

http://www.informator.su/blog/k-tyaz...ennyij-defolt/

5. Вверх #31224
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Цитата Сообщение от Выше облаков Посмотреть сообщение
    И чем это нам грозит?
    Сеня назовет МВФ агентами кремля и не будут платить. Хотя кого я обманываю? 99.9% что 20 декабря не заплатим.

6. Вверх #31225
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    Сеня назовет МВФ агентами кремля и не будут платить. Хотя кого я обманываю? 99.9% что 20 декабря не заплатим.
    Кто бы сомневался,за нами МВФ

7. Вверх #31226
    Вас здесь не стояло
    NaPl
    Неужели вы действительно не понимаете, что хочет сказать Krista? Или притворятесь
    ну троллю конечно немного как без этого
    Она и большинство граждан изучающих все эти цифирки и графики видит, что За 4 года папередников
    Внешний долг Украины вырос на 11,017 млрд (37536 - 26518,7), ЗВР уменьшились на 6,089 млрд (20415,7 - 26505,0)
    При этом держали курс и население жило более менее нормально, об этих проблемах не задумываясь
    За пусть 2 года наступников
    Внешний долг Украины вырос на 8,945 млрд (46480,9 - 37536), ЗВР уменьшились на 7,642 млрд (12773,6 - 20415,7)
    При этом курс в 3 раза и население в
    ну во-первых я уже писал и продолжаю доказывать что учитывать нужно все долги, а не только гарантированные государством
    как вы думаете увеличение долгов в общем никак не сказывается на курсе по-вашему? отдавать то нужно валютой
    ну и еще попередники давайте так их назовем тратили ЗВР и увеличивали долговую нагрузку во время относительной стабильности в экономике, а не когда падение производства + инфляция свыше 40% + потеря значительной части экспорта
    вы предлагаете сравнивать эти два периода и ставить между ними равенство?
    Т
    .е. порядок цифр тот же - результаты управления разительные и это еще не конец балета, при этом танцорам на финансовой площадке мешает все
    порядок цифр не одинаков
    и нужно смотреть на все в комплексе
    если все было так хорошо при попередниках почему тогда общий долг + потери с ЗВР это 41ярд?
    как при растущей экономике можно было загнать страну в такую дыру?
    вы думаете что обслуживание долга ничего не стоит?
    или думаете если мы задолжали 39ярдов за время правления этих красавцев и обслуживание долгов не давят на бюджет и экономику страны?
    чем больше долгов тем сложнее их обслуживать
    я же уже раз сто тут писал что деньги это кредит и только способность их обслуживать достойно внимания
    а мне тут вчера целый день несколько цифр показывали и предлагали сделать равенство между ними
    я не стану этого делать!
    А вы говорите, что те были независимые козлы и самостоятельные воры, а эти бедненькие радетели за народ и державу просто вынуждены так делать обстоятельствами и не имеют другой возможности даже пальцем шевельнуть
    я ни одного разу не хвалил новых представителей власти
    да и про воров не писал
    и не писал что эти уж сильно пекутся за народ
    просто так уж случилось что эти в совершено разных условиях и сравнивать эти условия нельзя
    а если уж начинаем сравнить то это нужно делать в комплексе
    Независимым аналитикам объективнее нужно бы на экономику смотреть, без ярко выраженных личных предпочтений
    да ладно вам
    какие у меня предпочтения
    я за страну, а не за власть
    у нас так уж сложилось это разные понятия
    Те кто его вспоминают с ненавистью и омерзением тоже не говорят как отдавать долги долгов, причем не вспоминают с помощью чего держат курс сейчас
    любительности стабильности хоть работать умели, а не только по митингам бегать, когда они все закончатся, что любителям перемен останется
    так если они работали и было все хорошо то почему долги росли?
    сейчас получается никто не работает и за 2014 долгов отдали больше чем взяли! - это факт
    как думаете такое часто раньше было?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

8. Вверх #31227
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    Сеня вообще такое ляпает последнее время что складывается впечатление что ему уже нечего терять
    отдохнуть бы ему надо
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

9. Вверх #31228
    Цветовод форума
    меня пугают эти бесконечные долги.
    Пугают тем,что как их отдавать,время реструктуризаций закончится..и что дальше?
    никаких реформ,позволящих эти отсрочки использовать во благо...одни баландрасы...а проблемы-то никуда не делись..они накапливаются

Олег,ты вчера сказал вскользь о дедоларизации экономики..наши валютные долги-тоже есть составляющая этой проблемы+инфляция немалую роль играет..ну не вижу я положительных движений в сторону от этих проблем,наоборот,бег по кругу какой-то..

ну и что,к 30-ждем "подарок" под елочку?(от 20декабря +10 дней)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

10. Вверх #31229
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    меня пугают эти бесконечные долги.
    Пугают тем,что как их отдавать,время реструктуризаций закончится..и что дальше?
    никаких реформ,позволящих эти отсрочки использовать во благо...одни баландрасы...а проблемы-то никуда не делись..они накапливаются

Олег,ты вчера сказал вскользь о дедоларизации экономики..наши валютные долги-тоже есть составляющая этой проблемы+инфляция немалую роль играет..ну не вижу я положительных движений в сторону от этих проблем,наоборот,бег по кругу какой-то..

ну и что,к 30-ждем "подарок" под елочку?(от 20декабря +10 дней)
    Время отдать все - никогда не придет, у всех государств есть внешний долг и есть всегда - такая вот модель экономики в мире.
    У США, по моему, вообще 20 трлн долл. и ничего живут и в ус не дуют.
    Правда был в истории правитель, который почти все долги раздал и решил жить на свои - это Чаушеску, но его, правда расстреляли....

П.с. хуже чем есть уже, надеюсь, не будет - дефолт как таковой был, когда мы реструктуризацию попросили еще.

11. Вверх #31230
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    как думаете такое часто раньше было?
    Было, а у новых глянем по результатам окончания срока правления.
    Но на конец марта 2015 ВД рос и цифра никак не меньше, чем в 2010 или 2011 или 2014 - это означает, что в результате взяли больше, чем отдали, а промежуточные циферки меня всегда не особо интересовали - мне всегда важнее результат, а не процесс....
    Внешний на март 2015 38,867
    На февраль 2013 27,456
    И это значит, что взяли суммарно больше, чем отдали.....
    Источник вот: тыц

Ладно, опустим 2010-2015, а кто был у руля когда курс был 5? Его тоже держали и звр вливали для стабильности? Не... те тоже воры были плохие и все такое, у нас каждый вновь пришедший все лучше и лучше попередников.... страшно подумать, что через три года прийдет и как жить будем

"Я хочу посмотреть на Украину вместе с вами без Кучмы", - сказал Президент на пресс-конференции в среду, 9 июня.
    - накаркал, сволочь....
    Последний раз редактировалось Кrista; 18.12.2015 в 08:45.

12. Вверх #31231
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Было, а у новых глянем по результатам окончания срока правления.
    Но на конец марта 2015 ВД рос и цифра никак не меньше, чем в 2010 или 2011 или 2014 - это означает, что в результате взяли больше, чем отдали, а промежуточные циферки меня всегда не особо интересовали - мне всегда важнее результат, а не процесс....
    Внешний на март 2015 38,867
    На февраль 2013 27,456
    И это значит, что взяли суммарно больше, чем отдали.....
    Источник вот: тыц
    какой март? какой апрель?
    я же писал 2014 год
    при чем тут март и апрель?
    (в млн. долл. США) 2014
    общий долг
    на 01.01.2015 69794,8 -3283.4 -4.5%

как общий долг уменьшился в 2014 года
    покажите мне когда это было еще в ближайшей истории???
    не нужно сравнивать отдельные месяца - даже в бухгалтерии сводят квартал, а вы в масштабах страны предлагаете анализировать данные за месяц?

П.С.
    да согласен уменьшали и ЗВР но на это есть довольно веские аргументы почему это происходило
    вот объяснить почему рост долг и падали ЗВР при попередниках когда проблем в экономике как тут многих кажется не было мне тут никто объяснить не может)
    так почему с 2010 по 2014 падали ЗВР?
    почему с 2010 по 2014 росли внешние обязательства?
    все же было хорошо и люди работали, а не плясали на майданах
    так может все таки были проблемы и что то было не так?
    или все было хорошо?

П.С.
    кстати вы поняли что обслуживать растущие/имеющиеся долги тоже стоит денег? и чем они больше тем это сложнее
    или дальше будете предлагать сравнивать периоды с двумя показателями?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

13. Вверх #31232
    какой март? какой апрель?
    я же писал 2014 год
    при чем тут март и апрель?
    (в млн. долл. США) 2014
    общий долг
    на 01.01.2015 69794,8 -3283.4 -4.5%
    Ну-ну, Вы серьезно не понимаете, что на минфине указано соотношение с предыдущим периодом?
    да, по состоянию на 01.01.2015 - долг чуть уменьшился по сравнению с 2014, потому что в конце 2014 у нас прошли кое какие оплаты по внешним долгам, а мвф еще транш не загнал - транш зашел в январе 2015!!!

А где такое было раньше?
    Ну например
    на 01.01.2013 38658,8
    на 01.01.2014 37536,0

Не?

И самое главное я вам написала и напишу еще, я в эту лапшу про "успешные промежуточные результаты" давно уже не верю и не воспринимаю, рассматриваю и понимаю почему то только фактический конечный результат внешнего гос долга:
    на 01.01.2014 37 536,0
    на 01.10.2015 46 480,9
    Если не видите, то расшифровываю, что по результатам двух лет - рост на 10 млрд у.е.
    А сравнивать промежуточные результатики - не для меня...., простите

На ЗВР смотрю - ну тоже никак не складывается картинка - чего то там денег тоже меньше стало.... почему-то.
    на 31.12.2013 20 415,7
    на 31.10.2015 12 962,0
    Последний раз редактировалось Кrista; 18.12.2015 в 09:34.

14. Вверх #31233
    Вас здесь не стояло
    сдаюсь, не могу больше
    дискуссия не складывается
    я уже неоднократно пытался задать вопросы, но ответов на них не получил

я как бы был уверен что заданные мной вопросы просто должны подтолкнуть к снятию вопроса с повестки дня)))
    могу выборочно вам снова процитировать себя же если вы не хотели читать
    попробуйте ответить на мои вопросы и тогда дальше продолжим обсуждение
    если нет - оно закрыто
    я просто не вижу тогда смысла дальше обсуждать март и февраль
    вы пытаетесь анализировать состояние экономики в целом которое конечно же связанно с курсом доллара буквально на нескольких показателях и пытаетесь между ними даже найти некое равенство
    лично я считаю это неверным подходом

нужно смотреть на все в комплексе
    если все было так хорошо при попередниках почему тогда общий долг + потери с ЗВР это 41ярд?
    как при растущей экономике можно было загнать страну в такую дыру?
    вы думаете что обслуживание долга ничего не стоит?
    или думаете если мы задолжали 39ярдов за время правления этих красавцев и обслуживание долгов не давят на бюджет и экономику страны?

чем больше долгов тем сложнее их обслуживать
    я же уже раз сто тут писал что деньги это кредит и только способность их обслуживать достойно внимания
    я уже писал и продолжаю доказывать что учитывать нужно все долги, а не только гарантированные государством
    как вы думаете увеличение долгов в общем никак не сказывается на курсе по-вашему? отдавать то нужно валютой
    ну и еще попередники давайте так их назовем тратили ЗВР и увеличивали долговую нагрузку во время относительной стабильности в экономике, а не когда падение производства + инфляция свыше 40% + потеря значительной части экспорта
    вы предлагаете сравнивать эти два периода и ставить между ними равенство?

да согласен уменьшали и ЗВР но на это есть довольно веские аргументы почему это происходило
    вот объяснить почему рост долг и падали ЗВР при попередниках когда проблем в экономике как тут многих кажется не было мне тут никто объяснить не может)
    так почему с 2010 по 2014 падали ЗВР?
    почему с 2010 по 2014 росли внешние обязательства?
    все же было хорошо и люди работали, а не плясали на майданах
    так может все таки были проблемы и что то было не так?

или все было хорошо?
    П.С.
    и это мы еще даже не подошли к обсуждению ВВП
    этот вопрос вообще очень интересный в этом ключе
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

15. Вверх #31234
    Посетитель Аватар для Lares
    И опять зрада

"МВФ: сотрудничество с Украиной оказалось под угрозой"

http://economics.unian.net/finance/1...lavyi-mvf.html

16. Вверх #31235
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Lares Посмотреть сообщение
    И опять зрада

"МВФ: сотрудничество с Украиной оказалось под угрозой"

http://economics.unian.net/finance/1...lavyi-mvf.html
    а вот тут мне очень интересны комментарии тут некоторых собеседников которые предлагали какой то свой путь для Украины который предусматривает не ложиться ни под госдеп ни под рашку
    что делать?
    плюнуть на тот МВФ и объявить дефолт по всем внешним долгам?
    сказать что курс гривны это фикция и сделать наконец "экономически обоснованный" курс?
    ну так этак гривень 100 за доллар
    притом это будет только началом
    где выход из положения в котором находится страна?
    дальше продолжать пытаться найти путь выхода или плюнуть на все и сказать что мы гордая нищая страна которая вообще ни от кого не зависит!
    ну типа Северной Кореи)

люди у кого какие мысли
    что делать?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

17. Вверх #31236
    сдаюсь, не могу больше
    Я тоже сдаюсь, думаю нам все же стоит подождать пару лет и посмотреть чем закончиться то, что сейчас происходит. И там дальше будем на цифры смотреть...(если выживем )
    Потому, что как по мне, то Вы очень странно вещи видите -
    жили сносно - это по -вашему плохо, стали жить очень плохо - это по вашему хорошо.
    Мне лично, все происходящее больше напоминает финансовые лохотроны (подобные МММ - дай последние 100 баксов сегодня, поголодай 10 лет и получи 100 000 000 через 10 лет.....и велись же люди....)

П.с. и когда в комплексе смотрите, убедительная просьба смотреть еще и на бюджет(урезание соц. стандартов, повышение налогов, уменьшение пенсий, тарифы ну и т.д.)
    И только попробуйте мне написать , что мы жить стали лучше (а то есть люди, которые на полном серьезе так думают ).
    Последний раз редактировалось Кrista; 18.12.2015 в 10:34.

18. Вверх #31237
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Я тоже сдаюсь, думаю нам все же стоит подождать пару лет и посмотреть чем закончиться то, что сейчас происходит. И там дальше будем на цифры смотреть...(если выживем )
    жили сносно - это по -вашему плохо, стали жить очень плохо - это по вашему хорошо.
    Мне лично, все происходящее больше напоминает финансовые лохотроны (подобные МММ - дай последние 100 баксов сегодня, поголодай 10 лет и получи 100 000 000 через 10 лет.....и велись же люди....)

П.с. и когда в комплексе смотрите, убедительная просьба смотреть еще и на бюджет(урезание соц. стандартов, повышение налогов, уменьшение пенсий, тарифы ну и т.д.)
    И только попробуйте мне написать , что мы жить стали лучше (а то есть люди, которые на полном серьезе так думают ).
    100%
    из "хороших" новостей. нбу ликвидировал "финансы и кредит" объем депо физлиц 16 млрд....как выплаты "укрепят" гривну???

19. Вверх #31238
    Вас здесь не стояло
    Кrista
    скажу просто
    я нигде не писал что сейчас хорошо - не нужно мне дописывать свои выводы
    а вот насчет того что сколько нам обошлась эта сносная жизнь я четко описал с суммами
    только мои простые вопросы снова остались без ответа
    попытайтесь на них ответить и тогда не будете писать про "сносно жили"
    т.е. то что за предыдущих 3 года набирали под холотрон долгов притом в экономике то особенных проблем то не было вас не смущает)
    а когда отдавать пришлось так сразу про лохотрон вспомнили
    вы знаете
    я читаю все про принятие бюджета
    я слежу практически за всеми изменениями в бюджете
    я работаю с этими цифрами и с налогами и с прочими составляющими вопроса
    и слежу за изменениями в законодательстве - ну мне это просто необходимо по работе)
    и многие цифры и данные и законодательные изменения мне не нужно часами искать по ссылкам
    они у меня в голове
    ну как тут у многих рецепт приготовления ватрушек к примеру)
    я не собираюсь тут сводить нашу беседу к банальному флуду с разборами кому стало жить лучше а кому хуже
    помните старый анекдот про лису и шимпанзе?
    так там была основная мысль такая)
    "кто ходил в шубе тот и будет ходить в шубе, а кто ходил с голой жопой тот и продолжит это делать"
    вопросы касающиеся индекса борща и прочей глупости я обсуждать не собираюсь

П.С.
    если не хотите прилюдно отвечать на мои вопросы хотябы найдите ответы для себя)
    удачи в поисках истинны
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

20. Вверх #31239
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    100%
    из "хороших" новостей. нбу ликвидировал "финансы и кредит" объем депо физлиц 16 млрд....как выплаты "укрепят" гривну???
    "В связи с невыполнением задекларированных мер по улучшению ликвидности ПАО "Банк "Финансы и Кредит" и отсутствием достаточных действий со стороны владельцев банка для предотвращения его неплатежеспособности, а также в связи с тем, что деятельность ПАО "Банк "Финансы и Кредит" не соответствовала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов Национального банка, Правлением регулятора принято решение об отнесении ПАО "Банк "Финансы и Кредит" к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении.

а что нужно было сделать?
    дать им ярдов 9 как в свое время влили в Надру а потом прокатить часть денег через межбанк и срубить бабло на скачке курса?
    да никак не скажется
    будут по частям выдавать в течении полугода-года
    притом будут это делать как и поступали с другими выплатами когда большая половина депозитов была переоформлена в другие банки
    не ну оленей то естественно попугают
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

21. Вверх #31240
    User banned
    Начал смотреть сериал "Слуга народа", точнее почти досмотрел, блин, там реально показывают ситуацию как есть, как бабло пилят, как экономика страдает, как все на курсе отображается, какие у нас "золотовалютные резервы"))))) В общем, с одной стороны хохма, а с другой стороны жаль.... жаль что над нами все ржут... поверьте, оно так и есть...

Ответить в теме
Страница 1562 из 2252 ПерваяПервая ... 562 1062 1462 1512 1552 1560 1561 1562 1563 1564 1572 1612 1662 2062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права